К началу уборки думаю, что до 1,9 – 2 руб/кг – «дотянем». А какие затраты у вас? Например, у Вас «Фермер 161» (см. пост №384, в теме – «Состояние озимых», стр. 20).
Вопрос, стоит ли овчинка выделки? Что думают и как будут себя чувствовать «Птичники», «Курятники» и пр., которые ещё совсем недавно (на этой ветке) с пафосом утверждали – «ОНИ мол только (и только) за рыночные отношения в производстве» но им не хватает совсем малость – дешёвого зерна!?
Вот, пожалуйста, уважаемые «Страдальцы» - смотрите на эти цифры (они не из «пальца») на всё есть документы строгой отчётности.
Вот конкретные цифры затрат на 1 га посевов:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130526/kWsrdM6f.jpg 6106,30 : 3500 кг/га = 1,74 руб. всей этой гадости в одном кг зерна!
Ну, а насколько руб. (всякой гадости) будет в 1 кг зерна для тех, кто сыпет и льёт в два раза больше чем мы - малые предприятия и КФХ?
И это только стоимость купленного и ещё не «внесённого» в производство затрат.
Так, например, если руководствоваться рекомендациями производителей этой химии, то количество используемой воды может доходить до 300 л/га. А теперь представьте себе затраты которые должно понести хозяйства у которых площадь посевов составляет до 5000 га – 1500 тонн! А если повторно?
Видимо по этой причине, с целью минимизации затрат, бесконечно уважаемый мной «Гицель» и «сварганил» многоцелевой танкер на колёсах ВОДОИЗМИЕЩЕНИЕМ в 26000 л. (в попугаях – больше!)
Конечно, при урожайности за 50 ц/га эта % доля затрат на химию уменьшится. Однако, в нашем конкретном случае, в нескольких хозяйствах района (примерно -2500 га) весенняя засуха «прижала» зерновые так, что говорить о 50 ц/га – глупо.