Цитата(жулик @ 21.12.2013, 19:31)
А теперь вопрос: При цене яровых семян элиты в 25000-30000 тысяч, за ячьмень и пшеницу.Не говоря уже о горохе или о сое ,на которые цена 50000. По какой цене я вам должен продавать зерно?
Я такой же сельхозпроизводитель как и вы, я не скупщик.
Так зачем извращаться, не берите по 30 000 руб. семена, сейте то, что есть.
Я вот людям иногда поражаюсь, живут с последних денег, семена по 30 000 руб. покупают, новую технику в лизинг и потом жалуются, как дальше жить.
Вот вы говорили, что нынешний сценарий был известен еще в мае, но погода все изменила, вот показатель, ничего не может быть известно, фактор погоды, фактор неурожая в первую очередь нужно учитывать и самое главное жить по средствам, предусматривать не лучший сценарий развития событий, а худшиий.
Почему вы думаете, что кто то должен на себя брать ответственность за то, что вы сеете такие дорогие семена, есть по 30 000 руб., но ведь есть и по 10 000 руб., а можно и свою пшеницу почистить.
Нас производителей много и мы разобщены, каждый сам по себе, у каждого свои проблемы в таких условиях невозможно влиять на ценнобразование.
Нужно принимать все как есть или бросать заниматься сельским хозяйством, нет других у нас условий и не будет.
Я вот постепенно буду уходить от сельского хозяйства, уже занимаюсь подготовкой другого дела, сельское хозяйство не брошу, но оно у меня отойдет на второй план, ну не приносит оно того, чего я хочу и не принесет.