Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
КРЕПОСТНОЙ
16.10.2010, 10:32
НЕЧЕГО ОБИЖАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗЕРНА В СЕЗОНЕ 2011-2012 НЕДОБОР БУДЕТ ЕЩЕ СТРАШНЕЙ,БОЛЬШИНСТВО ХОЗЯЙСТВ В ЭТОМ ГОДУ НЕ УСПЕВАЮТ С ПОСЕВНОЙ А НЕКОТОРЫЕ И ОТКРОВЕННО НЕ ХОТЯТ СЕЯТЬСЯ,
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 16.10.2010, 11:32)
НЕЧЕГО ОБИЖАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗЕРНА В СЕЗОНЕ 2011-2012 НЕДОБОР БУДЕТ ЕЩЕ СТРАШНЕЙ,БОЛЬШИНСТВО ХОЗЯЙСТВ В ЭТОМ ГОДУ НЕ УСПЕВАЮТ С ПОСЕВНОЙ А НЕКОТОРЫЕ И ОТКРОВЕННО НЕ ХОТЯТ СЕЯТЬСЯ,
Полностью согласен, на востоке Ставрополья мало кто что то посеял, дожди не дают.
иван-колхозник
16.10.2010, 21:12
братья-кубанцы, у всех всё нормально? страсти рассказывают про ваши дожди..
иван-колхозник
16.10.2010, 21:12
Старый, ты как? вернулся с рыбалки? дай знать...
Север кузбасса. фураж по счету 5 рублей. втихую - 4500-4600.
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 16.10.2010, 11:32)
И то верно! И куда крестьянину податься? Хлеб уродит - не заработаешь (цена низкая), не уродит - не дадут заработать.
CCПК "Зерновой"
17.10.2010, 20:00
Цитата(иван-колхозник @ 15.10.2010, 23:40)
Люди, почему не продаем зерно?! вроде все Великие ПРАВДУ И ЛОГИЧНО ГОВОРЯТ!!! А как-то стремно. мне щас перекупы звонят и говорят, будете тройку по 5,5 продавать? начнем договариваться? а я и не знаю, что сказать. хотя две недели назад больше 5,2 - все смеялись, только местному мукомолу мог по 5,5 предложить, брал. наверное, предвидел, что тень на плетень еще сильнее найдет, а работать надо
А потому не продаем, что справедливо рассчитываем на более высокие цены. Оперативные запасы переработчиков и животноводов иссякнут в декабре-феврале и желание торговаться по цене в сторону повышения, естественно, возрастёт. Производителям лишь надо угадать момент между осознанием дефицита и "продразверсткой".
Цитата(Николай Ст. @ 5.10.2010, 15:03)
да хватит уже на манагеров-перекупщиков батон крошить. может на юге крестьяне и активные, деловые. у нас, на урале и сибири считают что вырастил, и все. дело сделано. таких % 70. для них надо приехать-забрать и расплатиться налом. я уже 5 лет предлагаю: давай я буду продавать ваше зерно, искать покупателей, заниматься отгрузкой, оценивать риски и за это иметь 30-50 руб/тонны. да нах..й мне это надо - мне в ответ. я лучше позвоню, приедут заберут и все, а то что он теряет минимум 500 руб/т им побоку.
Николай! Ты в Екатеринбурге на ЕМЗ работал?
Цитата(Я за КПД @ 15.10.2010, 14:16)
А вот и первые "цветочки" про импорт зерна!.
По заявлению главы РЗС мы будем импортировать рожь в объёме 20-30 % от потребностей страны. Каково! Это ж скока будет в реальном исчислении , кто подскажет??? И ещё цены мирового рынка по ржи на сегодня... у кого есть подскажите плз!!
Далее, я полагаю, возможны такие же заявления и по ячменю? или я тут ошибаюсь? Может по ячменю caustic немного "просветит".... ведь эта тема ему поближе....
И про запасы... опять "тень на плетень". То 15-17 млн., то опять про 26 млн....говорят.
Моё мнение..... увидим мы импорт зерновых весной, и не только ржи... А вот если ещё и темпы посевной не нагоним, или часть озимых помёрзнет.... Апрель и май 2011 года нам всё покажет. Здоровья всем!
Ржи потребляется около 3 млн.т в год. Поскольку погорели регионы её основного культивирования, то импорт составит по оценке РЗС около 0,8 млн. т.
По ячменю прогноз такой:
запасы на рынке 0.35 млн.т, ГИФ 1.45 млн.т, производство 8.2 млн.т, импорт 1.5 млн.т, всего 11.5 млн. т.
потребление внутреннее 10.9 млн. т, экспорт 0.1 млн.т, всего 11 млн. т
остаток 0.5 млн т, в т.ч. ГИФ 0.2 млн.т
Примерно так.
Николай Ст.
18.10.2010, 7:27
Цитата(Swan @ 17.10.2010, 23:04)
Николай! Ты в Екатеринбурге на ЕМЗ работал?
на территории ЕМЗ. а я смотрю ты там работаешь, пшеничку покупаешь.
Цена на трешку выросла на 500 рублей. Ярославская обл.
Николай Снигирёв
20.10.2010, 16:06
В Курганской области Макфа закупает 3 кл. с высокой клейковиной 7000 р\тн, ходят слухи что в Челябинске цена 7400, правда или нет, кто нибудь подтвердит?
Цитата(Николай Снигирёв @ 20.10.2010, 18:06)
В Курганской области Макфа закупает 3 кл. с высокой клейковиной 7000 р\тн, ходят слухи что в Челябинске цена 7400, правда или нет, кто нибудь подтвердит?
Мне такую цену подтвердили. 7000 На Мишкино на высококлей.
Мишкино грозились с 101025 цену поднять.
Но ведь в Кургане другой , кроме высококлей и нету.
Николай Снигирёв
21.10.2010, 14:12
Согласен вся пшеница с клейковиной от 27 и выше.
Цитата(Николай Снигирёв @ 21.10.2010, 15:12)
Согласен вся пшеница с клейковиной от 27 и выше.
Коля, а приборостроительный завод в Кургане функционирует? Кто там директор? Случайно не бывший агроном?
Николай Снигирёв
21.10.2010, 16:22
Цитата(старый @ 21.10.2010, 16:01)
Коля, а приборостроительный завод в Кургане функционирует? Кто там директор? Случайно не бывший агроном?
Завод который был раньше обанкротился, сейчас новый называется Курганприбор-А собираются выпускать телевизоры и спутниковые приставки. В молодости у меня была магнитола "Аэлита 101" нашего завода
Аграрий
21.10.2010, 22:47
Цитата(Николай Снигирёв @ 21.10.2010, 17:22)
Завод который был раньше обанкротился, сейчас новый называется Курганприбор-А собираются выпускать телевизоры и спутниковые приставки. В молодости у меня была магнитола "Аэлита 101" нашего завода
А как поживает АКО "Синтез" и его бессменный руководитель Пшеничников ? Бывал я в Ваших краях, бывал.
Николай Снигирёв
22.10.2010, 4:55
Цитата(Аграрий @ 21.10.2010, 23:47)
А как поживает АКО "Синтез" и его бессменный руководитель Пшеничников ? Бывал я в Ваших краях, бывал.
Синтез работает вроде всё налаживается после кризиса, да Пшеничников всё ещё руководит.
Идут слухи, что в Челябинске 3 кл доходит до 7800, челябинцы подтвердите?
север кузбасса. пятерка 5000. втихую - 4500-4800. самое интересное, что принятое зерно на местный спиртовый комбинат тут же грузят в вагончики и отправляют за урал...
Запрет на экспорт продлили до июля. Как думаете, сохранится ли тот плавный рост цен, который наблюдался несколько последних недель? Особенно меня беспокоит рожь - тут и экспорт муки из Беларуси, и импорт ржи из ЕС - есть ли у культуры потенциал роста?
Цитата(Alexx @ 23.10.2010, 13:38)
Запрет на экспорт продлили до июля. Как думаете, сохранится ли тот плавный рост цен, который наблюдался несколько последних недель? Особенно меня беспокоит рожь - тут и экспорт муки из Беларуси, и импорт ржи из ЕС - есть ли у культуры потенциал роста?
очень интересно читать форум, так как до закрытия экспорта познавательно было читать новости сейчас же новости как в советское время- посеяли, убрали, арестовали, накормили....Поэтому читая мнение коллег из разных регионов хоть немного понимаешь что происходит, что делать Ставрополье реально можно продать 5кл.- 5300 (нал 5000) , 4 кл. 5500, 3кл- 5700 Пшеницы по хозяйствам продано много, будем надеяться цена должна покрайней мере сохраниться, если учесть что посено мало, да и сев экстрим полный.... Рожь у нас не сеют потому что дает слабо , а какая урожайность у Вас? Какие сорта ..... сколько стоит, еще о твердой пшенице расскажите.
По моим наблюдениям в Алтае за октябрь т.г. цены на 3 кл увеличились на 300р/т.
А вот Тюмень-Курган пробуют приподнять эдак на 500 рэ.
Цены на пшеницу м.б. увелилчилсь бы болше, если бы Новосиб не держал цену на муку.
И ФАС, мать их, ведёт себя совсем не корректно. Дела шьёт..
А почитать г-на Рылько, так Ставрополь имеет экспортный потенциал, более того, не будь последний реализован, урожай будущего года будет существенно ниже.
И последнее. Все мы тут Абели, Штирлицы, Кузнецовы:-)
Не надо широты и долготы схрона : Но не будете ли так любезны писать в личке: Шангри-ла, Ямал, Урарту.
Это для новичков. Старую Гвардию новым штукам учить бэсполэзно :-) ИМХО
Те кто не оч долго, подумайте. Хоть часовой пояс :-) Общаться,предлагать, спрашивать о чём-то друг-друга легче будет.
иван-колхозник
25.10.2010, 22:24
Цитата(ЗИИ @ 24.10.2010, 10:06)
По моим наблюдениям в Алтае за октябрь т.г. цены на 3 кл увеличились на 300р/т.
А вот Тюмень-Курган пробуют приподнять эдак на 500 рэ.
Цены на пшеницу м.б. увелилчилсь бы болше, если бы Новосиб не держал цену на муку.
И ФАС, мать их, ведёт себя совсем не корректно. Дела шьёт..
А почитать г-на Рылько, так Ставрополь имеет экспортный потенциал, более того, не будь последний реализован, урожай будущего года будет существенно ниже.
а что на юге ? за последнюю неделю спросили всего один раз. или все переключились на подсолнух?
Николай Ст.
26.10.2010, 10:13
Ребята-алтай, какие реальные у вас цены? какие настроения, прогнозы?
Цитата(Николай Ст. @ 26.10.2010, 11:13)
Ребята-алтай, какие реальные у вас цены? какие настроения, прогнозы?
5 кл - 4500, 4 кл - 4700, 3 кл - 5200 - 5700. Высокий клей можно договориться 6000-6300.
Настроение сдержанно-оптимистичное, несмотря на вал зерна ценник медленно растет.
Прогнозы делать не буду (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
В-х. элеватор
27.10.2010, 7:33
Хомыч,это цена "на хозяйстве" ?
А ячмень, у Вас, сколько стоит ?
А.Краснер
27.10.2010, 7:40
Хомыч, какие в среднем сроки подачи вагонов?
Цитата(А.Краснер @ 27.10.2010, 8:40)
Хомыч! не интригуйте. Нет таких цен. Даже на базисе Франко/Стерня
Цитата(ЗИИ @ 27.10.2010, 13:21)
Хомыч! не интригуйте. Нет таких цен. Даже на базисе Франко/Стерня
Какие интриги!? Я озвучил прайсы элеваторов центральной зоны (например, Новороманово, Топчиха, Арбузовка) - вполне доступная информация, . А на счет высокой клейковины - в прайсах этого нет, но в приватных разговорах с ценник за 6 рублей переваливает довольно быстро.
На счет вагонов звиняйте - не в теме, мы больше по тракторам.
Восток ставрополья: фурик нал 5.70, 4 класс 5.8 3ка около 6рексов, но спрос в основном на фураж. продоволка уже 2й год не востребована......
В-х. элеватор
28.10.2010, 7:20
С утра сегодня :
5кл - 6400,
ячмень фуражный - 8000.
"На воротах", северо-восток воронежской.
Цитата(FZR @ 27.10.2010, 22:24)
Восток ставрополья: фурик нал 5.70, 4 класс 5.8 3ка около 6рексов, но спрос в основном на фураж. продоволка уже 2й год не востребована......
Мне уже 6 руб. за фураж дают, прошу 6.5. Покупатели звонят не переставая, я уже трубку не беру, стали закидывать СМСками, продажа стоит, ни кто не продает, все ждут.
В-х. элеватор
28.10.2010, 13:53
ИМХО, "держатели" пшеницы могут дождаться...
Только не совсем ожидаемого
Цитата(В-х. элеватор @ 28.10.2010, 14:53)
ИМХО, "держатели" пшеницы могут дождаться...
Только не совсем ожидаемого
Ничего плохого не дождемся, нам все республики Северного Кавказа кормить.
Юрий Сухоруков
28.10.2010, 16:47
7 млн тонн, мы просто перекормим все республики
Цитата(Юрий Сухоруков @ 28.10.2010, 17:47)
Ну, что то Россияне заберут.
Юрий Сухоруков
28.10.2010, 17:58
Ну это что то по какой цене? как потугами....................
Челябинск
3кл. 6800-7000, за высокий клей +300, за объем +100
4 кл. 6600-6700
5кл 6400-6700
Свердловская
3 кл. 6700
4 кл. 6500
5 кл. 6400-6600
всё на воротах в зачете
Мукомолы на минимуме рентабельности, везде ФАС и "народный контроль". Цены поднимают животноводы, кормить будем трешкой.
Цитата(Юрий Сухоруков @ 28.10.2010, 18:47)
интересно, будет посмотреть, как это произойдет.
манакова с белым что ли наслушались или всерьез смотрели встречу путина с гаевским.
P.s. Явгону, если не затруднит то скинь пожалуйста в личку пару номеров самых надоедлевых покупателей по 6р
купа купыч
29.10.2010, 18:43
Мужики не злорадствуйте над крестьянами. Если зерно упадет вы не разбогатеете, а чужие крестьяне Вас пятирублевым зерном не накормят
В-х. элеватор
30.10.2010, 10:31
Купа купыч!
1. Никто не злорадствует - сами такие же.
2. Мы за высокие цены.
3. Ситуация с пшеницей не так однозначна как с ячменем.
4. Интервен-й фонд будет продан до нового урожая (если не будет катастрофы с озимой), его 9млн.т....
как Вы думете, в процессе его реализации (и в ее предверии), цена (и спрос) будет расти?
А как только цена перестанет расти, она, у нас, обычно начинает падать.
А весной многим держателям пшеницы потребуются деньги...
Из этих вот соображений... ИМХО, конечно...
С уважением ко всем участникам процесса !
купа купыч
30.10.2010, 11:00
Не знаю с одной стороны так. С другой премьер знает что ему врут. Это видно по последнему решению он не поверил скрыник, а поверил зубкову. Думаю никто из присутствующих не сомневается в экспортном лобби
. Да и запас карман не тянет. много у нас пшеницы, на юге . Экспортеры уже продлевают договора хранения на след.год , который по оценкам МСХ США будет чуть лучше, пока лучше. В этом в апреле мае тоже говорили про огромный урожай в июне колхозяне умоляли перекупов взять ячмень по 2р., а в июле - августе раком поставили, да и сейчас ставят по кукурузе и семечке.
купа купыч
30.10.2010, 11:22
Да, думаю еще, что ячмень и кукурузка подтянут пшеничку, у нас (на Кубани) рубликов до 6.
А пока:
Ячмень 6700 и нету
Ккукурузка 7800 и мало
шрот 7500 пока есть
жмых 10000- 11000
а пшеничка 5000 (несправедливо, по моему) но по такой цене быстро заканчивается ( фр эл с НДС 5500).
Я за КПД
30.10.2010, 11:54
Цитата(В-х. элеватор @ 30.10.2010, 12:31)
4. Интервен-й фонд будет продан до нового урожая (если не будет катастрофы с озимой), его 9млн.т....
как Вы думете, в процессе его реализации (и в ее предверии), цена (и спрос) будет расти?
А как только цена перестанет расти, она, у нас, обычно начинает падать.
А весной многим держателям пшеницы потребуются деньги...
Из этих вот соображений... ИМХО, конечно...
С уважением ко всем участникам процесса !
А я вот считаю, что Интер-й фонд вообще трогать не будут, во всяком случае до тех пор, пока не будет ясно, что Новый урожай будет хороший.... уж никак не раньше мая.... Слухи о начале торгов конечно же будут... чтоб сдержать спекулятивный рост, но реальной продажи Фонда...(ранее мая) думаю мы не дождёмся.... В противном случае, при даже отдалённом повторении прошлогодней ситуации, продбезопасность страны будет явно под угрозой...
Что мы имеем на данный момент.... про импорт ржи, ячменя, кукурузы.. уже было объявлено. И пшеницу я думаю потихоньку после Нового года будем подкупать... Уж лучше сейчас немного подкупить, имея небольшой запас "на крайний случай", чем потом остаться "на бобах". Хороший хозяин так бы и сделал. Здоровья всем !
В-х. элеватор
30.10.2010, 12:20
Дык, я ж согласен
Май , это тоже "до нового урожая".
Цитата(А.Краснер @ 27.10.2010, 9:40)
Отгрузился с Алтая: 15 вагонов с 21 по 30 (за 4 подачи, не РАТ), заявка же была на 20, 21, 22. Кстати, на Алтайском отделении ЗапСиба стали очень жестко "жить по Уставу" РЖД - если порожняк прибывает позже заявленных в ГУ-12 дней оформления, а клиент станцию об этом ОФИЦИАЛЬНО ВОВРЕМЯ не уведомил (хотя станция в лице приемо-сдатчиков да и товарных кассиров и так знала о задержке - инфу о движении вагонов получаем ведь в том числе и от них), то вагоны по просроченной заявке не оформляются (хотя до заявленного окончания срока перевозки больше месяца!), а оформляется штраф за невыполнение плана + ввод и согласование новой заявки. Поэтому добрые ж/д люди советуют теперь планировать оформление где-нибудь ближе к концу срока заявки, а оформляться по факту более раннего прибытия порожняка. Всем удачи!
иван-колхозник
30.10.2010, 15:57
Цитата(купа купыч @ 30.10.2010, 12:22)
Да, думаю еще, что ячмень и кукурузка подтянут пшеничку, у нас (на Кубани) рубликов до 6.
А пока:
Ячмень 6700 и нету
Ккукурузка 7800 и мало
шрот 7500 пока есть
жмых 10000- 11000
а пшеничка 5000 (несправедливо, по моему) но по такой цене быстро заканчивается ( фр эл с НДС 5500).
а вот по поводу пшенички: скажите люди добрыя, будет ли экспорт муки с первого января?? тогда и пашеничка подрастет
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2010, 17:57)
а вот по поводу пшенички: скажите люди добрыя, будет ли экспорт муки с первого января?? тогда и пашеничка подрастет
Экспорт муки открыт со 2-го января 2011г. В прошлом году отгрузили на экспорт порядка 400 тыс. т муки, может чуть больше, лень точную цифру искать.
В этом году полгода стояли и рынок потерян в значительной степени, очень высока конкуренция. Может отгрузим 200 тыс. т максимум.
Такой объем вряд ли заметно повлияет на конъюнктуру рынка зерна вообще, но локально, на Алтае, это важный фактор. Цены не поднимет, но поддержит. ИМХО.
Думаю, что и на Юге тоже тема экспорта пойдет - на Закавказье как минимум. Так что 3-ка начнет поактивнее уходить с рынка - глядишь, и ценники окрепнут...
А вообще поражает нелогичность и непоследовательность принятия решений в высших эмпиреях. У нас-таки зерна мало или много? Если мало, зачем открывать экспорт муки? Если много - то давайте откроем экспорт зерна... Если видится какой-то небольшой излишек - то установите квоту на экспорт зерна или муки. А то как пойдет сейчас активный экспорт муки, то его еще и тормозить придется.
Профессионалы, одним словом...
3-ка скорее на корм поактивнее будет уходить. Фураж и 4-ка уже почти по одной цене, животноводство требует кормов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.