Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Заводенко Костантин
16.10.2013, 9:38
Цитата(Павел Ж @ 15.10.2013, 15:05)

Пока это все не понятно. Цены космические, объемы смешные.
Возможно еще мало кто участвовал. Посмотрим, что на следующей неделе.
По Новосибирской области аккредитовано было на первые торги 10 человек. Участвовали не все. Когда аккредитуется человек 50-70 таких цен думаю не будет.
Павел Ж
16.10.2013, 10:08
Цитата(Заводенко Костантин @ 16.10.2013, 11:38)

По Новосибирской области аккредитовано было на первые торги 10 человек. Участвовали не все. Когда аккредитуется человек 50-70 таких цен думаю не будет.
Вот и я про тоже.
Раньше следующей недели реальную цену на интервенциях мы не увидим.
Алексей Бадин
16.10.2013, 10:39
5 кл- 6800. Такая цена есть, сам вожу. А вот где? этож тайна!

(Татарстан)
3 кл-7200 (цена мукомолов) Самарская обл., все ждут роста. В хозяйствах мало у кого осталось.
Дилетант
17.10.2013, 16:22
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99125 Во интересно... да куда ж зерно делось?
И зерна нет и цены нет.
Дмитрий Печников
17.10.2013, 17:14
7рублев С места по физике за тройку дают,без нал.
Дмитрий Печников
17.10.2013, 17:16
Цитата(Алексей Бадин @ 16.10.2013, 11:39)

5 кл- 6800. Такая цена есть, сам вожу. А вот где? этож тайна!

(Татарстан)
3 кл-7200 (цена мукомолов) Самарская обл., все ждут роста. В хозяйствах мало у кого осталось.
у меня 700 троечки завалялось.
Цитата(Алексей Бадин @ 16.10.2013, 12:39)

У "притормаживания" продаж качественной сухой 3-ки, кроме ожидания роста, основная причина - активные и в чём-то даже "внеплановые" денежные поступления от продажи влажного подсолнечника, который хоть плачь, а сдавать нужно. А пшеничка, как очень ликвидный актив, и в складе полежит до лучших времен...
Активно звонят о продаже пшеницы. Цены 7700-7800 - продоволка с места.
В-х. элеватор
18.10.2013, 6:49
Цитата(Николай\_Врн @ 14.10.2013, 13:39)

а кто же, если не секрет, дает такую цену?
Крупные птицеводы и свиноводы. Не сразу ответил, дождался получения денег. Сейчас пойдет вал, скорее всего цена будет несколько ниже. Но не нужно стараться сливать "по любой". Старайтесь договариваться с конечным потребителем.
С уважением!
В-х. элеватор
18.10.2013, 6:51
Цитата(Alexx @ 17.10.2013, 19:02)

У "притормаживания" продаж качественной сухой 3-ки, кроме ожидания роста, основная причина - активные и в чём-то даже "внеплановые" денежные поступления от продажи влажного подсолнечника, который хоть плачь, а сдавать нужно. А пшеничка, как очень ликвидный актив, и в складе полежит до лучших времен...
Очень разумно. Особенно про 3кл.
Цитата(леший @ 17.10.2013, 20:30)

Активно звонят о продаже пшеницы. Цены 7700-7800 - продоволка с места.
Подтверждаю. веду разговор с двумя покупателями о цене 8 рублей с места на 3 класс
Конь в пальто
18.10.2013, 11:44
Цитата(иваныч @ 18.10.2013, 11:38)

Подтверждаю. веду разговор с двумя покупателями о цене 8 рублей с места на 3 класс
А какая география?
иванович
18.10.2013, 16:16
8,0 с НДС, с места, продоволка без уточнения класса.
Но, пока не время для продаж ( хоть цитируй ув. В-х. э.). Основные события будут позже.
МК-тришка
19.10.2013, 4:14
Новосибирск.
Мукомолы-6,3-6,5(сухая)
Птичники 5,3-5,5
сырую пшеницу принимают очень плохо , с паузами-сушки перегружены.
Да,в интервенцию продаются. ОЗК желает купить троечку и продавцу желают продать троечку-6,25, лучше чем 6,05.По пятерке по Нску торги не состоялись!5,7-цена ниже себестоимости!!???
а знают ли Продавцы в ГИФ,что 29клейковина может быть фуражем!
чем больше зальют в интервенцию-тем резче влетим!
Мукомольной тройки в НСО с полей уже две недели не везут.одна надежда на Алтай.
на 15,01,14 на мукомольную тройку прогноз-8,5.
земледелец
19.10.2013, 9:15
Цитата(иванович @ 18.10.2013, 18:16)

8,0 с НДС, с места, продоволка без уточнения класса.
Но, пока не время для продаж ( хоть цитируй ув. В-х. э.). Основные события будут позже.
Все правильно,зимой увидим 9-10.
В-х. элеватор
19.10.2013, 12:32
Цитата(земледелец @ 19.10.2013, 10:15)

Все правильно,зимой увидим 9-10.
12 не увидим ?

Я бы настоятельно не рекомендовал ожидать цен выше 8,5 ( с места) . Даже на юге. Нет пока такого сценария. ( точнее сценарий то есть, но он Вам не понравится) . Если мировые цены резко попрут вверх, тогда "оно конешно".
С уважением!
Тройка 7600 без НДС, перечислением в течении недели. Нижегородская обл.
Фермер23
20.10.2013, 6:01
Цитата(В-х. элеватор @ 19.10.2013, 14:32)

12 не увидим ?

Я бы настоятельно не рекомендовал ожидать цен выше 8,5 ( с места) . Даже на юге. Нет пока такого сценария. ( точнее сценарий то есть, но он Вам не понравится) . Если мировые цены резко попрут вверх, тогда "оно конешно".
С уважением!
Фураж пшеница 6.8 руб с места подсолнечник 11.1 - 11.4 р
Alex Suhin
20.10.2013, 12:41
Цитата(В-х. элеватор @ 19.10.2013, 14:32)

12 не увидим ?

С уважением!
А почему нет такого сценария?Зерна потому что много (приписано)?Экспорт бешенный прёт...Не маячит ли впереди дефицит?Поделитесь пожалуйста сценарием который нам не понравится!Заинтриговали Вы меня уважаемый В-х. элеватор!
Цитата(Alex Suhin @ 20.10.2013, 13:41)

А почему нет такого сценария?Зерна потому что много (приписано)?Экспорт бешенный прёт...Не маячит ли впереди дефицит?Поделитесь пожалуйста сценарием который нам не понравится!Заинтриговали Вы меня уважаемый В-х. элеватор!
Зерна много. Качество не фонтан.
Экспорт сдуется уже в ноябре декабре. Покупок на экспорт уже практически нету. Только перемещение ранее откупленного идет в основном у всех экспертов.
Вот если мировой даст в рост...
И курс рубля, но его вы видите.
Alex Suhin
20.10.2013, 13:41
Цитата(igrok @ 20.10.2013, 14:45)

Зерна много. Качество не фонтан.
Экспорт сдуется уже в ноябре декабре. Покупок на экспорт уже практически нету. Только перемещение ранее откупленного идет в основном у всех экспертов.
Вот если мировой даст в рост...
И курс рубля, но его вы видите.
Где зерна много?Уточните пожалуйста Игрок?Знакомая в Волгоградской области(октябрьский район) сильно жалуется(да я и сам от Волгограда до котельниково наблюдал выщипанные поля которые потом заросли травой-урожайность около от 7 до 20 цен) на урожай.Ростовская область (от Котельниково до Песчанки урожай чуть выше чем в прошлом году и зерно крупные холдинги сливали практически сразу после уборки(полагаю для того чтобы место освободить под семечку кукурузу это раз,долги закрыть за прошлый год-это 2) там зерна особо тоже нет.Краснодарский край:я так понимаю весь этот массированный экспорт благодаря ему,а зерно заканчивается.Ставрополье (Апанасенковский район рядом там тоже не радужно было в этом году).После прошлого года многие фермеры на пары перешли или ещё увеличили площади под парами,а значит затраты были больше и долги стало быть выше.Это я к тому что мало кто в состоянии зерно держать,его уже продали и запасы низкие.А припискам пусть верит Владимир Владимирович.Рынок им не поверит!
В-х. элеватор
20.10.2013, 16:24
Я не думаю, что приписали больше обычного. Давайте вспомним прошлый сезон.
Сколько всего было пшеницы? А в этом? При какой цене экспорт схлопнулся ? А сегодня какая цена "внутри" и "снаружи" ?
Сколько успели вывезти в прошлом сезоне? А в этом? Сколько всего пшеницы убрали в ЮФО ( он и будет главным экспортером ).
Я совершенно не против цены в 9 рублей, хоть завтра. Однако, надо понимать, что это будет означать, что экспорта нет. Совсем нет. Для блокирования экспорта достаточно внутренней цены 8-8.5 (на сегодня, при удалении от портов больше 500 км.)
Дальше надобно оценить качество всходов и общие площади взошедших озимых . Не забывайте про кукурузу, которая прекрасно заменяет фуражную пшеницу и явно не планирует в ближайшее время переваливать 6 рублей. А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.
Короче... Рекомендация у меня следующая...
При достижении цены на 3 кл., в 8-8,5 ( в зависимости от удаления от портов) , потихоньку продавать ( 1/10 урожая/месяц, или по потребности) и внимательно наблюдать за рынком .
Пойдет внешний рынок вверх - можно еще придержать .
Станет понятно, что поздний сев ( а его не мало) ушел под снег без всходов - оценить размеры бедствия. Много думать. Лучше коллективно.
С уважением!
Цитата(В-х. элеватор @ 20.10.2013, 17:24)

...А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.
Только 4 кл. и никакой пшеницы-"улучшителя", одна "биохимия"? К счастью, наши потребители на внутреннем рынке по-прежнему нуждаются в пшеничке "за 30%", ибо без неё не выходят на привычную им помольную партию в 24-25% из имеющейся в избытке недорогой 4-ки. И такой технологический консерватизм благо, поскольку кроме «натуральной» муки позволяет СХТП получать справедливый бонус за лучшее качество относительно рядовой 3-ки. Учитывая тот факт, что, по разным оценкам, соотношение по мукомольным кондициям «плохой»/«хорошей» пшеницы составляет от 70/30 до 80/20, ценовая «судьба» фуража, четверки, рядовой и «премиальной» тройки не может не быть различной – последние успешно «перешагнут» экспортный барьер и будут «скушаны» на внутреннем рынке. Размер же потенциального бонуса рассчитать можно так: если предположить, для простоты, что помольная партия, например, с клейковиной 24-25%, состоит из равных долей четвертого класса с кл. 19-20% и третьего класса с кл. 29-30%, то стоить «улучшитель» должен ровно на столько больше, насколько меньше стоит 4 кл. относительно рядового 3 кл. (условная средняя стоимость помольной партии). Поэтому, если у переработчика рядовой 3 кл. стоит 7200-7400, то цена на «премиальную» тройку уже сейчас должна быть 7800-8000 р/т.
Фермер48
20.10.2013, 18:02

Станет понятно, что поздний сев ( а его не мало) ушел под снег без всходов - оценить размеры бедствия. Много думать. Лучше коллективно.
Посевы первых чисел октября до сих пор не взошли, не говоря о более поздних, и таких посевов по округе практически половина от площади.
alvanovo
20.10.2013, 18:31
Привет,
У нас в Болгарии до это время експортирано 2,1 млн. тона пшеница. Для експорт ешчо 0,65 млн. тона.
Не пишу что бы смотреть количество, а пропорции.
В России какой експорт на этот момент?
Цитата(Alex Suhin @ 20.10.2013, 14:41)

Где зерна много?...
ну а, что Вы взяли выборочно два района из 33 волгограда?. юг волгограда и север ростова последнии годы согласен выглядят слабо. но север дал и дал лучше чем в прошлом году. не буду расшифровывать по областям. но еще раз ОБЩИЙ вал по стране выше прошлогоднего и не мало. а вот кач-во в перекосе.
более развернуто вот ВХЭ прекрасно расписал. у меня сжато. талантлив просто
по поводу холдингов - знаю несколько при не устраивающий их конъюнктуре - держать могут года три легко. но таких мало. а так все же все продавать стали более менее порционно - о чем пишу тут уже наверно третий год. и более того, что зерно кач-ое есть и его еще в достатке. все на него сели - как куры на насест. и уверен оно когда то полезет.
отставание сева и снижение объемов сева - ! вот драйв чуть позжий. особо если будет провал по яровому севу. вот где может быть все что угодно. НО! в краткосрочной перспективе. так сказать - кто то умеет словить, а кто то прощелкает.
и согласен рынок все расставит по своим местам.
Дмитрий Печников
20.10.2013, 20:34
[quote name='igrok' date='20.10.2013, 21:05' post='125297']
игрок,по самаре как считаешь,можно на троечку 8 с места дождаться,или не реально??скажем декабрь-февраль?
Alex Suhin
20.10.2013, 22:00

Я не думаю, что приписали больше обычного. Давайте вспомним прошлый сезон.
Сколько всего было пшеницы? А в этом? При какой цене экспорт схлопнулся ? А сегодня какая цена "внутри" и "снаружи" ?
Сколько успели вывезти в прошлом сезоне? А в этом? Сколько всего пшеницы убрали в ЮФО ( он и будет главным экспортером ).
Я совершенно не против цены в 9 рублей, хоть завтра. Однако, надо понимать, что это будет означать, что экспорта нет. Совсем нет. Для блокирования экспорта достаточно внутренней цены 8-8.5 (на сегодня, при удалении от портов больше 500 км.)
Дальше надобно оценить качество всходов и общие площади взошедших озимых . Не забывайте про кукурузу, которая прекрасно заменяет фуражную пшеницу и явно не планирует в ближайшее время переваливать 6 рублей. А мукомолы неплохо научились делать что то удобопотребное и из 4 кл.
Короче... Рекомендация у меня следующая...
При достижении цены на 3 кл., в 8-8,5 ( в зависимости от удаления от портов) , потихоньку продавать ( 1/10 урожая/месяц, или по потребности) и внимательно наблюдать за рынком .
Пойдет внешний рынок вверх - можно еще придержать .
С уважением!
Уважаемый 'В-х. элеватор!Раз уж вспоминать прошлый сезон то не нужно забывать про интервенции!Тогда они были?А сейчас будут?Механизмов за контролем цен осталось мало и я думая спекулятивная составляющая толкнёт её вверх(зерна немного,но и дефицита нет)...ИМХО
[quote name='igrok' date='20.10.2013, 21:05' post='125297']
а конкретный вопрос Alex Suhinа проигнорировал ВХЭ, однако тоже талант.
Agropraktik
21.10.2013, 4:31
Цитата(igrok @ 20.10.2013, 21:05)

но еще раз ОБЩИЙ вал по стране выше прошлогоднего
Вал то выше, а вот переходящих остатков с прошлого года нет! Как бы не вышло так, что в совокупности общий ресурс зерна, неоказался ниже прошлогоднего
Заводенко Костантин
21.10.2013, 6:06
Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 0:00)

Уважаемый 'В-х. элеватор!Раз уж вспоминать прошлый сезон то не нужно забывать про интервенции!Тогда они были?А сейчас будут?Механизмов за контролем цен осталось мало и я думая спекулятивная составляющая толкнёт её вверх(зерна немного,но и дефицита нет)...ИМХО
А много продали из ГИФа? 3кк... И основным потребителем, как и драйвером поднятия цены на зерно были животноводы. В этом году фуража им за глаза хватит. Мельники прошлогодние цены не потянут из-за мировых цен на зерно. Если они начнут покупать по таким ценам, то к нам валом попрет мука из Украины и Казахстана.
В-х. элеватор
21.10.2013, 6:40
Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 7:06)

А много продали из ГИФа? 3кк... И основным потребителем, как и драйвером поднятия цены на зерно были животноводы. В этом году фуража им за глаза хватит. Мельники прошлогодние цены не потянут из-за мировых цен на зерно. Если они начнут покупать по таким ценам, то к нам валом попрет мука из Украины и Казахстана.
Полностью согласен, так оно и есть .
В-х. элеватор
21.10.2013, 6:59
Цитата(кавыль @ 20.10.2013, 23:04)

а конкретный вопрос Alex Suhinа проигнорировал ВХЭ, однако тоже талант.
Вы про не очень хороший сценарий ? Я думал, понятно. Константин , как раз, его и описал.
Подъем свыше 9 далеко от портов, приход ( не важно откуда, но Казахстан более вероятно) муки. Потеря части рынка. Откат цены на существенно более низкие позиции. В принципе ничего страшного . НО , дадим заработать чужим мукомолам и потеряем часть своих денег. Зачем ?
Alex Suhin
21.10.2013, 7:23

Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...А что на тот момент будет с ценой в Украине и Казахстане?Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО
В-х. элеватор
21.10.2013, 7:36
Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 8:23)

Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО
Полностью согласен.
И торопиться , в любом случае, не надо. "Снаружи" что то пытается приподняться. Мы не знаем пока как взойдет поздний сев .
Продавать 3кл., нужно не торопясь , с оглядкой на реальную картину.
фермер тамбов
21.10.2013, 7:52
Цитата(иваныч @ 18.10.2013, 11:38)

какой у вас регион, а то у нас выше 7 без ндс с места не дают
весовщик
21.10.2013, 8:41
Цитата(Alexx @ 20.10.2013, 18:45)

Только 4 кл. и никакой пшеницы-"улучшителя", одна "биохимия"? К счастью, наши потребители на внутреннем рынке по-прежнему нуждаются в пшеничке "за 30%", ибо без неё не выходят на привычную им помольную партию в 24-25% из имеющейся в избытке недорогой 4-ки. И такой технологический консерватизм благо, поскольку кроме «натуральной» муки позволяет СХТП получать справедливый бонус за лучшее качество относительно рядовой 3-ки. Учитывая тот факт, что, по разным оценкам, соотношение по мукомольным кондициям «плохой»/«хорошей» пшеницы составляет от 70/30 до 80/20, ценовая «судьба» фуража, четверки, рядовой и «премиальной» тройки не может не быть различной – последние успешно «перешагнут» экспортный барьер и будут «скушаны» на внутреннем рынке. Размер же потенциального бонуса рассчитать можно так: если предположить, для простоты, что помольная партия, например, с клейковиной 24-25%, состоит из равных долей четвертого класса с кл. 19-20% и третьего класса с кл. 29-30%, то стоить «улучшитель» должен ровно на столько больше, насколько меньше стоит 4 кл. относительно рядового 3 кл. (условная средняя стоимость помольной партии). Поэтому, если у переработчика рядовой 3 кл. стоит 7200-7400, то цена на «премиальную» тройку уже сейчас должна быть 7800-8000 р/т.
Вся эта схема работает при условии нормальной натуры, а если зерно сплошной щупляк, то может быть такое, что во 2-м сорте будет 30% клейковины, а в высшем 25% и никакая женитьба не помогает
Заводенко Костантин
21.10.2013, 9:23
Цитата(весовщик @ 21.10.2013, 10:41)

Вся эта схема работает при условии нормальной натуры, а если зерно сплошной щупляк, то может быть такое, что во 2-м сорте будет 30% клейковины, а в высшем 25% и никакая женитьба не помогает
Это один момент, второй в том, что можно молоть и 5-й класс, если он 5-й по натуре. Уменьшаться выхода. Но вряд ли это по экономике скажеться больше, чем "женидьба".
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 21:34)

игрок,по самаре как считаешь,можно на троечку 8 с места дождаться,или не реально??скажем декабрь-февраль?
думаю дождетесь. но это внутрянка сожрет.
Заводенко Костантин
21.10.2013, 9:36
Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 9:23)

Народ я тоже не верю в прошлогодние цены и цена 8.5 р прекрасная,однако уж очень много всяких факторов в этом году может влиять на цену.Элеватор предлагает сливать равномерно зерно(согласен полностью), а будет ли наш российский фермер так делать?Будет 8.5 скажут мало!Будут ждать 9...Будет 9 заходят 10...А что на тот момент будет с ценой в Украине и Казахстане?Молодой и нецивилизованный у нас рынок и потому можно ждать чего угодно!ИМХО
Цену 8.5 думаю стоит ждать весной, когда будет ясность с озимыми. Тогда, в конце сезона и на негативном прогнозе цена может и подскочить. Хотя, не исключен вариант, что внутрянка, миллиона на 3-4, пополнится Казахстаном.
Хотя из-за стоимости тарифов могут быть скачки на местах. Логистической раздробленности, мы, таки, уже добились.
весовщик
21.10.2013, 10:40
Цитата(Заводенко Костантин @ 21.10.2013, 11:36)

Цену 8.5 думаю стоит ждать весной, когда будет ясность с озимыми. Тогда, в конце сезона и на негативном прогнозе цена может и подскочить. Хотя, не исключен вариант, что внутрянка, миллиона на 3-4, пополнится Казахстаном.
Хотя из-за стоимости тарифов могут быть скачки на местах. Логистической раздробленности, мы, таки, уже добились.
а как обстоит вопрос в позитивным прогнозом грядушего сезона?
Alex Suhin
21.10.2013, 11:05
Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 12:05)

по второй ссылке - полный бред. уже намолотили больше фактически. думаю интервью было либо значительно раньше либо не знаю
Alex Suhin
21.10.2013, 11:09

Драйвером поднятия цены на зерно были животноводы-это так.А вот драйверов падения цены была интервенция!Так?
Alex Suhin
21.10.2013, 11:11
Цитата(igrok @ 21.10.2013, 12:09)

по второй ссылке - полный бред. уже намолотили больше фактически. думаю интервью было либо значительно раньше либо не знаю

Ну незнам!Люди говорят...
Заводенко Костантин
21.10.2013, 13:23
Цитата(Alex Suhin @ 21.10.2013, 13:09)

Драйвером поднятия цены на зерно были животноводы-это так.А вот драйверов падения цены была интервенция!Так?
Драйвером снижения цен были казахи.) Как только цена переросла мировую, они активно повезли к нам зерно. Во всяком случае по Сибири было так. Интервенция само собой роль сыграла. Только на повышение.)
alex шкапенков
21.10.2013, 16:24
В багдаде все спокойно, цены +200 за 2 месяца на всё. Пшеница ток фураж, активно берут пекари, китайский парашочек рулит. Даж разговоры не меняются - зерна навалом везде, держите не держите, все равно повезете когда ни когда.
Цитата(alex шкапенков @ 21.10.2013, 17:24)

Пшеница ток фураж, активно берут пекари, китайский парашочек рулит.
Пекари - не мукомолы, они сами фураж не покупают, и заставить повсеместно мукомолов ориентироваться только на производство "г" не могут. В подтверждение могу привести иную динамику цен на 3-ку с доставкой до переработчика (г. Самара): 20-е числа июля - 5500-5800 р/т, начало крупнотоннажных закупок с 10-х чисел августа 6200-6500 р/т, сейчас повсеместно 7300-7400 р/т, максимум - 7600 р/т, итого за 3 месяца +2000 р/т.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.10.2013, 7:59)

Вы про не очень хороший сценарий ? Я думал, понятно. Константин , как раз, его и описал.
Подъем свыше 9 далеко от портов, приход ( не важно откуда, но Казахстан более вероятно) муки. Потеря части рынка. Откат цены на существенно более низкие позиции. В принципе ничего страшного . НО , дадим заработать чужим мукомолам и потеряем часть своих денег. Зачем ?
Согласен, а Казахстанская мука уже здесь.
Александр Самара
21.10.2013, 19:12
Цитата(Alexx @ 21.10.2013, 17:47)

Пекари - не мукомолы, они сами фураж не покупают, и заставить повсеместно мукомолов ориентироваться только на производство "г" не могут. В подтверждение могу привести иную динамику цен на 3-ку с доставкой до переработчика (г. Самара): 20-е числа июля - 5500-5800 р/т, начало крупнотоннажных закупок с 10-х чисел августа 6200-6500 р/т, сейчас повсеместно 7300-7400 р/т, максимум - 7600 р/т, итого за 3 месяца +2000 р/т.
Подтверждаю, сейчас 7000 р/т 3-ка дают с места, до покупателя 100 км. Покупатель очень хочет пшеницу. В принципе считаю, что даже 7 рупий достойная цена, но при условии постоянства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.