Цитата(Орв Орв @ 25.12.2013, 22:49)
По этому году шла прям таки массированная атака на аграриев. На этом форуме в том числе. И урожай в итоге вывели почти рекордный, "молотить" закончили буквально неделю назад, у соседей тоже урожай небывалый. Хотели ГИФ пополнить дешёвым зерном. А цена не падает а наоборот. Осталось только прикрыть экспорт ну или там онраничить. Призывы разведывательные уже были. Про закрытие порта здесь тоже писали. Ну это всё только мои рассуждения. Кстати и по семечке ситуация идентичная.
Ещё летом одна моя знакомая случайно увидела список обсуждаемых вопросов на каком то проводившемся в то время форуме,который лежал на столе у шефа!(начальник одной из крупных компаний экспортеров)!Там был вопрос:Обвал цен на зерно?и что там ещё не помню,но это запомнил.Я думаю в этом есть доля истины...
1 ГИФ пустой
2 Переходящие запасы самые низкие за последние 5 лет
3 Логистика слабая не способная обеспечить нормальный импорт
4 Опыт прошлого года показал что лучше скупить зерно сразу у крестьян а потом выбросить его на рынок и стабилизировать цены на рынке(но в этом году с закупками в ГИФ опоздали скорее всего из за отсутствия финансирования-Олимпиада цель №1)
Вполне возможно что Сочи 2014 будут использовать для контроля цен на зерно.
Плохие это или хорошие факты следующий год покажет...
Всех с наступающим Новым Годом!Добра!Счастья!Благополучия!