Алексей Соболев
5.8.2016, 12:49
Цитата(igrok @ 5.8.2016, 13:25)
читайте выше пару тройку постов.
и регион свой укажите.
ЦФО интересует
Цитата(Алексей Соболев @ 5.8.2016, 12:49)
ЦФО интересует
ар44 писал...
"5кл-7600 (Б>10)
5кл - 7200 (Б<10)
...
Все с НДС , "в зачете" , перед воротами."
Цитата(igrok @ 5.8.2016, 12:48)
ну я опять с своей темой))
на уровне слухов, есть информация, что с сентября в тестовом режиме, заработает новая система у налоговиков, которая будет автоматически отслеживать цепочки покупок и продаж, будет искать разрывы в цепочках, а главное выявлять взаимосвязанные структуры.
налоговая не стоит на месте))
Подтверждаю. Похоже уже начали тестировать.
Во всяком случае "взаимосвязанные"
Алексей Соболев
5.8.2016, 13:34
Цитата(igrok @ 5.8.2016, 13:54)
ар44 писал...
"5кл-7600 (Б>10)
5кл - 7200 (Б<10)
...
Все с НДС , "в зачете" , перед воротами."
Да я видел, спасибо 😉
Вот, блин, уж сколько раз эту тему об НДС молотили на этом форуме!? Где-то здесь, даже, есть отдельная ветка по этой теме. Вроде бы, всё обсудили, все поняли суть колоссальной выгоды, которую получает государство от СХТП, находящегося в режиме уплаты ЕСХН. Нет, опять и опять, в который раз с каким-то особым усердием начинают дрочить эту тему. И при этом напрямую, не имея на то хоть каких-нибудь малейших оснований, обвинять в каких-то мошеннических схемах СХТП, находящихся в режиме уплаты ЕСХН. А я, вот как только почитаю, чьи–либо мнения или суждения об НДС и уж тем более выводы или рекомендации такого плана как, типа там, переходите на общий режим налогообложения, так сразу исчезнут все чёрные схемы реализации зерна, а вместе с ними все жулики, барыги, спекулянты и пр. нечисть, испытываю огромное желание перевести разговор на жаргон моей юности. Ну, типа там – придурок, баран или ещё более хлеще. И, вовсе не для того, чтобы оскорбить человека с таким мнением, а для того, чтобы стимулировать этого человека в своих рассуждениях руководствовался не видом на эту проблему через соломинку, а хотя-бы поднялся на табуреточку и с её высоты посмотрел на эту тему в общем ракурсе. И, наконец-то (может быть) он сможет вразумить, что режим ЕСХН самый простой, самый прозрачный, самый честный и 100% подконтрольный всем контролируемым структурам режим. Для контроля предприятия находящегося в режиме уплаты ЕСХН нужно всего лишь две пояснительные к балансу бумажки. На одной перечень доходов полученных от реализации своей продукции, а на другой перечень расходов потраченных на производство этой самой продукции. И ВСЁ!!!
Может быть, кто-то захочет спросить, а какую же такую колоссальную выгоду имеет государство от режима уплаты СХТП ЕСХН?
Отвечаю. Но для начала дам пояснения к терминам и определениям, которые тут от недопонимания сути "навешивают" их на СХТП находящихся в режиме уплаты ЕСХН называя их – НЕПЛАТИЛЬЩИКАМИ НДС, и тех которые (почему-то) называются плательщиками НДС.
Ну, так вот, в этих терминах, опять же от недопонимания сути, скрыта изуверская чушь. Поясняю, единственными ПЛАТЕЛЬШИКАМИ НДС В РФ (в прямом смысле этого слова) - на рынке производства и реализации зерна являются СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН. Мы единственные кто входящий НДС в товаре купленный для производства зерна (или др. сельхозпродукции) оплачиваем его государству и не требуем его к возмещению. В отличие от тех, коими считаются продавцы, находящиеся в режиме т.н. "УПЛАТЫ" этого НДС и которые требуют его от государства к возмещению в случаях дисбаланса входящего и исходящего НДС. Вдумайтесь, читатель»! Т.н. ПЛАТЕЛЬЩИК НДС, который на самом деле получив от нас оплату своей доли НДС обязаны перечислить их в бюджет. И всё. Ни одной своей копейки они государству не платят, но почему-то называются – ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НДС. Теперь, о колоссальной выгоде. Поскольку на производстве зерна у СХТП находящегося в режиме уплаты ЕСХН заканчивается цикл движения колоссального объёма НДС, который засчитывается в стоимость этого зерна и потом реализуется без НДС и которое остаётся невостребованным к возмещению то, в конечном счёте получается, что государство просто от движения зерна от производителя находящегося в режиме оплаты ЕСХН получило этот объём НДС на ХАЛЯВУ!
В знак благодарности за эту ХАЛЯВУ, государство разрешило этому СХТП платить ЕСХН в размере 6% от полученной прибыли. Более того, в связи с тем, что баланс полученной ХАЛЯВЫ в сопоставлении с 6% прибыли СХТП бесконечно большой (в моём понимании) а для государства ХАЛЯВЫ всегда мало оно поступило ещё более изощрённо выкачивая из таких СХТП ещё больше ХАЛЯВЫ и делает это следующим образом. Оно разрешило таким СХТП в лист перечня расходов (о котором я упоминал выше) вносить расходы, потраченные на организацию производства с/х продукции будущих периодов. Мы (СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН) с целью снижения налогооблагаемой базы стараемся к концу года закупить как можно больше всякой необходимой всячины.
ГСМ, удобрения, СЗР, Запчасти, расходные материалы. Наперёд оплачиваем электроэнергию, услуги по ремонту техники и пр., пр., пр. Так в конце прошлого года наше микроскопическое предприятие закупило всего этого почти на 2 млн. руб. И сэкономило на этом 120 т. руб. А наше бесконечно любимое государство поимело от этой экономии 360 т. руб. в виде никому не возвращаемого НДС.
А чёрные схемы на рынке зерна, да и любой сельхозпродукции в своей основной массе выстраивают те, которые в силу различных причин не могут соответствовать критериям СХТП. Имею в первую очередь в виду 70% барьера собственно произведённой с/х продукции. Ну, естественно и те перекупы, которые организовывают схемы "возмещение" НДС, к которому они не имеют никакого отношения.
обещал уточниться по сумме, которая указана в проекте закона, о переходе производителя на ндс. так вот сумма, которая фигурирует и при превышении которой обязательно будет учет с ндс, равна 120млн.р. за год.
очень внимательно сейчас прочитал проект этого закона и его обоснования. в силу определенных причин, не могу его выложить сюда, но какие то части могу цитировать. вот одна из них:
В целях обеспечения беспрепятственного участия в хозяйственных
отношениях с налогоплательщиками, признаваемыми плательщиками НДС,
и решения проблемы разорванности системы платежей по НДС,
обеспечения полной прослеживаемости цепочки реализации
сельскохозяйственной продукции законопроектом предлагается на
законодательном уровне:
признать плательщиков ЕСХН налогоплательщиками НДС;
предоставить право на освобождение от исполнения обязанностей по
исчислению и уплате НДС плательщикам ЕСХН с объемом доходов менее
120 миллионов рублей в год.
сразу скажу, прочитав весь проект, не со всем согласен, но в целом есть и положительные моменты.
Цитата(Никитич @ 5.8.2016, 16:37)
ГСМ, удобрения, СЗР, Запчасти, расходные материалы. Наперёд оплачиваем электроэнергию, услуги по ремонту техники и пр., пр., пр. Так в конце прошлого года наше микроскопическое предприятие закупило всего этого почти на 2 млн. руб. И сэкономило на этом 120 т. руб. А наше бесконечно любимое государство поимело от этой экономии 360 т. руб. в виде никому не возвращаемого НДС.
А чёрные схемы на рынке зерна, да и любой сельхозпродукции в своей основной массе выстраивают те, которые в силу различных причин не могут соответствовать критериям СХТП. Имею в первую очередь в виду 70% барьера собственно произведённой с/х продукции. Ну, естественно и те перекупы, которые организовывают схемы "возмещение" НДС, к которому они не имеют никакого отношения.
Никитич! Огромный Вам респект! Ни убавить, ни прибавить!
Цитата(Ванесса @ 5.8.2016, 16:24)
Никитич! Огромный Вам респект! Ни убавить, ни прибавить!
С одной стороны , многое верно ( что касается того, что автор знает) а с другой ( то , что автор не знает ) очень странные заблуждения.
В любом случае - совершенно не реализуемо.
Цитата(ap44 @ 5.8.2016, 16:47)
С одной стороны , многое верно ( что касается того, что автор знает) а с другой ( то , что автор не знает ) очень странные заблуждения.
В любом случае - совершенно не реализуемо.
вот почему то и у меня такое впечатление сложилось.
Цитата(igrok @ 5.8.2016, 17:11)
обещал уточниться по сумме, которая указана в проекте закона, о переходе производителя на ндс. так вот сумма, которая фигурирует и при превышении которой обязательно будет учет с ндс, равна 120млн.р. за год.
очень внимательно сейчас прочитал проект этого закона и его обоснования. в силу определенных причин, не могу его выложить сюда, но какие то части могу цитировать. вот одна из них:
В целях обеспечения беспрепятственного участия в хозяйственных
отношениях с налогоплательщиками, признаваемыми плательщиками НДС,
и решения проблемы разорванности системы платежей по НДС,
обеспечения полной прослеживаемости цепочки реализации
сельскохозяйственной продукции законопроектом предлагается на
законодательном уровне:
признать плательщиков ЕСХН налогоплательщиками НДС;
предоставить право на освобождение от исполнения обязанностей по
исчислению и уплате НДС плательщикам ЕСХН с объемом доходов менее
120 миллионов рублей в год.
сразу скажу, прочитав весь проект, не со всем согласен, но в целом есть и положительные моменты.
Пока не совсем понятно что все это значит с точки зрения уплаты НДС
Цитата(ap44 @ 5.8.2016, 12:11)
И это...
Немного о ценах:
5кл-7600 (Б>10)
5кл - 7200 (Б<10)
4кл - 8000.
Ячмень фур - 7200.
Все с НДС , "в зачете" , перед воротами.
Я так понимаю подняли цены на 5кл с протеином ниже 10?
Не совсем понятен смысл.
p.s. Уезжал на 2 дня в поля. Обещанные рецепты ПК постараюсь скинуть в понедельник.
Цитата(Павел Ж @ 5.8.2016, 16:50)
Пока не совсем понятно что все это значит с точки зрения уплаты НДС
проект состоит из 35 листов с буквами, таблицами и даже инографикой))
а что там в принципе все просто. если ты на есхн+ндс, то как к уплате должен, так и возмещение на входе берешь.
по оценке, тех кто составлял этот проект и его обоснование, эффект получается существенный. около 29млр.р. по отношению к существующим поступлениям. но помимо сборов, прослеживается четкая направленность на борьбу с прокладками. достаточно грамотно написано кстати.
Цитата(Павел Ж @ 5.8.2016, 16:53)
Я так понимаю подняли цены на 5кл с протеином ниже 10?
Не совсем понятен смысл.
p.s. Уезжал на 2 дня в поля. Обещанные рецепты ПК постараюсь скинуть в понедельник.
Павел, чего там в полях у вас нового?
К вопросу об урожае в этом сезоне: в соседнем колхозе настолько богатый урожай, что в этом году не дают колхозникам зерна на заработанный рубль, при всех наших дождях! На полях без удобрений - 24ц\га дает ячмень, влаги ему в этом году дуром досталось. А питания нет - и дожди ему фиолетово! Только натуру повымывали и все!
Уважаемая Ванесса!! А может этот колхоз для отмыва бабла??
Почему у них нет денег на удобрения?? Прошлый сезон отличился высоким урожаем и приличными ценами. И как то странно что у "колхоза" нет денег на этот сезон.
Цитата(плуг @ 5.8.2016, 21:33)
Уважаемая Ванесса!! А может этот колхоз для отмыва бабла??
Почему у них нет денег на удобрения?? Прошлый сезон отличился высоким урожаем и приличными ценами. И как то странно что у "колхоза" нет денег на этот сезон.
Да нет, уважаемый плуг, в нашем районе таких не водится дельцов, я просто констатирую факты, я не лезу в чужие дела. У фермеров всех поголовно урожай меньше прошлогоднего, удобрения покупают единицы, в холдинге тоже урожай до 30. Ездят по полям, только слюни на мой ячмень пускают.
Цитата(Ванесса @ 5.8.2016, 22:09)
Да нет, уважаемый плуг, в нашем районе таких не водится дельцов, я просто констатирую факты, я не лезу в чужие дела. У фермеров всех поголовно урожай меньше прошлогоднего, удобрения покупают единицы, в холдинге тоже урожай до 30. Ездят по полям, только слюни на мой ячмень пускают.
Понятно. Тогда это наверно уже вопрос не к вам,а к этим "фермера" и "колхозам". Я то думал уже и не осталось у нас,авантюристов.
Ну а завистники тоже не есть хорошо. Ненароком сглазят ещё.
Удачи вам. Утрите нос этим "хозяевам". ))
Пшеничный 23
5.8.2016, 21:44
Немного о ценах ,белок от 12 до 12,5 9,00 руб/кг ,от 12,5 10,20 руб/кг с места без НДС ,
Цитата(плуг @ 5.8.2016, 22:38)
Понятно. Тогда это наверно уже вопрос не к вам,а к этим "фермера" и "колхозам". Я то думал уже и не осталось у нас,авантюристов.
Ну а завистники тоже не есть хорошо. Ненароком сглазят ещё.
Удачи вам. Утрите нос этим "хозяевам". ))
Спасибо, удача мне не помешает, но она тоже из ничего, вдруг, не выныривает. Удобрения+кас, ну не знаю - это слагаемые удачи или затрат, которые должны окупиться?
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.8.2016, 21:44)
Немного о ценах ,белок от 12 до 12,5 9,00 руб/кг ,от 12,5 10,20 руб/кг с места без НДС ,
Спасибо! Важно!
Может еще ктонить , чтонить про цены скажет ?
Цитата(Ванесса @ 5.8.2016, 21:09)
Вы еще не убрали ячмень ? Когда срок ?
negnatulka
6.8.2016, 13:45
Добрый день! Кому сколько предлагают за ячмень в Воронежской обл?
Ванесса По
6.8.2016, 15:00
Цитата(ap44 @ 6.8.2016, 13:07)
Вы еще не убрали ячмень ? Когда срок ?
Срок десять дней назад, но вишь дожди у нас теперь, и уборка затянулась... Я с планшета зашла сюда, и пришлось добавить По.
VITALY3691
6.8.2016, 16:28
Цитата(ap44 @ 6.8.2016, 12:06)
Спасибо! Важно!
Может еще ктонить , чтонить про цены скажет ?
У нас за крепкую тройку кл 25 дают 10р, фураж 7,8-8р,цены на хозяйстве
Цитата(negnatulka @ 6.8.2016, 13:45)
Добрый день! Кому сколько предлагают за ячмень в Воронежской обл?
Вы бы хоть 2 страницы прочитали , прежде вопроса . 7200 у нас дают . С НДС .
Цитата(VITALY3691 @ 6.8.2016, 17:28)
Неужели трудно написать где?В таком случае у нас за 3 кл. дают 10 000 руб./тн, 4 кл - 8200 руб./тн, 5 кл - 7500 руб./тн.
Все цены с НДС на условиях франко-склад покупателя.
Ладно уж, признаюсь, что такие цены в Тульской области.
Цитата(igrok @ 5.8.2016, 17:54)
проект состоит из 35 листов с буквами, таблицами и даже инографикой))
... прослеживается четкая направленность на борьбу с прокладками. достаточно грамотно написано кстати.
Роман, а там в этих 35 листах "чёнить" есть про то, что цена как для тех, кто платит НДС и кто не платит должна быть одной и той же. И при этом покупатель обязан вести отдельный учёт поступлений зерна с НДС и без НДС. Может быть там "чёнить" написано про то, что государство обязано быть порядочным участником рынка зерна, имея в виду получателем этого самого НДСа с суммы добавленной стоимости, а не
последней сукой как сейчас выгребая НДС со всего объёма стоимости зерна. Я вот вообще удивляюсь вам (трейдерам внешнего рынка зерна) и Вам (Роман – лично) тому, что вы (трейдеры), работая с такими "АКУЛАМИ" внешнего рынка зерна не можете поставить на место МНС РФ и через суды (например, через Конституционный суд) заставить налоговиков работать в строгом соответствии с НК РФ. Ведь (как я понимаю) нет даже подзаконного акта о том, что НДС надо вычислять со всей стоимости поступившего объёма зерна. В НК чётко говорится, что налог к уплате исчисляется с суммы добавленной стоимости. А может быть, такую удобную для себя систему бухгалтерского учёта вы сами для себя ввели. Обворовывая нас ( СХТП находящихся в режиме уплаты ЕСХН) и присваивая от жадности кроме премии ещё и сумму в 10% ?
Вообще, "ктонить" пытался объяснить эту ситуацию МНС РФ и в частности разработчикам проанонсированного Вами проекта по реформированию НК РФ относительно плательщиков ЕСХН?
Ув.Никитич, с одной стороны очень эмоционально, с другой где то весело, с третьей Вы как будто с другой планеты или государства.
Даже не знаю чего больше. Мы работаем в тех реалиях которые есть. И вы все кстати тоже. Очень легко со стороны говорить, ну вы что ребята совсем слабоки. Комментировали я это не собираюсь. Если у вас есть универсальный совет, который вы сами опробовали с удовольствием выслушаю.
И уж совсем полный бред про обворовывание. Без комментариев ещё раз.
Дмитрий Печников
6.8.2016, 21:00
а я сейчас ячмень по 10 р с места без ндс продаю.
VITALY3691
6.8.2016, 21:20
Цитата(157046 @ 6.8.2016, 19:25)
Неужели трудно написать где?
В таком случае у нас за 3 кл. дают 10 000 руб./тн, 4 кл - 8200 руб./тн, 5 кл - 7500 руб./тн.
Вы просто внимательно читайте, внизу подписано местоположение хозяйства
Ванесса По
6.8.2016, 21:49
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2016, 22:00)
а я сейчас ячмень по 10 р с места без ндс продаю.
А я по 11 р.
Цитата(igrok @ 6.8.2016, 20:51)
И уж совсем полный бред про обворовывание. Без комментариев ещё раз.
Роман, задавая эти (можно сказать – идиотские) вопросы я вовсе не хотел каким-либо краем зацепить Вас лично. И уж тем более – оскорбить. Но задавая их Вам я тем самым соотносил их к тому проекту предполагаемых реформ в сфере НК который Вы (единственный) читали. В надежде (ничтожной) на то, что эти идиотские вопросы дойдут до тех (которых Вы в своём сообщение назвали – грамотными) и каким-то образом (может быть) учтут в своих работах по реформированию НК.
Теперь, чуток относительно грамотности тех, которые эти законы пишут. Покажу Вам, какие они "грамотные" и (естественно) очень "мудрые". Но вначале небольшая арифметика. У нас производителей зерна давно существует проблема с зерноотходами производства. Причём эти отходы тоже подразделяются по качеству. Например, когда сортируешь ворох с поля, знерноотходы грязные, много сорного мусора. Таких зерноотходов бывает от 3 до 7%. А когда отбиваешь семена, то отходов бывает от 10 до 18%. Крупные многопрофильные хозяйства, естественно переводят такие отходы на корм скоту. А куда девать эти отходы малым СХТП у которых в производстве кроме зерна ничего нет? Естественно населению. Эти отходы (в принципе) на рынке зерна никому не нужны кроме как населению. Грязные продавали населению от 1,0 до 2 руб/кг, а те, что из-под семян - от 2.0 до 4 руб/кг. в зависимости от качества и спроса.
Эти "мудрые" и "грамотные" написали бумагу – "НИЗЯ !" Только через кассовые регистраторы. И что в итоге? В картах баланса зерна по предприятию, графа "зерноотходы" исчезла! Потому что этот геморрой под названием "кассовый регистратор" в том числе его обслуживание и стоимость стоят дороже тех самых отходов.
А теперь итоговая цена этой "мудрости". Считаем только лишь по семенам. Предположим, что рынок зерна от малых СХТП составляет 25% от всего объема. Т.е. (примерно) 25 млн. тонн. Это, примерно с 10 млн. га. Для того чтобы такую площадь засеять надо (примерно) 3,0 млн. тонн семян, а это 600000 тонн зерноотходов стоимостью 2,4 млрд. руб. в которых 6% (144 млн руб.) составляет ЕСХН!
Дмитрий Печников
6.8.2016, 22:05
Цитата(Ванесса По @ 6.8.2016, 22:49)
А я по 11 р.
ага
только не кто не покупает
Уважаемый Никитич! Я тут тоже немного от производителей, но честно Вам скажу ... Это все тяжелый , совершенно непрофессиональный , бред . Мне даже добавить нечего. Извините , меня пожалуйста.
Цитата(VITALY3691 @ 6.8.2016, 16:28)
Виталий, если можно, киньте в личку контакты покупателей.
Ванесса По
6.8.2016, 22:38
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2016, 23:05)
ага
только не кто не покупает
Зерноотходы по 5р выгребают, зерно держим.
Цена на 5-й класс опустилась до 5500,максимум 6000 рублей(с места,без НДС). Потребителям неинтересно совсем. Кто покупает-дают максимум 6500-6700. Непонятно когда расчёт. Перспективы нерадужны. Думаю,что делать-продавать,пока не станет ещё ниже или попридержать. Подскажите,что делать. Интересует мнение конечных потребителей.
Цитата(157046 @ 6.8.2016, 20:25)
Неужели трудно написать где?
В таком случае у нас за 3 кл. дают 10 000 руб./тн, 4 кл - 8200 руб./тн, 5 кл - 7500 руб./тн.
у вас это где
Цитата(Никитич @ 6.8.2016, 22:03)
Эти "мудрые" и "грамотные" написали бумагу – "НИЗЯ !" Только через кассовые регистраторы. И что в итоге? В картах баланса зерна по предприятию, графа "зерноотходы" исчезла! Потому что этот геморрой под названием "кассовый регистратор" в том числе его обслуживание и стоимость стоят дороже тех самых отходов.
Так то эти мудрые и грамотные основную зарплату в другой стране получают. И даже не в рублях
Цитата(кавыль @ 6.8.2016, 23:06)
Так то эти мудрые и грамотные основную зарплату в другой стране получают. И даже не в рублях
Теория заговора....бред!!!
Цитата(ср волга @ 6.8.2016, 22:59)
Цена на 5-й класс опустилась до 5500,максимум 6000 рублей(с места,без НДС). Потребителям неинтересно совсем. Кто покупает-дают максимум 6500-6700. Непонятно когда расчёт. Перспективы нерадужны. Думаю,что делать-продавать,пока не станет ещё ниже или попридержать. Подскажите,что делать. Интересует мнение конечных потребителей.
7 - 7.5 это цена фуража с ндс на воротах. Примерно месяцев на девять.
Никитич, вот сейчас реально много букв - толку ноль!
Перечитал Вас раз десять. Где рациональное зерно?
Цитата(igrok @ 7.8.2016, 2:16)
... Где рациональное зерно?
"Зерно" заключается в том, что жёсткие требования МНС об обязательном использовании кассовых регистраторов при оказании услуг населению (в нашем случае – "торговля" зерноотходами) вынудили КФХ увести в теневой оборот огромные суммы. Я общаюсь с большим количеством КФХ у которых земли от 40 до 2000 га. И не только в нашей области. Я, единственный кто показывал отходы и (сдуру) продавал их населению по накладным. Выручку (опять же - сдуру) проводили по кассе. Категорически – нельзя! Только через ККР. Это было оправдано, когда население держало скот и покупало ЗЕРНО. Сейчас этот рынок исчез. А зерноотходы "берут" по паре центнеров в год бабульки на корм курам и гусям.
Сейчас мы их просто раздаём или "выбрасываем"
.
Короче, эти требования об использовании ККР для малых ( и уж тем более- для микроскопических хозяйств) надо (в моём понимании) немедленно снять.
При этом исхожу из того, что этот мой вопль, может быть, услышат ТЕ кто (со слов "
gringo" - отдыхает, наверное?) эти наши опусы (якобы) читают. В том числе и те, которые готовят проект по реформированию НК в части ЕСХН.
Конкретно, это и предыдущее сообщение к теме о ЕСХН соотносятся только косвенно.
А, обращение к НИМ (разработчикам проекта на 35 листах) я делаю через Вас только лишь по той причине, что Вы уже на протяжении нескольких лет "души не чаете" в ожидании этого документа. Вот и я решил ( на халяву) присоединиться к Вашим чаяниям со своими.
Не сердитесь. Уверяю и обещаю – больше Вас ( и некоторых читателей) своими измышлизмами не тревожить.
Цитата(igrok @ 7.8.2016, 1:13)
7 - 7.5 это цена фуража с ндс на воротах. Примерно месяцев на девять.
Не ниже
Цитата(VITALY3691 @ 6.8.2016, 22:20)
Вы просто внимательно читайте, внизу подписано местоположение хозяйства
Извиняюсь!
Никитич, а как вам зол даёт столько слов писать в один пост, а мне нет. У вас блат есть?)))
По поводу ККР - мне это фиолетово. То что Вы наделали, с ваших слов сдуру, то тут ни кто не при чем.
По отходам - очень интересная тема, если бы их у вас было хотя бы от 500тн. А лучше 1000тн - купил бы. А пара центнеров не интересно.
По поводу читают тут нас верхи или нет - читают. Я вам и без Гринго скажу. А что вот по ситуации с ККР вы не пойдете в суд?))
Чаяние документа тут не при чем. Работал бы в другом бизнесе уверен даже не знал бы. Но в текущей ситуации нам документ нужен!!! Потому что у нас убытки формируются не по нашей вине. И да, я буду рад даже тому закону на 35 листах. Потому для нашего бизнеса - это позитив. А если вас он не устраивает - боритесь, пишите, судитесь.
И последнее - я ни в коей мере не сержусь. Пишите и не вздумайте бросать))) у вас прекрасное манера изложения. Не правда так тут ни кто не пишет. Но, пардон, я свои пять копеек вставлять буду))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.