Для меня это большие деньги. Очень большие. А вот для них-видимо не очень. Потому что они это изначально закладывают. Так думаю. Я не знаю как у экспортеров-это вообще не моя тема. А вот в средней полосе,когда приезжаешь заключать договор,то после дежурного обмена любезностями и чашек чая, возникает следующий вопрос-с НДС или без. Если говоришь-без НДС,то говорят-отлично,но цена будет дешевле. Обычно на 250-500 руб. И юрист ихний заключает договор не с "Н-ским комбикормовым заводом" и не "С-кой мельницей",а с помойкой. А если сдают с НДС-то тоже говорят отлично. И заключают договор с никому не известной фирмой,образовавшейся 2-6 месяцев назад,без основных средств,с уставным капиталом 10 тысяч.И неужели ихний юрист не понимает,что это помойка. Я же понимаю. А он-тем более.
странные схемы. с кем я работал, такого бардака просто нету. все комбинаты заключают от себя покупки. если хотят поставить какую то фирму, то только под договор поручительства опять же самого комбината.
а в целом, то что они вам предлагают, с ндс или без, это увод прибыли с основного комбината. вам это точно должно быть фиолетово. кроме самого главного вопроса - это оплата за поставку товара. на сколько я понимаю, вы сначала поставляете товар, а потом ждете денег. и в случае чего вам покажут далеко вдаль рукой. это вопрос вашего доверия к покупателю.