У меня такой вопрос? Что повлияло на существенное на 1 тыс рублей снижение цены на зерно буквально за неделюпри постоянно растущем рынке (уже вплотную приближается к 330 баксам)? Это только лишь из за временного снижения курса рубля, (из за резких действий регулятора), который к слову сказать за последние 2 дня начал обратно существенно укреплятся? Или это так же связано с быстрым ростом пошлины, опережающим выполнение контрактов по ранее заключённым ценам? И если это второе, то мне как видится надо немного подождать, когда прекратится быстрый рост экспортных цен и соответственно резкий рост пошлины, и подойдёт время выполнения "дорогих" контрактов. Ведь хотя бы на эти оставшиеся 30% (+-) цена должна расти?
Можно и подождать , почему нет. Может и рубль упадёт до 77 - всякое бывает. Много чего ещё может случиться, но я не возьмусь предсказать «что именно и когда именно» .
Но цена вовсе не должна расти «на эти 30%» , на цену действуют все факторы (а некоторые из них часто действую в разные стороны) , а это (рост ФОБ) только один.
И все это , конечно, не более , чем мое личное мнение.