Цитата(Владимир Никонов @ 11.1.2021, 15:49)
Предисловие к вопросу и ответу смотрим Сообщения 23308-23319, иначе будет непонятно в моменте( со 2го января уже много снега выпало)На самом деле вы, Уважаемый Игрок, задали не один вопрос и все они разные:
1.Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны?- вопрос повис в воздухе, потому, что откуда мне знать за всех?(и кто эти все?)Даже если вы имеете в виду себя, то , как я понял вы сидите в своем фураже непадающем и ждете цены, а значит вы НИЧЕГО не потеряли. Говорить о том , кто вам продал, когда и за сколько , чтобы оценить сколько вы ему недоначислили или недоплатили по рынку, а может переплатили?- не вижу смысла,- я вам пожелал +2р к тому 1р, о котором вы мечтали -итого 15+3(000)= 18000 за тонну)).
2.на чем основаны мои пожелания ВСЕМ? - Как известно, рынок у нас "сказочный", "с ручным управлением", как инвалидка, поэтому рыночная или приближенная к ней цена спроса определяется мной на сайте
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/pshenica_3_kl, на сегодня это 22800 за тонну. Дальше минусуем наши "нюансы" и я вижу, с моим зрением, 19р.в порту Новорос.
Далее, смотрю прайсы :юг руси каргилл риф гленкор бунге луис дрейфус...и тд и т.п...И мне кажется, что их цены спроса на сегодня явно занижены,- от 3 до 4 т/тонна... Риф начал поднимать цену, прощупывать цену предложения, причем без различий по качеству: 3кл-5кл- одна цена)) это значит, что до реальной цены он сам понимает еще не дошло)).