Цитата(Alexx @ 9.8.2019, 9:53)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Ну не доходит... За неделю до чего, до уборки? Что мешает сначала заложиться Товаром в предпортовый элеватор, а потом контрактоваться на здоровье с просчитанной маржой, когда все расходы на руках, хоть в рублях, хоть в валюте? Если экспорт так не работает, то что, всегда рулетка?
Саш давай поясню тебе, да и кому интересно, как устроен в принципе рынок экспорта у нас.
практически все компании, в зависимости от своей политики, аналитиков, финансов и т.д., продают наперед, и за долго до урожая. это могут быть шортЫ например поставить в июле 600тыс.тн пшеницы, такого-то качества. ячмень и тд. экспорт всегда живет по схеме, продажа вперед!!!
ни какие склады тебе тут не помогут и ты их формировать будешь пол года. так это не работает.
все первые продажи строятся на стратегии покупки естественно местного южного сырья.
рулетка, или нет сложно сказать. у всех компаний есть свои аналитики, но зачастую, эти аналитики, сидят где-то глубоко от россии. и зачастую мыслят логически и только. вот есть прогноз урожая, значит оно обязательно упадет, поэтому мы продаем. но есть же русская душа))) и часто логика аналитиков, вдребезги разбивается о наши реалии.
но продажи так же хеджируются, если мозг есть, то берется опцион не только поставка российской пшеницы, но и других стран. есть инструменты которые применяются, при крупных продажах наперед.
но когда у тебя убыток 20 дол с тонны, то ни какой хедж тебя не спасет.
а склад начинает формироваться параллельно с началом сезона, в соседних областях. если качество и цена позволяет. т.е. шорты (спот) кроются местынм зерном, около моря, а склад формируется на более поздний период под перемещение стоков.
надеюсь ответил на твой вопрос?
старый извини)))