fermer80
16.12.2009, 20:02
Сегодня продал часть пшеницы 5 класс по 3 рубля.Без НДС,с эливатра.Север Волгоградской обл.
Александр Самара
16.12.2009, 21:42
2,50 р фураж...
грустно как то...
иван-колхозник
18.12.2009, 11:15
Кончились продажи, в Ростовской области все завалило. крестьяне пошли в анабиоз. может в этом году и не проснемся. хотя обещали потепление
Выхода нету, нужно платить за землю, сегодня продал фураж по 3.50, жалко. Если кому надо по 7 рублей все отдам.
Александр Самара
23.12.2009, 19:53
Ребята, а что это все притихли? Или все, продавцы зерна кончились? А у нас вот ни кому зерно наше не нуно, зато кричали в Самарской обл бедствие-засуха!!! А цена 3500 это просто волшебно было бы... Хотя - старый год проводим, новый встретим, а там и весна не за горами.
Народ не паникуйте. По последним данным в феврале начнется подъем цены. У нас уже сейчас тройка 4-60 без НДС
Цитата(Александр Самара @ 23.12.2009, 20:53)
Ребята, а что это все притихли? Или все, продавцы зерна кончились? А у нас вот ни кому зерно наше не нуно, зато кричали в Самарской обл бедствие-засуха!!! А цена 3500 это просто волшебно было бы... Хотя - старый год проводим, новый встретим, а там и весна не за горами.
Нет не закончились, я еще держусь по мере возможности, но не знаю правельно делаю или нет. Перекупы говорят пшеница даже после нового года в гору не пойдет, верить или нет, кто его знает. Вчера продал 1 камаз 3-ки по 4.1 без ндс с места, восток Краснодарского края.
Колхозный панк
24.12.2009, 17:48
Цитата(Явган @ 26.11.2009, 17:57)
Восток Ставропольского края.
нефтекумский или левокумский район
Цитата(Колхозный панк @ 24.12.2009, 18:48)
нефтекумский или левокумский район
Буденновский.
Сейчас с предложениями о покупке прям ажиотаж какой то, много звонят с Дагестана, да и местные мельники и перекупы. Местные дают 3.20 - 3.30, Дагестанцы 3. 50 больше не дают гады, берут не большие партии одну две машины, что мне щас и нужно, в Дагестане они продают ведрами по 4 рубля за кг. Думаю после нового года цена пойдет, жалко снега нету, был бы снег, баранов бы на пастбище не выгоняли и зерно бы пошло в цене.
Колхозный панк
25.12.2009, 21:49
Цитата(Явган @ 24.12.2009, 21:13)
Буденновский.
Сейчас с предложениями о покупке прям ажиотаж какой то, много звонят с Дагестана, да и местные мельники и перекупы. Местные дают 3.20 - 3.30, Дагестанцы 3. 50 больше не дают гады, берут не большие партии одну две машины, что мне щас и нужно, в Дагестане они продают ведрами по 4 рубля за кг. Думаю после нового года цена пойдет, жалко снега нету, был бы снег, баранов бы на пастбище не выгоняли и зерно бы пошло в цене.
спрос оживился но не особо да и зерна почти не осталось в нашем степновском районе, и было на порядок меньше чем в прошлом году. Ноль-пятые берут 3.40 и 3.3 потихоньку, а осетинов че то не видать раньше хорошо брали. У некоторых соседей капитально запели финансы так даги дают под урожай 1.8 за фураж.
фермер23
25.12.2009, 22:28
Цитата(Колхозный панк @ 25.12.2009, 23:49)
спрос оживился но не особо да и зерна почти не осталось в нашем степновском районе, и было на порядок меньше чем в прошлом году. Ноль-пятые берут 3.40 и 3.3 потихоньку, а осетинов че то не видать раньше хорошо брали. У некоторых соседей капитально запели финансы так даги дают под урожай 1.8 за фураж.
У нас тоже осетин не видать хотя еще два года назад конторлировали 25- 40 % рынка, видать у них прямое финансирование на преодоление последствий военных действий гораздо интересней чем с зерном возится
Я слышал, что в Осетии спиртовиков хорошо прижали. Их вообще не видно, не слышно. И из Дагестана мои постоянные клиенты спиртовики куда то подевались.
Сегодня приезжали Даргинцы, предлагали 3.60, если я им 90 тонн продам,я отказал, буду ждать февраль, март. Перекидку зерна сделал, пусть лежит ждет 8 рублей.
Последние проходные цены по ПФО с отгрузкой в декабре (Саратов, Самара) на внутренний рынок с доставкой Продавцом к месту погрузки: 28 % - 3450 р/т, 32% и выше - 3700 р/т, эти же цены будут актуальны в интервале 11-25.01.2010 г., если не случится обвал рубля (судя по предновогодним котировкам нефти - не случится...). Желающим дождаться изменения цен нужно терпеть минимум до 25.01 (хотя направление изменения под вопросом).
Есть один хороший зерновой аналитик по прозвищу Стратег. Он редко ошибается, так, что подъем цены начнется в феврале, причем с Кубани, а потом и далее со всеми остановкам.
На Брюховецком элеваторе (компания Каргилл) с 1 января увольняют почти половину сотрудников- элеватор уже пустой- зерно закончилось. Делайте выводы.
Колхозный панк
6.1.2010, 16:03
Цитата(фермер23 @ 25.12.2009, 23:28)
У нас тоже осетин не видать хотя еще два года назад конторлировали 25- 40 % рынка, видать у них прямое финансирование на преодоление последствий военных действий гораздо интересней чем с зерном возится
да они хорошо 3класс брали нормальную цену давали да и пальцы сильно не гнули. А с нашим финансированием они наоборот должны еще больше у нас брать, скорее всего хохлы со своей четверкой заняли наше место у них под солнцем. Теперь о хорошем за фураж на востоке став. края 4рекса за кило дают буквально вчера долбали продай. с насупившим рождеством всех...
Товарищи, кто может держите зерно, ажиотаж бешеный, с нового года умоляют продать фураж по 3.80, я буду держать. По агентурной информации из министерства СХ СК, пшеницу крупные хозяйства из за своих кредитов уже скинули. На востоке Ставрополья пшеницы нету. Цена будет.
Всех с Рождеством.
Колхозный панк
7.1.2010, 10:38
Цитата(Явган @ 6.1.2010, 19:28)
По агентурной информации из министерства СХ СК, пшеницу крупные хозяйства из за своих кредитов уже скинули. На востоке Ставрополья пшеницы нету. Цена будет.
Всех с Рождеством.
если верить всей агентурной информации любого министерства сх то мы да и не только мы уже после уборки продали бы зерно по 6рублей за кило не меньше. Да и зерно скинули только банкроты. Слушайте сказки наших чиношников.
Цитата(Колхозный панк @ 7.1.2010, 11:38)
если верить всей агентурной информации любого министерства сх то мы да и не только мы уже после уборки продали бы зерно по 6рублей за кило не меньше. Да и зерно скинули только банкроты. Слушайте сказки наших чиношников.
Поддерживаю Явгана, унас пшеницы тоже осталось мало (кредиты понимаете ли...). У крупных с/х производителей такая же КАРТИНАа. Сбрасывали первым делом пшеницу, держат семечку, да и ту потихоньку продают. До Нового года был звонок от РЕАЛЬНЫХ закупщиков, просили уточнить объемы пшеницы 4 кл для продажи. Ориентир цены 4,5 без НДС с места.
31 декабря опять же ПОБЕДИЛА наша пшеница в Египте. Да и еще объем какой!! А насчет АГЕНТУРЫ скажу, АГЕНТУРА АГЕНТУРЕ РОЗНЬ. Меня почти никогда не подводили, да и думать надо СВОЕЙ головой, анализировать поток информации и думать....думать
С РОЖДЕСТВОМ !!!
Какова цена на пшеницу сейчас из хранилища?
В Болгарии сегодня составляет около 110-113 евро со склада.
Восток Ставрополья фураж 90 с копейками евро с хранилища. Цена растет каждый день.
иванович
10.1.2010, 19:08
Цитата(Явган @ 10.1.2010, 17:42)
Восток Ставрополья фураж 90 с копейками евро с хранилища. Цена растет каждый день.
Это 4 рубля блекналом за фураж с места? Вот действительно- есть хорошие места на свете!!!
Не все еще дают 4 рубля, но такие покупатели уже есть.
Августин
11.1.2010, 16:23
Цитата(Явган @ 11.1.2010, 2:28)
Не все еще дают 4 рубля, но такие покупатели уже есть.
это мы себя так успокаиваем))) у нас зерна навалом цены как не было так и нет ЦЧР
Юрий Сухоруков
11.1.2010, 18:10
Господа АГРАРИИ - где цена? посмотрите контракты февраля- марта фобовские
и будьте реалистами, сейчас главное чтоб неупала пшеничка-то!!!
Нам контракты по боку, у нас Дагестан под боком.
Юрий Сухоруков
12.1.2010, 12:31
А сколько вообще может потребить Догестан? Что вы людям мозги засираете и в заблуждение вводите .Порядка 3 млн.тн еще к реалезации по ЮФО и дальше что? не говоря за другие субьекты ?
Цитата(Юрий Сухоруков @ 12.1.2010, 14:31)
А сколько вообще может потребить Догестан? Что вы людям мозги засираете и в заблуждение вводите .Порядка 3 млн.тн еще к реалезации по ЮФО и дальше что? не говоря за другие субьекты ?
А сколько произвели 14-15? То есть за 5 месяцев съели и продали 11-12 плюс незакрытые контракты и внутреннее потребление. Такими темпами через два три месяца сами будем зерно с центра завозить. Сегодня три раза звонили, искали пшеничку. Цены озвучиваются от 4-40 до 4-70 без НДС на хозяйстве в зависимости от протеина.
Цитата(леший @ 12.1.2010, 14:56)
А сколько произвели 14-15? То есть за 5 месяцев съели и продали 11-12 плюс незакрытые контракты и внутреннее потребление. Такими темпами через два три месяца сами будем зерно с центра завозить. Сегодня три раза звонили, искали пшеничку. Цены озвучиваются от 4-40 до 4-70 без НДС на хозяйстве в зависимости от протеина.
Аналогично пошли звонки, единственно что просят объем не менее 500 тонн. Кинулся искать по знакомым у кого че есть.
Ищу...................
А я вам че говорил еще несколько месяцев назад, что цена будет 4 рубля перед новым годом, меня обсмеяли. На востоке Ставрополья пшеницы нету, крупные хозяйства уже подмели свои склады.
Посмотрим что будет дальше.
Цитата(Юрий Сухоруков @ 12.1.2010, 14:31)
Сколько было и сколько осталось в ЮФО пшеницы, этого никто не знает, цифры нужны государству для пропаганды и манипулирования ценами на рынке, а в итоге весной как правило случается дефицит пшеницы на внутреннем рынке и скачек цены.
А наш дорогой Дагестан может потребить все что мы производим, но ехать за пшеницей дальше востока Ставрополья они не хотят.
fermer80
12.1.2010, 19:24
Я в середине декабря часть 5 класса отдал по 3 р\кг без ндс постоянному клиенту,другие посредники крутили пальцем у виска и говорили,что такой цены и близко нет.А сегодня звонили,3 рубля смело давали и спрашивали за сколько отдашь.Подождем февраля,марта,тоже хочится 4 рубля,а можно и больши.
Юрий Сухоруков
13.1.2010, 12:08
Ребята? Ребята? вы посмотрите на реальный рынок!
Просвети Юрий! Давай посмотрим вместе, чего там у тебя в реалии?
я продал все сразу после уборки за 5100 3 класс, а рожь оставил, цену хотел подождать, 1 класс чп, 260 и никому не надо! буду ждать
Я не знаю как объем но предлогал 3-й класс, больше 3,60 никто не дает да и спрос не велик.
волшебник
14.1.2010, 8:32
Дайте координаты где берут 5 класс по 3,60 р?
Спрос на 5 кл. невелик да и на другие классы тоже. Тем более если клоп больше 2 и без клейковины. По Волгограду цена не превышает 3000 руб/тн с НДС. Только fermer80 имеет "эксклюзивных" покупателей. Только одно дело давать цену а другое платить по этой цене. Железнодорожный тариф повысился примерно на 10%. Это не может положительно влиять на цену. Фуража действительно мало но зато достаточно продоволки. Фураж может по цене к 4 кл приблизиться только если есть возможность смешивания, если ИДК больше 115 а клейковины нет то ждать хорошей цены по моему не следует, тем более 4000 руб/тн. Ну и понятно что чем ближе к порту или переработчику - тем выше цена.
Андрей Новичихин
14.1.2010, 10:51
Цены на пшеницу 3, 4, 5, в этом году 100% мы не увидим, в сентябре 2009 г. продал с места 3 класс 28 кл. 55 ИДК всего 300 тонн по 5 р/т думал остальные 1000 тонн полежат, ну вот и долежалась забирают по цене 4 кл 4200-4300 р/т.
Так это ещё хорошая цена, даже очень если получится конечно
Украинский фермер
14.1.2010, 10:58
Цитата(alvanovo @ 10.1.2010, 9:23)
Какова цена на пшеницу сейчас из хранилища?
В Болгарии сегодня составляет около 110-113 евро со склада.
У нас на Украине сегодня такая же цена на фуражную пшеницу 110-120 евро (разница с продовольственной 10-20 евро) это с хозяйства и за наличку- по безналу, понятно, дороже будет.
Андрей Новичихин
14.1.2010, 11:04
Вот видите какая не благодарность за 3 КЛ по 4200 с такими показателями, целый год бегаешь семена, удобрения, не чего проживем, еще надежда есть хоть на семечку, и кукурузу.
fermer80
14.1.2010, 11:48
Цитата(treyd @ 14.1.2010, 8:54)
Спрос на 5 кл. невелик да и на другие классы тоже. Тем более если клоп больше 2 и без клейковины. По Волгограду цена не превышает 3000 руб/тн с НДС. Только fermer80 имеет "эксклюзивных" покупателей. Только одно дело давать цену а другое платить по этой цене. Железнодорожный тариф повысился примерно на 10%. Это не может положительно влиять на цену. Фуража действительно мало но зато достаточно продоволки. Фураж может по цене к 4 кл приблизиться только если есть возможность смешивания, если ИДК больше 115 а клейковины нет то ждать хорошей цены по моему не следует, тем более 4000 руб/тн. Ну и понятно что чем ближе к порту или переработчику - тем выше цена.
Трейд не язви ненадо.Я уже писал,что продал в середине декабря часть 5 класса по 3 рубля без НДС с элеватра.А после нового года другие покупатели звонили и предлагали 3 р\кг за пятерку.Если вам не кто не продает по вашей цене,значит мелко плаваете.Те хозяйства,которые продавали хоть за сколько небудь кончелись в прошлом году...
Сергей Алексеевич! Я про текущую ситуацию и тенденции говорю. Разовые точечные сделки в пример не ставлю. И конечно дай бог Вам дождаться 4 руб, но по моему это не реально. Заметьте также, что помимо удорожания ж.д. тарифа, повышения прогнозов переходящих остатков зерна, ещё и налоговые и прочие службы серьёзно начали подходить к розыску и прекращению деятельности фирм-однодневок превращающих стоимость без НДС в стоимость с НДС. Вот теперь нарисуйте Вы мне факторы согласно которым цена на фуражную пшеницу обязательно вырастет. Тем более с "неэкспортным" качеством.
fermer80
14.1.2010, 12:27
Цитата(treyd @ 14.1.2010, 12:07)
Сергей Алексеевич! Я про текущую ситуацию и тенденции говорю. Разовые точечные сделки в пример не ставлю. И конечно дай бог Вам дождаться 4 руб, но по моему это не реально. Заметьте также, что помимо удорожания ж.д. тарифа, повышения прогнозов переходящих остатков зерна, ещё и налоговые и прочие службы серьёзно начали подходить к розыску и прекращению деятельности фирм-однодневок превращающих стоимость без НДС в стоимость с НДС. Вот теперь нарисуйте Вы мне факторы согласно которым цена на фуражную пшеницу обязательно вырастет. Тем более с "неэкспортным" качеством.
Извените не знаю как вас по имен отчесту.Но почему тогда в начале марта 2009 5 класс стоил 3-60,а в апреле 4-20.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРЯТЬ...В РОССИЮ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРЕТЬ!!!
fermer80
14.1.2010, 12:30
Извените не знаю как вас по имен отчесту.Но почему тогда в начале марта 2009 5 класс стоил 3-60,а в апреле 4-20.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРЯТЬ...В РОССИЮ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРЕТЬ!!!
fermer80
14.1.2010, 12:30
Думаю по прошлому году существенную потдержку ценам оказали государственные закупки. Переработчики и трейдера поняли что объёмы уходят, занервничали и решили брать пока есть что брать по существующим ценам. Им ведь тоже работать нужно. На сегодняшний день торги по Волгограду проводятся 1 раз в месяц и государство покупает 6750 тонн продоволки. Это даже не капля в море, это вообще ничего, никакого влияния на рынок.
Юрий Сухоруков
14.1.2010, 16:28
Пока излишки зерна имеются , цены не будет - а они сбалансируются к 2011 году, урожайному.
И опять таки если наладится фин-экон. криз!
Восток Ставропольского края сегодня звонили и за объем от 100 тонн предлагают 4,10 за 5 кл, буду ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.