провинциальный мужичек
16.1.2009, 13:43
все, кто может позволить себе придержать часть зерна, держат - сезон корявый, цены нет, не смотря на большой объем, прибыль нулевая, поэтому, на фоне возможного неурожая 09, смысл в этом есть; на фоне обесценивающегося каждый день в среднем на 1% рубля, смысла нет - каждый (Продавец, Покупатель) выстраивает свою стратегию, общих рецептов нет (цена фуража и 2руб. и 4руб, все зависит от объема, локации и потребностей обеих сторон)
Топтыгин
16.1.2009, 15:43
Спасибо, ПМ. По 4 крестьянин бы отдал, мягко говоря, с удовольствием. Но это, по состоянию "на сейчас" - цена на вагоне где-нибудь в Вологде или Твери. Тариф 800-900, плюс затраты от "склада" до "вагона (FCA)", ну сами понимаете. Самая высокая цена покупки конечным потребителем (кто скотину кормит), какую я знаю в ЦЧР - это 2400-2500 "на воротах". Но это фермер сам везет. А вот что там щас в Нечерноземье от нас ждут? Слышал, активно люди закупаются - значит ждут роста цены.
fermer80
16.1.2009, 17:04
Подскажите пожалуйста,как принять участие в госзакупке(интервенции).
В частности зарегестрироватся как участник торгов.и т.д.
Пшеница хранится на окредитованом элеватре.
Шесть лет занимаюсь с/х и каждый год надеюсь что следующий будет лучше, но получается как предыдущий.Если заниматься перепродажей, на деньги вложенные в землю, без гимора можно заработать больше.В сельском хозяйстве остались одни альтруисты.Скоро все мегаколхозы бросят.Нам хоть пшеница 2р хоть 8р все равно при нулях.Сложные удобрения стоят дороже сахара нонсес.
Сибиряк ЮЗ
17.1.2009, 17:55
Похоже, постепенно жизнь заставит всех хозяйствующих на землице субъектов переходить на биологическую, т.е. природную систему земледелия.
Августин
17.1.2009, 20:07
неужели и прошлый год тебе не придал оптимизма?
Августин
17.1.2009, 20:08
ну как дела друг? не замечаешь всё ещё подорожания зерна?
Августин
17.1.2009, 20:09
не секрет все у кого деньги есть
позвони 89500271703 расскажем
гость-сибирь
18.1.2009, 20:03
http://www.micex.ru/markets/commodity/purchasing_interventions_eight/exchanges
выбирай кто ближе и звони. а все документы по аккредитации на этой же странице- слева
провинциальный мужичек
19.1.2009, 11:24
аличие объема на аккредитованном элеваторе не означает, что продажа по госюзакупке будет на этом элеваторе - пробейте вопрос по наличию марки-свободном объеме хранения по вашему элеватору, или попадете на деньги по доставке объема до указанной точки хранения (имею инфо по 2м случаям попадалова в Орловской и Воронежской областях, когда скинули объем и не попали в объем хранения - после реализации остались должны.
Александp
19.1.2009, 12:46
Неужели есть ещё такие, кто связывается с государством? У меня лично смысл слова ИНТЕРВЕНЦИЯ совпадает с Вилкипедией.. Сейчас рынок складывается таким образом, что колхозам и поставщикам нужно продавать по тем ценам, по которым и реально заплатят СЕЙЧАС! 4-ка на юге 4500-4800 с ндс, и пока на самом деле, ценник завышен искусственно.Плохая погода в Новоросе, тяжёлая ледовая ситуация в Азовском море, не позволяют ритмично работать экспортёрам и логистическим мощностям, а экспорт это сейчас главная надежда на сбыт ОГРОМНОГО урожая. Может быть, когда-нибудь, уже очень скоро, многие, у кого ещё есть товар, будут чесать затылок и говорить что нужно было продавать тогда.. Жаь что много зерна так и останется не востребованным и превратиться в 6-й класс.
тихой сапой уже в 6-й, не все могут на элеваторе держать
муко-мол
19.1.2009, 17:16
Дела нормально.Что касается цены на зерно.То как раз и имелось в виду то что цена в $ невыросла,скорее наоборот,а то что мы работаем/считаем в рублях совсем другой вопрос.
Не "богаче" не Вы и ни я нестали точно.Хотя меня пока все устраивает,-Вы неповерите но нам такая ситуация наруку.
Прошлый год цена на зерно была хорошая, но потом удобрение подорожало в два раза ГСМ 20р,получилось все деньги полученные сверх прибыли отдали, а этот год зеркальное отражение прошлого ,только наоборот.Нам нужно чтобы цена на зерно росла быстрее чем цены на ГСМ и т.д. Как думаешь следующий год какой будет ? Не дай бог будет хороший урожай будем продавать по 2р в лучшем случае. Цена на зерно уже 10 лет топчится на месте государство рапортует все хорошо хлеб дорожать не будет все довольны , кроме нас .
Валера 64
20.1.2009, 0:37
В прошлом году цену дали под выборы, чтобы на всех углах кричать: как успешно развиваемся, сколько аграрии техники купили- вот результат нашей верной политики. А в этом году успешно , посредством сумашедших цен на ГСМ, всё забрали назад. У нас , господа аграрии с государством немного разные интересы, и ждать поддержки не стоит. И на покупку импортного продовольствия, ввиду дорожания валюты, деньги найдутся. Их всегда можно собирать с нас.
Августин
20.1.2009, 12:48
не думаю что получим сверх урожай, но если ГСМ и мин.удобрения останутся на тех порах что и сейчас то как нить выплывим))) а вообще животные в хозяйстве нужны (КРС, свиньи) или переработка хоть примитивная, но должна быть....
народ кто нить знает оптовых скупщиков на зерно?
Александp
20.1.2009, 18:31
На сайте Валаров есть статистика по экспортёрам, вот там и посмотри кто всё скупает
Предлагаю обмен ГСМ (Дизтоплива) на пшеницу 3,4,5, класса. Мы Вам привезли топливо, Вы нам отдали пшеницей. На сегодняшний день, есть возможность поставлять по 10400 с доставкой по Кранодарскому краю. +79257759607 Алексей
В прошлом году сеяли сах.свеклу сошли в ноль, в этом году сахар подорожал получили прибыль , Что касаемо мяса , не знаю им в плотную не занимался с одной стороны выгодно , но мороки с ними много.Ездили смотрели свинокомплекс Кировский пондравился, но душа не лежит к свиньям,а переработка пробовали, чтобы клиентов набить годы нужны и средства не малые.Думаем картофелем заняться ? Считаю всегда нужен.
Предлагаю обмен пшеницы на постоянном условии на топливо. Мы вам топливо вы нам пшеницу. Сейчас можем поставлять по 10400 на Краснодар с доставкой.
Профессионально занимаюсь картофелем.Обращайся.
Хотел узнать в каком регионе находишся какими сортами занимаешся ?Посоветуй можно заниматься или нет?Мы в Ульяновской области
николай варакин
22.1.2009, 15:55
ssss у тебя есть много пшеници позвони нам 8443-55-41-50 8-927-513-10-83 николай или юля
Картофель выращиваем в Панино Воронежская обл.Сорта; Пикассо,Романо,Ред Скарлет,Невский.
Заниматься надо серьезно,халява здесь не пройдет.Семена 1или2репродукции.Урожайность 30-40т.га.
Регион у вас подходит.
может Цт с га...? в тн чо то дофигаполучается....
Берешь 30 и умножаешь на 10 получишь 300ц.га.Это средняя урожайность картофеля.
Александp
23.1.2009, 9:40
Зашибись! Давайте переименуем тему- Цены на картошку!
что с ценами господа? 4-ку с протеином от 12.5 везут в порты по 5.5
значит, пора им уже и падать
fermer80
23.1.2009, 17:58
таких умачей на форум ненадо пускать.куда ниже падать.
Как и не однократно говорил,ажиотаж стартовал.Хватают любое съестное продовольствие без торга.
Бумагу ни зеленую,ни деревьянную пока жрать не научились.Ребята,немного терпения и у нас тоже
будет праздник.В тему ;после крушения хахол и еврей на необитаемом острове.Хахол успел захватить
с собой шматок сала, а еврей миллион долларов.Евреи предлагает поиграть в рынок,хахол соглашается.
Еврей спрашивает по чем сало? Миллиен сто грамм ,отвечает хахол.А че так дорого . А ты по рынку
походи поторгуйся.
Дорожает всё и ГСМ в том числе , а продукты в основном РИС и САХАР мука стоит, пшеница дорожает 3 и 4 ,а фураж и рожь стоят а деньги нужны сейчас скоро сев господа.Кредиты получить практически не возможно хотя Медведев говорил не однократно, что бы фермерам давали без проблем. Как обычно говорят одно , а делают на местах другое.Элеваторы на гос.закупкох нагрелись, а вроде колхозникам помогают.
Августин
24.1.2009, 21:35
привет друг! говорят в этом году картофель сожать собираются целыми районами...... как думаешь, что за цена сложится в уборку? хранить особо много смысла нет же, это потерять за пару месяцев 30 - 35 % в весе)))
Августин
24.1.2009, 21:37
вчера начал грузить фураж пшеницы по 3800 руб за тонну с хозяйства)))) как считаете нормальная цена или стоит ещё подождать?
Рад пообщаться.Цена 3800 уже терпимо.Будет еще расти до марта.Затем может просесть.Лучше
сейчас продать и затариться ГСМ. У нас на нефтебазе 8.6 руб.литр. Отлично. Картофель сажать,
собираются многие,но умеют выращивать единицы.Цены ниже 7руб. не будет в любом случае. А
это 200% рентабельности.С марта месяца 2009 года наступает момент истины.Каждый займет
свое место по труду и способностям, а не за халявные нефтедоллоры.Если нефть упадет до 15дол.
все наносное сольется за год.Страна начнет выходить из коматоза.............................................................
HOHOL
с вами можно по почте связаться?
по 3800 это где? и каковы условия оплаты?
Псков 4200,Ярославль 4000. Если есть желание работать,а если просто поболтать на форуме,то и за 1000 не
продашь.По перичислению, с НДС.
Августин
27.1.2009, 17:12
курск
fermer80
29.1.2009, 15:58
Вчера на Еланском элеватре за 5 класс давали 3,5р\тона без НДС.Волгоградская обл.
Вспомните как усира...сь мошенники ,когда кричали цены не будет. Владимир,Ярославль,Псков умоляют
привезти фураж физикой по 4200руб.т. Воронеж 3000. Это только начало.
ростовский
29.1.2009, 20:22
Рубль упал. Твои 4200 сегодня - это 3000 вчера. Не лопни от злобы.
УЖАС!!!!! Вместо 3 млн я буду должен банку 4.2?(гашение в марте) Нужно было все таки продать за 3........ вчера..........
Себя успокаиваешь. Дизелька 10,2 кг. и все необходимое фермеру намного дешевле,отлично. И закрома
полны. Так что злишься ты и тебе подобные,потому что оказались не у дел.А работать отвыкли.
Ты чё в фунтах стерлингах или в евро брал кредит? что за бред?
извини но без обид))) приехали перекупы просят у меня зерно, у меня на хозяйстве в складах, договариваемся по пшенице фуражной 3,4 руб. за кг. предоплату сделали в тот же день я ставлю условия вывезти 500 тонн за пять дней условия по погрузке позволяют, перекупы не могут растелиться в течении недели вообще не тонны не заберают. через неделю заключаю договор с одним комбинатом по 4,5 руб. за кг. доставка 650 руб/тн., на выходе 3850 с места разница очевидна, так я взял и послал перекупов куда подальше и пообещал вернуть деньги после получения кредита))))
муко-мол
30.1.2009, 11:40
Ну что сказать?И Вы ещё обижаетесь что у Вас прохо с реализацией?Если любой из нас( нормальных переработчиков) хоть раз поступит аналогично,то можно просто закрыватся, во всяком случае о таком потребителе забыть,а Вы ни че работаете.
Раньше это просто называлось"кинуть" и запросто можно было нажить серьезные неприятности,а теперь Вы даже не стесняетесь того что делаете.Да.....
>>Августину
Ну что сказать молодец. Всегда ценил таких поставщиков.