Цитата(igrok @ 12.8.2017, 18:35)
.............
Теперь к ценам. Все наши цены, да и вообще экспортеров можно посмотреть на сайте рифа - если не знаете то подскажу. Потому что у нас цены не могут отличаться сильно +/- 100р. У переработчиков динамика другая. Так бесплатный ликбез. ....
Добрый день, Дамы и Господа!
Про цены. Мне представляется, что все несколько сложнее.
Во всяком случае в ЦЧР ( достаточно далеко от "РИФа" ) , где взаимно пересекаются и сталкиваются как интересы экспортеров ( все реже и южнее, в прошлом году вообще не заметили их влияния) так и интересы местной ( весьма не малой) переработки и интересы крупных мегаполисов и СЗФО в целом.
Мы ( как и все
) плотно общаемся с многими элеваторами/покупателями.
Что мы постоянно видим...
100км южнее, при одной с нами цене, практически не везли фуражный ячмень. Нам везли даже несколько избыточно.
А нам, при одной с ними цене, немного везли фуражной пшеницы. Зато, намного больше 3 и 4 кл.
Полагаю, что достаточность информации позволяет участникам рынка избегать таких странных перекосов и получать максимальную прибыль наиболее простым и близким способом.
Поэтому давал и буду давать максимально точную и подробную информацию по ценам закупки.
Цена на "Риф" , безусловно, влияет на формирование цен, но в нашей зоне много чего еще влияет. Учесть и "просчитать" все факторы ( как правило ) совершенно нереальная затея.
Поэтому и необходимо как можно больше открытой информации.
Однако, Дамы и Господа, давайте посмотрим, сколько еще человек ею делится ?
Какой вывод ? Люди предпочитают информацией пользоваться, но не делиться.
То есть классическое паразитирование ?
Против этого есть простой прием - закрытый форум "для своих" без тролей, оскорблений, но с информацией.
У нас есть такой по свинине.
Нет проблемы сделать и по зерну.
Тем кто и так делится информацией хуже не станет. А всем остальным ?
Я против "мутной воды" - моя твердая позиция.