Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Андрей Черниченко
27.12.2020, 11:23
Цитата(старый @ 27.12.2020, 10:37)
Ну что тут сказать...а вы не надувайтесь.
С другой стороны зайдём. Принимаем машины от фермеров и от крупных хозяйств, практически все с недогрузом и не выспоришь же ничего. Локальные блин конфликты.
Аха. Один наш гражданин А вывозил подсолнечник на фирму Б. Через какое то время заезжает на эту самую фирму и просит записи с автовесовой. Оказалось, что на 2% больше завез. И ни чего не выспорил. Сказали манамбу тебе и точка.
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.12.2020, 11:23)
Аха. Один наш гражданин А вывозил подсолнечник на фирму Б. Через какое то время заезжает на эту самую фирму и просит записи с автовесовой. Оказалось, что на 2% больше завез. И ни чего не выспорил. Сказали манамбу тебе и точка.
Ну вот, надулся... один. А большинство не стесняются, рубят от 100 до 500 кг. Мы конечно... кхм.. боремся, вернее водилы, знают как наказать. Что называется не буди лихо! Жизнь это борьба
FORmat C
28.12.2020, 13:14
Цитата(старый @ 27.12.2020, 12:22)
Ну вот, надулся... один. А большинство не стесняются, рубят от 100 до 500 кг. Мы конечно... кхм.. боремся, вернее водилы, знают как наказать. Что называется не буди лихо! Жизнь это борьба
Абсолютно верно! Если не взвесить машины на току и понадеяться на цифры в реестре, можно с фуры не досчитать до 900 кг, а если сьем по сору и влаге приплюсовать....
и про водителей-вьехать на веса можно прижавшись к краю и цифры пойдут вниз, раздельно тягач прицеп тоже поле для расторопных водителей. Доверяй, но проверяй!
волгоград. пшеница, по элеваторам. 600тт против 585тт. тройки больше, четверки меньше, 5кл практически вровень.
ячмень 20,5тт против 22,0тт.
обобщив все зерновые группы, за исключением масличных, получаем снижение остатков по элеваторам 730тт против 758тт. посмотрим как баланс будет меняться, после всех ограничений.
Все в семечку ударились? Нам так ударно забили склады перед праздником. Видать на мандарины потратились.
кстати у нас мандарины с Абхазии по 60 р. валом!
С Новым Годом вас, Господа!
Денис Мусин
2.1.2021, 12:13
пора поднять старые рецепты из 33 года:если у вас осталось горстка зерна в амбаре после продразверстки вы можете разнообразить ваш рацион мясом. возьмите горсть зерна поместите под ведро ведро поставьте на палочку к которому привяжите веревку.разместите горсть зерна в амбаре и спрячьтесь за перегородку.оголодавшие мыши набегут на зерно подождите пока наберется побольше и резко выдерните палочку из под ведра.такой нехитрый способ значительно поднимет ваши шансы на выживание и разнообразит ваш рацион полноценным белком.
всех с наступившим 2021 годом.
Денис Мусин
2.1.2021, 12:15
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 5; протеин ≥ 12,5; ЧП ≥250; натура 740; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20%
Без НДС С НДС
15,50 +10%
Алексей Косухин
3.1.2021, 14:56
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 5; протеин ≥ 12,5; ЧП ≥250; натура 740; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20%
Без НДС С НДС
16,00 +10%
земледелец
3.1.2021, 19:47
Цитата(Алексей Косухин @ 3.1.2021, 14:56)
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Без НДС С НДС
16,00 +10%
Не удивлены. Все идет своим чередом.
Цитата(земледелец @ 3.1.2021, 19:47)
Не удивлены. Все идет своим чередом.
Я бы не обольщался.
земледелец
4.1.2021, 0:10
Цитата(igrok @ 3.1.2021, 21:17)
Я бы не обольщался.
Никто и не обольщается! Тем более такой-то ценой!
Владимир Никонов
6.1.2021, 10:29
Цитата(igrok @ 3.1.2021, 22:17)
Я бы не обольщался.
И я..не обольщаюсь, даже такой : ПШЕНИЦА, 5-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 14; ИДК 100; клоп до 6; протеин ≥ 10.5; ЧП ≥190; натура 730; фузариоз до 1%; семена подсолнечника не более 0,5%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
17,00 +10%
Прайс РИФ Новорос.
Цитата(Владимир Никонов @ 6.1.2021, 10:29)
Год урожая 2020; клейковина 14; ИДК 100; клоп до 6; протеин ≥ 10.5; ЧП ≥190; натура 730; фузариоз до 1%; семена подсолнечника не более 0,5%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
17,00 +10%
Прайс РИФ Новорос.
Вааще не удивили. Просто разбавить надо. А то прёт с клеем под 30, а надо 23.
Цитата(старый @ 6.1.2021, 11:15)
То у них что то глючит. Сейчас посмотрел 15, 8.
Цитата(Владимир Никонов @ 6.1.2021, 10:29)
Без НДС С НДС
17,00 +10%
Прайс РИФ Новорос.
Это скорее слабая четвёрка. В этом сезоне ярко выраженной середины мало. Или фураж, но именно фуражный, или высокая треха. Вот я подкупил по ходу дела пшеницу, но не много прот 9.4, а ЧП даже не стоит искать)) некое лукавство в этом присутвует, в определении в прайсе, но и наказать нельзя - все в рамках ГОСТа)) 190 сек ЧП - очень критичный показатель для замеса. Не зря же мы не видим, позиций 5кл, в покупке по новоросс, как в Азове. Там ниже не примут.
А вот чистый фураж как раз и стоит смотреть, сейчас, на 15р без ндс Азов.
Но и эта цена вырастит, где то в плюс рубль - надеюсь))
Цитата(Петруха @ 6.1.2021, 11:23)
То у них что то глючит. Сейчас посмотрел 15, 8.
Глюк у Вас))) вы путаете базисы одинакового качества.
17р ново и 15.8 Азов, на типа 5кл с ЧП 190.
"следи за собою, будь осторожен" (с) песня Цой
Цитата(старый @ 6.1.2021, 11:15)
Старый, тебе куда столько 30, поделись с друзьями)
Владимир Никонов
6.1.2021, 13:06
Цитата(igrok @ 6.1.2021, 12:29)
Но и эта цена вырастит, где то в плюс рубль - надеюсь))
На сегодня меня бы прельщала цена плюс 2 рубля к тем 17))= 19р.
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/pshenica_3_kl Чего и вам желаю))
посмотрел свежий отчет, сейчас пришел. все в очень активном росте. все зерновые и масличные. пшеница 275.
очень интересные праздники.
[quote name='igrok' date='7.1.2021, 20:03' post='236893']
посмотрел свежий отчет, сейчас пришел. все в очень активном росте. все зерновые и масличные. пшеница 275.
Какая пшеница и где?
земледелец
7.1.2021, 20:17
Цитата(igrok @ 7.1.2021, 19:03)
А что стоило ожидать, когда ведущий экспортёр самоустранился?
Цитата(ср волга @ 7.1.2021, 20:11)
Какая пшеница и где?
Запомните раз и на всегда: котировки пшеницы на внешних по фобу это 12,5 прот. В переводе - четвёрка мин 20 клея. Бывают иные варианты.
Теперь где. Для того что деклараруют у нас, это цены, фоб новоросс. Не стоит забывать о затратах в этом фобе. Это новоросс!!! Не путаем с азовым.
Удачи!
Цитата(земледелец @ 7.1.2021, 20:17)
А что стоило ожидать, когда ведущий экспортёр самоустранился?
Устранение, было помощью. Но и без этого есть направляющие.
Интересно, а что будет при дальнейшем росте? Если он вдруг будет.
земледелец
8.1.2021, 10:40
Цитата(igrok @ 7.1.2021, 22:34)
Устранение, было помощью. Но и без этого есть направляющие.
Интересно, а что будет при дальнейшем росте? Если он вдруг будет.
Придется им пошлину еще поднимать, иначе на новые рекорды пойдем! А что касается фоб Новорос или Азов, то порой по некоторым позициям смешная разница. В большинстве случаев лично для меня выгодней сдать на месте, чем на Новорос. Справедливости ради замечу, такая тенденция проявилась последние 2-3 года. Раньше Новорос был впереди планеты всей. А тут еще и перегруз лепту внес!
Цитата(igrok @ 7.1.2021, 23:26)
Запомните раз и на всегда: котировки пшеницы на внешних по фобу это 12,5 прот. В переводе - четвёрка мин 20 клея. Бывают иные варианты.
Теперь где. Для того что деклараруют у нас, это цены, фоб новоросс. Не стоит забывать о затратах в этом фобе. Это новоросс!!! Не путаем с азовым.
Удачи!
Позвольте спросит-а ФОБ это перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории? И какие затраты в этом фобе дополнительные?
Цитата(ср волга @ 8.1.2021, 11:33)
Позвольте спросит-а ФОБ это перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории? И какие затраты в этом фобе дополнительные?
Нет, фоб, если уж прям по инкотермсу - это товар вдоль борта.
Фоб = товар + погрузка + все услуги по документам.
По этому году надо брать на доп расходы, помимо товара баксов 18-20. если что меня поправят. Давно не углублялся в расценки. Для меня важнее именно индикатив цены фоба.
И я бы не рекомендовал просто отнять от цены те-же 20 дол, сминусовать доставку и вот - покупайте с места. Надо не забывать что экспортёр тоже должен зарабатывать. Рекомендую 5дол в расчёт. Согласитесь это не много. А геморроя за этот заработок - выше крыши.
Но это если вы напрямую торгуете. Но есть ещё посредники. Например я))) но я по вашим краям не работаю))
Цитата(земледелец @ 8.1.2021, 10:40)
Придется им пошлину еще поднимать, иначе на новые рекорды пойдем! А что касается фоб Новорос или Азов, то порой по некоторым позициям смешная разница. В большинстве случаев лично для меня выгодней сдать на месте, чем на Новорос. Справедливости ради замечу, такая тенденция проявилась последние 2-3 года. Раньше Новорос был впереди планеты всей. А тут еще и перегруз лепту внес!
Про это (поднятие пошлины) я уже пошутил на другом ресурсе. Уже побаиваюсь тут писать))) потому как нас читают от туда (палец вверх) Гринго не раз подтверждал. И ведь главное берут в работу, не то что рациональное и разумное, а наоборот. Все это конечно шутка.
Но мы уже на пороге возврата цен, против которых было все и сделано.
И вот закон уже принят о возможности регулирования правительством роста, не на 30%, а на 10%. Есть возможность его опробировать.
Опять блин написал)))
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 13:17)
Нет, фоб, если уж прям по инкотермсу - это товар вдоль борта.
Фоб = товар + погрузка + все услуги по документам.
По этому году надо брать на доп расходы, помимо товара баксов 18-20. если что меня поправят. Давно не углублялся в расценки. Для меня важнее именно индикатив цены фоба.
И я бы не рекомендовал просто отнять от цены те-же 20 дол, сминусовать доставку и вот - покупайте с места. Надо не забывать что экспортёр тоже должен зарабатывать. Рекомендую 5дол в расчёт. Согласитесь это не много. А геморроя за этот заработок - выше крыши.
Но это если вы напрямую торгуете. Но есть ещё посредники. Например я))) но я по вашим краям не работаю))
Для моих мозгов это слишком сложно. Не переварил. Скажи проще-сколько стоит перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории ,например,у тебя?
Цитата(ср волга @ 8.1.2021, 13:24)
Для моих мозгов это слишком сложно. Не переварил. Скажи проще-сколько стоит перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории ,например,у тебя?
У меня нет цены. Я не покупаю на новоросс.
По простому. От фоба до ворот = цена фоба минус 20 дол. и минус на заработок экспортера. Как ещё проще объяснить, я уже не знаю))
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 15:25)
У меня нет цены. Я не покупаю на новоросс.
По простому. От фоба до ворот = цена фоба минус 20 дол. и минус на заработок экспортера. Как ещё проще объяснить, я уже не знаю))
Вот именно-заработок экспортера. А это-Х(икс). Впрочем,я туда так и так не собираюсь. Какой идиот туда поедет с 20-ю тоннами.
Цитата(ср волга @ 8.1.2021, 15:56)
Вот именно-заработок экспортера. А это-Х(икс). Впрочем,я туда так и так не собираюсь. Какой идиот туда поедет с 20-ю тоннами.
этот Х, очень частно бывает отрицательного характера. я написал 5 дол., очень не плохой доход экспортера по году.
по поводу, какой идиот - так это те (как я), кто у вас с места покупает. и потом все это перемещает по 25тн, и выпустив документы серт.
именно такие идиоты, зовутся трейдерами. почему у вас желания нету заработать лишнюю копейку?
это касается не только новоросса. конечно если вы например в саратове, то тащить авто на новоросс - вообще не вариант. но, описанное, выше, касается в целом - подхода торговли СХТП.
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 18:19)
этот Х, очень частно бывает отрицательного характера. я написал 5 дол., очень не плохой доход экспортера по году.
по поводу, какой идиот - так это те (как я), кто у вас с места покупает. и потом все это перемещает по 25тн, и выпустив документы серт.
именно такие идиоты, зовутся трейдерами. почему у вас желания нету заработать лишнюю копейку?
это касается не только новоросса. конечно если вы например в саратове, то тащить авто на новоросс - вообще не вариант. но, описанное, выше, касается в целом - подхода торговли СХТП.
Я всю жизнь сам вожу до конечного потребителя. В этом году только на Азов отправил со склада небольшую партию самовывозом. А про идиота-имеется ввиду с поволжья на Новоросс и по 20-25 тонн.
"очень частно бывает отрицательного характера"-а здесь вообще непонятно. Зачем покупать по 5 и продавать по 3.
Цитата(ср волга @ 8.1.2021, 18:12)
Я всю жизнь сам вожу до конечного потребителя. В этом году только на Азов отправил со склада небольшую партию самовывозом. А про идиота-имеется ввиду с поволжья на Новоросс и по 20-25 тонн.
"очень частно бывает отрицательного характера"-а здесь вообще непонятно. Зачем покупать по 5 и продавать по 3.
Объёмы разные, знаете ли. У вас, у меня, и у экспортёров. Писал не раз. Экспорт это продажа всегда вперёд. И очень глубоко. А теперь, ответьте честно себе: вы часто правильно понимали, что у вас будет через три месяца??? А там так.
Как бы это не было крамольно, из под моих пальцев, но риф 500 в гору по всем позициям.
земледелец
8.1.2021, 20:40
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 18:28)
😊
Как бы это не было крамольно, из под моих пальцев, но риф 500 в гору по всем позициям.
Ув. Игрок, Вы только сейчас увидели? Но в принципе, какая разница? Мы же в ветке повыше это уже предвидели?😊
Владимир Никонов
8.1.2021, 21:33
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 19:20)
Объёмы разные, знаете ли. У вас, у меня, и у экспортёров. Писал не раз. Экспорт это продажа всегда вперёд. И очень глубоко. А теперь, ответьте честно себе: вы часто правильно понимали, что у вас будет через три месяца??? А там так.
Не могу исключать, что не умею читать между строк..)) , но я себе представляю экспорт так: . Астон. Июнь.Тендер, Египет. Победа.!00тыс.тонн, поставка через месяц, оплата через три)).цена 200дол.Фоб. Выставляем ценник 170 дол фоб и ждем уборки. Поехали. Набрали. Отгрузили. получили 30 долларов прибыли. Далее уже еще пара тендеров в запасе... и так 4 миллиона тонн за сезон)) .Где убыток?. Вот сейчас смотрим на цены Рифа.. они не дотягивают до нормальных рыночных на три тысячи р. за тонну! им еще расти и расти, а вы радуетесь этим несчастным 500 р.))
Цитата(земледелец @ 8.1.2021, 20:40)
Ув. Игрок, Вы только сейчас увидели? Но в принципе, какая разница? Мы же в ветке повыше это уже предвидели?😊
Очень рад за ваше зрение.
+500 случилось именно тогда как я написал, а не то что было до этого.
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 21:33)
Не могу исключать, что не умею читать между строк..)) , но я себе представляю экспорт так: . Астон. Июнь.Тендер, Египет. Победа.!00тыс.тонн, поставка через месяц, оплата через три)).цена 200дол.Фоб. Выставляем ценник 170 дол фоб и ждем уборки. Поехали. Набрали. Отгрузили. получили 30 долларов прибыли. Далее уже еще пара тендеров в запасе... и так 4 миллиона тонн за сезон)) .Где убыток?. Вот сейчас смотрим на цены Рифа.. они не дотягивают до нормальных рыночных на три тысячи р. за тонну! им еще расти и расти, а вы радуетесь этим несчастным 500 р.))
Владимир, знаете, ваши упражнения в математике, достаточно чёткие, с точки зрения калькуляции, но оторванны, в части зерна точно, от реальности.
Я не радуюсь и не огорчаюсь, ни цене, ни её ходу.
Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? С таким зрением и умением, Вас, заберут к себе все экспортеры. Риф будет первый.
Зерно, это не семечка. Оно 1 к 2 не считается. Но я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить.
Владимир Никонов
8.1.2021, 22:29
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 23:00)
Владимир, знаете, ваши упражнения в математике, достаточно чёткие, с точки зрения калькуляции, но оторванны, в части зерна точно, от реальности.
Я не радуюсь и не огорчаюсь, ни цене, ни её ходу.
Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? С таким зрением и умением, Вас, заберут к себе все экспортеры. Риф будет первый.
Зерно, это не семечка. Оно 1 к 2 не считается. Но я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить.
Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст)))- не все в нашей власти( Огонь, Вода, Земля, Воздух). Если у нас в стране СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ по пшенице 30ц/га , а по семечке 15ц/га, то отсюда и считается 1 к 2)), но это приблизительно , конечно. Вот это более менее применимо в начале уборки семечек, когда цена на пшеницу уже выходит из под плинтуса, а семечку туда еще только запихивают. В этом году уборка подсолнечника началась , когда цена пшеницы была 13.5.. А семечку хотели по 20... Хорошо, что тогда не продал)).
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 22:29)
Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст)))- не все в нашей власти( Огонь, Вода, Земля, Воздух). Если у нас в стране СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ по пшенице 30ц/га , а по семечке 15ц/га, то отсюда и считается 1 к 2)), но это приблизительно , конечно. Вот это более менее применимо в начале уборки семечек, когда цена на пшеницу уже выходит из под плинтуса, а семечку туда еще только запихивают. В этом году уборка подсолнечника началась , когда цена пшеницы была 13.5.. А семечку хотели по 20... Хорошо, что тогда не продал)).
Я не получил ответ на свой вопрос. Точнее на Ваше утверждение, что где то, не додают 3000р на пшеницу. Что там у Вас и какова Ваша калькуляция, в данном случае, вообще не интересует. Интересно, как так надо, и я хочу понять, по рынку, Вы видите, недоначисленно, 3000р с тонны? Спасибо!
земледелец
9.1.2021, 11:30
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 21:52)
Очень рад за ваше зрение.
+500 случилось именно тогда как я написал, а не то что было до этого.
Надо позвонить в РИФ и пожаловаться! Почему это они свои прайсы обновляют не одновременно для всех пользователей?😃
VITALY3691
9.1.2021, 13:18
[quote name='Владимир Никонов' date='8.1.2021, 22:29' post='236935']
Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст...
Если кому интересно, здесь полностью реальный расклад затрат хозяйства по всем с/х культурам (заметьте не теоретический, а фактический) но только за 2017 год, зачеркнул строчки по конфиденциальной информации. И если внимательно почитать то внизу есть строка, по короткой можно понять при какой урожайности получается нулевая рентабельность по каждой культуре. Мы так же закладывали затраты с учетом чтобы получить урожайность по пшенице 60ц/га, кукурузы 80ц/га, подсолнечника 30ц/га, соя 25ц/га, рапс 30 ц/га (ну и корма для животноводства, это вам не будет интересно...мы ещё и несём чемодан без ручки🤓, кто занимается животноводством тот знает что это за «чемодан» и почему без ручки)...за 2020 год затраты у нас на гектар перевалили за 40 т.р (у Владимира Никонова ещё не плохо 33, 33 р/га) чем больше Хозяйство тем больше затрат. Я это к тому что не стоит считать затраты и рентабельность...сравнивать с другими сферами переработки, трейда, торговли. Специфика с/х совершенна другая, зонально климатические условия разные, урожайность разная, затраты разные. И так получается что в этом году (или в любом другом году) кто то из с/х получает «высокую» прибыль, кто то «хорошую» а кто то близкую к нулю и находится на грани выживания. Лучше бы каждый считал свою прибыль и не лез в карман к другим с намерением «правильно» распределить деньги. Государство ни как не может определится мы в рыночных отношения или у нас Госплан? Нельзя быть наполовину беременным, так же и нельзя у кого то регулировать цены, а кому то разрешать работать по рыночным ценам. Все это понимают, но лобби решает свои вопросы и будут решать пока у нас не будет своего.
прагматик
9.1.2021, 13:52
Слышал наоборот : чем крупнее хоз во тем меньше затраты.....
Цитата(земледелец @ 9.1.2021, 11:30)
Надо позвонить в РИФ и пожаловаться! Почему это они свои прайсы обновляют не одновременно для всех пользователей?😃
Подпишу петицию))
Цитата(прагматик @ 9.1.2021, 13:52)
Именно так это и работает.
Виталий, спасибо за расклад. Реально очень честно и лично мне интересно.
Но что Вы хотели донести?
Рынку, извините, начхать на себестоимость. Он такой какой есть.
И я не лезу в чужой карман, но по этому сезону все очень не плохо.
Но я не получил ответ на свой вопрос - с чего 3000р на тонну пшеницы должны быть? От одного желания или есть какие то факторы рыночные?
Очень жду ответа г-на Никонова.
VITALY3691
9.1.2021, 14:43
[quote name='прагматик' date='9.1.2021, 13:52' post='236942']
Это спорный вопрос...можно сравнивать с Хозяйством со 100 га и 10 000 га или 10 000 га со 100 000 га...и в этих хозяйствах затраты будут существенно отличатся в переводе на 1га, даже если они находятся в одной климатической зоне. Поэтому чтобы сравнивать то необходима конкретика, что и кого сравнивать. Тем более на примере нашего хозяйства (кроме растениеводства у нас животноводство, да и ещё два направления бизнеса) ...а от сюда уже количество работающих увеличивается кратно...для ведения растениеводства в нашем хозяйстве хватило бы и 50 чел, а в нашем случае у нас 250 чел. А это уже другой уровень фонда з/платы, отчислений, налогов. Капитализация хозяйства (наличие Комплекса современной техники, элеваторного, сушильного оборудования и прочего) а это уже другой уровень амортизации (в сравнении с фермером 100-1000 га)...Земля в собственности или в аренде...Наличие кредитов? И т.д. И все это в совокупности приводит к тому что затраты могут быть более высокими в хозяйствах ведущих интенсивный метод, применяя современное оборудование (которое стоит огромных капиталовложений)...но это выбор собственника каким путём идти и на какой Технике работать, уклонятся от налогов или нет, какой уровень з/плат устанавливать в хозяйстве, выдавать в конвертах или все по белому и т. д.
VITALY3691
9.1.2021, 15:00
[quote name='igrok' date='9.1.2021, 14:32' post='236945']
Виталий, спасибо за расклад. Реально очень честно и лично мне интересно.
Но что Вы хотели донести?
Рынку, извините, начхать на себестоимость. Он такой какой есть.
И я не лезу в чужой карман, но по этому сезону все очень не плохо.
Но я не получил ответ на свой вопрос - с чего 3000р на тонну пшеницы должны быть? От одного желания или есть какие то факторы рыночные?
Очень жду ответа г-на Никонова.
Так правильно «рынку» начхать...но если бы у нас был рынок?! Я же уже написал, что нельзя чтобы из всей цепочки производителей кто то продавал свою продукцию по цене определенной государством, а остальные работали по рыночным ценам. И нам необходимо прекратить считать прибыль друг у друга, это порочная практика и ни к чему кроме склоке не приведёт. Нам всем нужен рынок...чтобы все могли работать в равных условиях, не зависеть от типа «Мальцевых» или бесхребетном «Правительстве» которое вводит пошлины при рекордном урожае пшеницы...это очевидно всем. Нам всем нужны прозрачные правила игры, рыночные отношения... это был мой основной посыл
Владимир Никонов
9.1.2021, 18:54
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 23:00)
Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить.
Ой, напрасно, тетя,
Вы лекарство пьете
И все смотрите в окно.
Не волнуйтесь, тетя,
Дядя на работе,
А не с кем-нибудь в кино.(с) Веселые ребята.)
Не сочтите за труд почитать:"Подсолнечник2020", Сообщение #513
«Доживем до понедельника» (с))) Все таки выходные!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.