Цитата(Явган @ 13.4.2011, 23:16)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Если мука не лучше, то почему хлеб на порядок лучше, какой я пробовал в Греции и Франции хлеб, такого в России ни где нет, все дело именно в муке, задача мукомолов произвести муку годную для 12 рублевого кирпича, в качестве ни кто не заинтересован, качественный хлеб в России не будет пользоваться спросом, а значит нет нужды молоть хорошую муку.
То что в России невозможно купить нормальный хлеб это пол беды, невозможно найти нормального качества муку чтоб дома хлеб испечь.
![smile.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
1. Хлеб у нас делают только из муки? Т.е. больше туда ничего не добавляют? Если добавляют, то вопрос наверное не только в муке, правда?
2. Рецепты греческого и французского хлеба у вас есть? 90% вероятности, что он далеко не только пшеничный. В Европе во всяком случае выпечка ХБИ из мучных смесей очень широко распространенная практика. И химии там не меньше, а больше, чем у нас. Ценой на булку хлеба не интересовались?
3. Муку обычно мелют по ГОСТу, либо по ТУ. А тут уж извиняйте, какие стандарты, такая мука. Других стандартов нет.
4. Про 12 рублевый кирпич... Его цена 12 рублями ограничивается. И довольно жестко. Потому-как хлеб для населения у нас должен быть дешевый. И любой губернатор любому директору хлебозавода, если тот по 12 рублей хлеб в розницу не поставит, оторвет все, что выделяется, сгрызет печень и вырвет глаз, иначе все то же проделают с самим губернатором.
Отпускная цена хлеба с хлебозавода примерно 8-9 рублей. Из них как минимум 50% это затраты на энергоносители. Оттого и хлеб такой...
Так для общего развития...