Цитата(земледелец @ 18.4.2020, 7:25)
Разбирают быстро. Какие мысли по реализации? Сдавать пшеницу до мая или можно не спешить? Насколько просядет и просядет ли цена после выборки квоты? Ув. Игрок, Ваше мнение?
вопрос философский
если есть куда вложить деньги, в производство под урожай, купить необходимое, то смело продавайте.
сидеть дальше в товаре, я честно смысла не вижу. только если прям очень уверены что бакс выскочит глубоко за 80р. но если бакс будет по 100, то и импорт весь так же подскочит.
если говорить про пиковость цены на зерно, то по-моему на сегодня как раз тот момент и есть. именно эквивалент рублевой цены в долларах.
интервенция: хорошо идет. распродадут все, что на хороших базисах, и то что есть в наличии, а не на бумаге. а воздуха на интервенции достаточно. примерно 10%-15%, из того что выкупается - это именно виртуальное зерно. лучше сидеть спокойно в кресле, чем беспокойно на нарах. т.е. это зерно войдет в статистику продаж ГИФа, но на рынок не поступит. примерно если взять 1,5млн.тн., и взять 80% от этого, то получим 1,2млн.тн. физически на рынок выйдет 1,0млнр.тн. - примерно. это не много и не мало. т.е. какой то объем, переработки закроет. многие с интервенции добирают до нового урожая кусками.
квота: такими темпами 7млн.тн. кончатся в середине мая. я считаю что добавят квоты. но вот сколько и добавят ли вообще - думаю логично государству озвучить на следующей неделе. потому что если этот вопрос подвесить в воздухе, то этот инф. вакуум будет только ухудшать ситуацию на рынке. ввиду этого, многие экспортеры прекратили покупки зерна в дальних регионах, так как опасаются, что пока зерно приедет, квоты не будет уже.
новый урожай: посевная раньше примерно на две недели. можно предположить, что и уборка будет раньше.
экспорт новый сезон: прошлый год, о чем я уже писал, особенно летнее ралли, когда напродавали, и потом словили громадные убытки экспортерами. в этом сезоне, думаю стратегия будет другая у них. и ажиотажа ждать не стоит.