Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
alex шкапенков
4.6.2014, 21:03
Цитата(В-х. элеватор @ 4.6.2014, 21:35)
Посмотрим как дожди пройдут ( если пройдут) . Что сейчас скажешь ?
По прежнему ни капли, ячмень пожелтел весь. Пшеница местами начинает. Старый агроном сказал что если дождя не будет пшеница будет пустая. Уборка однозначно будет недели на 2 раньше обычного.
Дмитрий Печников
4.6.2014, 21:32
Цитата(alex шкапенков @ 4.6.2014, 22:03)
По прежнему ни капли, ячмень пожелтел весь. Пшеница местами начинает. Старый агроном сказал что если дождя не будет пшеница будет пустая. Уборка однозначно будет недели на 2 раньше обычного.
ЭТ ЧТО ЗНАЧИТ-ПУСТАЯ???
АГРОНОМ ПО ХОДУ СОВСЕМ ДРЕВНИЙ...ЛЕНИНА ВИДЕЛ..
alex шкапенков
4.6.2014, 21:38
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.6.2014, 22:32)
ЭТ ЧТО ЗНАЧИТ-ПУСТАЯ???
АГРОНОМ ПО ХОДУ СОВСЕМ ДРЕВНИЙ...ЛЕНИНА ВИДЕЛ..
Колос есть, а зерна в нем нет.
Дмитрий Печников
4.6.2014, 21:59
Цитата(alex шкапенков @ 4.6.2014, 22:38)
Колос есть, а зерна в нем нет.
С РОЖЕЙ НЕ ПУТАЕТ???
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.6.2014, 23:59)
С РОЖЕЙ НЕ ПУТАЕТ???
Для вас по всей видимости пшеница фрукт диковинный ?
При засухе в колосе не развивается зерно, колос полупустой, зерно щуплое иногда кроме оболочки смятой во внутрь ничего нет.
Пшеничный 23
6.6.2014, 14:01
Цитата(Явган @ 5.6.2014, 8:20)
При засухе в колосе не развивается зерно, колос полупустой, зерно щуплое иногда кроме оболочки смятой во внутрь ничего нет.
Бывает такое и очень часто при засухе ,верхния часть колоса пустая или зерно щуплое при уборке вылетает вся в зад комбайна .До уборке пятнадцать дней ,урожай стремительно падает,то что я наблюдаю у себя и соседей фунгициды не удержали болезни ,полыхает, работать уже поздно .
приволжье
6.6.2014, 23:42
НЕ забывайте про сорт .Если во время заборновали озимые и они успели раскустится так ,что рядков не видно до наступления жары ,20 ц обеспечено.Влаги пока достаточно,по чистому пару,а вот по занятому вопрос, Запад Самарская область Приволжский район сорта Поволжская 86,Светоч.Фото позже выложу.
Дмитрий Печников
7.6.2014, 0:31
Цитата(приволжье @ 7.6.2014, 0:42)
НЕ забывайте про сорт .Если во время заборновали озимые и они успели раскустится так ,что рядков не видно до наступления жары ,20 ц обеспечено.Влаги пока достаточно,по чистому пару,а вот по занятому вопрос, Запад Самарская область Приволжский район сорта Поволжская 86,Светоч.Фото позже выложу.
У МЕНЯ ТОЖЕ 86
Дмитрий Печников
7.6.2014, 0:37
КАК РАЗ НАОБОРОТ...ДОВОЛЬНО БАНАЛЬНЫЙ ОВОЩ ...НЕ НАДО ПУТАТЬ ЩУПЛОЕ,ПАЛЕНОЕ ЗЕРНО И ПУСТОЙ КОЛОС..ПУСТОГО У НАС КАК ТАКОВОГО НЕ БЫВАЕТ..А ВОТ РОЖА,СО СТЕРИЛЬНОЙ ПЫЛЬЦОЙ В СИЛЬНУЮ ЗАСУХУ С ВЫСОКИМИ ТЕМПРИЧАМИ ДАЕТ "ПУСТОЙ "КОЛОС...ДОХОДЧИВО?
В Самаре цена на 3 кл. "у переработчика" - 8700-8800 р/т, с понедельника - понижение. Саратовские аграрии по ранней озимой пшенице нового урожая с завозом "до конца июня" и ограничением объема поставки получили цену в 8000 р/т.
Цитата(Agropraktik @ 30.5.2014, 17:02)
Договорились! 12 000 р. максимальная цена за всю историю российского рынка зерна. Вот с нее и начнем
К Вам вопрос - как думаете, по такой погоде когда на Алтае пойдет к местным мукомолам мягкая пшеница нового урожая - позже обычного или "как всегда"? Иными словами - до какого времени сохранятся достаточно высокие (на уровне текущих) закупочные цены?
Agropraktik
8.6.2014, 7:04
Цитата(Alexx @ 7.6.2014, 21:44)
К Вам вопрос - как думаете, по такой погоде когда на Алтае пойдет к местным мукомолам мягкая пшеница нового урожая - позже обычного или "как всегда"? Иными словами - до какого времени сохранятся достаточно высокие (на уровне текущих) закупочные цены?
Х.З. Сейчас у нас на северо-западе АК погода стоит прохладная без существенных осадков. Толком ничего не растет. Я уже писал в ветке про погоду о том, что опасаюсь, что прохлада в июне может смениться жарой в июле и все может попросту сгореть. Пшеница только только начала кустится, по этому точные прогнозы делать пока рано. Ну а по поводу цен, думаю,что если в европейской части России начнется снижение, то наши переработчики то-же не заставят себя долго ждать, обычно так получается примерно через неделю, максимум две.
Цитата(Agropraktik @ 8.6.2014, 9:04)
Х.З. Сейчас у нас на северо-западе АК погода стоит прохладная без существенных осадков. Толком ничего не растет. Я уже писал в ветке про погоду о том, что опасаюсь, что прохлада в июне может смениться жарой в июле и все может попросту сгореть. Пшеница только только начала кустится, по этому точные прогнозы делать пока рано. Ну а по поводу цен, думаю,что если в европейской части России начнется снижение, то наши переработчики то-же не заставят себя долго ждать, обычно так получается примерно через неделю, максимум две.
Понял, благодарю!
Господа, кто знает, почему на
http://www.cmegroup.com нет доступа? Где можно цены на CBOT увидеть?
В-х. элеватор
10.6.2014, 10:10
Цитата(Oleg Vod @ 10.6.2014, 10:46)
Господа, кто знает, почему на
http://www.cmegroup.com нет доступа? Где можно цены на CBOT увидеть?
Доступ есть. С Вашей же ссылки. 613, на сейчас.
Oleg Vod
10.6.2014, 10:20
Спасибо. Значит, что-то у меня с интернетом.
bivshiy_student
10.6.2014, 15:48
Фьючи торгуются 225-226$ за 12,5 протеин,Новоросс и Азов.Куку нового урожая в Украине торгуют 200-210$,все в ожидании хорошего урожая,какова же будет реальность?
Agropraktik
10.6.2014, 17:57
Цитата(bivshiy_student @ 10.6.2014, 16:48)
все в ожидании хорошего урожая,какова же будет реальность?
Продаю губозакаточные машинки для потребителей зерна! Первому покупателю скидка 50%
В-х. элеватор
10.6.2014, 18:46
Есть одна просьба...
Ко всем участникам общения.
Стеб, оно дело хорошее...
Но может лучше мы будем обмениваться информацией?
Еще лучше указывая, где мы ее взяли.
Если кто либо не согласен с чьей-то информацией, хорошо бы дать ссылочку / обоснование: так мол и так, мил человек, тут вот и тут, видно, что вероятно Вы не вполне правы.
Не?
Agropraktik
10.6.2014, 18:54
Цитата(В-х. элеватор @ 10.6.2014, 19:46)
Есть одна просьба...
Ко всем участникам общения.
Стеб, оно дело хорошее...
Но может лучше мы будем обмениваться информацией?
Еще лучше указывая, где мы ее взяли.
Если кто либо не согласен с чьей-то информацией, хорошо бы дать ссылочку / обоснование: так мол и так, мил человек, тут вот и тут, видно, что вероятно Вы не вполне правы.
Не?
Как скажите, уважаемый ВХ, вот например:
http://www.agronews.ru/news/detail/133826/ Засуха в Поволжье обрушивает урожайность. А Поволжье вроде бы не хрен на российском рынке зерна, так?! И еще, от чего-то моя личная интуиция, подсказывает мне, что ягодки еще впереди. Ну не обращайте на это внимание, это всего лишь интуиция
Дмитрий Печников
10.6.2014, 19:12
Цитата(Agropraktik @ 10.6.2014, 19:54)
http://www.agronews.ru/news/detail/133826/ Засуха в Поволжье обрушивает урожайность. А Поволжье вроде бы не хрен на российском рынке зерна, так?! И еще, от чего-то моя личная интуиция, подсказывает мне, что ягодки еще впереди. Ну не обращайте на это внимание, это всего лишь интуиция
КАКАЯ ЗАСУХА В ПОВОЛЖЬЕ...????
ЧИНЫ УЖЕ НА 110 ЛЯМОВ ТОНН ЗАМАХНУЛИСЬ..ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ ЗА ТРИ ГОДА...И ВЕДЬ СОБЕРЕМ 110..А СКАЖУТ И 120 СОБЕРЕМ,А ЧЕГО Ж НЕ СОБРАТЬ..ТОЛЬКО ЖРАТЬ К ВЕСНЕ НЕ ЧЕГО БУДЕТ..
В-х. элеватор
10.6.2014, 20:05
Цитата(Agropraktik @ 10.6.2014, 19:54)
Ну... Я вот туповат. Мне так понятнее. И как то аргументированее кажется. Не?
А то, что никакие 100 мы не уберем, енто "ясно и ежу ". Другое дело, что любое количество убранного ( свыше 70-75) влияет лишь на объемы экспорта.
Так ( в очередной раз) думаю.
С уважением!
В-х. элеватор
10.6.2014, 20:08
А брехология ента... Достала, конечно, сами себя и нас путают. А шо делать?
по поводу - жрать не чего к весне будет. в прошедшем сезоне тоже так многие кричали. и что, кто то голодал или кому то не досталось?
поволжье это не мало. но и не много. одна из составляющих. ячменю кирдык. хотя вон падиже повылазило то ячменя в мае - ешь не хочу. пшеница будет гуд. кукуруза и семечка ждут дождей.
мировые на старте не высоки. откуда резвой цене взяться???
Дмитрий Печников
10.6.2014, 22:34
Цитата(igrok @ 10.6.2014, 23:29)
по поводу - жрать не чего к весне будет. в прошедшем сезоне тоже так многие кричали. и что, кто то голодал или кому то не досталось?
поволжье это не мало. но и не много. одна из составляющих. ячменю кирдык. хотя вон падиже повылазило то ячменя в мае - ешь не хочу. пшеница будет гуд. кукуруза и семечка ждут дождей.
НУ У НАС НЕ АЙС..ДЕЛА ПО ЗЕРНУ..МЕНЯ ЧЕСТНО ЭТО РАДУЕТ...С КУБАНИ К НАМ НЕ ПРИВЕЗУТ..С АЛТАЯ ТО ЖЕ...ГЛЯДИШЬ И ПРОЖИВЕМ..А ОТ УРОЖАЯ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ..
Восток Ставрополья.
Под урожай ячменя дают 5.5 руб.
В-х. элеватор
11.6.2014, 6:52
Вот тут - Краснод-й край: "Напомню, что в прошлом году мы получили по 53,4 центнера зерна с гектара. Сейчас прогнозируем прибавку еще в 9 центнеров. Скажем так: наш край должен получить в этом году по 60 центнеров пшеницы на круг, - рассказал вице-губернатор...
...Сейчас мы уже в полный голос должны говорить о предстоящей уборке. С 12 — 15 июля начнем подкашивать поля с ранним ячменем. И без дополнительных комбайнов в ожидании повышенной урожайности хлебов мы не обойдемся: будем привлекать комбайны из соседних регионов», - заявил С. Гаркуша." - есть "немного" для экспорта.
Они же и подстрахуют на случай внутренних катаклизмов. А внутри (вдали от портов) все перераспределится потихоньку.
Про экспорт:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=107199
Цитата(Явган @ 11.6.2014, 1:06)
Восток Ставрополья.
так и есть. продавать или нет подумайте
В-х. элеватор
11.6.2014, 9:57
Цитата(Явган @ 11.6.2014, 1:06)
Восток Ставрополья.
У нас 7.2. Кто то успеет
zerno47361
11.6.2014, 13:40
7 200 конечно хорошо, только деньги после дождичка....
ср волга
11.6.2014, 22:12
Цитата(igrok @ 11.6.2014, 0:29)
Голодают,Ром,реально голодают! Каждый день звонки-"вези хоть что-нибудь хоть сколько-нибудь."
Цитата(igrok @ 11.6.2014, 10:43)
так и есть. продавать или нет подумайте
Продавать пока что нечего и ячменя у меня нет.
Сегодня некий Donbereg СМС скинул, с угрозой ячмень купить, я позвонил, человек говорит, что партия от 100 тонн, цена на Азове 6, 8 руб., цену на месте даст по факту предложения.
6,3 будет ?
Цитата(В-х. элеватор @ 11.6.2014, 11:57)
У нас 7.2. Кто то успеет
Надоело уже успевать.
Я с этого сезона (урожай 2013),живу по вашему совету В Хэ Элеватор, продаю по 10 % каждый месяц, а вернее, когда деньги нужны, какая бы цена не сложилась.
Я в прошлом сезоне пролетел пипец, "братья" с Дагестана в январе умоляли продать мое грязное и пыльное зерно по 12,5, я сказал идите куда подальше, я чуть позже по 14 руб. продам.
В итоге мне пришлось зерно через ЗАВ прогонять и кое как я за неделю до убоки это зерно по 8 руб. сдыхал.
Да и раньше было, пшеница была по 8,5 руб., я по этой цене не успел все продать, потом предложили 7,80, я над этим предложением посмеялся, в итоге я 250 тонн засыпал новым урожаем и продал по 4.2 руб.
Жадность нас губит, а жадность рождается от тяжкого труда и больших затрат.
alex шкапенков
11.6.2014, 23:22
сгребают последнее, вчера по району катался камаз собирал все что есть, пшеницу любую по 9 ячмень по 7 наличкой на месте, жалко 5 тонн только оставалось. Теперь выметать да травить склады к новому урожаю.
В-х. элеватор
12.6.2014, 4:56
Уважаемый Явган!
Я не к тому писал, что надо все слить из под комбайнов. Просто , в этом году, первые начавшие уборку имеют возможность , некоторую часть продать по старым ценам ( второй год подряд в этом есть смысл) . Но длится это , от силы 2 недели.
А Вы правы, конечно. Принятая Вами тактика - самая надежная. Жаль, что не все так могут.
Цитата(В-х. элеватор @ 12.6.2014, 5:56)
Уважаемый Явган!
Я не к тому писал, что надо все слить из под комбайнов. Просто , в этом году, первые начавшие уборку имеют возможность , некоторую часть продать по старым ценам ( второй год подряд в этом есть смысл) . Но длится это , от силы 2 недели.
А Вы правы, конечно. Принятая Вами тактика - самая надежная. Жаль, что не все так могут.
Позволю себе с вами не согласиться, уж в этом годе как никогда актуален ваш прошлогодний совет 1/12 часть. Да и какие старые цены, люди уже при деньгах заключили договор и деньги на счету, будут они уборку ждать. Прошлогодняя тактика создать запас на 1,5-2 месяца и пытаться сбить цену, мол закупились под завязку...
bivshiy_student
15.6.2014, 9:36
Закончили убирать ячмень,Славянск на Кубани.Дал по кругу 55ц.га,ожидали гораздо менее.Сеяли по чекам,не самые лучшие земли для зерновых...Коровы будут счастливы,затаврены полностью до следующего сезона и еще на продажу осталось
Пшеничный 23
15.6.2014, 10:29
Цитата(bivshiy_student @ 15.6.2014, 10:36)
Закончили убирать ячмень,Славянск на Кубани.Дал по кругу 55ц.га,ожидали гораздо менее.Сеяли по чекам,не самые лучшие земли для зерновых...Коровы будут счастливы,затаврены полностью до следующего сезона и еще на продажу осталось
У нас еще зеленый стоит,он что сгорел у Вас ,хотя урожайность неплохая .
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.6.2014, 11:29)
Мы тоже планируем через неделю начать молотить озимый ячмень.
bivshiy_student
15.6.2014, 14:32
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.6.2014, 11:29)
Да нет,все хорошо,влаги было достаточно.Последние данные от специалистов,57ц.га из под комбайна.Почистят увидим,но натура хорошая,хотя много было щуплого.
В-х. элеватор
15.6.2014, 19:05
Цитата(кавыль @ 12.6.2014, 22:04)
Позволю себе с вами не согласиться, уж в этом годе как никогда актуален ваш прошлогодний совет 1/12 часть. Да и какие старые цены, люди уже при деньгах заключили договор и деньги на счету, будут они уборку ждать. Прошлогодняя тактика создать запас на 1,5-2 месяца и пытаться сбить цену, мол закупились под завязку...
Так кто же спорит ?
Конечно, это правильно. Я говорил только о том, что убравшие первыми, получат за свои 1/12-1/6 сразу максимальную цену.
Это касается только нескольких районов краснодарского края. Остальным ( нам в том числе ) можно не беспокоиться.
С уважением!
денис ченцов
15.6.2014, 22:01
Цитата(Никитич @ 15.6.2014, 15:02)
Мы тоже планируем через неделю начать молотить озимый ячмень.
Фото выложите если не трудно
Николай\_Врн
16.6.2014, 12:56
Уважаемый Студент, а сколько же сейчас предлагают за ячмень по югам?
Цитата(Николай\_Врн @ 16.6.2014, 13:56)
не студент, но отвечу - ориентир 7,0 - новоросс, 6,8 - азов
это на сейчас. а дальше коррекция и думаю не вверх.
Николай\_Врн
16.6.2014, 16:01
Цитата
не студент, но отвечу
спасибо. Про новорос слышал, но думал, что азовские порты дешевле будут.
Цитата(Николай\_Врн @ 16.6.2014, 17:01)
спасибо. Про новорос слышал, но думал, что азовские порты дешевле будут.
будут. как только вал пойдет будет и 6,5 а может и ниже.
bivshiy_student
16.6.2014, 18:22
Цитата(Николай\_Врн @ 16.6.2014, 13:56)
А вот даже и не предлагали пока ,да и не продавали ,пока чистим,товарный на продажу,остальное коровкам на корм.Есть только информация от Игрока,он ее выше выложил,те же цены подтвердили еще некоторые Трейдеры.Сильно не рвутся,ждут вала и проседания цен,так что,торопимся продать...
Цитата(igrok @ 16.6.2014, 15:33)
не студент, но отвечу - ориентир 7,0 - новоросс, 6,8 - азов
это на сейчас. а дальше коррекция и думаю не вверх.
Это центру и черноземью надо готовиться к 4 руб? А может и ниже.
Цитата(Орв Орв @ 17.6.2014, 8:13)
Это центру и черноземью надо готовиться к 4 руб? А может и ниже.
А чего не к двумписят сразу то? Насеяли хоть и больше но суховеи своё дело сделали, не будет большого урожая по ячменю.
В-х. элеватор
17.6.2014, 7:54
Для ориентира:
"По итогам тендера, проведенного египетской госкомпанией GASC 12 июня, было закуплено 180 тыс.т пшеницы с поставкой во второй половине июля, в т.ч. 60 тыс. т румынской пшеницы у компании Cargill по $248,5/т FOB со ставкой фрахта $10,25/т, 60 тыс. т румынской пшеницы у компании Nidera по $254,37/т FOB со ставкой фрахта $10,15/т и 60 тыс. т российской пшеницы у компании Venus по $252,5/т FOB со ставкой фрахта $10,6/т."
Фрахт, фактически, конечно выше. Соответственно - цена фактически ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.