Цитата(Павел Ж @ 2.8.2016, 8:52)
Через соевый шрот совсем не правильно.
Почему тогда не через подсолнечный шрот или кукурузный глютен?
В соевом шроте есть еще другие необходимые для комбикорма компоненты которых нет в зерне (аминокислоты например).
Мы просто делали два рецепта с одинаковыми ценами компонентов, меняли на 1 единицу протеин в пшеницы и балансировали до одинаковых качественых показателей готового комбикорма, потом подбирали цену пшеницы, чтобы стоимость комбикорма была одинаковой. Причем в ПК 5-0 и ПК 6-2 получалась разная стоимость 1 единицы протеина в пшенице.
Все просто
Аминокислоты и есть белок ( его составные части)
Вы уже не можете увеличить долю п/с шрота или кукурузного глютена, ибо есть упомянутые Вами ограничения.
Если бы могли , то это уже было бы сделано.
=> , при вводе более высокобелкового зерна, первым делом Вы ( программа) будете выводить более дорогой белок ( да и здравый смысл говорит о том же) .
Конечно, можно обсудить вопрос за какую разницу Вы готовы делать изменения.
Но нужно помнить, что именно зерно - не только белок. Там еще много полезностей есть.
Хотя каждый вполне может иметь свою точку зрения. Кормление - больше искусство, чем ремесло.
И это... про ПК почти ничего не знаю. В отличии от СК. Посему - все может быть. Но свой подход я пояснил.