Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 10:35)
Мне собственно пох... (всё равно) по какой цене покупать зерно.
Пока свои 5 долл с тонны (это минимум, + НДС) в контракте не увижу - покупать не буду.
А уровень цен хоть 1.000 р/тн, хоть 10.000 р/тн - значения не имеет.
Ещё раз (для тупых и жадных рабов земли) объясняю:
1) пока мировой рынок падает;
2) пока Россия (имею ввиду международных трейдеров) не "расторгуется" (не будет продавать/отгружать > 2 млн тн зерна в месяц);
ЦЕНЫ ВЫСОКОЙ НА ЗЕРНО НЕ БУДЕТ!!!
Зарубите себе это на носу, алчные олухи!!!
p.s. Цены закупки перестал прогназировать лет 5-6 назад, стараюсь работать на споте.
Всем удачи.
ДУРАК, ты добдый как и все мы иваны-дураки.Прогноз ты не делаешь 5-6 лет потомучто никому не нужен и тебе в частности живем все одним днем а к Зажиточным зависть так и пылает дай адрес=подам на твою бедность коль так допекло
Уважаемые, а меня овес интересует, просвятите кто в курсе, что по ценам?
В том что мировой рынок падает многие аналитики видят очередную игру крупнейших "мировых перекупщиков" на среднесрочную перспективу с жутким желанием купить за копейку ,а продать по 15 рублей. В США из-засухи и пожароопасности запретили салюты в День Независимости, а другая половина штатов вышла-ли из под воды неизвестно, Европу зажарило , в России тоже вопрос с урожаем, видимо грядет неурожай в мировом масштабе и низких мировых цен к концу года никак не может быть, вот и стараются господа сливки снять.
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 13:46)
Ячмень на Украине держится в цене,опять же из-за обильных дождей в диапозоне 187-193у.е.зачет.
это цены наверное в порту трейдерам дают, но ни как ни колхозникам,сегодня звонил цены на урожай 2011- пшеница и ячмень 1,20 грн с места за живые.некоторые начали уборку пшеницы по всей стране.многие от такой цены плюются
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 10:35)
Мне собственно пох... (всё равно) по какой цене покупать зерно.
Пока свои 5 долл с тонны (это минимум, + НДС) в контракте не увижу - покупать не буду.
А уровень цен хоть 1.000 р/тн, хоть 10.000 р/тн - значения не имеет.
Ещё раз (для тупых и жадных рабов земли) объясняю:
1) пока мировой рынок падает;
2) пока Россия (имею ввиду международных трейдеров) не "расторгуется" (не будет продавать/отгружать > 2 млн тн зерна в месяц);
ЦЕНЫ ВЫСОКОЙ НА ЗЕРНО НЕ БУДЕТ!!!
Зарубите себе это на носу, алчные олухи!!!
p.s. Цены закупки перестал прогназировать лет 5-6 назад, стараюсь работать на споте.
Говорят, что китаец знает не изучая, видит не глядя, и достигает не делая. Зато русский пьёт не закусывая, любит не женясь и гребет капусту лопатой, не разбираясь в сельском хозяйстве! завидуй товарищ молча... У нас другие понятия типа сабжа, спот у нас не катит......
Бывший студент
5.7.2011, 15:36
Цитата(старый @ 5.7.2011, 13:09)
А у.е. на сколько умножать?
Доллары Старый!Молдован,в порту дают трейдеры!Вези и тебе дадут.Компании думаю и сам знаещь какие.
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 15:19)
Да нет, всё впоряде: продажи раскачиваются потихоньку.
Вас, балбесов, уму-разуму учу.
Пока время есть - чё не потрепаться)))
Вот только сегодня утром сюжет про ТРОЛЛЕЙ был. Этим типажам доставляет удовольствие в сетях людей дрочить. Это признано болезнью. А по -русски так: - От сумы да от тюрьмы не зарекайся. И не плюй в колодец. Думаю хватит.
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 16:19)
Да нет, всё впоряде: продажи раскачиваются потихоньку.
Вас, балбесов, уму-разуму учу.
Пока время есть - чё не потрепаться)))
У товарища мания величия. Дорогой "добрый". На форуме есть люди гораздо умнее тебя и гораздо состоятельнее, поэтому поумерь свой пыл. Как формируется цена- это знают практически все-учить никого не надо. Кому-то чего-то хотеть тоже никто не запрещал. Как ведет бизнес ваша братия- тоже не является ни для кого секретом. А то, что у вас есть желание увеличить свою маржу- тоже не секрет. А так как увеличить вы ее можете только двумя путями- уменьшив входящую цену ( то есть за наш счет) либо уменьшив издержки ( но для этого нужно иметь собственную инфраструктуру, транспорт, свои, а не кредитные деньги и т.д.), что для многих малореально. Есть еще третий путь- точный прогноз ценовых трендов. Но вот здесь как раз нужно быть умным человеком, а коль ты работаешь на споте, то сам своим прогнозам не доверяешь. Тогда вопрос- почему мы должны твоему мнению доверять?. Прошу прощения за резкость тона, но не люблю хамов.
Цитата(леший @ 5.7.2011, 17:22)
У товарища мания величия. Дорогой "добрый". На форуме есть люди гораздо умнее тебя и гораздо состоятельнее, поэтому поумерь свой пыл. Как формируется цена- это знают практически все-учить никого не надо. Кому-то чего-то хотеть тоже никто не запрещал. Как ведет бизнес ваша братия- тоже не является ни для кого секретом. А то, что у вас есть желание увеличить свою маржу- тоже не секрет. А так как увеличить вы ее можете только двумя путями- уменьшив входящую цену ( то есть за наш счет) либо уменьшив издержки ( но для этого нужно иметь собственную инфраструктуру, транспорт, свои, а не кредитные деньги и т.д.), что для многих малореально. Есть еще третий путь- точный прогноз ценовых трендов. Но вот здесь как раз нужно быть умным человеком, а коль ты работаешь на споте, то сам своим прогнозам не доверяешь. Тогда вопрос- почему мы должны твоему мнению доверять?. Прошу прощения за резкость тона, но не люблю хамов.
Всем: о как задело!!!
to леший
Нужны мне твои деньги сто лет)))
Почему спот?! - наелся по молодости лонгом (закупка зерна в длинную позицию).
Из 10 сделок всегда попандос на 1-2.
И если считать по году - на споте риска меньше, денег больше.
А все эти прогнозы по большому счёту - угадалово/попадалово.
Ну это - мой опыт. У тебя - свой.
Кто остался с деньгами, тот и прав)))
Грибоедофф
5.7.2011, 17:47
А что это Господа крестьяне разошлись напали на Доброго человека!
Никто ваши деньги не считает - у нас, трейдеров, свои есть! Ну или в крайнем случае заемные!
И не забывайте однако как мы вас подчас выручаем деньгами когда переработчики в хороший год вам фигу показывают.
Да мы на это зарабатываем, и на споте и на длинных сделках - но это уже мы рискуем и рискуем своими деньгами.
Так что если у кого то заноза где то что мы на них зарабатываем то добро пожаловать в этот бизнес - посмотрим на сколько вас хватит....
PS: Из круга фермеров и других сельхозпроизводителей с кем доводится общаться наиболее часто - порядочных, которые выполняют свои обязательства при любых изменениях цен на рынке, - единицы. Скажем так- один из пяти. Остальные - .......
Грибоедофф
5.7.2011, 17:53
Есть еще третий путь- точный прогноз ценовых трендов.
В Минсельхозе не пробовали поработать? Или у экспортеров крупных, глядишь Вы научили бы их тренды прогнозировать. А то они по незнанке сами ценовую политику в России выстраивают.
[quote name='Грибоедофф' date='5.7.2011, 18:47' post='87827']
А что это Господа крестьяне разошлись напали на Доброго человека!
Никто ваши деньги не считает - у нас, трейдеров, свои есть! Ну или в крайнем случае заемные!
И не забывайте однако как мы вас подчас выручаем деньгами когда переработчики в хороший год вам фигу показывают.
Да мы на это зарабатываем, и на споте и на длинных сделках - но это уже мы рискуем и рискуем своими деньгами.
Так что если у кого то заноза где то что мы на них зарабатываем то добро пожаловать в этот бизнес - посмотрим на сколько вас хватит....
PS: Из круга фермеров и других сельхозпроизводителей с кем доводится общаться наиболее часто - порядочных, которые выполняют свои обязательства при любых изменениях цен на рынке, - единицы. Скажем так- один из пяти. Остальные - .......
Из круга перекупщиков. Работайте по предоплате и никто вас кидать не будет.
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 19:08)
Всем: о как задело!!!
to леший
Нужны мне твои деньги сто лет)))
Почему спот?! - наелся по молодости лонгом (закупка зерна в длинную позицию).
Из 10 сделок всегда попандос на 1-2.
И если считать по году - на споте риска меньше, денег больше.
А все эти прогнозы по большому счёту - угадалово/попадалово.
Ну это - мой опыт. У тебя - свой.
Кто остался с деньгами, тот и прав)))
Ладно, мир.
Я вообще к трейдерам отношусь как к явлению положительно- можете на эту тему посмотреть все мои предыдущие посты. Чем вас больше- тем нам лучше. Мы продукцию производим, а вы ее двигаете на рынки- всем польза. Работайте и процветайте- никаких возражений. Меня просто возмутила тональность высказываний- здесь по большей части вменяемые интеллигентные люди, которым нравится общаться на профессиональные и околопрофессиональные темы. У каждого свое мнение и это хорошо,- шире кругозор.
А попадалово бывает у всех. И необязательность в выполнении договорных отношений. Я о своих мытарствах буквально позавчера рассказывал. Вы крутитесь на маленькой марже, а для меня самый кайф продать на пике цены, но это бывает крайне редко. То недодержишь зерно, то передержишь.Хорошо если не сильно. Как то так.
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи. Так а вы где живете? Да в Сочи и живем
иван-колхозник
5.7.2011, 21:00
Цитата(старый @ 5.7.2011, 16:53)
Вот только сегодня утром сюжет про ТРОЛЛЕЙ был. Этим типажам доставляет удовольствие в сетях людей дрочить. Это признано болезнью. А по -русски так: - От сумы да от тюрьмы не зарекайся. И не плюй в колодец. Думаю хватит.
так и знал, Старый, что ты телек по утрам смотришь. ВСЕ ПЕРЕКУПЫ - ТРОЛЛИ
. им не важно, какие цены, главное - чтоб наше болото расшевелить
Добрый вечер....Какой-то бред начался,после того как я озвучил цены ....это лично мое мнение....Добрый недобрый...хошь поспорить...давай условия....у меня на полке место еще есть для Вашего вискаря... а то что вам цены не нравяться,я произвел вы покупаете,так уж сложилось,ребята не продадим зерно дешевле 6тыс,ячмень 5.5 тыс...это для начала... мы не сеем не строим,занимаемся общественнным строем...-это про вас перекупы... чего вы здесь лепите,мы типа без вас ни куда...перекосы в этой стране страшные ....кто не производит,тот диктует...это не надолго....мы вас как....клопа черепашку выведем.....всем погоды....
Мне нужен комбайн,трактор....кредит...но не перекуп...это ведь смешно...вы обуваете незнающих...это как ребенка обманывать...и этим гордиться грешно....
Цитата(незнам @ 6.7.2011, 0:43)
Добрый вечер....Какой-то бред начался,после того как я озвучил цены ....это лично мое мнение....Добрый недобрый...хошь поспорить...давай условия....у меня на полке место еще есть для Вашего вискаря... а то что вам цены не нравяться,я произвел вы покупаете,так уж сложилось,ребята не продадим зерно дешевле 6тыс,ячмень 5.5 тыс...это для начала... мы не сеем не строим,занимаемся общественнным строем...-это про вас перекупы... чего вы здесь лепите,мы типа без вас ни куда...перекосы в этой стране страшные ....кто не производит,тот диктует...это не надолго....мы вас как....клопа черепашку выведем.....всем погоды....
А мы перекупов вывести не дадим.
На зерновом рынке должна быть и щука, чтобы карась не дремал.
В-х. элеватор
6.7.2011, 7:41
Цитата(незнам @ 6.7.2011, 1:51)
Мне нужен комбайн,трактор....кредит...но не перекуп...это ведь смешно...вы обуваете незнающих...это как ребенка обманывать...и этим гордиться грешно....
С одной стороны - Вы правы. ( Про не знающих) С другой ... ну ведь и учиться, когда то, надо начинать.
Сколько можно в "незнайках" то ходить ?
Вот Вам пример глупейшего развода : "По оценке московского Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), цены на российское зерно уже упали на 25% до 240 долларов за тонну и будут продолжать снижаться. Они тянут за собой цены на европейское зерно.
1 июля котировки на парижской бирже упали на 28% до 183 долларов за тонну. К 4 июля они поднялись до 193 долларов, передает «BFM.RU»." - опуская весьма смелое предположение, что росийские цены тянут весь мировой рынок вниз (ибо цена на ентом самом рынке и есть суть баланса "спрос/предложение"), далее - полное вранье от начала до конца.
На MATIF - 1.07 -274$/т., на 4.07 281$/т. никаких 183-193 !!!
Брешут иль по глупости, иль осознанно - напугать производителей зерна - пусть сольют по дешевле.
Но "биржевая" цена, нам, в сущности, и на фиг не нужна.
Нужен ФОБ ! А там мы видим -
На ФОБе Руан -280-290$ , у нас 250, 20-30$ c французами было практически всегда , с америкосами сейчас разница даже меньше, чем обычно.
Кому сейчас выгоден скулеж "россия не может вернуться на мировой рынок", "все пропало", " на 30% дешевле" ?!?
Задумайтесь ! Кому ?
Если Вас пытаются разводить "как кроликов" - так вся инфа в свободном доступе, и на zol и тут вот, например:
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlС уважением!
Ячмень сырой, деваться некуда сдаются по 4-50 в нале, зачёт 14%-2%. Но вроде Каргилл думает чуть накинуть.
Виктор 46
6.7.2011, 23:25
Цитата(В-х. элеватор @ 6.7.2011, 9:41)
С одной стороны - Вы правы. ( Про не знающих) С другой ... ну ведь и учиться, когда то, надо начинать.
Сколько можно в "незнайках" то ходить ?
Вот Вам пример глупейшего развода : "По оценке московского Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), цены на российское зерно уже упали на 25% до 240 долларов за тонну и будут продолжать снижаться. Они тянут за собой цены на европейское зерно.
1 июля котировки на парижской бирже упали на 28% до 183 долларов за тонну. К 4 июля они поднялись до 193 долларов, передает «BFM.RU»." - опуская весьма смелое предположение, что росийские цены тянут весь мировой рынок вниз (ибо цена на ентом самом рынке и есть суть баланса "спрос/предложение"), далее - полное вранье от начала до конца.
На MATIF - 1.07 -274$/т., на 4.07 281$/т. никаких 183-193 !!!
Брешут иль по глупости, иль осознанно - напугать производителей зерна - пусть сольют по дешевле.
Но "биржевая" цена, нам, в сущности, и на фиг не нужна.
Нужен ФОБ ! А там мы видим -
На ФОБе Руан -280-290$ , у нас 250, 20-30$ c французами было практически всегда , с америкосами сейчас разница даже меньше, чем обычно.
Кому сейчас выгоден скулеж "россия не может вернуться на мировой рынок", "все пропало", " на 30% дешевле" ?!?
Задумайтесь ! Кому ?
Если Вас пытаются разводить "как кроликов" - так вся инфа в свободном доступе, и на zol и тут вот, например:
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlС уважением!
Переводчика на форум!
В-х. элеватор
7.7.2011, 7:14
Да...
MATIF - "парижская биржа"
Руан - порт определения цены на ФОБе.
ФОБ... ну ... грубо- " зерно(товар) погружено на лодку" (то есть до покупателя осталось заплатить фрахт (корабля) и страховку).
Что еще перевести ?
И! Между прочим... мне не жалко, но на все возможные вопросы тут не ответишь. Гугл, яндекс - "найдется все"! Пусть и не сразу.
Цитата(незнам @ 6.7.2011, 0:43)
Бездельник!
Нехрен трепаться на ЗОЛе!
Иди работай! Собирай мой урожай!
Для тех, у кого нет чувства юмора: мы здесь просто трепимся, дразним вашего брата (крестьянина),
а по-честному - сочувствуем и переживаем.
Всем хорошей погоды и богатого урожая!
(чтобы цены стали ещё ниже - это /в скобках/ шутка)
Цитата(Viacheslav @ 7.7.2011, 9:58)
А почему французская биржа торгует пшеницей в долларах, а не в евро?
19 июня – 200 евро
30 июня – 185 евро
1 июля – 188.25 евро
4 июля – 193.5 евро
Кому верить?
Внутренний рынок ЕС (точнее еврозона) - торгуется в евро. Это как у нас CIF Новороссийск котируется в рублях.
Межународный контракты: Африка, Израиль, Морокко, Алжир - заключаются в долларах (тендер один, а продавцы разные: Россия, США, ЕС - и валюта у всех разная).
Параллельно приводятся котировки в евро, м.б. для сравнения с уровнем цен на внутр рынке (это уже про еврозону).
Цитата(Добрый @ 7.7.2011, 11:06)
Внутренний рынок ЕС (точнее еврозона) - торгуется в евро. Это как у нас CIF Новороссийск котируется в рублях.
Межународный контракты: Африка, Израиль, Морокко, Алжир - заключаются в долларах (тендер один, а продавцы разные: Россия, США, ЕС - и валюта у всех разная).
Параллельно приводятся котировки в евро, м.б. для сравнения с уровнем цен на внутр рынке (это уже про еврозону).
Сорри, оговорился: не CIF Новороссийск, а CPT Новороссийск.
Доллоровый "аналог" цены CPT Ново - FAS Новороссийск.
Viacheslav
7.7.2011, 9:44
Цитата(Добрый @ 7.7.2011, 11:14)
Сорри, оговорился: не CIF Новороссийск, а CPT Новороссийск.
Доллоровый "аналог" цены CPT Ново - FAS Новороссийск.
Спасибо за ответ!
Единственно вопрос был по биржевой торговле, а не по СПОТовому рынку наличного товара. В принципе просто применив текущий курс можно легко получить долларовые цены, но правильнее, думается, было бы все же указавать котировки в оригинальной валюте.
Если предположить, что цены в новости от BFM, которые привел уважаемый В-х элеватор в евро и курс на уровне 1.455 USD/EU, то получим 183*1.455= 266 долл, 193*1.455=281 долл. Уже близко к озвученным 274 долл и 281 долл.
По разнице между биржевой и СПОТ ценой: насколько я помню есть понятие базис которое как раз и характеризует это расхождение. Кроме того прибавляем стоимость доставки от зарегистрированных на бирже элеваторов до терминала, перевалку и прочие расходы по фоббингу. Может получиться так, что и выдем на озвученные 280-290 долларов на ФОБе...
Цитата(Viacheslav @ 7.7.2011, 11:44)
Спасибо за ответ!
Единственно вопрос был по биржевой торговле, а не по СПОТовому рынку наличного товара. В принципе просто применив текущий курс можно легко получить долларовые цены, но правильнее, думается, было бы все же указавать котировки в оригинальной валюте.
По разнице между биржевой и СПОТ ценой: насколько я помню есть понятие базис которое как раз и характеризует это расхождение. Кроме того прибавляем стоимость доставки от зарегистрированных на бирже элеваторов до терминала, перевалку и прочие расходы по фоббингу. Может получиться так, что и выдем на озвученные 280-290 долларов...
Принципиальная разница между СПОТ и биржей, то, что на бирже присутствует спекулятивная игровая составляющая (ведь на бирже торгуется не реальное зерно, а "контракт на поставку зерна" - его (контракт) вначале эмитируют, а потом выкупают, т.е. реальной поставки зерна нет). В последнее время эта "бирживая спекулятивная составляющая" занимает всё большую долю как в "зерновых контрактах", так и в "нефтяных", "металлах" и т.д. и т.п. Как это практически проявляется?: в волатильности (биржевых скачках цен), которая частенько не отражает тенденций и фактического сотояния реального (СПОТового) рынка.
Следите за результатами тендеров и будете иметь приемлемую картину динамики цен на ближайшее время (1-3 месяца).
Viacheslav
7.7.2011, 11:06
Цитата(Добрый @ 7.7.2011, 11:38)
Принципиальная разница между СПОТ и биржей, то, что на бирже присутствует спекулятивная игровая составляющая (ведь на бирже торгуется не реальное зерно, а "контракт на поставку зерна" - его (контракт) вначале эмитируют, а потом выкупают, т.е. реальной поставки зерна нет). В последнее время эта "бирживая спекулятивная составляющая" занимает всё большую долю как в "зерновых контрактах", так и в "нефтяных", "металлах" и т.д. и т.п. Как это практически проявляется?: в волатильности (биржевых скачках цен), которая частенько не отражает тенденций и фактического сотояния реального (СПОТового) рынка.
Следите за результатами тендеров и будете иметь приемлемую картину динамики цен на ближайшее время (1-3 месяца).
Вы затронули очень сложные материи, спор о которых может тянуться долго, и будет мало интересен читающим ветку. Обсуждать насколько фонды/спекулянты учитывают фундаментальные факторы СПОТового рынка при принятии решения на бирже можно долго и до хрипоты. Давайте оставим это неблагодароное занятие.
Я просто попытался найти правду в вопросах затронутых благородным Доном «В-х элевтор»:-)
И всё у тебя есть: денег - как у Баффета, ум - как у Перельмана (тот кто доказал теорему Пункаре: "Всякое односвязанное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере", доказательство приводить не буду, ты как человек "умный" его знаешь!), а вот чувтвом юмора Бог тебя обделил.
Я и над Вами и над собой стебусь: почитай мой профайл ("о себе") - разве можно такое писать по-серьёзному?!!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь)))
Цитата(Viacheslav @ 7.7.2011, 13:06)
Вы затронули очень сложные материи, спор о которых может тянуться долго, и будет мало интересен читающим ветку. Обсуждать насколько фонды/спекулянты учитывают фундаментальные факторы СПОТового рынка при принятии решения на бирже можно долго и до хрипоты. Давайте оставим это неблагодароное занятие.
Я просто попытался найти правду в вопросах затронутых благородным Доном «В-х элевтор»:-)
кк)) - соглашусь
тема для мутноглазых аналитиков
Нам бы тут побольше таких как ВХ-элеватор.
Свое дело знает хорошо, да и советы дает дельные.
В-х. элеватор
7.7.2011, 13:01
До "хорошо" мне как до .... далеко в общем.
Это у меня так... работа такая.
Советы давать не так сложно как им следовать
Но все равно, спасибо, на добром слове!
Виктор 46
7.7.2011, 16:22
Цитата(В-х. элеватор @ 7.7.2011, 9:14)
Да...
MATIF - "парижская биржа"
Руан - порт определения цены на ФОБе.
ФОБ... ну ... грубо- " зерно(товар) погружено на лодку" (то есть до покупателя осталось заплатить фрахт (корабля) и страховку).
Что еще перевести ?
И! Между прочим... мне не жалко, но на все возможные вопросы тут не ответишь. Гугл, яндекс - "найдется все"! Пусть и не сразу.
Большое спасибо, очень признателен! С уважением.
В-х. элеватор
8.7.2011, 6:56
Совершенно не за что.
В-х. элеватор
8.7.2011, 7:08
А вот и ответ на истерику некоторых "аналитиков" - "все пропало", "Россия выпала из мировой торговли", "на возвращение потребуется 2-3 года" и т.п. :
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75463 !!!
Сколько лет то прошло ?
1 (одна) неделя!
Всех поздравляю!
[quote name='незнам' date='6.7.2011, 0:51' post='87846']
Уважаемый "незнам", в данной ситуации "перекупами", как вы всех называете - являются все, кроме "ВАС", конечно. А чтобы исключить "все" - стройте элеватор, или мельницу, животноводческий комплекс, зерновой терминал в порту, покупайте корабль и т.д., заключайте международные контракты и вперёд и с песней, тогда и перекупы ВАМ не нужны, а "государство обязательно поможет"... ?
Вы не равняйте перекупов с трейдерами. Я вот смотрю на эту стаю перекупов, что за забором кужелятся, никто вышеперечисленным не занимается. Чисто на перекупе. И каждый год новые толпы паразитов прибывает. Так штааа не надА. Мы чужой труд (ТРУД) ценить умеем и мы не враги. Удачи.
Цитата(старый @ 8.7.2011, 11:12)
Вы не равняйте перекупов с трейдерами. Я вот смотрю на эту стаю перекупов, что за забором кужелятся, никто вышеперечисленным не занимается. Чисто на перекупе. И каждый год новые толпы паразитов прибывает. Так штааа не надА. Мы чужой труд (ТРУД) ценить умеем и мы не враги. Удачи.
Не знаю, прав я или нет, но я считаю, что если человек приехал и оплатил фермеру, или кому нибудь ещё, весь объём зерна оговоренный в договоре, тогда это нормально, и пусть в дальнейшем, что хочет , то и делает с этим зерном.
Такого человека я лично считаю коммерсантом.
Гнать надо тех, которые не имея за душой ни копейки, пытаются с отсрочкой платежа, разными заманчивыми обещаниями, взять товар и продать по более высокой цене, и на этом заработать.
Николай Ст.
8.7.2011, 12:58
может хватит блистать умом и знаниями... тема о текущих ценах по стране...
Николай Ст., истину глаголишь.......
Ильдус, бывает что фермера силой не пускают к прямому закупщику или обманом...
Николай Ст. - выдай данные! Нука? Ждёмс..
Николай Ст.
8.7.2011, 13:59
Екатеринбург 5 кл - 6800- 7000 руб.. у Покупателя на воротах с НДС б/нал..
В-х. элеватор
8.7.2011, 14:58
Северо-восток воронежской - ячмень 4,4 (предложение,с ндс, б/н).
Пшеничный 23
8.7.2011, 16:04
Краснодарский край центр ячмень 5,30 руб,кг без НДС ,с места (б/р).ячменя очень мало.
В-х. элеватор
8.7.2011, 17:59
Мало прошлого урожая или нового ?
Ячмень 5-5,3 у арендаторов Сев. Кавказ КБР.
Пшеничный 23
8.7.2011, 19:06
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 19:59)
Мало прошлого урожая или нового ?
Мало нового.
В-х. элеватор
8.7.2011, 19:18
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2011, 21:06)
Мало нового.
Уборка стоит ? Иль неурожай ?
Виктор 46
8.7.2011, 19:27
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 21:18)
Практически 2 региона и убирают, так что мало много судить еще рано, да и погода тоже фактор.
Пшеничный 23
8.7.2011, 21:41
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 21:18)
С кем я общаюсь ,все реально сократили площади под озимый ячмень(яровой не выращиваем),очень многие уменьшили поголовья свиней ,в связи АЧ,ячмень убрали на площади 85-90%,я закончил уборку ячменя и для сравнения средняя урожайность 2010 56ц/га,2011 64ц/га.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.