Вы когда-нибудь видели десяткилетнее НАТОвское зерно в российских закромах?! Я видел и даже задумчиво держал в руках. А в том году своё девать некуда было.
В-х. элеватор
19.7.2010, 15:08
Я вот не помню чье (импортное) зерно держал в руках в 1998-99гг., но точно помню, что без него был бы в Вологодской области полный "пушной зверь"... пис.ц то есть . А как "в ручном режиме" еженедельно областной баланс подбивали, и расписывали кому сколько и по какой цене муки - помню очень отчетливо.
До сих пор, искренне, восторгаюсь проф-й работой их департамента продов-я( или кок он там тогда назывался).
Но вот очень не хочется устраивать повторения этого урока.
Вроде сегодня, для благоприятного развития событий, все есть...
Скоро увидим есть ли политичекая воля.
Никто, не в курсе сколько за пивоваренный ячмень предлагают?
Уважаемые Дамы и Господа
Какие нынче цены на 4 класс? Север Краснодарского края, последнее предложение по 4400 с места без НДС.
У меня в Курске в прошлом (и позапрошлом) годах озимая 3-ка давала на круг по 44 ц/га, себестоимость выходила около 3500 р/т, а в этом году где-то 24 ц/га , а затраты все теже, и себестоимость соответственно больше 6000 р/т, это какой же должна быть цена что бы не разорится ? А у соседей озимая дает по 8-10 ц/га . Да немногие переживут третий "год агрария".
Цитата(Помогайка @ 19.7.2010, 13:10)
Полностью согласен с предыдущим оратором, жаль только что этого не будет. Субсидировать торгашей интерфондом будут хотя бы только потому что бы цена на зерно на внутреннем рынке не поднялась до реальных размеров. Не исключаю вариант что к весне 2011 если в стране не будет хватать зерна и фермеры-колхозники не согласятся свои запасы (а их мне кажется в этом году будут делать все и не по мелочи) сдавать по низкой цене то импорт зерна гарантирован (причем возможно и без начальных закупок внутри страны, дабы не создавать прецедентов что держать зернышко до последнего это правильно и хорошо).
У России ужасное прошлое и великое будущее... и так будет ВСЕГДА
к этому хочется добавить, что Россия страна без прошлого и будущего....
В.-Х.Элеватор, не знаю и не уверен, что именно сейчас надо закрывать экспорт. А вот, то что у нас не хотят, или не умеют или в комбинации, управлять такими инструментами как пошлины, закрытие и возобновление экспортных отгрузок - полностью согласен. только для этого нужно оперативное решение и постоянная работа... а с этим проблемы.
По поводу 6 и 7 рэ за трешку. Северо-Запад на треху цена с ДОСТАВКОЙ в 7рэ уже не особо пугает. да может пока рановато но в целом - очень вероятно.
Я бы особо на украину и казахстан не кивал - там тоже недобор. и там сидят также вменяемые спекулянты - и если цены растут они не упустят возможность продать по дороже.
Сейчас идеальное время для спекуляции - истерия имеющая место быть подымает рынок лучше всяких дрожжей, но надо успеть сойти вовремя с поезда. Ведь сейчас все забивают закрома и в какой-то момент все начнут сливать. какой это будет месяц пока не понятно, но когда это происходит это имеет массовый характер с вытекающими последствиями.
надо отдать должное, интуиции некоторых собственников, кто передержал зерно прошлого урожая и сейчас получает компенсацию всех понесенных затрат.
Вот интересно рост не может быть бесконечным...
Цитата(В-х. элеватор @ 19.7.2010, 17:08)
Я вот не помню чье (импортное) зерно держал в руках в 1998-99гг., но точно помню, что без него был бы в Вологодской области полный "пушной зверь"... пис.ц то есть . А как "в ручном режиме" еженедельно областной баланс подбивали, и расписывали кому сколько и по какой цене муки - помню очень отчетливо.
До сих пор, искренне, восторгаюсь проф-й работой их департамента продов-я( или кок он там тогда назывался).
Но вот очень не хочется устраивать повторения этого урока.
Вроде сегодня, для благоприятного развития событий, все есть...
Скоро увидим есть ли политичекая воля.
Точно, тогда. А мы разрешения на вывоз добивались по коридорам власти. Я ещё тогда орал, что ну не заграницу же! Всё было сделано искусственно. Ну ничего не меняется!
igrokЦитата
Чтобы ситуация изменилась, нужна позитивная информация, а ее нет. И когда будет и будет ли вообще - тоже не понятно пока. Но думаю, резких изменений вниз не произойдет.
Относительно цен на сегодня: вообще не понятно, уборка идет, но никто продавать не хочет, сегодня объявляют одну цену, завтра уже другую, а на следующий день вообще впадают в задумчивость и в итоге покупать нечего! Давно такого не припомню. Ну да, был рост цен с началом уборки, но и предложения были. Бардак одним словом.
Позитивную для себя информацию нужно добывать из банков, которым задолжали с/х производители. Подходит день расплаты, а вот и благодетели - купцы. Так и работают некоторые - мама в банке, сынок деньги обналичивает, информацией владеет.........
Даешь 10 рублей за фураж!!!!
Перекупы заметались как крысы в мышеловке, а ведь всего полтора месяца назад никто из них не хотел за 2 рубля четверку брать. Сейчас чуть ли не насильно предоплату пытаются всучить, еще недельку и возьмем барьер в 5 рублей за фуражную пшеницу, 4 рубля уже никого не шокируют, а кули? Зерна то нет, допрыгались, гнобили 2 года крестьян, а теперь на свои грабли наступили. Рожь подходит к отметке 3 рубля.
Всех АНАЛитегов из зерновых компаний голой Ж...на кол
Цитата(Paulus @ 20.7.2010, 18:39)
Даешь 10 рублей за фураж!!!!
Перекупы заметались как крысы в мышеловке, а ведь всего полтора месяца назад никто из них не хотел за 2 рубля четверку брать. Сейчас чуть ли не насильно предоплату пытаются всучить, еще недельку и возьмем барьер в 5 рублей за фуражную пшеницу, 4 рубля уже никого не шокируют, а кули? Зерна то нет, допрыгались, гнобили 2 года крестьян, а теперь на свои грабли наступили. Рожь подходит к отметке 3 рубля.
Всех АНАЛитегов из зерновых компаний голой Ж...на кол
Ну зачем так жестоко :-) Они еще пригодятся :-) Сегодня предложили 4000 рубля за фураж с места. А вы откуда сами будете?
Цитата(R@V @ 20.7.2010, 18:44)
Ну зачем так жестоко :-) Они еще пригодятся :-) Сегодня предложили 4000 рубля за фураж с места. А вы откуда сами будете?
Оренбуржье. Эх весело в России жить
Николай Снигирёв
21.7.2010, 5:46
У нас в Кургане как то не особо виден рост цен, на элеваторах подняли до 3500 за третий класс, кое-кто готов взять с места за 4000, но с расчётами туманно. В се пока ищут фураж, у нас осталась только тройка с клейковиной 25-30 1600 тн. будем ждать предложений. В пятницу прошёл хороший дождь.
Северозапад Ставрополья. Перекупы озвучили цену 4р05к/кг за фураж. Запасы фуража стремительно падают, вырывают объёмы друг у друга из зубов.
Цитата(alexФод @ 21.7.2010, 6:57)
вырывают объёмы друг у друга из зубов.
Уважаемые Принцы Ячменных Полей, Бороны Кукурузных угодий ! :-) Ходят устойчивые слухи об Интервенционных государственных закупках ( я не очипатался) чуть не в августе т.г. Кто чего слышал- киньте пару строчек. Плиз. За мной не заржавеет.
В-х. элеватор
21.7.2010, 9:01
Цитата(igrok @ 20.7.2010, 14:11)
"В.-Х.Элеватор, не знаю и не уверен, что именно сейчас надо закрывать экспорт. ... Я бы особо на украину и казахстан не кивал - там тоже недобор. и там сидят также вменяемые спекулянты - и если цены растут они не упустят возможность продать по дороже."
Сейчас идеальное время для спекуляции - истерия имеющая место быть подымает рынок лучше всяких дрожжей, но надо успеть сойти вовремя с поезда. .... Вот интересно рост не может быть бесконечным...
Можно и позже, но с точки зрения управления ситуацией и максимизации цены на внешнем рынке - сейчас предпочтительнее.
Я не против украинских спекулянтов
, цена, естественно, будет определена FOB-доставка. Но белгород все же ближе
.
Управляемый рост может быть довольно длительным. Но зерна и вправду немного (думается мне не более 75 уберем).
От воронежа до ПФО влаги в почве нет ...
Ктонить нам обещал, что будет урожай 2011 ?
Вот пройдут достаточный дожди, тогда и потравить можно на экспорт.
Не пойдут дожди... ?
Зубами держать зерно и не пускать никуда.
Покупать потом будем ! Дорого!
КРЕПОСТНОЙ
21.7.2010, 9:08
ЗЕРНА ДУМАЮ УБЕРЕМ МЕНЬШЕ 70 И ЦЕНЫ НА 3КЛ ЗА 7РУБЛЕЙ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.
В МОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ НА ПШЕНИЦЕ НАЧИНАЛИ УБИРАТЬ 60Ц С ГА ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ ЕЛЕ ДОТЯГИВАЕМ ДО 30Ц С ГА.ПЕРЕКУПЫ ОБРЫВАЮТ ТЕЛЕФОН ТАК,ЧТО ТЕНДЕНЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННА
ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ПОТОЛОК БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ.
В-х. элеватор
21.7.2010, 9:12
Цитата(ЗИИ @ 21.7.2010, 9:44)
Уважаемые Принцы Ячменных Полей, Бороны Кукурузных угодий ! :-) Ходят устойчивые слухи об Интервенционных государственных закупках ( я не очипатался) чуть не в августе т.г. Кто чего слышал- киньте пару строчек. Плиз. За мной не заржавеет.
Бароны видать? Бороны это немного другое
Спросите (авторов новости), что курили и где брали. Видать хорошая трава попалась.
В-х. элеватор
21.7.2010, 9:16
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 21.7.2010, 11:08)
ЗЕРНА ДУМАЮ УБЕРЕМ МЕНЬШЕ 70 И ЦЕНЫ НА 3КЛ ЗА 7РУБЛЕЙ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.
В МОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ НА ПШЕНИЦЕ НАЧИНАЛИ УБИРАТЬ 60Ц С ГА ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ ЕЛЕ ДОТЯГИВАЕМ ДО 30Ц С ГА.ПЕРЕКУПЫ ОБРЫВАЮТ ТЕЛЕФОН ТАК,ЧТО ТЕНДЕНЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННА
ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ПОТОЛОК БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ.
С тенденцией (на ближайшее время) все понятно.
Вполне возможно, что и меньше 70, но точно не больше 75.
Какая область ?
Перекупы "обрывают телефон" пока никто не продает.
Игрок прав (как всегда)
, у перегрева всегда бывает ( и уже не раз бывал на Ваших глазах ) конец. Иногда болезненный.
К слову, за фураж в ЦФО - 4,5 уже есть.
Paulus
Не разделяю Вашей радости. Кто по вашему гнобил крестьян? Кто допрыгался и кто наступил на грабли? Не надо обобщать дружище. На сайте все, ну такие умные, а чего же в жопе тогда сидим дружненько? Все в очередной раз решили проехаться по "перекупам"?! В них что-ли проблем у видите? Ну, не будет перекупов и что дальше? Цену не они определяю и дефицит или избыток товара тоже не они создают. Пусть делают свое дело и дальше. Вы свои деньги научитесь считать. Я лично от перекупов реальную пользу вижу и готов за это платить. Вы мне что-ли зерно или масло привезете из другой области?
В-х. элеватор
21.7.2010, 10:17
Перекуп - существо, для зернового рынка, безусловно полезное. Тут и спорить не о чем.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.7.2010, 12:17)
Перекуп - существо безусловно полезное. Тут и спорить не о чем.
Полностью согласен, у них свои движения, у нас свои. Каждый ищет своего ЛОХА. А между делом 4 класс на Кубани с места уже 4700-4800 без НДС.
В-х. элеватор
21.7.2010, 10:44
Цитата(R@V @ 21.7.2010, 12:30)
.... А между делом 4 класс на Кубани с места уже 4700-4800 без НДС.
При цене на FOB 212$ , почему бы и нет ? 212-25(переход на фоб)*30.4=5680+НДС10%~=6200.
6200-4800=1400 - часть разницы на издержки(перевозка,подработка,з/п и т.п.), риски, ожидание возврата НДС.
Что то еще остается.
Похоже 20-30$ - не так уж и плохо , в тяжелую годину то.
Почему Ндс я все же посчитал, думаю участникам рынка понятно.
Хотя где то, возможно, его нужно бы и откинуть.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.7.2010, 12:44)
При цене на FOB 212$ , почему бы и нет ? 212-25(переход на фоб)*30.4=5680+НДС10%~=6200.
6200-4800=1400 - часть разницы на издержки(перевозка,подработка,з/п и т.п.), риски, ожидание возврата НДС.
Что то еще остается.
Вот ведь вопрос, когда сливать? Что то мне подсказывает, что отметку в 5000 рублей без НДС мы достигнем в понедельник, а дальше стагнация....
В-х. элеватор
21.7.2010, 11:28
Однако...
Утром пш.фураж - 4.5... к обеду 4,7
Однако тенденция...
Воронеж.
...Не думаю, что стагнация начнется в понедельник.
Августин
21.7.2010, 12:12
Цитата(В-х. элеватор @ 21.7.2010, 13:28)
Однако...
Утром пш.фураж - 4.5... к обеду 4,7
Однако тенденция...
Воронеж.
...Не думаю, что стагнация начнется в понедельник.
Уже и от 3-го класса вроде не шарахаются по 5500. это курск
иван-колхозник
21.7.2010, 12:20
Цитата(В-х. элеватор @ 21.7.2010, 11:44)
Что то еще остается.
откидывать надо на ндс 5%. остальные 5 - это искусство отдельно взятого экспортера
иван-колхозник
21.7.2010, 12:26
а мука по 9-11 уже, я слышал в ПФО ? ЕСЛИ ТАК, ТО ТРОЙКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПО 6-7 РУБ УЖЕ (!!!), как тут недавно приводились расчеты... и что? получается, кто-то уже за нас не только спрогнозировал цену, но и застолбил...
иван-колхозник
21.7.2010, 12:30
по Ростовской области за 4-ку кому-нибудь больше 4800 с ндс с места дают?
С августа объявили продажную интервенцию на зерно закладки 2005 года (смотрите инф. в конце этой недели на сайте oaoozk.com) по СТАРТОВОЙ цене 3500 руб/тонна. Чувствую цена тормознется))))
Игорь Сополев
21.7.2010, 15:01
[quote name='dima' date='21.7.2010, 15:21' post='70677']
С августа объявили продажную интервенцию на зерно закладки 2005 года (смотрите инф. в конце этой недели на сайте oaoozk.com) по СТАРТОВОЙ цене 3500 руб/тонна. Чувствую цена тормознется))))
Пора наверное продавать, если ждать дальнейшего повышения, то придётся сожалеть о вчерашних ценах. Думаю что день другой и начнётся если не обвал то серьёзное движение в низ.
Agroinvest46
21.7.2010, 15:30
Цитата(Манагерр @ 11.7.2010, 8:50)
полностью согласен. колхозники пересмотрели телевизор... ситуация подобна случаю с солью, когда пустили "тупой" слух и цена выросла до 17 рублей. не ждите высоких цен, государственная власть не даст поднять цену на хлеб в два раза.....
Agroinvest46
21.7.2010, 15:33
Цитата(Августин @ 21.7.2010, 13:12)
Уже и от 3-го класса вроде не шарахаются по 5500. это курск
4000 орел. у Вас что в Курске золотое зерно
иван-колхозник
21.7.2010, 15:56
Цитата(Agroinvest46 @ 21.7.2010, 16:30)
полностью согласен. колхозники пересмотрели телевизор... ситуация подобна случаю с солью, когда пустили "тупой" слух и цена выросла до 17 рублей. не ждите высоких цен, государственная власть не даст поднять цену на хлеб в два раза.....
ну, может, и не даст...сперва, вот так вот, слЁту. а потом придется рассказывать, что давлеющие 24 млн тонн переходящих запасов почему-то как-то сразу испарились/уполовинились... а еще запретит мировому рынку цены повышать. или всем этим хрестьянам по тому же зомбоящику рассказывать, что никому наше зерно не нужно. а десятку зернотрейдеров даст полный картбланш на стрижку этих самых крестьян и последующий распил сверхприбылей. правда, у кого сверхприбыли, а кому договорятся с банками не банкротить. а че дураков банкротить?! через годик-два еще подоим оставшихся
иван-колхозник
21.7.2010, 16:01
а если б государству нужно было сильное сельское хозяйство, так не на внутренние халявные интервенции свои б фонды направляло, а само бы заработало и другим не мешало б . и кто мне скажет, что при текущей ситуации с урожаем 5 руб не справедливая цена за четверку, тому плюну в оба глаза. еще посмотрим, почем в итоге будут распродавать этот хваленый зернофонд! если считать, во сколько они его оценили, так 5 руб - это цена с погрузкой-разгрузкой и потерями в 3-5% . а потери будут гораздо большие. так что, кто там такой умный по 3500 собрался покупать, - держи варежку шире!
иван-колхозник
21.7.2010, 16:37
Убрали,что не запахали...20ц. после прошлогоднего 65ц...дя нерадостно...но что интерестно клейковина 33,идк 80...влажность 8.5...даешь рекорды...но,что с этим теперь делать...я в шоках...может кто такое выращивал такое чудо-юдо...
Николай Снигирёв
21.7.2010, 17:29
Сегодня позвонили из Челябинска предлагают 5000 за тройку без НДС если партия 1000 тн. с учётом доставки от нас получается
4300. Думаем ещё ждать или уже сдавать.
Топтыгин
21.7.2010, 17:55
Фуражка в ЦЧР действительно 4500 уже факт. Ждём дальше (всё равно продавать пока особо нечего, жатки крутятся). А три миллиона тонн из 2005 года погоды не сделают, только в ЦЧР на каждую область в среднем - считай грубо по миллиону тонн недобора. Советские дедушки, правда, ещё пытаются навести тень на плетень - см. в новостях про Курск (http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=58703):
"На обмолоте зерновых по-прежнему лидируют труженики ... уборочно-транспортные комплексы перешагнули рубеж ... экстремальные температуры в некоторых хозяйствах ... потери валового производства зерна прогнозируются до 20 процентов к заложенному урожаю, или примерно 700 тысяч тонн..." (по прогнозам нормальных аналитиков -0,9 млн, но это аналитики пока оставляют без снижения прогноз по поздним бобовым, кукурузе... Аналитики ещё скорректируют, у них блин работа такая. В моей голове потери валового производства по области пока видятся как минус 40 процентов от прошлого года).
Ни разу в жизни не видел ни одного уборочно-транспортного комплекса... или это рядом поставленные СК-5 и ЗиЛ?
И вот эти экстремальные температуры в некоторых отдельно взятых хозяйствах (как это по-совецки!), в совокупности составляющих сто процентов хозяйств области...
Да, чуть не забыл, "...селяне гарантируют курянам продовольственную безопасность..." Только селянам никто ничего никогда не гарантирует, а продовльственная безопасность, если перевести на русский - типа "будет что пожрать".
Гринго, не возмущайтесь - эт я не в Ваш огород камушки, эт я просто совка не люблю... а совка при власти в 21-м веке особливо.
Августин
21.7.2010, 18:32
Цитата(Agroinvest46 @ 21.7.2010, 17:33)
4000 орел. у Вас что в Курске золотое зерно
4000 в Орле? прошу уточнить что? ячмень?
Кубань. Четверка-4700-4800 с места. Пока так. Общий настрой всех пока на повышение. Продаж мало. Думаю дело сдвинется после пяти рублей. Собрался на пару-тройку дней на Эльбрус, а там дожди , да и ГЭС зачем-то взорвали. Переждем.
Михаил Соловьёв
21.7.2010, 22:07
Саратовская обл. За тройку с места вавоз покупатель с клеем 25 дают до 4.5 руб. Есть факт вывез сам на элеватор тройку с клеем 27 ,идк 65, нат 760 в зачете за наличные за 5.5. Но есть и халявщики дают 3.5.
Топтыгин
Ну там не про 3 млн. тонн речь идет. А об интервенц. фонде (9 млн.): "4 августа начнутся товарные интервенции
Минсельхоз вчера объявил: из интервенционного фонда планируется продать более 3 млн т фуражного зерна урожая 2005 и 2008 гг. и продовольственного зерна урожая 2005 г.
Продавать зерно планируется «организациям, занимающимся животноводством и птицеводством, а также перерабатывающим и мукомольным предприятиям». Заметьте, про колхозников ни слова. Поэтому не соглашусь с Вашим мнением, что это капля в море. Этого вполне достаточно, чтобы рынок отреагировал. Вопрос, какая будет цена на это дело.
Топтыгин
22.7.2010, 10:57
о.в.
Рынок отреагирует. Некоторым замедлением роста цен. Про 9 млн ничего не сказано. "Более 3 млн" - это не обязательно все 9. А колхозникам продавать не планируют, потому что колхозники не покупают, они продают. Так что свинокомплексы и птицефабрики раскупят 3 млн, а потом вернутся на рынок закупать. Раскупят быстро, как раз пройдет период, когда многие производители зерна его не продают, придерживают. Всё эо относится только к фуражу и прод.пшенице.
Потолок цены на 3-ку - эквивалентен 190 USD/t.Выше прыгнуь не дадут.если вписываетесь - сливайтесь,нет - сушите сухари.
иван-колхозник
22.7.2010, 12:02
Цитата(pma3 @ 22.7.2010, 12:46)
Потолок цены на 3-ку - эквивалентен 190 USD/t.Выше прыгнуь не дадут.если вписываетесь - сливайтесь,нет - сушите сухари.
вы имеете в виду какое-то конкретное место типа порт/элеватор или с места с учетом всех налогов
?
AVANGARD
22.7.2010, 13:56
Вчера было нашей организацией закуплено Краснодарский край Гулькевичи 20 000 тонн по 5000 руб,тонна., без НДС Тимашевский район 10 000 тонн по 5000 руб.тонна без НДС Красноармейский район 7000 тонн 5100 руб. тонна с НДС все объёмы с места, делайте выводы.
Августин
22.7.2010, 13:57
Цитата(pma3 @ 22.7.2010, 13:46)
а зачем нам 190 долларов? давайте уже за свои деревянные продавать а потом в баксы переведём))) да и кто не даст то? почему в этом году смотрите на экспорт? в этом году внутренний рынок будет гораздо интереснее
Цитата(pma3 @ 22.7.2010, 13:46)
Похоже мировые цены стремятся к комфортному уровню 250 долл. тонна,это не 400 как было 3года назад и не 160 как недавно,и потребители будут покупать...значит у нас на портах цена должна быть около 200-220 долл.,т.е. в этот год цены должны крутится около 6 тыс руб за тонну в зависимости от качества, региона и т.д.То что счас цены около 5тыс. но мало кто продает,эту тенденцию только потверждает...Сейчас наступает привыкание к новым уровням цен,и интервенции только сгладят кривую роста,но никак не остановят сам рост...так,что ждем 6 тыс. и продаем,можно подождать и потом продать по 6 тыс...да спросите кто с этой ценой не согласен,у кого я спрашивал все сказали нормально и колхозники и переработчики...я грю про продоволку 3-4 класс...