Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
весовщик
22.4.2011, 11:11
итак господа держатели зерна наступает период праздников, а именно:
пасха пройдет и после неё у всех в домах останеться куча пасок, которые как правило еще неделю будут доедать... поскольку цена за период подготовки к паске не поднялась, а спрос вырос за предыдущую неделю у многих потребителей зерна, то всё тормазнеться еще на неделю- это факт,
а через неделю у нас:
1-2 мая, не рабочие дни......а затем с 9 маем придумают еще несколько праздничных выходных....
короче говоря до середины мая никаких крупных продаж не предвидиться... торговать десятками тысяц тонн не получиться...
а что у нас там потом идет? месяц работы и урожай.... и при всём при этом ясная погода способствующая поеданию жучками зерна, имхо зерно еще будет падать!!
Цитата(весовщик @ 22.4.2011, 12:11)
пасха пройдет и после неё у всех в домах останеться куча пасок, которые как правило еще неделю будут доедать... поскольку цена за период подготовки к паске не поднялась, а спрос вырос за предыдущую неделю у многих потребителей зерна, то всё тормазнеться еще на неделю- это факт,
а через неделю у нас:
1-2 мая, не рабочие дни......а затем с 9 маем придумают еще несколько праздничных выходных....
короче говоря до середины мая никаких крупных продаж не предвидиться... торговать десятками тысяц тонн не получиться...
а что у нас там потом идет? месяц работы и урожай.... и при всём при этом ясная погода способствующая поеданию жучками зерна, имхо зерно еще будет падать!!
не,я буду возить камазами и 1го и 9го и будут крупные продажи, но вот только спроса особого и цены которая всех бы устроила нет...
А может мне кто нибудь сказать сколько стоит фуражная кукуруза упокованная в мешки и с доставкой в Тверь. Срочно нужно купить 10 тонн.
Я за КПД
22.4.2011, 14:49
а через неделю у нас:
Айайай.... какую красивую сказку Вы нам тут написали.... Сами-то в неё верите ??? Ну у нас по Волгоградской раньше середины июля урожая не жди... А вот покупатели к этому времени будут совсем без зерна.... Ой какой ажиотаж Вы сами-переработчики устроите нам-держателям зерна ближе к июлю. К бабке не ходи... И Вы сами будете "виноваты" в очередном ралли... только уже опять с нового урожая...Здоровья всем!
весовщик
22.4.2011, 15:26
Цитата(Я за КПД @ 22.4.2011, 16:49)
Айайай.... какую красивую сказку Вы нам тут написали.... Сами-то в неё верите ??? Ну у нас по Волгоградской раньше середины июля урожая не жди... А вот покупатели к этому времени будут совсем без зерна.... Ой какой ажиотаж Вы сами-переработчики устроите нам-держателям зерна ближе к июлю. К бабке не ходи... И Вы сами будете "виноваты" в очередном ралли... только уже опять с нового урожая...Здоровья всем!
ралли наверное только по снегу, а время покажет, ждать не долго осталось:)
vladimirovich
22.4.2011, 16:47
Цитата(Маленький игрок @ 2.7.2003, 12:05)
Колхозник просит 1500 руб/т в хозяйсте в Самаре за 5 класс 1200 т. Платить сейчас. Зерно возьмем только в сентябре.Стоит ли купить новый урожай ??
Никто не будет рисковать,вдруг засуха или град ни дай Бог!
а через неделю у нас:
У нормальных людей ради дела нет ни праздников, ни выходных, дело идет не смотря ни на что, вы может еще Советским временем и жизнью живете ?
Пасха, конечно, это святое, а первомаи и девятые маи делу не помеха, со стаканом дружба зимой закончилась.
Цитата(Н-ск агро @ 22.4.2011, 8:17)
Нет таких цен. Давайте все заберу по такой цене.
ТАК все продают, а я пока не нуждаюсь!
Цитата(весовщик @ 22.4.2011, 13:11)
а через неделю у нас:
Уважаемый, из ваших постов понятно вы похоже как та бабка сама ходит в церьковь , но при этом голосует за коммунистов! что вы все про жучков, ну не отдают по той цене которая вам нравится. Дело даже уже не в деньгах, за рассею обидно! лично я фураж по пять не отдам, твердо для себя решил, и поверьте я не одинок. будем посмотреть что будя из этого. считайте это русской рулеткой.
иван-колхозник
23.4.2011, 8:39
Цитата(А.М. @ 22.4.2011, 23:27)
Уважаемый, из ваших постов понятно вы похоже как та бабка сама ходит в церьковь , но при этом голосует за коммунистов! что вы все про жучков, ну не отдают по той цене которая вам нравится. Дело даже уже не в деньгах, за рассею обидно! лично я фураж по пять не отдам, твердо для себя решил, и поверьте я не одинок. будем посмотреть что будя из этого. считайте это русской рулеткой.
да, и меня считайте коммунистом! врагу не сдается наш гордый варяг!
а в церковь я тож пойду. помолиться против внешних и их наймитов внутренних врагов!
Цитата(А.М. @ 22.4.2011, 23:27)
РЕСПЕКТ.
Вот и Пасха на исходе а цены все нет.
Цитата(Боцман @ 24.4.2011, 22:58)
Вот и Пасха на исходе а цены все нет.
Бог нас любит! В смысле труженников. Усе будет, только НЕ все сразу.
Заводенко Костантин
25.4.2011, 8:43
А комбинаты в это время будут съедать запасы
Цитата(Agropraktik @ 21.4.2011, 19:33)
...Мониторинг нам шлет одно агентство, чьими услугами мы пользуемся. По поводу обстановки на рынке пока могу сказать только одно - наблюдавем активизацию со стороны потенциальных покупателей - надрывают телефон, думаю, что в самой ближайшей перспективе следует ожидать роста.
Добрый день!
Буду очень признателен, если подскажете данные агентства, чьими услугами по мониторингу вы пользуетесь, или каких-то других агентств, возможность работы с которыми Вы рассматривали при выборе...
Заранее спасибо.
Добрый день!
Ни одно агентство по мониторингу не дает цен на день текущий, при этом как правило выкладывает цены примерно с 2-х недельным опозданием и какой резон пользоваться устаревшими усредненными данными. (Икар или непосредственно подписка на золе если все таки есть желание).
Вопрос непосредственно по ценам, если я правильно понимаю ценник примерно 2 недели как встал, по югам примерно 5200-5300 вагон, центр примерно 5900-6200 с доставкой (4-5 класс), севера я так понимаю 6600-6700 с доставкой. Поправьте если я не прав.
я думаю, ситуация входит в такую стадию: если щас не будете сливаться по рынку за 4-5 рублей в зависимости от класса , то экспорт продлим до выборов президента и новый урожай начнется с 3 рублей потому как на муку и фураж зерна хватит,а вам пообещаем миллиардную поддержку в виде всяких там субсидий и прочей лапши. Агрохолдингам надо собственность сохранить, особо дергаться не будут, переживут предвыборный год, а остальные...как обычно многие уже стали сеятся свеклой и другими культурами вместо пшеницы..
мой мрачный прогноз, предвижу много нелестных отзывов...
р.с. если только опять жара не маханет, ночью -1 , днем +18 ветер и влага из почвы уходит.дождя нет. сеет народ.
В-х. элеватор
27.4.2011, 7:42
Цены на сегодня, (северо-восток) воронежской:
5кл: 4800-5200.
Ячмень: 5500-6500 (кто как).
Все "с доставкой".
Идет выгрузка "распределенного" ГИФ.
Пока как то не очень интенсивно.
ЗАО "МКХП-Ситно"
27.4.2011, 8:27
Простите что долго отсутствовал,"перевелся" в макаронники =)
Какие слухи господа,говорят в июне будет движение,в плане цены или экспартеры что то знают,рас арендовали хранилища до ноября месяца.
П.С.
Пользуясь случаем,продам 30тонн(могу разбить) макарон в пачках 0.45,очень дешево.
В-х. элеватор
27.4.2011, 9:11
Цитата(В-х. элеватор @ 27.4.2011, 9:42)
Цены на сегодня, (северо-восток) воронежской:
5кл: 4800-5200.
Ячмень: 5500-6500 (кто как).
Все "с доставкой".
Идет выгрузка "распределенного" ГИФ.
Пока как то не очень интенсивно.
Дамы и Господа!
Если не трудно! Как у Вас?
Куубин С.В.
27.4.2011, 9:26
Удмуртия 3 класс 6800-6900, рожь 6500, ячмень 8000
Уж и не знаю в какую в какую тему писать...напрямую связано
Вчера родственников обратно в германию проводили..ну конечно сравнивали цены...интересно получается. В германии соляра около 60р литр..у нас типа 20 с хвостом, вроде как в ТРИ раза дешевле! НО..хлеб у них в магазинах...2,5 евро..около 100 рублей и дороже..интересно, в чью пользу сравнение??
Вводных мало, нужно добавить их доходы и разделить на соляру. Потом возьми свои доходы и подели на нашу соляру и выведится индекс цен (чёт запутался, ну как-то так)
А так - в курилку!
фермер 161
27.4.2011, 17:46
[quote name='
[/quote]
cегодня звонили предлагали за 3ку пьять целковых...долго мне сиволапому обьясняли что это шоколадная цена и чуть ли не требовали продать..типа и так маржа ооочень велика...вежливо попросил не звонить боле..
Доброе Утро!
Будьте так добры, подсказать какие цены на Ростове, интересуют Юг и Астон.
Астон скупает по переписи от 4 700 до 4 900 на элеваторах. Юг не в курсе.
Цитата(ystal @ 28.4.2011, 10:32)
А кто-нибудь Астону по этой цене продает? Очень сомнительно....
да и причем валом, это нормальная цена на элеваторе на сегодня, она такая уже недели 2 стоит не вверх ни вниз, так что ничего сомнительного нет.
Цитата(ystal @ 28.4.2011, 10:40)
да и причем валом, это нормальная цена на элеваторе на сегодня, она такая уже недели 2 стоит не вверх ни вниз, так что ничего сомнительного нет.
предложите какой-нибудь конкретный объем в личку
Цитата(ystal @ 28.4.2011, 11:32)
как подсказали Юг 3-5.2, 4-5.1, 5-4.9, под-17
цену 5200 изначально Астон давал на 4, 5, но после того как пошли предложения дешевле, цену закупочную они опустили до 4 900 - 4 800.
Юрий Сухоруков
28.4.2011, 10:50
Астон, предложения стал перебирать
и в паузе по ценнику
Сегодня сказали, что МЗК скупило почти всё зерно по ХПП и элеваторам.... вот
КРЕПОСТНОЙ
28.4.2011, 13:36
ДА ПОПАНДОС С ПШЕНИЦЕЙ И ПРОШЛОГОДНЕЙ И ЭТОГО ГОДА УРОЖАЕВ.ВЛАСТИ НУЖЕН ДЕШЕВЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЭЛЕКТОРАТА ,А СЫТОМУ ЭЛЕКТОРАТУ ДО ЛАМПОЧКИ СУДЬБА КОЛХОЗНИКОВ И ТАК СЛОВО ДЕРЕВНЯ В НАШЕМ ЯЗЫКЕ СТАЛО РУГАТЕЛЬНЫМ.ЦЕН НЕТ И НЕ БУДЕТ. НА РОСТОВЕ 4,8 ЗА 3-КУ,НАДО ЗАСЕЯТЬСЯ КОНОПЛЕЙ ПОЙДЕТ НА ВЕРЕВКИ ДЛЯ СЕЛЯН ИЛИ ЕЩЕ НА ЧЕ,
В-х. элеватор
28.4.2011, 13:39
Это просто дно. Цена будет. И чем меньше будет паники, тем раньше начнется рост.
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.4.2011, 15:36)
ДА ПОПАНДОС С ПШЕНИЦЕЙ И ПРОШЛОГОДНЕЙ И ЭТОГО ГОДА УРОЖАЕВ.ВЛАСТИ НУЖЕН ДЕШЕВЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЭЛЕКТОРАТА ,А СЫТОМУ ЭЛЕКТОРАТУ ДО ЛАМПОЧКИ СУДЬБА КОЛХОЗНИКОВ И ТАК СЛОВО ДЕРЕВНЯ В НАШЕМ ЯЗЫКЕ СТАЛО РУГАТЕЛЬНЫМ.ЦЕН НЕТ И НЕ БУДЕТ. НА РОСТОВЕ 4,8 ЗА 3-КУ,НАДО ЗАСЕЯТЬСЯ КОНОПЛЕЙ ПОЙДЕТ НА ВЕРЕВКИ ДЛЯ СЕЛЯН ИЛИ ЕЩЕ НА ЧЕ,
Мужики так нельзя,надо договориться и кто может ничего не продавать...все повернется по ценам,это не надолго...успехов всем...
Цитата(незнам @ 28.4.2011, 15:14)
Мужики так нельзя,надо договориться и кто может ничего не продавать...все повернется по ценам,это не надолго...успехов всем...
Ага, повернется, к лесу передом, а к фермеру задом.
В середине июля цена на зерно будет в районе 3500-4000 рублей за тонну в зависимости от класса, Если не грянет очередной кризис, который уже пинает ногой дверь.
Цитата(Ильдус @ 28.4.2011, 16:23)
Ага, повернется, к лесу передом, а к фермеру задом.
В середине июля цена на зерно будет в районе 3500-4000 рублей за тонну в зависимости от класса, Если не грянет очередной кризис, который уже пинает ногой дверь.
Спорнем на вискарь,ниже 5тыс. цены на зерно не будет негде в России с 1 июня....
Цитата(незнам @ 28.4.2011, 15:28)
Спорнем на вискарь,ниже 5тыс. цены на зерно не будет негде в России с 1 июня....
ОК, если "вискарь"-это виски.
Только не забудь,
".....................негде в России с 1 июня....".
Цитата(Ильдус @ 28.4.2011, 16:50)
ОК, если "вискарь"-это виски.
Только не забудь, ".....................негде в России с 1 июня....".
Ок...все должны болеть за меня
,проверянная инфа-правительство решает как не допустить падения цен на зерно...хех...это вам уже не русская рулетка,а русские качели...попробуем...
Цитата(незнам @ 28.4.2011, 16:58)
Ок...все должны болеть за меня
,проверянная инфа-правительство решает как не допустить падения цен на зерно...хех...это вам уже не русская рулетка,а русские качели...попробуем...
Я тоже буду болеть за тебя, но...............
на этой неделе сдал пятерку по 5, рожь 4600. нал. кузбасс.
Мужики, мы сами виноваты во всех наших *попадосах*.Если реально-мы все разрознены до безобразия. Возьмите нефтянку- соберутся в кабаке эти царьки, глядь-на рублик соляра вверх скаканула. У нас нет таких возможностей сговора, но, надо же как то со всеми этими беспределами бороться.Единственная возможность- хоть через инет как то воздействовать на ситуацию. И чтобы не перекупы, а реально, крестьяне диктовали цены на зерно.
Цитата(незнам @ 28.4.2011, 16:28)
Ну хоть один одекватно оценивает рынок.
я бы тоже вистанул на вискарь, что с нового урожая цен ниже 5рэ не будет даже на фурик. есть желающие?
Цитата(жулик @ 28.4.2011, 22:59)
Ну хоть один одекватно оценивает рынок.
Даааа уж, ничему мы не учимся, опять двадцать пять, выдаем желаемое за действительное.
Agropraktik
29.4.2011, 4:24
Цитата(sten @ 28.4.2011, 21:53)
Мужики, мы сами виноваты во всех наших *попадосах*.Если реально-мы все разрознены до безобразия. Возьмите нефтянку- соберутся в кабаке эти царьки, глядь-на рублик соляра вверх скаканула. У нас нет таких возможностей сговора, но, надо же как то со всеми этими беспределами бороться.Единственная возможность- хоть через инет как то воздействовать на ситуацию. И чтобы не перекупы, а реально, крестьяне диктовали цены на зерно.
Коллега - дело говоришь!
КРЕПОСТНОЙ
29.4.2011, 7:26
к сожалению цена 5 руб не стимулирует особо к посеву пшеницы,сдаю землю подготовленую под пары армянам под бахчу."накормим арбузами россию"
Цитата(В-х. элеватор @ 27.4.2011, 11:11)
Дамы и Господа!
Челябинск, Екатеринбург пшеница любая 6700-7000 р/т, за неделю цена поднялась на 500 р/т
В-х. элеватор
29.4.2011, 9:37
Ну вот и славненько....
Бороздим брюхом по дну,разгоняемся, готовимся к "отрыву"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.