Удивительный спор про ГИФ получается,все ведущие сельхоз страны его имеют-США,Европа,Китай,Индия и многие другие,у них опыта поболее нашего в свободном рынке,нет мы чего то свое хотим выдумать...другое дело как это отладить...логика государственных закупок во всем мире-1.стимулировать выращивание той или иной культуры(так в Индии уже третий год растет цена закупки пшеницы),2.дать производителям четкие минимумы цен при которой государство все выкупит(дают эти ориентиры до посевной,чтобы фермер смог спланировать площади),3.стабилизировать цены в случае их резкого роста(путем продажи из запасов).Теперь сравните,что мы имеем с нашим ГИФом...какие функции он выполняет из вышеперечисленных...правильно Вернех.элев. грит,чем проще будут правила, тем лучше будет всем сельхозникам и переработчикам,только пусть эти правила будут, любые и чтоб выполнялись железно,чтоб доверие появилось,что государство через год не кинет...почему этого не происходит(у других стран работает десятелетиями) отдельный вопрос,временщики и прочее противно писать...но вот без решения этого отдельного вопроса,нечего у нас не наладиться...
Мужики! О чем спор? Вы "Закон о развитии сельского хозяйства" №264ФЗ откройте и прочитайте ст. 14. Вся проблема в том, что наша власть (и законодательная, и исполнительная, и судебная и прокуратура, и т.д. и т. п.) просто кладут одну известную часть мужского тела на те законы, которые сами же и принимают. И исполняют их только тогда, и в той части, которая выгодна и удобна для них сегодня. Для того чтобы:
1.Заткнуть рот нищему населению во время неурожая (как сейчас).
2.Заткнуть рот нищему крестьянину в то время, когда он начинает недоумевать, почему при рекордном урожае он остается без штанов, и берется стреляться, вешаться, собираться в кучу и писать президенту и т. д. (как в прошлом году).
3.Сэкономить несколько миллиардов в бюджете.( А потом про..ть, а может "распилить" под шумок несколько десятков миллиардов "на борьбу с засухой").
4.... сами продолжите?
В нормальной стране можно подать на государство в суд за неисполнение закона и выиграть. Думаете у нас такое возможно в отношении минестерства сельского хозяйства? В отношении государства? Кто знает? Может Ходорковский?...
А если серьезно, то аграрная политика нашей власти самая эффективная в мире. Вывести страну на 3 место в мире по экспорту зерна, обеспечить невиданные темпы прироста в производстве мяса потратив 1% федерального бюджета... Хотел бы я посмотреть на сельское хозяйство США или Западной Европы при таком бюджетном финансировании... Е.Б. в Президенты! Как говорил один м...к:" Однозначно!!!"
Мубыш-Жыхыш
8.3.2011, 8:39
Цитата(Jerry @ 7.3.2011, 20:52)
Лично я поддерживаю мнение Скептика и Константина Заводенко, что даже дикий и жестокий рынок для нас - это указание пути к реальному выздоровлению, а закупки в ГИФ - это сидение на анальгетиках и искусственное поддержание жизни. Нужна она такая, жизнь?
Вы историю рыночных отношений изучите по рынку зерна в частности, например, в США. Посмотрите на примеры мировой истории РЕГУЛИРОВАНИЯ на рынках базового продовольствия. Вот ей-богу, стране нашей еще расти и расти, пока такие неучи являются контрагентами на рынке. Ждите-тупите ребятки, скоро к вам в растениеводство придут другие деньги и другие люди и, если вы не будете соответствовать моменту, то сойдете с круга не пройдет и 4 лет. Единственный путь к выздоровлению (спасению)на рынке с/х для вас - это быстрое повышение производительности труда и объединение в сбытовые кооперативы. Но вы никогда не договоритесь, поэтому ....
Но вы никогда не договоритесь, поэтому ....
Мубыш-Жыхыш, не хорони Россию, не надо...были до тебя и Чингизханы, и Наполеоны, и Иоановны, ход истории развеял уже значимость их имен...а страна наша жива и жить будет.
Цитата(Лейла @ 8.3.2011, 0:48)
ГИФ нужен по любому. Но с продуманным расположением по областям, как говорили уже.
Занавес? если сейчас поставить по мясу и молоку занавес - египтяне от нашей ситцевой ( березовой в смысле) революшен содрогнуться...вы себе хорошо представляете к чему все это приведет-то?...
Надо развивать свою переработку зерна, и в том числе животноводство. Другое дело, что чтобы нам из этой ж-пы выбраться - нужен оголтелый протекционизм, а у нас этого нету нихрена. Пора занавес опускать, желательно железный, и все заработает опять.
а потом у нас с вами впереди маячит ВТО, так что какой уж тут занавес?...не..не выберемся мы просто так из этого "нос вынул, хвост увяз"..
и еще вы забыли - мусолится тема квотирования экспорта...судя по опыту Украины, цены это обронило вниз...что думаете? какую погоду закажет Новорос, в этом сезоне?
Дорогих женщин с праздником! Будьте счастливы!
Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 8.3.2011, 10:39)
Вы историю рыночных отношений изучите по рынку зерна в частности, например, в США. Посмотрите на примеры мировой истории РЕГУЛИРОВАНИЯ на рынках базового продовольствия. Вот ей-богу, стране нашей еще расти и расти, пока такие неучи являются контрагентами на рынке. Ждите-тупите ребятки, скоро к вам в растениеводство придут другие деньги и другие люди и, если вы не будете соответствовать моменту, то сойдете с круга не пройдет и 4 лет. Единственный путь к выздоровлению (спасению)на рынке с/х для вас - это быстрое повышение производительности труда и объединение в сбытовые кооперативы. Но вы никогда не договоритесь, поэтому ....
Сразу видно, что вы теоретик и к сельскому хозяйству не имеете никакого отношения, вы тут пугаете людей концом которые по 20 лет самостоятельно занимаются сельхозпроизводством и уж наслушались всяких апокалиптических предсказаний и советов.
Когда я слышу о призывах во что то объединяться, у меня кроме как отвращение это не вызывает, объединяться можно чтобы бастовать, но ни в коем случае не для того, чтоб соединить финансы или свои дела, там где люди объединяются, там недовольства, скандалы, недоверие, из за финансовых споров родственники становятся непримиримыми врагами, а вы хотите чтоб посторонние люди неизвестно для чего объединились.
поддержу Явгана. Можем мы, по старой русской исконно демократической традиции собрать народное Вече...обсудить куда дальше идти, каким путем и с кем...а потом - каждый своим делом займется. и это правильно. причем тут рынок США? у них своя ментальность и люди, а у нас своя ментальность и люди...нам чужого на дух не надо, но и своего мы так просто не отдадим))
за поздравления Виктору, спасибо...пошла готовить стол)))
Виктор 46
8.3.2011, 10:48
Уважаемые! Спорить о том надо регулировать рынок с/х или не надо,ответ один надо. Вот как? Бизнес в России построен совсем не так как в других странах. Наша страна уникальна,у неё свой путь,в том числе и в бизнесе. Вспомните момент,когда премьер Силаев выделил 1млд руб.для создания ФХ. Вокруг этого млд крутилась вся страна, когда кончился, ФХ начали исчезать остались самые упертые, 2005г. начинается новый виток внимания к с/х,начинают появляться инвесторы(холдинги). Все это показывает,как только появляются госсредства,появляется толпа жаждующих вложить деньги в с/х,но не свои,а бюджетные. Свои закапывать пяточки, "буратино" перевелись,ну кроме фх. ГИФы это тот же инструмент по отсасыванию госсредств. Как изменить ситуацию? На данный момент практически невозможно, бизнес схвачен людьми,пишущими законы,исполняющими их,контролирущими и т.д. Пример тому история с игровыми автоматами. У кого свои взгляды излагайте. С уважением.
Мубыш-Жыхыш
8.3.2011, 13:39
Цитата(Явган @ 8.3.2011, 11:47)
Сразу видно, что вы теоретик и к сельскому хозяйству не имеете никакого отношения, вы тут пугаете людей концом которые по 20 лет самостоятельно занимаются сельхозпроизводством и уж наслушались всяких апокалиптических предсказаний и советов.
Когда я слышу о призывах во что то объединяться, у меня кроме как отвращение это не вызывает, объединяться можно чтобы бастовать, но ни в коем случае не для того, чтоб соединить финансы или свои дела, там где люди объединяются, там недовольства, скандалы, недоверие, из за финансовых споров родственники становятся непримиримыми врагами, а вы хотите чтоб посторонние люди неизвестно для чего объединились.
2000 га в картофеле у меня, не зерно, конечно, но все же. Речь не о катастрофе и не о вашем объединении. Есть разница между консолидацией сбытовой политики разных субъектов и просто в их объединении?
Мубыш-Жыхыш
8.3.2011, 13:43
Цитата(Лейла @ 8.3.2011, 11:13)
Но вы никогда не договоритесь, поэтому ....
Мубыш-Жыхыш, не хорони Россию, не надо...были до тебя и Чингизханы, и Наполеоны, и Иоановны, ход истории развеял уже значимость их имен...а страна наша жива и жить будет.
Хороню Россию? О чем вы? Можно процитировать мои похоронные тексты? Я хороню неэффективность. И теоретически, и практически. И веду речь о том, что в Российское с/х придут новые деньги и новые люди. И с ними кое-кому придется конкурировать. Считайте это прогнозом.
Цитата(Заводенко Костантин @ 7.3.2011, 20:57)
Госрезерв несмотря на многие минусы с этим справлялся куда успешнее. Но при отсутствии госрезева лучше иметь хотя-бы ГИФ.
Константин, госрезерв никто не отменял. Он как был, так и остается. Объем его - государственная тайна, но предположительно около 1.3 млн.т
Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 8.3.2011, 15:39)
2000 га в картофеле у меня, не зерно, конечно, но все же. Речь не о катастрофе и не о вашем объединении. Есть разница между консолидацией сбытовой политики разных субъектов и просто в их объединении?
Консолидироваться не получится, у каждого свои индивидуальные проблемы, разные финансовые и технические возможности, не получится объединений, да и на это ни кто не пойдет, мне по крайне мере это не нужно, я стараюсь ни куда не лезть, не встревать, кредитов не беру, сам потихоньку долблюсь.
[quote name='Явган' date='8.3.2011, 10:47' post='80934']
....Когда я слышу о призывах во что то объединяться, у меня кроме как отвращение это не вызывает, объединяться можно чтобы бастовать, но ни в коем случае не для того, чтоб соединить финансы или свои дела.....
Лейла Дата Сегодня, 10:53
.... причем тут рынок США? у них своя ментальность и люди, а у нас своя ментальность и люди...нам чужого на дух не надо, но и своего мы так просто не отдадим....
УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО -- КХ, ТО ХОЛДИНГИ, ТО ПЫТАЕМСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КХ ,ТЕПЕРЬ НА "КРУПНЫХ" СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДЯТ "МАЛОЕ" ИМ ПОДАВАЙ -------- ОДНА СУЕТА . А НАСЧЕТ ЖИВА ЛИ СТРАНА ----ПОКА ЖИВА НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ, А ПОДДЕРЖКА СХ ДЛЯ МОЕГО КХ ОЩУТИМОЙ БЫЛА:
1. "В СИЛАЕВСКИЙ МИЛЬЕН"... НО ТАМ ЕЩЕ+ НЕ СДЕРЖИВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ + ЭНТУЗИАЗМ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧЁЙТО БОЛЕЕ НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБ ОЩУТИМО....
Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 8.3.2011, 14:43)
Я хороню неэффективность. И теоретически, и практически. И веду речь о том, что в Российское с/х придут новые деньги и новые люди. И с ними кое-кому придется конкурировать. Считайте это прогнозом.
Мубыш,эти новые люди и деньги уже задолбали своими приходами и уходами.То возьмут 5 колхозов, нагонят техники и "учат всех работать",то бац-невыгодно-бросили колхозы, вывезли технику,а тут хоть трава не расти.Чем ждать новых людей-помогли бы лучше старым,которые по двадцать лет уже "неэффективно" работают и до сих пор ещё живы.
Agropraktik
8.3.2011, 19:59
Цитата(Явган @ 8.3.2011, 19:58)
Консолидироваться не получится, у каждого свои индивидуальные проблемы, разные финансовые и технические возможности, не получится объединений, да и на это ни кто не пойдет, мне по крайне мере это не нужно, я стараюсь ни куда не лезть, не встревать, кредитов не беру, сам потихоньку долблюсь.
Явган!
Вы меня конечно извините, но ваша логика сродни логике страуса - голову в песок, а там трава не расти...
Мне мой дед расказывал, что еще в Царской России, хоть и жили единоличным хозяйством, а зерно в город продавать - всем селом обозы снаряжали! Может быть от этого Россия землями и преумножалась? Я конечно понимаю, менталитет тяжело сломать - но куда деваться то? Лично я вот пять хозяйств подтянул - вместе пытаемся зерно продавать, да и с толковым аналитиком по договору консалтингового сопровождения работаем! Конечно и здесь менталитет дает о себе знать, но по крайней мере лично я в подобном сотрудничестве вижу только неоспоримые плюсы. Если бы подобный формат сотрудничества удалось бы реализовать хотя бы на региональном уровне, то дверь в кабинет губернатора можно было бы пинком открывать! Думаю, что подобный прецедент означал бы конец для власти лжецов и лицемеров! Может быть они этого и боятся? А вы голову в песок...
Мубыш-Жыхыш
8.3.2011, 20:17
Цитата(Agropraktik @ 8.3.2011, 21:59)
Явган!
Вы меня конечно извините, но ваша логика сродни логике страуса - голову в песок, а там трава не расти...
Мне мой дед расказывал, что еще в Царской России, хоть и жили единоличным хозяйством, а зерно в город продавать - всем селом обозы снаряжали! Может быть от этого Россия землями и преумножалась? Я конечно понимаю, менталитет тяжело сломать - но куда деваться то? Лично я вот пять хозяйств подтянул - вместе пытаемся зерно продавать, да и с толковым аналитиком по договору консалтингового сопровождения работаем! Конечно и здесь менталитет дает о себе знать, но по крайней мере лично я в подобном сотрудничестве вижу только неоспоримые плюсы. Если бы подобный формат сотрудничества удалось бы реализовать хотя бы на региональном уровне, то дверь в кабинет губернатора можно было бы пинком открывать! Думаю, что подобный прецедент означал бы конец для власти лжецов и лицемеров! Может быть они этого и боятся? А вы голову в песок...
1000 раз верно! Именно с такой силой и будет считаться местная власть и только с такой.
УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО...
Уважаемый BBC,.... ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ!!!!
Извините что прервал "диалог".... НО МЫ... То есть,Я ,СОСЕД И ДРУГ Буквально "вчера" ЭТО начали!!! Что из этого получится???Время покажет.
З.Ы. Спиваются слабаки
Может громогласно,но НЕ ПОСРАМИМ РУСЬ!!!!
Райффайзен (банк), Рабобанк, Си-Эйч-Эс - все эти далеко не маленькие в мировом масштабе организации выросли из сельхозкооперативов.
[quote name='savage' date='8.3.2011, 21:20' post='80957']
УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО...
Уважаемый BBC,.... ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ!!!!
Извините что прервал "диалог".... НО МЫ... То есть,Я ,СОСЕД И ДРУГ Буквально "вчера" ЭТО начали!!! Что из этого получится???Время покажет.
З.Ы. Спиваются слабаки Может громогласно,но НЕ ПОСРАМИМ РУСЬ!!!!
так и я о том же, и начинать мне нечего "уже"..... поэтому то в принципе и зарегистрировался на золе может услышат и мое мнение, а там и объединимся во благо
а кооперация пойдет конечно и у нас, но не сверху а когда появятся много крепких и самодостаточных.... в вобщем где то так....
но это все лирика, а что с ценой на зерно сегодня вот в чём вопрос?????????????????????????????????
Заводенко Костантин
9.3.2011, 6:31
Цитата(Agropraktik @ 8.3.2011, 21:59)
Красиво... Жаль, что мало вероятно...
Нереально такую схему даже на уровне региона внедрить. Степень доверия... Она очень высокая должна быть. Среди какого-то количества соседей ее добиться можно. На межрайонном, а тем более региональном уровне-нереально. Всегда "самый умный" найдется.
Наверное более реально, что-то подобное на уровне элеваторов создавать. Хотя это где как...
Цитата(В-х. элеватор @ 7.3.2011, 17:57)
За следующее:
1. Если бы не купили в ГИФ, куда и по какой цене продавали бы тогда ? Ведь "больше просто было некуда" ?
А чего "некуда то " ? А любимый Скептиком "свободный рынок" ?
2. Правила игры были ясно и четко объявлены осенью : "дойдет до 6-7 - откроем ГИФ.
Если можно было продать по 8 - чего не продали ? А если душила "известное земноводное" - кто виноват ? Сейчас как раз обещанные 6-7.
ПыСы: Закупка в ГИФ была в 2008г. Это точно. Даже спорить не надо. Сезон 2008/2009.
В вашу поддержку хочу сказать, что вы стараетесь смотреть на проблему комплексно, но форум заточен на зернопроизводителей-трейдеров, отсюда несколько однобокая реакция. Это проблема всей страны, неважно, что растёт взрывным и непрогнозируемым образом: нефть, зерно, тарифы и тд. По цепочке ударит всех. И хорошо если цепочка гибкая и прочная, а если нет, возможен разрыв. Но слава Богу, судя по комментам, многие осознают необходимость объединения и выстраивания долгосрочной политики. Дай Бог, чтобы это было сверху донизу или наоборот.
Заводенко Костантин
9.3.2011, 17:00
Мде...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65517Ну по крайней мере одна стабильная вещь у нас в стране есть...
В начале 90 х все эти объединения уже проходили, фермерство на Ставрополье начиналось с того, что люди брали землю, кооперировались и складывали у кого что было, где сейчас кто, все врагами стали, разбежались, я сейчас вот думаю, какое счастье, что я один и у меня нет никаких партнеров и компаньонов, что я по своему усмотрению делаю, что хочу, а все эти объединения до добра не доводят, каждый тянет одеяло на себя, скандалы, разбирательства, обвинения.
Я в колхоз не пойду.
Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 18:00)
Мде...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65517Ну по крайней мере одна стабильная вещь у нас в стране есть...
Закупят по 4 рубля и тут же продадут по 6.50 - 7 руб. у меня есть уверенность, что это зерно пойдет не тем кому оно действительно нужно это же Россия, у нас истребителями чиновники из под полы торгуют, что говорить о зерне.
мда...
колхоз - дело добровольное)
Заводенко Костантин
9.3.2011, 17:26
Цитата(Явган @ 9.3.2011, 19:08)
Закупят по 4 рубля и тут же продадут по 6.50 - 7 руб. у меня есть уверенность, что это зерно пойдет не тем кому оно действительно нужно это же Россия, у нас истребителями чиновники из под полы торгуют, что говорить о зерне.
Да я собственно про то, что власти сказали: "Будем сделать так!". А потом передумали... и еще раз передумали...
У меня что-то вообще начинает складываться ощущение, что ГИФ у нас, как минимум наполовину, такой... информационно-виртуальный очень...
Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 18:26)
Да я собственно про то, что власти сказали: "Будем сделать так!". А потом передумали... и еще раз передумали...
У меня что-то вообще начинает складываться ощущение, что ГИФ у нас, как минимум наполовину, такой... информационно-виртуальный очень...
А может так и есть, зерно давно разворовали и оно только на бумажках и власти пугают этим ГИФом рынок. Интересно будет какой нибудь отчет в открытом доступе, кому сколько тонн выделили и кто его в итоге получил.
Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2011, 18:05)
Достаточно, чтобы не радоваться снижению цены.
'В-х. элеватор', спасибо за ответ. Однако, непонятно, почему Вы говорите, что "стабильная цена 5-7 устраивает растениеводов и позволяет развиваться животноводам"? Если в прошлом сезоне пшеница стоила 3р. при её урожайности 30цн/га, и все признают, что тогда БЫЛ УБЫТОК, то почему сейчас, при урожайности 12 цн/га, Вы считаете адекватной ценой 5-7р.? Ведь это тоже УБЫТОК!
Я считаю, что "стабильная цена 5-7р." устраивает в НОРМАЛЬНЫЙ год, ПРИ УРОЖАЙНОСТИ 25-30 цн/га (в Нечерноземье). А в год СТРАШНОЙ ЗАСУХИ цена на зерно должна быть НЕ ниже 9р.
По экспорту зерна с Вами не согласен. Именно экспорт дал ЦЕНУ на зерно, он позволил выкинуть из страны излишек, не разоряя крестьян, а даже наоборот, давая возможность расширять площади (особенно на Юге) и вкладываться в производство.
А, вообще, что экспорт, что ГИФ - это лишь инструменты формирования цены, при которой бы интересно вкладывать в сельское хозяйство, и в первую очередь в освоении земли. Потому что, сельское хозяйство - это огромные капвложения, и без них ничего не будет, ни в растениеводстве, ни в животноводстве. И только цена (на зерно, молоко, мясо) может привлечь инвестиции.
Цитата(Явган @ 9.3.2011, 19:05)
В начале 90 х все эти объединения уже проходили, фермерство на Ставрополье начиналось с того, что люди брали землю, кооперировались и складывали у кого что было, где сейчас кто, все врагами стали, разбежались, я сейчас вот думаю, какое счастье, что я один и у меня нет никаких партнеров и компаньонов, что я по своему усмотрению делаю, что хочу, а все эти объединения до добра не доводят, каждый тянет одеяло на себя, скандалы, разбирательства, обвинения.
Я в колхоз не пойду.
земеля, шош ты из крайности в крайность, больше похоже на бабские разговоры. никто никого не заставляет объединяться своими карманами, идти в колхозы да и врядли кто либо туда пойдет. Лишь проговариваются формальные объединения по отстаиванию своих крестьянских вопросов и интересов, например земельных, выгодной продажи урожая,..... да те же забастовки.
Цитата(Топтыгин @ 4.3.2011, 21:30)
Чтой-то вспомнилось из какой-то детской книжки: у некоего полудикого племени шаману заказали наворожить хорошую погоду (то ли на охоту они там собирались, то ли на рыбалку). Шаман добросовестно откамлал, сколько было нужно, но случилась незадача - поднялся сильный ветер, сгустились тучи, дождь стеной полил, короче облажался он. Ему племя предъяву выкатило - а он и говорит: Вы чо, парни, охренели?! Да тут вообще собирался ураган, какого свет не видел, должна была такая буря разразиться, что нас бы всех в реку смыло! Только благодаря мне вместо бури была обычная гроза, ну подумаешь, дождичек побрызгал, делов-то. Зато все живы. Кланяйтесь, бестолковые, мне в ноги! Благодарите за спасение жизни!
И - поверили, благодарили, ещё как.
Это я к чему? К тому, что авторы манипуляций с ГИФ - никогда не согласятся, что "отсутствие эффекта". Они, как будет надо, всем объяснят, что если бы не они, то такая буря... тьфу, то есть та-аки-и-ие цены бы сейчас были, ого-го. А ситуация, что имеем по факту - фигня, лёгкий ветерок. Кланяйтесь, бестолковые... и т.д.
Во, блин... едва успел вякнуть, а оно уже... состоялось.
"Рост цен на зерно за счет проведения товарных интервенций остановлен, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "правительственном часе" в Госдуме ... Министр подчеркнула, что 80% этого зерна приобрели пострадавшие от засухи регионы."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65518
Цитата(FZR @ 9.3.2011, 19:49)
земеля, шош ты из крайности в крайность, больше похоже на бабские разговоры. никто никого не заставляет объединяться своими карманами, идти в колхозы да и врядли кто либо туда пойдет. Лишь проговариваются формальные объединения по отстаиванию своих крестьянских вопросов и интересов, например земельных, выгодной продажи урожая,..... да те же забастовки.
А вот для всего того, чего ты сказал, есть ассоциации КФХ которые благополучно развалились и сейчас существуют формально, развалились потому, что не нужны, все эти объединения ничего хорошего не ждет, кстати союз предпринимателей, зерновой союз и т.д. состоят из 5 человек.
Манежка ни чему власть не научила, а вызвала только усиление репрессивных мер, а вы хотите чтоб какое то бюрократическое формирование беззубое на что то имело влияние.
Заявки регионов на фуражное зерно из интервенционного фонда почти в три раза больше, чем имеется в наличии.
"Регионы подали заявки на 6,5 млн тонн, в наличии имеются 2,3 млн тонн", - сообщил журналистам в среду генеральный директор ОАО "Объединенная зерновая компания" Сергей Левин.
По его словам, это является основной проблемой. Для ее решения "необходимо провести определенные расчеты, чтобы привести в соответствие возможности и желания", отметил он.
Наверное, теперь кому-то станет понятно, что халявы на всех не хватит... что зерна больше не стало, сколько раз в день ни обсуждай распределение или торги...
Заводенко Костантин
9.3.2011, 21:51
Цитата(Топтыгин @ 9.3.2011, 21:03)
Во, блин... едва успел вякнуть, а оно уже... состоялось.
"Рост цен на зерно за счет проведения товарных интервенций остановлен, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "правительственном часе" в Госдуме ... Министр подчеркнула, что 80% этого зерна приобрели пострадавшие от засухи регионы."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65518Меня по этой ссылочке другое заинтересовало:
"Говоря о подготовке к весенне-полевым работам, Е.Скрынник отметила, что яровой сев необходимо провести на площади 50 млн га, в том числе зерновых - не менее 30 млн га. Это позволит собрать, по прогнозам, 85 млн т зерна. Общий объем финансирования посевной может составить до 223 млрд руб., включая 140-150 млрд руб. кредитных ресурсов."
15,5 млн га вроде как посеяли озимых, 50 млн га посеем яровых.
223 000 000 000 рублей/65 500 000 га = 3404 рубля на 1 га. И это только господдержка. Еще и на ГСМ 30% скинули.
Теперь понятно какие россияне бабло по офшорам ныкают. Крестьяне с жиру бесятся.
Заявок на фуражное зерно больше в три раза,чем объем к распределению.Странно,думал,что заявок будет раз в 10 больше.Любой производитель (или "типа-производитель")хочет купить зерно по 4 000 рт,так как понятно ,что это ниже рынка.Да и банки охотно прокредитуют такие сделки.Наверное,это реальное отражение спроса на такой низкий ценовой уровень,но не отражение реального спроса,который падает в связи с падением платежеспособного спроса населения на продукты питания,а импорт русских продуктов питания практически отсутствует.Более того - в наших магазинах появляется все больше и больше импортных продуктов питания.Ничего не понимаю.... .
Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 23:51)
Меня по этой ссылочке другое заинтересовало:
"Говоря о подготовке к весенне-полевым работам, Е.Скрынник отметила, что яровой сев необходимо провести на площади 50 млн га, в том числе зерновых - не менее 30 млн га. Это позволит собрать, по прогнозам, 85 млн т зерна. Общий объем финансирования посевной может составить до 223 млрд руб., включая 140-150 млрд руб. кредитных ресурсов."
15,5 млн га вроде как посеяли озимых, 50 млн га посеем яровых.
223 000 000 000 рублей/65 500 000 га = 3404 рубля на 1 га. И это только господдержка. Еще и на ГСМ 30% скинули.
Теперь понятно какие россияне бабло по офшорам ныкают. Крестьяне с жиру бесятся.
Для меня большая загадка куда деваются и кому достаются все эти миллиарды которые каждый год выделяет государство.
Товарищи, кому то хоть что то дали ?
В-х. элеватор
10.3.2011, 8:17
Цитата(Явган @ 10.3.2011, 1:07)
Для меня большая загадка куда деваются и кому достаются все эти миллиарды которые каждый год выделяет государство.
Товарищи, кому то хоть что то дали ?
У нас (воронежская обл), все чего дают сверху - доходит.
Если, конечно,получатель работает "в белую". (то есть своевременные отчеты в статистику, налоги и т.п.). А на "нет и суда (денег) нет".
В-х. элеватор
10.3.2011, 8:40
Цитата(Зерновка @ 10.3.2011, 0:30)
Заявок на фуражное зерно больше в три раза,чем объем к распределению.Странно,думал,что заявок будет раз в 10 больше.Любой производитель (или "типа-производитель")хочет купить зерно по 4 000 рт,так как понятно ,что это ниже рынка.Да и банки охотно прокредитуют такие сделки.Наверное,это реальное отражение спроса на такой низкий ценовой уровень,но не отражение реального спроса,который падает в связи с падением платежеспособного спроса населения на продукты питания,а импорт русских продуктов питания практически отсутствует.Более того - в наших магазинах появляется все больше и больше импортных продуктов питания.Ничего не понимаю.... .
Ну, насчет "импорта русских продуктов питания"... я тоже совсем ничего не понимаю... чего сказать хотели ?
Что касается заявок... большинство "заказывает" в 2 раза больше, чем нужно, имея ввиду, что "пополам" порежут.
А отражает это - реальные запасы у покупателей и их реальные потребности.
Очень наглядно отражает (особенно если еще учесть, что 20-40% заявок - от тех кто хочет сыграть на разнице цен.)
ПыСы: Внешний рынок - резкое снижение цен. До 300 на ФОБ.
В-х. элеватор
10.3.2011, 8:48
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:36)
В-х. элеватор, по сколь рублей на Га?
Мне при работе в белую, в прошлом годе дали 160рублей на Га, а тут люди посчитали вроде как должно быть несколько больше...
Ну нам, немного, больше - около 270/га. Но значительно больше получили по линии живот-ва (около 300р на голову (свинную)).
А то , что тут люди посчитали - это в будущем. И думаю,что туда входят деньги выделяемые на субсидирование процентной ставки ( а это отдельно, для тех кто кредиты берет). Так что подсчет не очень корректный.
Цитата(В-х. элеватор @ 10.3.2011, 9:17)
У нас (воронежская обл), все чего дают сверху - доходит.
Если, конечно,получатель работает "в белую". (то есть своевременные отчеты в статистику, налоги и т.п.). А на "нет и суда (денег) нет".
В-х. элеватор....вам видимо только позавидовать и остается! Или у вас в области всё в ажуре..или вы агрохолдинг(тот ещё и свёрху заберет положенного) или из приближенных.. У нас в краснодарье всё и даже больше, получают губернаторский холдинг или типа того другие холдинги, цапки и т.п. Не раз было, что документы соберут на субсидию по селитре,а потом идите нах..всем не хватило..а хватило кому надо. Ещё теперь придумали ограничения всякие..субсидию за удобрения не получаешь если подсолнечника в севообороте 13 и более% или анализа земли нету. А также не давали за удобрения , приобретенные до нового года, хотя отчёт по внесению формируют с осени, т.е. понимают,что под урожай будущего года, но..
Поэтому может на стоит за всех от области говорить??ИМХО..конечно..
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:09)
В-х. элеватор, дык а на фига нужны были бы кредиты, ежли бы давали хотяб по паре тыщ на Га???
Мне б этого полностью хватило и на удобрение, и на гербициды, ну уж а солярку, с такой поддержкой, я и по мировым ценам купил бы не парясь.
+100 ,а ещё если бы не по прошествии сезона.после того как прокрутят бабульки в своих банках и фирмах чиновники
Не, ну Не понимаю логику я отдельных товарищей, сидели сидели с пшеницей, теперь им срочно бабки давай.
Вопрос какого ХРЕНА (овощь такой) сидели, коли деньги нужны. Если видишь, что "НЕ долетишь до середины Днепра", продавал бы ДО интервенции. А теперь самый раз, в аккурат в интервенцию.
Заводенко Костантин
10.3.2011, 10:49
Цитата(В-х. элеватор @ 10.3.2011, 10:48)
Ну нам, немного, больше - около 270/га. Но значительно больше получили по линии живот-ва (около 300р на голову (свинную)).
А то , что тут люди посчитали - это в будущем. И думаю,что туда входят деньги выделяемые на субсидирование процентной ставки ( а это отдельно, для тех кто кредиты берет). Так что подсчет не очень корректный.
Да само собой он не корректный.
У нас по словам больших начальников вообще корректно не получается. Вопрос в другом. Профильный министр озвучил цифру поддержки сельского хозяйства. В рублях. Само собой, что животноводство тоже сельское хозяйство и тупо разделить сумму на гектары - неправильно. Нам озвучивают постоянно какие-то цифры фантастические о поддержке сельского хозяйства, а где она поддержка? и кого она поддержка?. Субсидирование кредитов для сельхозпроизводителей идет по линии господдержки. Но бабки от государства получают банки. Без субсидии на сколько меньше кредитов бы они раздали? А почему субсидируют? Потому, что у банков должна быть рентабельность от сделок. И то, что банки до необходимой рентабельности не получают с крестьянина, они получают от государства. И это называют господдержкой с/х, хотя по факту это поддержка банков. Та же картинка с удобрениями, с химией, с техникой, с проектами постройки элеваторов. Деньги получают все кроме крестьян. И рентабельность крестьян почему-то не интересна никому в принципе. Господдержкой с/х, я во всяком случае буду считать, когда бабки будут выделяться в конкретные га и головы. Остальное п....ж и провокация.
Вот такое вот ИМХО...
В-х. элеватор, а 270 руб/га, это живым баблом получено или субсидии всякие?
Заводенко Костантин
10.3.2011, 10:50
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 12:19)
Аграрий, эт ты кому?
Если мне, то я и не продаю, потому как денег хватит, практически до уборки. Вот и играю в рулетку...
Мне обидно что родное государство вроде как тратит такое бабло на поддержку не известно кого, а мне чо то маловато достаётсо...
Это ты жадный просто... Нет бы порадоваться за людей.
Виктор 46
10.3.2011, 11:01
Цитата(FZR @ 9.3.2011, 20:49)
Ну вы Господа ДАЕТЕ!!! Это как, забастовал весной, а осенью зубы на полку? Или собрал урожай сам не ем и другим не дам,так что ли? Сразу видно в сельском хозяйстве большие знатоки.
Заводенко Костантин
10.3.2011, 11:04
Цитата(Виктор 46 @ 10.3.2011, 12:01)
Ну вы Господа ДАЕТЕ!!! Это как, забастовал весной, а осенью зубы на полку? Или собрал урожай сам не ем и другим не дам,так что ли? Сразу видно в сельском хозяйстве большие знатоки.
Не это как во Франции. Когда молоко лучше в канаву выльют, чем будут дешево продавать. Заодно министра профильного в интересную позу загнут.
В-х. элеватор
10.3.2011, 11:14
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 11:09)
В-х. элеватор, дык а на фига нужны были бы кредиты, ежли бы давали хотяб по паре тыщ на Га???
Мне б этого полностью хватило и на удобрение, и на гербициды, ну уж а солярку, с такой поддержкой, я и по мировым ценам купил бы не парясь.
Только есть одна проблема...
Так поступили бы все. И на следующий год-2 цена зерна была 2 рубля.
А животноводства (главный потребитель зерна) от этого не добавится.
Поймите, мужики, стране зерна хватает,даже много (в среднем, конечно ) .
Стране не хватает мяса.
И руководство принимает меры , чтобы снизить зависимость от импорта мяса (увеличить произ-во мяса и как следствие потребл-е зерна).
Поэтому , добро пожаловать , в животноводство.
Мы тут уже потратили довольно много времени обсуждая ПОЧЕМУ это совершенно необходимо. -
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...0&start=380И будут Вам субсидии %, поддержка и т.д.
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 11:19)
Аграрий, эт ты кому?
Если мне, то я и не продаю, потому как денег хватит, практически до уборки. Вот и играю в рулетку...
Мне обидно что родное государство вроде как тратит такое бабло на поддержку не известно кого, а мне чо то маловато достаётсо...
"На вору и шапка горит"
Да не, эт я мысли в слух. Сегодня подвалили два товарища и говорят, кому продать пшеницу, помоги. А как им поможешь на провале цены? "Крутые", блин.
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:36)
В-х. элеватор, по сколь рублей на Га?
Мне при работе в белую, в прошлом годе дали 160рублей на Га, а тут люди посчитали вроде как должно быть несколько больше...
По прошлому году получил по 380 рублей на га.
рынок встал,цена пошла вниз.... можно экспорт открывать,
зерно некому не нуна...
Цитата(kreator @ 10.3.2011, 15:16)
рынок встал,цена пошла вниз.... можно экспорт открывать,
зерно некому не нуна...
по данным отдельных водителей камазов экспорт и прикрывали не для всех....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.