Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.1.2018, 10:30)

Это вам не басманное правосудие.
Дак коль дошло до Верховного таки были решения в пользу Монсанты...
Но если фермер решит продать сию продукцию как семена отхватит по полной (Компания вправе защищать свои патенты)
Андрей Черниченко
23.1.2018, 11:58
Цитата(кавыль @ 23.1.2018, 12:34)

Дак коль дошло до Верховного таки были решения в пользу Монсанты...
Но если фермер решит продать сию продукцию как семена отхватит по полной (Компания вправе защищать свои патенты)
А какие там могут быть семена? Это ж гибриды!
Запугал меня этот долбоносик. Вывез все под чистую. и что интересно,прошла 3 классом(13.5 протеин). Так может зря я его травил?? Ещё чуть и топовую тройку бы мне нагрыз. надобно в семку в этом году его загнать ,хай масло поднимает.
Цитата(плуг @ 23.1.2018, 15:07)

Запугал меня этот долбоносик. Вывез все под чистую. и что интересно,прошла 3 классом(13.5 протеин). Так может зря я его травил?? Ещё чуть и топовую тройку бы мне нагрыз. надобно в семку в этом году его загнать ,хай масло поднимает.

Не тем Вы занимаетесь... Займитесь лучше селекцией этого "специально обученного" зверя. Он ( после селекции) из фуража начнет премиальный 3кл с белком 15 гнать. Больше заработаете ( на продаже долбоносика). Прибыль пополам
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.1.2018, 11:58)

А какие там могут быть семена? Это ж гибриды!
Ну тогда не знаю, какие там патентные права???
Цитата(gringo @ 23.1.2018, 12:27)

Вы можете представить, чтобы в РФ Верховный Суд принял решение в пользу фермера, а не, скажем, холдинга им. Ткачёва?
Значит вот так Вы, сразу козырями
Цитата(кавыль @ 23.1.2018, 17:25)

Ну тогда не знаю, какие там патентные права???
Нельзя посевы чего-либо с бухты-барахты объявить семенами. Не загоняйтесь. Это определённый вид деятельности.
Цитата(плуг @ 23.1.2018, 15:07)

Всё правильно сделал! (девиз) ГОСТовский показатель "заражённость" никто не отменял.
Если пофантазировать почему протеин поднялся, то можно предположить, что долгоносик выел середину - крахмал, а под оболочкой белок оставил. Не?
Павел Савин
24.1.2018, 21:55
Доброго всем времени! Что с ценами то? У нас например по ячменю спрос очень даже, доходит до 6.7 это фураж, а также знаю по 3кл пшеница , у меня кл. 24 идк 80, белок от 15.8 до 16.2 звонят и разговор пошел за 8+ за сколько решим не знаю пока, и отдавать ли что скажите ?
Алексей Шаменков
25.1.2018, 18:28
Рынок оживился. Активизировались покупатели, утром за ячмень давали 5.8, то к вечеру они же давали уже 6.2. Пока ждем, наблюдаем, продаем потихоньку. Видно что не хватка есть по ячменю и кукурузе, но кукурузу ни в какую у нас цену не поднимают, кто кого пересидит. По семечке вообще атас, в этом году в нашей зоне она вообще не уродилась, урожайность максимум 5ц, много очень побросали в поле, кукурузы тоже не мало, уже вся в плесени стоит. Много хозяйств кто делал ставку на подсолнечник помалу начинают распродаваться, техники в объявлениях все больше появляется. Местный холдинг поставил в этом году рекорд, обанкротился 3 раза за сезон, обычно одного раза хватало.
Цитата(Павел Савин @ 24.1.2018, 22:55)

Доброго всем времени! Что с ценами то? У нас например по ячменю спрос очень даже, доходит до 6.7 это фураж, а также знаю по 3кл пшеница , у меня кл. 24 идк 80, белок от 15.8 до 16.2 звонят и разговор пошел за 8+ за сколько решим не знаю пока, и отдавать ли что скажите ?
географически где Вы находитесь, если не секрет?
Цитата(Павел Савин @ 24.1.2018, 21:55)

Подтверждаю. Спрос на ячмень явно оживился. Даже чуть раньше прогноза. Интересно сколько его тут осталось. По моим данным, совсем не много. И к порогу февраль-март ожидаю спрос на 3 Кл. ( по моим данным его у нас еще меньше осталось) . Будем посмотреть. По кукурузе ... Особых надежд нет. Шансы есть. Небольшие совсем, но есть.
Вчера был ( достаточно случайно) на съезде АККОР . Впечатлился. Некоторые ( в том числе молодежь) никак не могут забыть "диспаритет цен", "государство должно гарантировать" , "плановая экономика" . А цены упали исключительно из-за происков перекупщиков , переработки и агроходингов. Так "победим"
Павел Савин
26.1.2018, 8:21
[quote name='И С А' date='26.1.2018, 7:54' post='223592']
географически где Вы находитесь, если не секрет?
[/quote
Рязанская область на границе с Тамбовской
сергей 108
26.1.2018, 8:30
У нас в Сибири все по старому "все хорошо"-нет вагонов, нет денег. 3-4 "хлебных экспресса " отправили и статьи пишут ,а вывозить 1-1.5 миллиона.
Цитата(ap44 @ 26.1.2018, 8:11)

Вчера был ( достаточно случайно) на съезде АККОР . Впечатлился.
В недоумении и где же вчера(25.01 2018г) Вы были. Так то съезд АККОР 19-20 февраля 2018г, если что.
Цитата(кавыль @ 26.1.2018, 12:24)

В недоумении и где же вчера(25.01 2018г) Вы были. Так то съезд АККОР 19-20 февраля 2018г, если что.

Виноват, не уточнил. Это наш, местный. Но искренне не понимал "от чего упала цена на зерно в этом году, если в портах она не упала" именно представитель "из Центру".
Цитата(ap44 @ 26.1.2018, 14:03)

Виноват, не уточнил. Это наш, местный. Но искренне не понимал "от чего упала цена на зерно в этом году, если в портах она не упала" именно представитель "из Центру".
И что в итоге решили? От чего и кто виноват?
Цитата(Орв Орв @ 26.1.2018, 17:01)

И что в итоге решили? От чего и кто виноват?
Дык чего гадать - Трамп и мировой сионизьм.
Цитата(И С А @ 26.1.2018, 16:52)

Дык чего гадать - Трамп и мировой сионизьм.
Не а. Перекупщики и переработка. И ( немного ) правительство. Это при том, что МФХ у нас финансируются на 120% от потребности
ЕВГЕН(Кубань)
28.1.2018, 12:50
все, по зерну закрылся 7.6 без НДС с места 10,5 протеин
Сергей Яковлев
28.1.2018, 16:27
В Новосибирске с места 5 р деньги через 2 месяца начнут платить.А в общем все прекрасно приказ площади не сокращать.
Сергей Яковлев
30.1.2018, 11:36
Сегодя в вызвали в сельхозуправление по вопросу скока сеять собираешся .Я отвечаю столько же сколько и прошлый год но пшеницу сокращу на 300 га а увеличу рапса на 300 га. Ответ полностью лишим дотации (168 р.га) так как уменьшаеш посев зерновых. Зерно нахрен ненадо но уменьшать низяя. Маразм БРЕЖНЕВСКИХ ВРЕМЁН. ФУРАЖ и 4 ка нет потребности пшеница клей 26 и выше на воротах 6.3 р без НДС оплата от месяца . Даже в 2009 году покупали в это время всё.
Цитата(Сергей Яковлев @ 30.1.2018, 11:36)

Сегодя в вызвали в сельхозуправление по вопросу скока сеять собираешся .Я отвечаю столько же сколько и прошлый год но пшеницу сокращу на 300 га а увеличу рапса на 300 га. Ответ полностью лишим дотации (168 р.га) так как уменьшаеш посев зерновых. Зерно нахрен ненадо но уменьшать низяя. Маразм БРЕЖНЕВСКИХ ВРЕМЁН. ФУРАЖ и 4 ка нет потребности пшеница клей 26 и выше на воротах 6.3 р без НДС оплата от месяца . Даже в 2009 году покупали в это время всё.
И что решили ? Наклонится и пусть себе? Вы хоть основания для таких «волевых» решений узнайте? Это где такие умники в СХУ сидят?
Даже представить себе не могу , чтобы у нас такое услышать. Ограничений вообще не много - соблюдать севооборот ( особенно по подсолнечнику ) - кнут . Есть КРС - пряник. По моему - все. Само собой - не иметь задолженностей по налогам и ЗП.
Кто там не хотел ячмень выращивать ?

Пшеница 12,5 -194, а ячмень фуражный - 197 ($, FOB ).
Алексей Шаменков
31.1.2018, 9:40
Цитата(ap44 @ 31.1.2018, 10:05)

Да вон, лежит родимый, 6 с места без всего. Больше не дают. 6.7 с ндс на воротах всех местных элеваторов. В соседних областях далеко за 7, и главное как всегда ни какого сговора
Цитата(ap44 @ 31.1.2018, 9:05)

Иран драйвер.
Дмитрий Печников
31.1.2018, 10:34
Цитата(Алексей Шаменков @ 31.1.2018, 10:40)

Да вон, лежит родимый, 6 с места без всего. Больше не дают. 6.7 с ндс на воротах всех местных элеваторов. В соседних областях далеко за 7, и главное как всегда ни какого сговора

А у нас 5 с места без всего..потолок. Будемс ждать.когда вода откроется ,может что она какие изменения внесет .
Павел Савин
31.1.2018, 11:58
Цитата(Алексей Шаменков @ 31.1.2018, 10:40)

6.8 отдал вчера с ндс с места и разговор уже за 7+
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.1.2018, 10:34)

А у нас 5 с места без всего..потолок. Будемс ждать.когда вода откроется ,может что она какие изменения внесет .
Внесет точно. Ибо к тому времени другого свободного ячменя (ближе Урала) уже не будет.
Драндулет
31.1.2018, 20:42
Цитата(Сергей Яковлев @ 30.1.2018, 12:36)

Сегодя в вызвали в сельхозуправление по вопросу скока сеять собираешся .Я отвечаю столько же сколько и прошлый год но пшеницу сокращу на 300 га а увеличу рапса на 300 га. Ответ полностью лишим дотации (168 р.га) так как уменьшаеш посев зерновых.
Аграриям указали стратегическую цель - больше сои и рапса
https://www.zol.ru/n/2b87f
Драндулет
31.1.2018, 20:44
Минсельхоз готовит предложения по ускоренному изъятию неиспользуемых земель
https://www.zol.ru/n/2b885
Интересно ... начнут не иначе как с архангельской, вологодской и новгородской ? Не ?
Зеленый 71
3.2.2018, 12:01
Цитата(Сергей Яковлев @ 30.1.2018, 11:36)

Какой район и область?
Андрей Черниченко
4.2.2018, 8:36
Кто знает, российское зерно в Турцию идет, нет? А то курды на турков пеняют за сбитый СУ-25. Будет опять "нош в спину"... А вообще, как бы очень вероятно - грач живучая машина, даже для переносных средств ПВО. Одним попаданием можно полностью и не вывести из строя... Скорее всего с самолета сбили которого у курдов по определению быть не может..
Илья Левковец
5.2.2018, 14:15
протеин 10.5 с места без НДС 6200р. Центр Волгоградской обл.
Евгений Барышев
5.2.2018, 15:35
Цитата(Илья Левковец @ 5.2.2018, 15:15)

Очень хорошая цена! Протеин 13 и выше или третий класс почем у вас?
Евгений Барышев
5.2.2018, 15:35
Цитата(Илья Левковец @ 5.2.2018, 15:15)

"Российский экспортный рынок зерна на прошлой неделе (29 января – 2 февраля) продолжил уверенно расти. Средние котировки на пшеницу 12,5% укрепились на $2 до $197/т, на ячмень - на $3,5 до $198/т, на кукурузу – на $4 до $175/т (FOB глубоководные порты). Для пшеницы это самый высокий уровень цен с августа прошлого года." СовЭкон
Инна Дементьева
5.2.2018, 18:19
Цитата(Евгений Барышев @ 5.2.2018, 16:35)

Протеин 11 5,5 с места( Пензенская обл
Надежда Коваленко
6.2.2018, 10:41
Цитата(ap44 @ 5.2.2018, 19:15)

"Российский экспортный рынок зерна на прошлой неделе (29 января – 2 февраля) продолжил уверенно расти. Средние котировки на пшеницу 12,5% укрепились на $2 до $197/т, на ячмень - на $3,5 до $198/т, на кукурузу – на $4 до $175/т (FOB глубоководные порты). Для пшеницы это самый высокий уровень цен с августа прошлого года." СовЭкон
Пшеница 11.5% в хозяйствах Ставрополья (запад, центр) 7500. В Краснодарском крае до 8500 у самых близких к порту. С прицелом на 9 руб аж, многие себя чувствуют достаточно уверенно и не торопятся.
Озимая пшеница 4-ка 6,8 р/кг с НДС.
Илья Левковец
7.2.2018, 9:24
Цитата(Евгений Барышев @ 5.2.2018, 16:35)

За 13 протеин не знаю, а 12.5 по 7300 с места без НДС
Цена, кто во что горазд.
Все чего то ждут. Схемы работы так же разные.
Внутрянка вся разношерстная по методам покупок.
Попытки им привить агентские договора - пока не увенчались успехом)). Но позитивные сдвиги есть.
Звонков "про купить" в день больше, чем в декабре в месяц. Даже цены начали почти реалистичные называть
Цитата(igrok @ 7.2.2018, 22:56)

Попытки им привить агентские договора - пока не увенчались успехом)). Но позитивные сдвиги есть.
Так денег у переработки нет! Вчера крупный контрагент после очередного совещания с Варварой поинтересовался, могу ли я поставлять им по агентскому договору, но как узнал, что все оплаты осуществляются строго на средства Заказчика (это обязательное условие агентского договора), так и сник - для них это неприемлемо...
Цитата(Alexx @ 8.2.2018, 10:46)

Так денег у переработки нет! Вчера крупный контрагент после очередного совещания с Варварой поинтересовался, могу ли я поставлять им по агентскому договору, но как узнал, что все оплаты осуществляются строго на средства Заказчика (это обязательное условие агентского договора), так и сник - для них это неприемлемо...
не совсем так. а точнее вообще не так.
по агентским работать внутрянке можно. а в данных реалиях и даже нужно. есть очень хороший агентский договор одной зарубежной компании, которая очень любит кукурузу)))
если вкратце. то агент от своего имени, но по поручению покупателя заключает договор. и везет товар от СХТП на покупателя. покупатель рассчитывается в итоге и платит СХТП на прямую, а агенту его долю+издержки по доставке. или логистику так же отдельно на прямую перевозчикам.
тут вопрос в другом - как СХТП вы сможете убедить или гарантировать, что деньги будут и в такой то срок. подумайте))))
лично, стал свидетелем, как банк дал кредит СХТП под 5% годовых. думал фантастика - а вот те и нет.
и там целый реестр таких СХТП. и суммы такие не крохи. честно, очень рад за тех кто смог это получить.
Сергей Яковлев
12.2.2018, 15:03
Цитата(igrok @ 12.2.2018, 18:53)

лично, стал свидетелем, как банк дал кредит СХТП под 5% годовых. думал фантастика - а вот те и нет.
и там целый реестр таких СХТП. и суммы такие не крохи. честно, очень рад за тех кто смог это получить.
Проблема в том что вы не видели весь реестр кому отказали в кредите.Там 90 % .Холдингу ТКАЧЁВА в прошлый год 75 милиардов отломилося. А Новосибирской области 2 КФХ всего дали 5 лямов и 3 ляма мне в том числе. Пока этот кредит под 5 % я получил я проклял всё до конца года идевалися.Срочно дай очёт или лишим 5%. В этом году взял под 13.5 и улыбаются и добрые.Ни чё не просят СУКИ.
Цитата(igrok @ 12.2.2018, 14:50)

не совсем так. а точнее вообще не так.
по агентским работать внутрянке можно. а в данных реалиях и даже нужно. есть очень хороший агентский договор одной зарубежной компании, которая очень любит кукурузу)))
если вкратце. то агент от своего имени, но по поручению покупателя заключает договор. и везет товар от СХТП на покупателя. покупатель рассчитывается в итоге и платит СХТП на прямую, а агенту его долю+издержки по доставке. или логистику так же отдельно на прямую перевозчикам.
тут вопрос в другом - как СХТП вы сможете убедить или гарантировать, что деньги будут и в такой то срок. подумайте))))
Роман, всё именно так - сначала деньги от Переработки (хоть СХТП напрямую, хоть за логистику), а лишь потом все движения начинаются, агент не имеет права своими деньгами ничего платить, в этом суть агентского Договора! А без предоплаты, даже если ты убедишь СХТП отдать Товар под твоё честное слово, например, вагоны никуда не двинутся и документы не "нарисуются". И риски получения не того качества Товара, нарушения сроков поставки, недостачи и прочее, прочее при такой схеме работы теперь целиком на Покупателе - деньги то свои он заплатил, причем по предоплате, так что пока им "не комильфо"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.