Цитата(фермер61 @ 24.11.2021, 20:44)
Уважаемый В-х элеватор, Вы зачем то цепляетесь за то, что надо смотреть между строк. Я про размер потерь.ещё раз, где я писал цифру размера потерь, я писал про двойные стандарты демпферов, и написал что они кратно ниже чем, возмещение нефтянникам и пояснил что ориентировался на цифры озвученные различными агентствами, чтобы не называть осебятину. А раз и безусловно, на данный момент, с текущей ценой они уже больше, что я и без Вас прекрасно понимаю, так как умею считать и умножать, то это только усугубляет двойные стандарты.
Но приведённые вами цифры потерь, просто умноженная валовка на пошлину это крайне поверхностно. Так как продажи идут постоянно, и кто то и без пошлин бы продал по, условно, 200 зеленых, а кто то выше, а через пару месяцев может цена, условно быть опять 200, а может 500.И считать, что те кто продал по 200 что они потеряли, так как цена стала выше, ну как то неправильно. Или наоборот может если посчитать по 500 то можно и почти 2 триллиона на читать.
Поэтому не привязывайтесь к цифрам, где они должны остаться между строк, а сообщение совсем про другое
Уважаемый Фермер61, цепляюсь я лишь потому, что люблю точность. А Вы , на мой взгляд, в определении потерь с.-х. от пошлин ошиблись в разы. Только поэтому и поправил.
Ваше «вычисление» потерь и сейчас представляется мне ошибочным.
Совершенно не важно по какой цене продал своё зерно условный «СХТП Иванов» .
Важно лишь насколько средняя цена у нас ниже той средней , которая должна была бы быть без пошлин.
Очевидно, что она ниже на величину пошлины.
И никак иначе.
Все прочее - лукавство сторонников пошлины.
По поводу двойных стандартов. Тут я с Вами более, чем согласен. Только я более оптимистичен , они у нас не двойные, а тройные и более.