Интересно что будет с рынком если Минсельхоз собирается объявить закупочные цены на зерно урожая 2009 уже в марте.
В каком положении сейчас находятся мукомолы... есть ли еще запасы??)
муко-мол
14.2.2009, 10:32
ответ на Ваш вопрос может звучать как "средняя температура по больнице". Нормальным считается иметь трехмесячный запас,но учитывая волантильность рынка зерна,сейчас я думаю у самых "смелых" запасы двумесячные,но наверняка немало тех кто уже закупился до нового урожая(особенно если есть доступ к "дешовым" деньгам или стуктура холдинговая),как всегда есть и те что работают "с колес" или вообще мельницы заводят при хорошей коньюктуре.
Тоесть мой прогноз мукомолы более-мение(скорее мение) активно будут закупатся еще месяц от силы два.
кузина мама
19.2.2009, 15:02
А что такая тишина стоит? Уже все купили и продали, кончился "рекордный" урожай?
Цирк уехал, а клоуны остались.
А сейчас тема есть - отдают зерно в обмен на семена... мукомолы цены сбавили, а фермера прибавили - нестабильность в общем. Нет прибыли - нет торговли. вот так вот
Добрые люди! Подскажите где посмотреть текущие мировые цены на пшеничку, хочется сопоставить с нашими.
Алан Делон
1.3.2009, 15:12
Мужики, сколько стоит сейчас пшеница 5 класса в Саратовской и Волгоградской областях.
А вы сами-то Видели? У крупных солидных поставщиков дороже! Обратитесь в элеваторхолдинг, Пятый элемент-это по Саратову. По Волгограду проще, на доске куча предложений!
Вы с какой луны упали Делон.Элеватры забиты пятеркой,проблем купить нету,какую цену даете.Я не трейдер.Если вы не орентируетесь в цене,это наводит на мысль...Делетант.
Алан Делон
1.3.2009, 20:07
fermer80, я не делетант и знаю, что все элеваторы забиты фуражкой, но почему-то все сидят и ждут, что к ним приедут с мешками набитыми денег и купят по 13-форме. Если есть желающие работать по факту отгрузки готов покупать по 10 000 тн в месяц.
Ориентировочная цена которую я готов платить на сегодня 4000 руб./тн с НДС на франко-вагоне станция отгрузки.
Пока деньги на счет не прийдут никаких движений не будет -- видели мы таких ухарей. Я на тебя переписал , а ты на Васю, Вася на Петю и тю-тю - ни денег ни продукции.
а зачем админ трет посты?
ну интересуется челвоек, вкурс вливается. только хотел дело ему предложить, а вы с "ластиком" тут, как тут
Алан Делон
1.3.2009, 21:45
Интересно, а почему удаляются мои посты?
Если я не ошибаюсь, тема называется "Цена на зерно", а я интересовался ценами на зерно в Саратове и Волгограде.
Алан Делон
1.3.2009, 21:55
kuBAAN, если ты хотел предложить дело мне, тогда я буду только рад, только дело предлагай строго на колёсах, а по другим делам у меня проблем нет.
Собственно напишите мне на почту d.zisko@gmail.com, все условия устраивающие вас, цены, сроки, объяемы, сроки проплаты и т.д., а я уже в ответ и свое скину.
Олег Евсюков
2.3.2009, 9:23
kuBAAN. Мне итересно чем Вы именно занимаетесь?
Уважаемые мукомолы! Все запаслись дешевым зернышком? Трейдеры-экспортеры оживились,
или по цене не проходят?)))))
Зондер Команд
2.3.2009, 14:28
Цена на фураж падает потихоньку, что не может не радовать. Курган, Тюмень сливают по 3.5 с НДС... уже хорошо
Зондер Команд
3.3.2009, 7:06
Пузынин. Круть! Куда мне отправить состав? Пиши на почту - договоримся :)
Все притаились, ждем снижения цен на 12-15%. Чтобы купить. :)
Зондер Команд. Цена по Тюмени пшеница фуражная 5200-5300 с НДС. Деньги платят сразу.
Цена похоже проседает??? Тройку уже готовы 5500 р/тонна отдавать,пока конечно не массово,но все-же....
Зондер Команд
3.3.2009, 9:34
Пузынин. Чиркни на почту перегворим :)
Олег Евсюков
3.3.2009, 9:46
Такое ощущение что на сайте сидят только перекупы, когда же упадет вот тогда и купим?
Зондер Команд
3.3.2009, 10:14
Авангард. Отнюдь и потребители в т.ч. ;)
Но есть определенная экономическая целесообразность приобретений...
Олег Евсюков
3.3.2009, 10:55
Зондер Команд
Так получилось что я работаю по закупкам зерновых, у отца фермерское хозяйство не маленькое и знакомые связаны с сельским хозяйством, иногда бывает обидно за ценовую политику но не чего поделать не могу.
ну вот упала она, а толку-то от этого....по два раза в неделю падает.....и когда расти будет непонятно....появилась новая магическая дата: 8 марта....только вряд ли она после него взлетит вверх....а-то ещё куча таких, кто 6 рублей за 4-ку хочет, когда она в ростове 4,95...
Боровская ПФ, Племзавод "Юбилейный"
Олег Евсюков
4.3.2009, 9:56
Давайте сверим цены в регионах.
Краснодарский край, г. Новороссийск цена 4 КЛ 5800-6100 руб с НДС
Тюменская область, на элеваторах.
ячмень 4400, 5 класс 5200, горох 6600.
Хотелось бы ссылочку на документ. Т.к. по моим данным тоже никакого прекращения нет.
Уважаемые экспортеры! Вы закупать/продавать за "бугор" планируете? Или все очень плохо?
Аль Российская пшеничка не конкурентна на мировом рынке? Она ведь выращена без минеральных УДОБРЕНИЙ (без консервантов и добавок) )))))... Экспортеры, растолкуйте ситуацию по внешнему рынку? За ранее благодарствую!
А могет ты ПРАВ! Или ситуация меняется?(с экспортом) И шо там цена на "трешку"?
российская пшеница тендеров не выигрывает. В Новороссийске в марте становица 1 лодка под пшеницу. Какое повышение?
чеширский кот
13.3.2009, 22:21
Фея, а вы сами то заходили по ссылке? Это какой же идиот пишет про то, что "Мировая цена на зерно неожиданно взлетела"? Может журналюга сезоном ошибся?
Не вводите людей в заблуждение, а лучше посмотрите реальные Мировые цены. А то нагоните ажиотажа, поднимите цены внутри РФ - экспортная форточка враз закроется, нафиг.
Добрая Фея
13.3.2009, 21:59
Почитайте.Не всё ешё потеряно http://agroyug.ru/page/item/_id-2825/
чеширский кот
14.3.2009, 19:17
Фея, вопрос не в вас и не праве давать или не давать ссылки, а в адекватности информации. По вашей ссылке дана лживая информация о ценах, которая некоторых людей, которые специально не следят за мировыми ценами, может ввести в заблуждение и заставить принять неверные, дя их бизнеса, решения.
Добрая Фея
14.3.2009, 8:38
чеширский кот. Ой,Вы прямо меня в ранг великих возвели. Если бы от моих комментарий цены регулировались,то я бы тут только сидела и выдавала их. И потом,почему я не должна дать ссылку .Здесь их очень многие дают .И я уверена,если бы эта ссылка была о понижении цены,то Вы очень бы даже меня поддержали.А цена пойдёт вверх.Посмотрите.Так что; поживём -увидим.
ДОБРАЯ ФЕЯ ВЫ КАКОМ РЕГИОНЕ ЖИВЕТЕ
Добрая ФЕЯ! А действительно переработчики и потребители пшеницы оживились! См. ДОСКУ ZOL. Вот что значит женская интуиция!!!
Чеширский кот "играет" на экспортеров!
чеширский кот
16.3.2009, 9:29
Вы бредите. При чем здесь играет - неиграет? Есть объективная реальность в виде олределенного уровня мировых цен, который с нового года серьезно просел и, скорее всего, будет проседать дальше. И в не моей и не в вашей власти его поднять здесь на Форуме. Поэтому не надо врать, что, дескать "мировые цены неожиданно взлетели".
И насчет серьезного оживления внутреннего спроса также не надо врать, посмотрите еженедельную аналитику, хотя бы здесь же на ЗОЛе (ситуацию оценивают достаточно адекватно, во всяком случае, читаю их 2-й год и оценки, как правило, верные). Так что не гоните пургу, дорогой.
Примерно за сколько можно продать 5 кл пшеницу клейковина до 15 с элеватора в Краснодарском крае?
Александp
17.3.2009, 14:41
цена пошла вниз, на внешних рынках это точно. учитывая то, что товара ещё немерено, по крайней мере в Краснодарском крае, ценник будет падать ещё больше.. крупные компаниии-трейдеры сейчас сливают все свои накопления на элеваторах, это кому-нибудь о чём-нибудь говорит?
по теме: 23 регион 4кл. если дадут больше 4 руб. с места, отдавайте! вот и разбег 3руб.-фура, 5 руб. 3ка.
ВЫ случаем не на ОГОшников работаете? А то уж ваша "аналитика" сильно на ОГОшную похожа,которую они раньше "любезно" представляли!
Экспортеры! Пшеничка дна достигла! За Вами закуп, а то блин сгниет все...)))
На счет БРЕДА! По осторожнее с выражениями, соблюдайте этику делового общения! Аль Вас в ВАШЕЙ родной компании этому не учат... Два года читать ЗОЛ - ума большого не надо (нужно все-го лишь выучить азбуку (хотя бы буквы от КИРИЛА и МЕФОДИЯ)...)))
А все же жаль, что компания ОГО свернула свой аналитический проект! На их материале выращено целое поколение ПРОДАВАШЕК и ПОКУПАШЕК!
Цена уже 3 недели идет вниз и похоже пришла на минимум. Баланс внутренний выправлен, интервенции продолжаются, экспорт, как не странно, тоже.
В нашем регионе (РФ, Украина, Казахстан, ЕС), скорее всего, урожай будет неплохой. А вот остальной мир, включая США, под вопросом. Особое внимание в новом сезоне Китаю, который непрозрачен и поэтому может преподнести сюрпризы.
Ну, и наши любимые хедж-фонды не приминут поиграться в коммодах. Дай им только идею разгона котировок.
Александp
18.3.2009, 10:17
Работаю только на себя и свою семью! А пишу тут только потому, что хочется общаться с разумными и адекватными представителями зернового бизнеса, которые понимают из чего и как складывается ценник на пшеничку, которые могут написать чего-нибудь толкового тут...
И аналитики на самом деле очень мало в сети.. Зато ещё очень много людей, для которых фраза "онлайн зерновой портал" это что-то космическое и неземное, зато у них есть амбары, в которых заховано пару тысяч ценной или кукурузы..
Робят--а я так и не понял, а что с ценами на зерно дальше?????? А интервенции заканчиваются в марте?????? А дальше полная ....... Если сейчас крестьянин держится за них и в рыло тычет... то в апреле этой зуботычины не будет и тогда всё встанет на свои места. Цены завалятс ниже плинтуса. Пшеницы по амбарам море и клещи у ворот уже зубами стучат голодные.......... Пока!!!!!!!
Вот наконец-то ПРАЩУРЫ зернового рынка на "онлайн зерновой портал" вышли)))...
А то тему "Цена на зерно" совсем задвинули! "Трейдеришки" с двухлетним стажем правят БАЛ на ZOLе... Я очень удивлен этими " аналитиками" или АНАЛАМИ... Зерновой год совсем еще не достиг своего апогея, а тут такие выводы... "Заграница нам поможет", кстати ,шо там творится со Средней Азией (еще недавно НАШИ братья по соцлагерю кушали нашу муку и нашу пшеницу)?
Давно не было на сайте эстонца, семолины и ... Где они? Повысили или в другом бизнесе?