Цена на пшеницу снижается.С той недели говорят на 500р ниже будет.
пардон, а - кто говорит? хотелось бы конкретики, а не общих фраз.
во-первых, все переработчики (мясо) попытались снизить на 1000р. и так то ехало не бодро, а стало и того хуже (но есть места благодатные, где прям подзавалили - это исключение) . возможно надо время и повезут. и у мукомолов, снижения еще скромнее -300р. результат, что и у мясников.
но мой прогноз, и он озвучен как пару недель назад, когда началась пляска по ценам/пошлинам и тд. продажи пшеницы идут, до массовой уборки семечки и кукурузы. потом:
1. будет не до продаж.
2. в приоритете продажи более дорогих культур - лён, семечка и пр. по отношению к зерновым.
выводы делайте сами.
по поводу пошлины. она растет и завтра увидим 50+. но вот удачно фрахт стал снижаться. я бы сказал некая компенсация одного дргуим.
турция и отмена пошлины, на зерновые (только на те, которые будут переработаны, и полученный продукт отправлен на экспорт) - ни какого значимого эффекта это уже не оказало. и не окажет. рынок очень спокойный. покупатели на внешних в очередь не стоят.
плавное повышение внешних, с повышением пошлины. в итоге = топчемся на месте по ценообразованию. с вектором к снижению, но совершенно малому.
пересмотр валового сбора! вот это по-моему заслуживает, не меньшего внимания, чем рост пошлины. прогноз уже есть 118млн.тн. (127млн уже точно не вариант). покрутив калькулятор в руках, у меня вышло меньше даже, чем 118млн.тн. снижение общего урожая, просто громадного перепада географического размещения зерна, неурожай в регионах, которые были донорами, того или иного зерна, изменение логистики грузопотоков - все это, будет влиять в первую очередь на внутренний рынок. экспорт пока варится в своем рекордном, южном, урожае.