Цитата(В-х. элеватор @ 29.8.2013, 7:32)
"«Я думаю, что урожай будет близким к рекордному, выше среднего показателя, это точно...», - сказал полпред. «Думаю, что в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, где у нас главные объемы, мы сможем обеспечить все внутренние потребности...», - уточнил Толоконский." - если так, про 8 (для Сибири и Урала) можно больше не мечтать.
За Новосибирскую область скажу -
1. Посевная и соответственно уборка отстала на 3 недели. Плачевное финансовое состояние хозяйств - так же затормозит уборку.
В условиях Сибири это легко может привести к тому, что часть урожая уйдет под снег.
2. Уже по началу уборки можно сказать, что основная масса пшеницы будет фуражного качества.
3. По урожайности яровых есть большой вопрос. Хозяйства в этом году активно экономили на удобрениях (внесено только 25% от объемов 2012г.) и средствах защиты растений.
4. Несмотря на всю браваду - есть фактическое снижение общих посевных площадей и уменьшение площадей занимаемых ранее пшеницей в пользу других культур.
5. Гос. резерв в области - выметен почти под ноль.
З.Ы. Толоконский - шут гороховый. Его треп ни кто и ни когда у нас в области всерьез не воспринимал.