Цитата(Дмитрий Печников @ 18.3.2017, 21:13)
мне не удалось получить премиум,у меня тройка слабая получилась,хотя урожай порадовал,30ц на круг .продал всю,не понравилась она мне.слишком не стабильный рынок тв.пшеницы. я спросил потому ,что мне интересно..какую же свою цену СХТП ждал и дождался-не продав осенью 15 года по 18 р ..?
На Алтае осенью 15-го ожидания цен были, как и везде, исходя из продолжения ценового тренда 14 года, чего не произошло, реально "выездные" сделки пошли в ноябре-декабре по цене 15 тыс. без НДС с места, летом 16-го июнь-июль цена уже была 12500 с НДС с доставкой на ж/д станцию. Упомянутый мною СХТП свой абсолютный ценовой максимум "прозевал" - те же 15 тыс. с места его тогда не устроили, но и за бесценок свою "золотую" пшеницу не слил, аппетиты за время хранения, конечно, поумерил и продал сейчас на 2,5 тыс. выше рынка.
Суть рассуждений здесь о важном преимуществе возможного 2-3-4 летнего "горизонта продаж", позволяющего дождаться локального максимума цены. Кстати, в западном Оренбуржье многие СХТП так продают рожь, благо, что являясь акционерами местного элеватора, они не платят за хранение. Поэтому СХТП, поступающие так, вовсе не "недалёкие жадные дурни", как, возможно, кажутся некоторым, а имеют свою стратегию продаж.