Цитата(Надежда Коваленко @ 4.8.2016, 11:04)
...Готовы нормально платить НДС, но только налог должен быть именно с добавленной стоимости, а не с оборота (как сейчас автоматически получается, если покупать у безндс-ников). Ежели вы серьезный экспортер - пообщайтесь с МСХ, напр. Объясните: кругом, мол, одно безндс-ное зерно....
А вот позвольте упрощенцам этим выставлять счета-фактуры. С выделенным НДС. Да, они его платить не будут (и это ваше решение). Но мы его будем принимать к зачету, как и полагается по самой сути этого налога, и все честно будут платить (подавляющее большинство). И жуликов будет на порядок меньше, и ловить их станет проще... Нет, вы так делать не будете. Ибо у вас у самих рыльцо в пушку. Знаете точно, что всех поголовно е... не станут, выберут в сезон одного-другого. А нас, глядишь, и пронесет. Или отбашляемся частично.
Надежда успокойтесь. не надо слюной тут брызгать. видать вы совсем не в теме экспортеров и мсх. мы не только там говорим, все что вы тут понаписали - ни чего нового, а и значительно больше. а вот что вы сделали с своей праведной стороны??? ни чего!!! и кроме, как мы бы рады платить честно и если что мы отбашляемся - больше опять же ни чего. так сплошной хлам.
если что, есть НАЭСП
http://www.naesp.ru/about.html в которую входим и мы. и через эту структуру идут общения с МСХ и правительством. да не просто, но мы хоть как то пытаемся.
и сейчас в думе проходит обсуждение проект законопроекта, который предусматривает обязательное начисление НДС, у тех кто на ЕСХН, при выручке свыше 100млн.р. (сейчас уточню более детально по сумме и от откорректирую если не правильно указал) в год. так же дается право выбрать схему работы с НДС, но с сохранением всех льгот по налогообложению, которые сейчас имеются, у тех кто на ЕСХН.
По поводу "Ибо у вас у самих рыльцо в пушку", я могу сказать, как мужчина уже в солидном возрасте, я бреюсь и пушок уже давно не мой вариант.