[quote name='Никитич' date='7.8.2016, 6:22' post='210311']
"Зерно" заключается в том, что жёсткие требования МНС об обязательном использовании кассовых регистраторов при оказании услуг населению (в нашем случае – "торговля" зерноотходами) вынудили КФХ увести в теневой оборот огромные суммы. Я общаюсь с большим количеством КФХ у которых земли от 40 до 2000 га. И не только в нашей области. Я, единственный кто показывал отходы и (сдуру) продавал их населению по накладным. Выручку (опять же - сдуру) проводили по кассе. Категорически – нельзя! Только через ККР. Это было оправдано, когда население держало скот и покупало ЗЕРНО. Сейчас этот рынок исчез. А зерноотходы "берут" по паре центнеров в год бабульки на корм курам и гусям.
Сейчас мы их просто раздаём или "выбрасываем"
.
Короче, эти требования об использовании ККР для малых ( и уж тем более- для микроскопических хозяйств) надо (в моём понимании) немедленно снять.
При этом исхожу из того, что этот мой вопль, может быть, услышат ТЕ кто (со слов "
gringo" - отдыхает, наверное?) эти наши опусы (якобы) читают. В том числе и те, которые готовят проект по реформированию НК в части ЕСХН.
Конкретно, это и предыдущее сообщение к теме о ЕСХН соотносятся только косвенно.
А, обращение к НИМ (разработчикам проекта на 35 листах) я делаю через Вас только лишь по той причине, что Вы уже на протяжении нескольких лет "души не чаете" в ожидании этого документа. Вот и я решил ( на халяву) присоединиться к Вашим чаяниям со своими.
Не сердитесь. Уверяю и обещаю – больше Вас ( и некоторых читателей) своими измышлизмами не тревожить.
Я извиняюсь за свои три копейки, но мнс вас обмануло... Ккм не требуется в данной ситуации как мне сдаётся. И потом, что здесь смертельного? почему вас смущает тот факт, что государство пытается учитывать любой факт продажи (то есть получения дохода)?