По ценам:
1. Валовку тут все посчиталм вроде как...
2. По культурам... Крупяных не хватает катострафически... Гречиха и просо это наглядно показывают...
3. Замещать их будут ячменем например, а ячменя и так недобор получается, ячмень уже пшеницу обогнал по цене, а будет еще выше, думаю, что ближе к декабрю за 9 можно будет продавать (это если дима с вовой какой нибудь фортель не выкинут).
4. Ячмень нужно тоже в кормах чем-то замещать, а фуража тоже нет... Четверкой уже сейчас кормят...
5. С тарифом нас конечно как всегда yft,fkb, такое снижение-это не снижение, ну да ладно, мы привыкшие, может ФК Локомотив себе еще какого нибудь игрока типа Алиева за 15 млн $ купит, а нас бъют, а мы крепчаем.
6. Самое главное до следующего года (января 2011) дотянуть, кто сможет, и думаю, что 8-9 руб/тонна (волгоград) за пшеничку будет (в принципе примерно в этом же ключе и все аналитические агенства вещают) а может и больше.
7. Семечка тоже будет расти в цене, может быть и 20 руб/тонна будет с места, а может и больше, но лучше перестраховаться (вдруг и правда фортель выкинут какой вова с димой). Я вот по 15 с НДС половину слил перекупам. Остальная половина пусть полежит подождет цены хорошей...
Ну бестолковый, наверное. А чем 4-ка для скотины хуже , чем 5-ка? У нас одно время " хуже" ценной 3-ки вообще не было. Ничего, скотина поела. Вот лишь бы скотину обмануть!
С сибири тариф был на 350 больше.
С краснодара на 120.
Не подтверждаю по Сибири. Сегодня пересчитали льготный тариф за отправку 20.09 Алтайский край - Ульяновская обл и вернули скидку на ЕЛС - экономия 82 р/т с НДС.
В-х. элеватор
1.10.2010, 8:23
Хрень какая то ...
еще есть у кого данные ?
нам бы по 6000 счастью не было бы предела а у нас 5000 хорошая 4 и выше пока никак. Кому бы продать подороже и будет ли дороже на Ставрополье?
Манагерр
1.10.2010, 15:05
Цитата(удача @ 1.10.2010, 15:43)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
нам бы по 6000 счастью не было бы предела а у нас 5000 хорошая 4 и выше пока никак. Кому бы продать подороже и будет ли дороже на Ставрополье?
Так у Вас же было кажется 6р. Выходит счастье было так близко!
Будет 6 захочется 7 для счастья, это мы уже проходили. Вы там на Ставрополье при такой урожайности зажрались! А по 5р желающие купить есть?
Цитата(Манагерр @ 1.10.2010, 17:05)
Будет 6 захочется 7 для счастья, это мы уже проходили. Вы там на Ставрополье при такой урожайности зажрались! А по 5р желающие купить есть?
зажрались? работать надо так как у нас работают а не водочку жратьс..., ты его себестоимость знаешь, а не продали потому что уборка был затяжная урожаища все лежали прибитые к земле оклиматься не успели . По 5000 не буду продавать буду ждать. зерно хорошее. сухое. Нет буду ждать.
Манагерр
1.10.2010, 16:19
Цитата(удача @ 1.10.2010, 16:42)
зажрались? работать надо так как у нас работают а не водочку жратьс..., ты его себестоимость знаешь, а не продали потому что уборка был затяжная урожаища все лежали прибитые к земле оклиматься не успели . По 5000 не буду продавать буду ждать. зерно хорошее. сухое. Нет буду ждать.
Да ладно Вам, уборка затяжная. Больше хотелось, больше. А я и думаю где у нас самый работящий колхозник, оказывается на Ставрополье! У нас в Волгограде просто работать не умеют оказывается! Себестоимость, себестоимость. Даёшь 200% годовых!
zerno47361
2.10.2010, 2:26
Цитата(Манагерр @ 1.10.2010, 16:05)
Полностью согласен.Я на Кубани по 4,8 брал-сказали в нормальной прибыли,но хотелось по дороже.Ну а если себестоимость выше 5 рублей,самое время жрать водку.
Александр Самара
2.10.2010, 14:02
Народ кто в курсе какой расклад сейчас по ценам в самарской обл? 5 кл, фураж.
Цитата(Александр Самара @ 2.10.2010, 16:02)
Народ кто в курсе какой расклад сейчас по ценам в самарской обл? 5 кл, фураж.
Ваши соседи "Провими-Самара" дают макс 6500 р/т за объем от 1000 тонн, про птичники не знаю...
В-х. элеватор
3.10.2010, 16:33
С понедельника:
5кл- 6200,
Ячмень фуражный - 7000.
"на воротах" , северо-восток воронежской
Августин
3.10.2010, 18:27
Цитата(zerno47361 @ 2.10.2010, 3:26)
Полностью согласен.Я на Кубани по 4,8 брал-сказали в нормальной прибыли,но хотелось по дороже.Ну а если себестоимость выше 5 рублей,самое время жрать водку.
себестоимость выше 5-ти рублей за тонну пока ещё даже у меня не была))) а я считаю что моё хозяйство далеко не показательное
КРЕПОСТНОЙ
4.10.2010, 7:22
СМЕШНО ЧИТАТЬ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ЗАКУПКАМ РАССУЖДАЮЩИХ О СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА,УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗУЙТЕ ПРОИЗВОДСТВО, СОБЕРИТЕ КОЛЛЕКТИВ НЕ ОСОБО ПЬЮЩИЙ,ТЕХНИКУ,И ПРОЙДИТЕ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОТ И ДО,И ТОГДА НЕ ХОДИ СМОТРЕТЬ САМИ УВИДИТЕ КАКИЕ НА-УЙ 200%РЕНТАБЕЛЬНОСТИ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ. 5-Й ГОД НЕ МОГУ ПРОВЕСТИ ОБНОВЛЕНИЯ АВТОПАРКА-ПРИ 200%РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЕГО ОБМЕНИВАЛ БЫ РАЗ В ГОД.РОСТСЕЛЬМАШ БЫЛ БЫ ЗАВАЛЕН РАБОТОЙ.А ТАК ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ РОС-МАШ СОБРАЛ 1 КОМБАЙН. ПРИБЫЛЬ С\Х ПРОИЗ-ВА ЛЕГКО ПРОСЛЕДИТЬ ПО ЗАКУПКАМ ТЕХНИКИ ЛИЧНО МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ЗАЗВОНИЛИ ПОДОБНЫЕ ВАМ МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ ТЕХНИКИ КУПИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ.ВСЕМ УДАЧИ.
Юрий Сухоруков
4.10.2010, 7:50
Ставрополь, франко/элеватор 4 класс- 5200руб/тн,5 кл-5000 руб/тн
и врятли будет выше
торгуйте и наче по другому быть не может, радуйтесь!!!
Бывший студент
4.10.2010, 9:18
Привет всем!Подскажите пжалуйста,на элеваторе 40км.до Новоросса 2500т.5кл,кто дает хорошую цену?
[quote name='КРЕПОСТНОЙ' date='4.10.2010, 8:22' post='73925']
СМЕШНО ЧИТАТЬ МЕНЕДЖЕРОВ...
1000% КРЕПОСТНОЙ !!! Ты прав тысячу раз!!!
Манагерр
4.10.2010, 20:09
Так, КРЕПОСТНОЙ, смотрим профиль. Ага-Юг Ростовской области, ещё один бедолага "погорелец". Тоже 6-ти рублей наверное ждёт. Так вот при виде моего ника не стоит думать что перед вами офисный планктон. Видел я "бедных" плачущих колхозников Кубани и жизнерадостных ребят в Саратовском левобережье. Так вот себестоимость у Саратовских минимум в 2 раза выше. И ничего! Работают, обновляют технику и сопли не распускают.
И ещё, я вовсе не против чтобы Вы продали своё зерно по желаемой цене, просто не надо плакаться и искать кругом виноватых.
Бывший студент
5.10.2010, 11:26
Молодчага Манагер,отбился,респект.Это форум для профессиональных споров,а не для выяснения "сексуальной"принадлежности или кастовой,как хотите так и понимайте.Я сам и произвожу и маркетингом балуюсь,так мне как самого себя то любимого...
Цитата(Бывший студент @ 5.10.2010, 12:26)
Молодчага Манагер,отбился,респект.Это форум для профессиональных споров,а не для выяснения "сексуальной"принадлежности или кастовой,как хотите так и понимайте.Я сам и произвожу и маркетингом балуюсь,так мне как самого себя то любимого... :)
успокойтесь вы, никто не истерит и не ноет. Сразу скажу если себестоимость пять (о чем я не говорила) то пора сворачивать производство. Во первых я не колхозник, а крестьянин если хотите крестьянка, во вторых это деловой форум. в третьих пора кричать долой перекупщиков таких как манагер. в четвертых думаете не стоит держать зерно, тогда почему? Я думаю подержать цена будет выше, потому что должны же понять зерна в принципе мало и если не поддержать ценой нас сейчас, то его будет еще меньше на будущий год. Вы откройте переписку 2000 года. Как красиво рассуждали об экспорте, и ведь вышло. Немного зажили, думаю что здоровый рассчет победит, и по крайней мере у нас зерно будет стоить 6000 а то и выше. С уважением.....
Бывший студент
5.10.2010, 12:57
Ув.Удача!будем надеятся на удорожание продукции,у самих на эл.очень приличные объемы,абудет оно или нет,это личный риск каждого.А неадекватных случаев,не поддающихся логике и пониманию на рынке за 20лет я видел много.
Николай Ст.
5.10.2010, 13:03
да хватит уже на манагеров-перекупщиков батон крошить. может на юге крестьяне и активные, деловые. у нас, на урале и сибири считают что вырастил, и все. дело сделано. таких % 70. для них надо приехать-забрать и расплатиться налом. я уже 5 лет предлагаю: давай я буду продавать ваше зерно, искать покупателей, заниматься отгрузкой, оценивать риски и за это иметь 30-50 руб/тонны. да нах..й мне это надо - мне в ответ. я лучше позвоню, приедут заберут и все, а то что он теряет минимум 500 руб/т им побоку.
В-х. элеватор
5.10.2010, 14:42
Однако, мне начинает это нравиться
![smile.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
С завтра -
5кл- 6200,
Ячмень фуражный - 7500.
"на воротах" , с немедленной оплатой, северо-восток воронежской .
Вот смотрю я за ростом цен на ячмень, смотрю и прихожу к выводу. Да пусть хоть 20 рублей стоит, СЕЯТЬ все равно ячмень НЕ буду.
Довыеживались покупатели по ячменю, цена то 2 рубля то 7,5. Значит можно же было в прошлые года нивелировать , усреднить, на него цену, чтобы посевные площадя стабильными оставались. Ан нет все через задний проход делаете, господа покупатели. Цены на пшеницу, кукурузу, подсолнечник стабильны, а на ячмень НЕТ. Весной опять засеют, потому что НЕ успели озимку, цены СВАЛЯТ опять до 2-х.
Братья-фермеры ПОРА задуматься. На примере цены ячменя четко прослеживается КАК нас имеют, какова РЕАЛЬНАЯ стоимость зерна, и почем можно НЕ в ущерб ОБЩЕМУ делу сложить цены на с/х продукцию.
Я за КПД
5.10.2010, 15:58
Цитата(В-х. элеватор @ 5.10.2010, 16:42)
Однако, мне начинает это нравиться
С завтра -
5кл- 6200,
Ячмень фуражный - 7500.
Дааааа.....если такими темпами пойдёт, то жди 9000 к Новому году за ячмень. А что..... основа комбикорма... его много надо,а нету.... Прав Аграрий, и не прав в то же время. 7500 - это не реальная цена, а цена, сложившаяся в этом году, исходя из спроса и его предложения.... ну нету его в нужных количествах... уже сейчас нету, а впереди целый год. Да и за границей его тоже мало, поэтому и растёт "родимый" как на дрожжах, а вот ежели его все весной будут сеять... и соберут "немерянно"
![biggrin.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
, точно, Аграрий, жди ну не 2 рубля конечно, но и не 5 руб ... и вот так почти каждый год... Вот поэтому надо не только уметь хорошо производить, но и "держать нос по ветру", в плане что и в каких количествах сеять. Тогда может и не будет таких качелей. Здоровья всем!
Цитата(Николай Ст. @ 5.10.2010, 14:03)
да хватит уже на манагеров-перекупщиков батон крошить. может на юге крестьяне и активные, деловые. у нас, на урале и сибири считают что вырастил, и все. дело сделано. таких % 70. для них надо приехать-забрать и расплатиться налом. я уже 5 лет предлагаю: давай я буду продавать ваше зерно, искать покупателей, заниматься отгрузкой, оценивать риски и за это иметь 30-50 руб/тонны. да нах..й мне это надо - мне в ответ. я лучше позвоню, приедут заберут и все, а то что он теряет минимум 500 руб/т им побоку.
Вот как раз поэтому кто-то на островах бамбук курит, а кто-то дома лапу сосет и всех кругом проклинает. Причем тех же перекупов в первую очередь. Мозгов нет- не вставишь.
В-х. элеватор
5.10.2010, 18:15
Г-н Аграрий, в заднем проходе покупатели с продавцами находятся попеременно.
Не думаю, что кто либо из покупателей (да и продавцов) может реально, как либо, регулировать рынок ячменя.
Никто специально никого не имеет. И засуху никто не предвидел (включая великих и умнейших).
Но гос-во , свою функцию регулятора выполняет плохо. И не только по ячменю. По гречке , например, тоже.
Как это делается (регулировка рынка) - известно, но видать пока руки не дошли. Надеюсь научатся.
Пока, думаю, "Я за КПД" прав - нос по ветру
[quote name='удача' date='5.10.2010, 13:06' post='73964']
успокойтесь вы, никто не истерит и не ноет. Сразу скажу если себестоимость пять (о чем я не говорила) то пора сворачивать производство. Во первых я не колхозник, а крестьянин если хотите крестьянка, во вторых это деловой форум. в третьих пора кричать долой перекупщиков таких как манагер. в четвертых думаете не стоит держать зерно, тогда почему? Я думаю подержать цена будет выше, потому что должны же понять зерна в принципе мало и если не поддержать ценой нас сейчас, то его будет еще меньше на будущий год. Вы откройте переписку 2000 года. Как красиво рассуждали об экспорте, и ведь вышло. Немного зажили, думаю что здоровый рассчет победит, и по крайней мере у нас зерно будет стоить 6000 а то и выше. С уважением.....
Добрый день! Зерно держать не стоит, потому что :1. экспорт закрыт до следующего урожая
2. Зерна собрали в РФ более 60мл.тонн
3.тарифы на ж/д перевозки уменьшили на 70% с Сибири
и на 50 % с ЮФО
4. Будет интервенция зерна из Госрезерва в декабре , январе
В-х. элеватор
6.10.2010, 12:44
Очень глубокий анализ...
1. Экспорт... это да...
2. Тоже правда, только вот переходящий - никак не 26 :/
3. Не совсем так (и в основном, совсем не так).
4. Из гос резерва точно ничего не будет
![wink.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Вы хоть про какое "зерно" ? Думается, у разного зерна , немного разная судьба будет.
иван-колхозник
6.10.2010, 15:55
к фуражному зерну, сегодня некоторые перекупы кинули такую инфу, что мол, братьям-хохлам отворили калитку на рынок кукурузы и фуража, и типа цена припадет... насколько? какие там цены? я вот везде читаю, что там держат границу на замке и с той стороны тож, а вот выходит как...
иван, ну тут же элементарно все - просто арефметика. вот ВХЭ покупает, правда не помню последнюю цену, фурик по 6500 у себя. надо сказать самый близкий к границе с украиной.но довести до него по жд усе равно выйдет рубликов пусть 400-500. кто будет импортировать должен будет ндс уплатить еще 10% с цены, и также логистику по украине до границы ни кто не отменял. а теперь прикиньте нафиг им Россия, если им экспорт откроют, то у них море под боком с заморскими покупателями и с другими ценами.
теперь кукуруза. считал. со всеми расходами, меньше чем 10т.р не выйдет она у переработчика у наших. вот вам потолок. отнимайте затраты - вот ваша цена продажи. да и то импорт кукурузы себе может позволить: первое однозначно Каргилл со своими аппетитами. второе еще кто-то, но таких по пальцам раз-два и все. птичники и хрюшки которые потребляют 5-10 вагонов такими операциями заниматься не будут. им проще взять дороже но без головняка с растаможкой.
Пахомов, не горячитесь, все не так. вот ВХЭ написал более реально. Сейчас идет сброс зерна крупными держателями. и чем больше сейчас скинут, тем интересней будет в феврале-марте.
иван-колхозник
6.10.2010, 18:30
игроку: поясните, плз, про 10 руб на кукурузу - это цена приобретения переработчиком местной кукурузы или украинской. местную все хотят по 8. от нас это значит 7,0-7,3. хохлы пусть продают ее по 230бакинских, с ндс 18%. пусть здесь она будет+10% . но к цене без ндс?
230 на DAFэто маловато. берите 250-260. их ндс вас вообще не должен волновать. к цене на границе +10%=286х на курс средний 30 получаем 8500-8600. от границы например довести до основных потребителей (не каргилл) надо как раз 1300-1600 рублей. вот вам цена у потребителя и выходит в районе 10 т.р.
но пока рынок поп-корна на вагоне складывается на уровне 7800. в принципе 8000р. за тонну по элеватору по 13-й, в этом году уже будет.
Бывший студент
7.10.2010, 10:02
Привет всем!кто поделится инфой о ценах фуража на Крымске?есть к продаже 2000т.
Новый, а может и старый вид кидалова с зерном!
Дали люди обьявление на этом сайте о продаже зерна,быстро нашёлся покупатель по хорошей цене и предложил часть по перечислению остальное наличкой, потом этот покупатель договорился с другой фирмой им продать по той цене которая по перечислению, та фирма отправила деньги реальному продавцу, посредник когда дошло до отгрузки договорился ещё с одним покупателем за наличку,в итоге и тот и другой покупатели зерна пригнали свои камазы,но продавец понял эту афёру,связался с теми кто перечислял деньги и отменил отгрузку, т.к. посредник не предоставил никаких документов,вообщем покупатель оказался юридически грамотным,отменил сделку и отправил деньги обратно тому кто перечислял!
Вот не понятно только,фирма с этим аферистом работают вместе кидая доверчивых продавцов зерна или всётаки этот посредник и покупателя хотел кинуть? Так что будте внимательны!
В-х. элеватор
8.10.2010, 15:52
Спасибо, добрый человек!
сергей 108
8.10.2010, 19:21
ОМСК 3КЛАСС -25КЛЕЙКОВИНА 5100-5300
4КЛАСС-4600-4800 НА ЭЛЕВАТОРАХ.
КАКИЕ ЦЕНЫ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ?
В-х. элеватор
10.10.2010, 9:40
Цитата(spirit @ 8.10.2010, 20:25)
В-х. элеватор, позволь не скромный вопрос.... а тебе что за радость с такой цены?
Иль продаёте вы его(ячмень с фуражом) потом за шышнадцать рублей, и покупатели в очередь выстроились?
![rolleyes.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
С покупателями у нас проблем нет - себе к/к делаем.
За растениеводов наших радуемся
Да и ваще... ситуевина то интересная ?
Цитата(сергей 108 @ 8.10.2010, 21:21)
ОМСК 3КЛАСС -25КЛЕЙКОВИНА 5100-5300
4КЛАСС-4600-4800 НА ЭЛЕВАТОРАХ.
КАКИЕ ЦЕНЫ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ?
Курск 3 кл-6200-6700
4кл 6200-6400
ставрополь 3 кл. 5400
4 кл. 5100
горох 7000
В-х. элеватор
13.10.2010, 13:00
С сегодня:
5кл - 6200,
Ячмень - 7800.
"На воротах",,с ндс,с немедленной оплатой, северо-восток воронежской.
danybuch
13.10.2010, 15:55
Пока в России запрет действует, в Казахстане цена на зерно взлетела. К весне до $350/т может дорасти
http://www.lsm.kz/commodity/1877-zagranica-pomozhet.html
В-х. элеватор
14.10.2010, 7:56
И кому они его по 350 продадут ?
КРЕПОСТНОЙ
14.10.2010, 8:17
ИРАН ПАКИСТАН И ОСТАЛЬНЫЕ БЫВШИЕ НАШИ ПОКУПАТЕЛИ
А.Краснер
14.10.2010, 9:23
на верхней хаве покупаеют по 7800 ячмень
может есть где больше ПЛАТЯТ в этом районе?
В-х. элеватор
14.10.2010, 9:38
Это с доставкой в Иран - 400-430$ ?
Вы в это верите (при том , что никто не мешает ирану купить в южных портах по 300$) ?
![wink.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
И что то не припомню Иран (тем паче пакистан) в числе наших(российских) крупных "клиентов" .
А до остальных... Вы транспорт и прочую логистику к 350 прибавлять не пробовали ?
Боюсь, в 450$ (на фоб) не впишетесь.
А пока и по 300 (на фоб) как то еще очередь не стоит.
И , к слову сказать, в статье то все разумно написано, и никаких глупостей про 350$ нет.
Ну ВХЭ не со всем соглашусь. По южным портам эдак в 300 можно и не впилиться от текущего рынка.
А по поводу Ирана то туда вся Волга грузила пока не прекрыли экспорт и довольно много - знаю не по наслышке:) ну а с ирана особо рисковые дальше реэспорт и в пакистан и в афганистан и еще куда подальше
Цитата(удача @ 11.10.2010, 12:44)
ставрополь 3 кл. 5400
4 кл. 5100
горох 7000
Нет таких цен на линейных Элеваторах Ставрополя уже месяц,сегодня 4 ниже 5400 не найдешь!на воротах 5250!Кстати подкупил бы 10-15 тыс тонн!
Я за КПД
15.10.2010, 12:16
А вот и первые "цветочки" про импорт зерна!.
По заявлению главы РЗС мы будем импортировать рожь в объёме 20-30 % от потребностей страны. Каково! Это ж скока будет в реальном исчислении , кто подскажет??? И ещё цены мирового рынка по ржи на сегодня... у кого есть подскажите плз!!
Далее, я полагаю, возможны такие же заявления и по ячменю? или я тут ошибаюсь? Может по ячменю caustic немного "просветит".... ведь эта тема ему поближе....
И про запасы... опять "тень на плетень". То 15-17 млн., то опять про 26 млн....говорят.
Моё мнение..... увидим мы импорт зерновых весной, и не только ржи... А вот если ещё и темпы посевной не нагоним, или часть озимых помёрзнет.... Апрель и май 2011 года нам всё покажет. Здоровья всем!
иван-колхозник
15.10.2010, 22:40
Люди, почему не продаем зерно?! вроде все Великие ПРАВДУ И ЛОГИЧНО ГОВОРЯТ!!! А как-то стремно. мне щас перекупы звонят и говорят, будете тройку по 5,5 продавать? начнем договариваться? а я и не знаю, что сказать. хотя две недели назад больше 5,2 - все смеялись, только местному мукомолу мог по 5,5 предложить, брал. наверное, предвидел, что тень на плетень еще сильнее найдет, а работать надо