Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Надежда Коваленко
9.11.2016, 12:24
Цитата(ивм @ 8.11.2016, 20:46)

Так, для справочки, в уборочную Тульский комбинат хлебопродуктов покупал у меня 4ку ро 8500р/т, теперь берут по 9500р/т. И где это перепроизводство? Сомневаюсь, что продоволка в феврале пойдёт в низ
К 11 руб на хорошую 4-ку пришел уже Новоросс. На потолок не очень то похоже. И фобовские делишки подросли шаг за шагом. Про февраль, конечно, трудно говорить. Не должно быть обвала никакого. Но ведь к этому времени всякое может случиться, Трампа, например, снимут за несоответствие и хулиганство, доллар попрыгает туда-сюда...
Цитата(Надежда Коваленко @ 9.11.2016, 12:24)

К 11 руб на хорошую 4-ку пришел уже Новоросс. На потолок не очень то похоже. И фобовские делишки подросли шаг за шагом. Про февраль, конечно, трудно говорить. Не должно быть обвала никакого. Но ведь к этому времени всякое может случиться, Трампа, например, снимут за несоответствие и хулиганство, доллар попрыгает туда-сюда...
гаск подрос, что хорошо. но все равно это не те глобальные числа, которые были раньше. новоросс - только для юга.
а доллар. пока лучше только туда))))
обвал, он будет больше для внутрянки. он юг не затронет сильно. в силу логистики.
Цитата(Мартын Иванович @ 9.11.2016, 8:33)

Еле понял, что написать хотел. Первое, что пришло на ум - и чО это кто-то должен переживать за ваши полные амбары?
Ячмень в кормах, я думаю, заменят безболезненно.
Приму к сведению, писать буду проще...

А так сидите на попе ровно и дальше. Повторюсь персонально для вас, не делайте того что Игрок делает, а делайте что он говорит
Цитата(igrok @ 9.11.2016, 9:32)

согласен. кто в деньгах тот вообще молодец. а полные амбары от этого ни куда не делись.
Молодца, понятное дело не крестьян окучиваешь
Надежда Коваленко
9.11.2016, 16:08
Цитата(igrok @ 9.11.2016, 13:28)

гаск подрос, что хорошо. но все равно это не те глобальные числа, которые были раньше. новоросс - только для юга.
а доллар. пока лучше только туда))))
обвал, он будет больше для внутрянки. он юг не затронет сильно. в силу логистики.
А Ростов? Ростов он затронет сильно?
Цитата(кавыль @ 9.11.2016, 14:13)

Приму к сведению, писать буду проще...

А так сидите на попе ровно и дальше. Повторюсь персонально для вас, не делайте того что Игрок делает, а делайте что он говорит

во завернули))))
Цитата(Надежда Коваленко @ 9.11.2016, 16:08)

А Ростов? Ростов он затронет сильно?
кто гаск?
орловский кот
9.11.2016, 21:34
Цитата(ивм @ 8.11.2016, 19:46)

Так, для справочки, в уборочную Тульский комбинат хлебопродуктов покупал у меня 4ку ро 8500р/т, теперь берут по 9500р/т. И где это перепроизводство? Сомневаюсь, что продоволка в феврале пойдёт в низ
а ч\п в четверке какое берут от 200 или 150-170 пойдет7
Мартын Иванович
10.11.2016, 8:25
Цитата(орловский кот @ 9.11.2016, 22:34)

а ч\п в четверке какое берут от 200 или 150-170 пойдет7
ГОСТ -200. Экспортёры ломят 250. А так с ЧП в этом году беда. Будет ниже - дисконт или вернут.
Цитата(Мартын Иванович @ 10.11.2016, 8:25)

ГОСТ -200. Экспортёры ломят 250. А так с ЧП в этом году беда. Будет ниже - дисконт или вернут.
У экспортеров, конечно, свои "стандарты", но на четверку действующий ГОСТ по ЧП 80-149 сек, или что-то изменилось? Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, указывая "ГОСТ - 200"?
bivshiy_student
11.11.2016, 7:52
Уважаемые,какие цены ячменя на ФОБ ,наши порта?
Мартын Иванович
11.11.2016, 8:21
Цитата(Alexx @ 10.11.2016, 11:56)

У экспортеров, конечно, свои "стандарты", но на четверку действующий ГОСТ по ЧП 80-149 сек, или что-то изменилось? Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, указывая "ГОСТ - 200"?
Признаю - зарапортовался. Просто постоянно приходится работать под прессом завышенных требований. ЧП не ниже 250. А если галимый фураж, так что б не ниже 150. Натуру ниже 750 не предлагать и т.д.
В прошлом году ЧП ниже 400 не встречал. Поэтому так дико кажется нынче. Успехов!
о чем уже не раз говорил:
"В рамках интервенций необходимо закупить еще 2-3 млн тонн зерна, но это маловероятно - РЗС"
http://www.zol.ru/n/285d0только не 2-3, а 5-7 надо. но денег, и это правильно написано в статье, может не хватить даже тем, кто завозит на элеваторы в надежде продать под текущие закупки в ГИФ.
кто то тут высказывает сомнения в том, что амбары полные. предложения идут по 40, 50тыс.тн. пшеницы и есть на сегодня макс предложение по объему = 200000тн. только куда это????
с качеством отдельная песня.
всем удачи.
весовщик
11.11.2016, 10:51
пришлось на днях углубиться изучением технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и немалого количества нормативных документов, сопутствующих сему чудовищу, потому что поставили перед выбором, но не об этом хотел отписаться.....вывод как всегда в нашей стране таков: захотят найти нарушения - найдут, это уже не ново, но кое-что добавилось.
Если осмотреться по сторонам, не особо уповая на позицию "моя хата с краю", то можно заметить что трусят всех, так называемых "пищевиков"- то есть фирмы работающие в этой отрасли, по причине необходимости наполнения бюджета и не только.
так вот, к чему я это все : сжигают тоннами мясо, рыбу, и если будет команда, то и не побрезгуют зерном. А уж если придут с проверкой, то до постановки перед выбором совсем не долго.
А что касается цен, то пока доллар не перестанет расти, они не начнут падать, и это ничем не перешибить.
alex шкапенков
11.11.2016, 12:20
Цитата(весовщик @ 11.11.2016, 11:51)

сжигают тоннами мясо, рыбу, и если будет команда, то и не побрезгуют зерном.
проходили уже, в 8м или 9м году местная котельная не плохо на ячмене работала.
VITALY3691
11.11.2016, 14:00
Цитата(Мартын Иванович @ 11.11.2016, 8:21)

Признаю - зарапортовался. Просто постоянно приходится работать под прессом завышенных требований. ЧП не ниже 250. А если галимый фураж, так что б не ниже 150. Натуру ниже 750 не предлагать и т.д.
В прошлом году ЧП ниже 400 не встречал. Поэтому так дико кажется нынче. Успехов!
Ниже на фото указаны показатели по ЧП ГОСТ, а уж требование покупателей с более высокими показателями ЧП это самодеятельность и перестраховка, а так же предмет двусторонних договоренностей между покупателем и продавцом, кто-то в договоре ссылается на ГОСТ а кто-то указывает конкретные требования по каждому показателю.
Цитата(VITALY3691 @ 11.11.2016, 14:00)

Ниже на фото указаны показатели по ЧП ГОСТ, а уж требование покупателей с более высокими показателями ЧП это самодеятельность и перестраховка, а так же предмет двусторонних договоренностей между покупателем и продавцом, кто-то в договоре ссылается на ГОСТ а кто-то указывает конкретные требования по каждому показателю.
ЧП по ГОСТу для внутреннего потребления. у нас у экспортеров совсем другие требования к ЧП. нам ГОСТ не указ.
VITALY3691
11.11.2016, 14:08
Цитата(igrok @ 11.11.2016, 14:05)

ЧП по ГОСТу для внутреннего потребления. у нас у экспортеров совсем другие требования к ЧП. нам ГОСТ не указ.
Не прикрепилось. И какое ЧП у вас? Сами решаете или есть определенный стандарт? Основание документ какой?
Цитата(VITALY3691 @ 11.11.2016, 14:08)

Не прикрепилось. И какое ЧП у вас? Сами решаете или есть определенный стандарт? Основание документ какой?
практика и договоры продажи на экспорт. протеин такой-то, 12,5% будь добр ЧП 270, на протеин 13,5 ЧП 300 сек. а на премиальную пшеницу с протеином например 15,5% там уже как договоришься с покупателем. потому как тут уже рулит протеин.
Надежда Коваленко
11.11.2016, 14:37
Цитата(VITALY3691 @ 11.11.2016, 15:08)

250 лепят. Основание - контракт. 200 тоже прокатывает в не самых больших дозах. Долгое время тема эта была подзабыта, чп оч высокое повсюду было на югах. Как пророст объявился кой-где, так опять стали отслеживать.
Цитата(Надежда Коваленко @ 11.11.2016, 14:37)

250 лепят. Основание - контракт. 200 тоже прокатывает в не самых больших дозах. Долгое время тема эта была подзабыта, чп оч высокое повсюду было на югах. Как пророст объявился кой-где, так опять стали отслеживать.
ну да от 250 и в вверх.
bivshiy_student
11.11.2016, 14:55
Узнавал по ячменю,если кому интересно.А то тут мне никто не ответил по цене ФОБ .Оринтировочные цены 153-155 предложения на большой воде и 134-138 на азове, спроса почти нету.. даже если кто-то и интересуется ,то на партии из Черного моря. В принципе да, можно сказать что никто не торгует... Знакомые трейдеры говорят, что "боятся".. курс рубля+цены на внутрянке, производители хотят дороже... как-то так
Цитата(igrok @ 11.11.2016, 9:52)

кто то тут высказывает сомнения в том, что амбары полные. предложения идут по 40, 50тыс.тн. пшеницы и есть на сегодня макс предложение по объему = 200000тн. только куда это????
с качеством отдельная песня.
(только куда это????) Это в плане, ну если только на спирт. Я почему то так понял. У забугорных партнеров манера, не врут но и всю правду до конца не говорят... Может это заразно?
Цитата(кавыль @ 12.11.2016, 8:56)

(только куда это????) Это в плане, ну если только на спирт. Я почему то так понял. У забугорных партнеров манера, не врут но и всю правду до конца не говорят... Может это заразно?

Куда это - имелось ввиду, и без этого предложения большие с юга. А это центр начал выходить.
Теперь по манере. А чего врать то все на виду. По поводу - правда до конца. Вам лично чего не хватает? Контактов кто продает или конечных цен? Так это сами ножками. Ну или ручками)))
Удачи.
Цитата(igrok @ 12.11.2016, 10:08)

Куда это - имелось ввиду, и без этого предложения большие с юга. А это центр начал выходить.
Теперь по манере. А чего врать то все на виду. По поводу - правда до конца. Вам лично чего не хватает? Контактов кто продает или конечных цен? Так это сами ножками. Ну или ручками)))
Удачи.
А шо мы так завелись? Сами написали "качество отдельная песня" Делов то уточнить: гостовская 3-ка, 4-ка аль проросшая б/м. Что скорее всего... Да уж никакая столица провинцию в нас не убьет ( мягко говоря)...
Эстонец
12.11.2016, 12:41
Какой-то Вы злой, уважаемый игрок!
Кстати, поговаривают, что начинают возникать проблемы с ГУ-12 и на Латвию.
прагматик
12.11.2016, 13:45
Звонки не прекращаются, продайте хоть фураж, хоть тройку. К чему бы это?
Цитата(прагматик @ 12.11.2016, 14:45)

А это к переходу к более интересной стадии разговора-почем?)))))) Не нагнетайте, есть и спрос, и предложение. Вопрос точки совмещения хотелок продавца и покупателя.....
Цитата(Эстонец @ 12.11.2016, 13:41)

Цитата(прагматик @ 12.11.2016, 14:45)

А ответ слышно только одно:
"- Не продадим, сами съедим!!!!!!!!!!!!!!"
Цитата(кавыль @ 12.11.2016, 10:58)

А шо мы так завелись? Сами написали "качество отдельная песня" Делов то уточнить: гостовская 3-ка, 4-ка аль проросшая б/м. Что скорее всего... Да уж никакая столица провинцию в нас не убьет ( мягко говоря)...
Кто завёлся мне не ведомо.
Про качество. Если вы внимательно читали что я писал раньше, а вы внимательно читаете, но любите по выдергивать. То я писал что качество не ровное идёт. Фураж нас не интересует в принципе. Извините но разжевывать не нанимался.
Провинция, столица - для вас это принципиально? Мне нет. Может ещё цвет кожи не тот?
Цитата(Эстонец @ 12.11.2016, 12:41)

Я не злой. Я самый добрый и веселый))
Сергей, проблем с ГУ-12 на Латвию ни каких нету)) грузи только свист стоит))
Цитата(igrok @ 12.11.2016, 19:23)

Кто завёлся мне не ведомо.
Про качество. Если вы внимательно читали что я писал раньше, а вы внимательно читаете, но любите по выдергивать. То я писал что качество не ровное идёт. Фураж нас не интересует в принципе. Извините но разжевывать не нанимался.
Провинция, столица - для вас это принципиально? Мне нет. Может ещё цвет кожи не тот?
Эко вас понесло (пронесло)
Пшеничный 23 как обещал: на первом снимке донской сюрприз. на втором дон-107 справа "косяк" Снимал с дороги, вдоль посева.
До поля посеянного сортом Станичная не доехал, но состояние такое же слегка переросшее. Но надеюсь что в случае мягкой зимы перезимуют нормально. Попробовал на зуб, сахаров не накоплено. Верхушки морозом пощипаны.
Цитата(кавыль @ 12.11.2016, 20:53)

Эко вас понесло (пронесло)

За меня не беспокойтесь. Спасибо!
Alex Sss
12.11.2016, 22:40
Цитата(кавыль @ 12.11.2016, 22:06)

Пшеничный 23 как обещал: на первом снимке донской сюрприз. на втором дон-107 справа "косяк" Снимал с дороги, вдоль посева.
Если есть опыт поделитесь своим мнением о Доне - 107. Посеяли в этом году.
Цитата(Alex Sss @ 12.11.2016, 22:40)

Если есть опыт поделитесь своим мнением о Доне - 107. Посеяли в этом году.
Начинаю уборку со "станичной", через 3-4 дня подходит "донской сюрприз", через неделю "дон-107". Уборочный конвейер, если нет дождей прокатывает. Станичная кл. 30-32; Донской сюрприз кл. 21-26; Дон-107 кл. 27. Но в этом годе на доне-107 проявилась желтобокость, (лаборатория косится, портит товарный вид) в случае повторения сорт придется заменить. Донской сюрприз несколько урожайнее, но в этом годе нестабилен по клейковине.
Пшеничный 23
14.11.2016, 20:34
Цитата(кавыль @ 12.11.2016, 22:06)

Отличные всходы ,нам далеко в этом году до таких ,теперь главное весной провести весь комплекс мероприятий и будет очень хороший урожай .Немного о ценах ,все медленно вверх Тройка 11.0 руб/кг ,четверка 9,90-10 руб/кг белок от 12,5%, все с места без ндс ,факторы роста $ вверх ,в Новороссийск подходят пять панамаксов ,все это со слов покупателей .Тройку по такой цене наверное буду продавать ,что скажите коллеги ?
alex шкапенков
14.11.2016, 20:44
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2016, 21:34)

Отличные всходы ,нам далеко в этом году до таких ,теперь главное весной провести весь комплекс мероприятий и будет очень хороший урожай .Немного о ценах ,все медленно вверх Тройка 11.0 руб/кг ,четверка 9,90-10 руб/кг белок от 12,5%, все с места без ндс ,факторы роста $ вверх ,в Новороссийск подходят пять панамаксов ,все это со слов покупателей .Тройку по такой цене наверное буду продавать ,что скажите коллеги ?
У нас больше 8 (без всего) за 4ку не дают, и это без пророста!
Помогайка
14.11.2016, 23:03
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2016, 20:34)

А я таки думаю что цена троечки (ГОСТ) на сегодня не меньше 12,5 должна быть (хотя должна быть через месяц-два 14,5-15), я думаю её увижу (уже по Вашим ценам я не меньше полляма в виртуальной прибыли имею, а по моим ценам я новый ДжонДир куплю не напрягаясь, а может даже два, декабрь будет очень интересный...).
Пы-сы: Таки и я помню что дурак думкой богатеет, но мы все видели кто такой Форест Гамп)))))). Новый год будет веселым))
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2016, 20:34)

Для тройки 11р без ндс с места отличная цена. Продавайте.
По кораблям завтра скажу.
Помогайка
14.11.2016, 23:43
Цитата(igrok @ 14.11.2016, 23:18)

Для тройки 11р без ндс с места отличная цена. Продавайте.
По кораблям завтра скажу.
Странный совет: "Продавайте сегодня, а по кораблям скажу "позже".. Хотя что удивляться - "что наша жизнь ------ игра"
Цитата(Помогайка @ 14.11.2016, 23:43)

Странный совет: "Продавайте сегодня, а по кораблям скажу "позже".. Хотя что удивляться - "что наша жизнь ------ игра"
За чем передергивать - написал "завтра". Вы время видели когда я писал? Информация на работе. Доберусь, посмотрю и отпишусь.
Что же у народа за привычка все перевернуть и извращать. Лишь бы языком потрепаться на ветру.
Надежда Коваленко
15.11.2016, 10:36
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2016, 21:34)

А что лодки, лодки в Новоросс постоянно приходят и уходят. А тройка вечна. По 11 это мельники окрестные, похоже, пристреливаются? Для порта это пока перебор.
Пшеничный, по пароходам. 5 панамаксов и два примерно по 22-25тыс.тн. по трем терминалам в новороссе.
качество можно примерно понять только по странам получения. но в основном это 11,5 и 12,5 протеин.
повторюсь 11р без ндс на сегодня с места отличная цена. рубль откатился на 65,5.
У нас с 16.11.16:
Ячмень - 7400
Пш5кл (бел > 10) -8100
Пш4кл - 8500
Пш3кл - 10100.
Все с НДС, "перед воротами".
Цена 5кл явно выше 120$
Никакого активного падения цен, как видите, не наблюдается. Несмотря на "внешний фон":
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlЗавозки (за 3 недели) на сегодня "0".
Ждем обвала
Цитата(igrok @ 15.11.2016, 8:08)

Что же у народа за привычка все перевернуть и извращать. Лишь бы языком потрепаться на ветру.

Таки обиду косишь, провинция (за менталитет а не цвет кожи). В плане обобщать то зачем... Так то если что извини, вдруг одеяло на себя потянул.
Цитата(кавыль @ 15.11.2016, 11:47)

Таки обиду косишь, провинция (за менталитет а не цвет кожи). В плане обобщать то зачем... Так то если что извини, вдруг одеяло на себя потянул.

ни кого я не кошу)) так мысли вслух. уж очень часто переиначивают.
а одеяло тяни - не жалко. оно огромное))
Эстонец
15.11.2016, 11:57
Цитата(ap44 @ 15.11.2016, 10:54)

У нас с 16.11.16:
Ячмень - 7400
Пш5кл (бел > 10) -8100
Пш4кл - 8500
Пш3кл - 10100.
Все с НДС, "перед воротами".
Цена 5кл явно выше 120$
Никакого активного падения цен, как видите, не наблюдается. Несмотря на "внешний фон":
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlЗавозки (за 3 недели) на сегодня "0".
Ждем обвала

Что-то у вас цены как счетчик в такси:) Чем дальше едешь, тем они накручиваются. Только результат постоянен - "0":)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.