"Новороссийск: удвоенная пошлина продолжает «добивать» экспортные отгрузки пшеницы"
https://www.zol.ru/n/33007ну что начали сдуваться.
с сегодня выпуск пара, будет идти еще лучше))
и это на фоне, улучшений сборов нового сезона в европе и штатах.
нам же очень нужны огромные переходящие остатки.
и на этом фоне, я еще могу понять южных СХТП. там хоть на авто если что, можно быстро подскочить к портам.
но вот высиживание не понятно чего по поволжью, представляется очень странным. куда девать будете?
сейчас начнется за озимые и тд. плюс есть деньги вот и можем себе позволить сидеть. это я понимаю. но вот что не понимаю, это сейчас не продать, например по 12р (условная цена), но позже продать по 10р. и не важно есть у тебя деньги или нет. тем более курс достаточно стабильный, и склонный к укреплению. такая стратегия, выглядит, как стоять на своих... больно.
много разговоров за с/с - все подорожало. да! это так. но в условиях квот/пошлин, и откровенного игнорирования интересов СХТП, ваша с/с мало кого волновать будет. рынок - очень циничное животное.
волга (река). многие рассчитывают, что с открытием навигации, повалят покупатели, с лозунгами "Родимые продайте Богом просим"
Но, есть один момент, о чем уже писал. по волге работало много мелких экспортеров. на тот же Иран. например и я грузил. а теперь, нас нету в этом котле. так как нету квот. к вам не придут 10 покупателей. придут - двое. или просто будут сидеть и лупить цены, которые им надо. конкуренцию, квотами прибили здорово.
думаю есть о чем подумать всем...