Цитата(Надежда Коваленко @ 14.2.2017, 15:02)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Никто там и не возмущается. Хлеб из муки первого и второго сорта полезнее, чем из высшего. Хорошо,конечно, чтобы все это было в ассортименте. И ведь есть. А у нас вот вой поднялся - народ кормят фуражом, как скотину. Да ну ее в болото, эту тему.
Лучше вернуться к ценам. Вот, напр., в Новороссе: доллар спускается потихоньку, рублевый ценник стоит. А как в других местах, падаем, нет?
хлеб из муки второго сорта полезнее всех видов муки?... благодаря таким рассуждениям, массы покупают крашеный хлеб и едят краску, и в чем тут польза? большая часть темного хлеба в магазине - крашенная! вы не покупаете хлеб из муки второго сорта. Пекарни покупают второй сорт исключительно из-за дешевой цены муки, но если нет дешевой они подкрашивают(красители безвредные)
фуражом кормят - плохо? так ведь глютен сегодня - самая ядовитая штука в интернете! - на вкус и цвет товарищей нет.
на сегодняшний день существует много мельниц с выходом муки 100% высшего сорта без других сортов муки- и это из того же самого зерна, из которого можно делать первый сорт или второй, но не нужно этого делать! технологии позволяют делать всю муку в/с. То есть вся мука - высшего сорта и другого сорта не получается. высший сорт или второй - одинаково! (во втором сорте подсор отрубей допустимее в % соотношении)
Новая модная мука - цельнозерновая (смолотая вместе с отрубями) - вот тут, я скажу, что кормят как скотину, и по своему буду прав, но какой смысл от моих слов если в ресторанах это модно. с другой стороны полезное зернишко цельное едим, а мука почему то стала вредным продуктом( ума не приложу откуда это пошло)
все чаще вижу требования о ГМО - химию в поля сыпят десятки лет подряд, зато вот ГМО не должно быть в продукции:)))
Вы ешьте что вам не вредит, и будьте здоровы!