Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Николай Снигирёв
19.11.2010, 5:31
На Мишкино Курганская область, "Макфа" закупает по 7600 3 кл. высокая клейковина, вроде бы они насали делать прибавку к весу если влажность ниже 14%
BladB, послала сообщение.
Цитата(Николай Снигирёв @ 19.11.2010, 6:31)
На Мишкино Курганская область, "Макфа" закупает по 7600 3 кл. высокая клейковина, вроде бы они насали делать прибавку к весу если влажность ниже 14%
Сколько лет работаю, ни разу не видел прибавку к весу за влажность ниже 14. Скидки - это другое дело. Реально получить эти прибавки?
В-х. элеватор
22.11.2010, 13:00
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=62988 - вот если все кто придерживает, продавать начнут...
а тут еще из интервенции... да из украины трохи... "красиво" может получиться !
Или мне кажется ?
Считаю, что все разговоры о возможной продажи инт. фонда-это ОБС (одна бабка сказала).
Компенсировать недосев озимых яровыми не реально в принципе (кто в теме-знает).
Все разговоры про украину-это тоже пока разговоры (как и про интервенцию. Пока распоряжения нет-это все пустобрехство). Да и у них (в украине) также как и унас (даже сильнее) рынок быстро реагирует повышением цен при условии активности покупателей.
Насчет роста цен перед новым годом-с этим пожалуй соглашусь. А насчет "красиво"... я на с/х рынке ничего "красивого" с 2008 года не припомню(.
Какие сейчас цены у Вас, ВХ?
ВХЭ.
Да так и будет, "красиво"...
Сначала держатели зерна спохватятся, что цена, скажем, в 9р за пшеницу может и не продержаться до весны и станут продавать крупными партиями, не скупясь на скидки на падающем рынке - "возьми по любой, но всё!"
Потом покупатели поймут, что объемы скинуты, обещанных поставок от ОЗК нет или очень мало, а на зерно ГИФ очередь из "очень уважаемых людей" стоит с июля месяца и поехали хватать всё, что есть и везде, где есть.
Может и наоборот, что сначала, что потом.
Для элеватора - не жизнь, а сказка!
купа купыч
22.11.2010, 16:04
Если покупателям будет весело когда все будут скидывать, ну скажем весной, то колхозянам будет весело летом. У нас на Кубани по любому засеют все, а у Вас ВХ сумневаюсь. И кстати многие продались кто сидел до весны. Сейчас на хозяйствах цена 5500-5700 безнал без НДС т.е. ужо восстановилась и колхозники спокойно продаются.
Уже озвучены цены в 6000 руб за тройку с места . Сегодня состоялся интересный телефонный разговор. У вас есть пшеница?. Есть. А почем продаете?. Я не продаю. А почем не продаете?... Ну прям как в Одессе.
Николай Снигирёв
23.11.2010, 5:28
Цитата(Хомыч @ 19.11.2010, 17:47)
Сколько лет работаю, ни разу не видел прибавку к весу за влажность ниже 14. Скидки - это другое дело. Реально получить эти прибавки?
Мы сейчас не продаём, а соседи сдавали, говорят что, реально, выходит как будто продаёшь с хозяйства, если влажность 10-11%
В-х. элеватор
23.11.2010, 6:26
Пшеница 5кл - 6200, Ячмень - 8500.
Если прав-во не "проворонит", продавать ячмень будут рублей по 9-9,5 с отсрочкой платежа.
Всем будет хорошо
.
Я бы так и сделал.
Если пропустят -момент - то , возможно, будут распределять (очевидный минус бюджету и плохо для рынка).
Повторюсь - ячмень в украине есть(сейчас цена ~ 150Е(6300р/т) и продавать его выгоднее нам, чем на экспорт через порты, а посему, сюда он и попадет.
С уважением!
купа купыч
23.11.2010, 9:16
Все верно, это у них цена такой плюс дорога, растаможка, НДС. Наверное всетаки легче от них корма завозить.
В-х. элеватор
23.11.2010, 9:55
Ндс - 10%, растаможка - копейки.
Дорога... из сумской или запорожской/днепропетровской/харьковской до белгорода - не много.
Расходы на экспорт, окромя ндс, не меньше.
А цена у нас выше.
Главный ? завозки кормов - всегда ? доверия. Не думаю...
caustic
23.11.2010, 10:43
Цитата(В-х. элеватор @ 23.11.2010, 7:26)
Повторюсь - ячмень в украине есть(сейчас цена ~ 150Е(6300р/т) и продавать его выгоднее нам, чем на экспорт через порты, а посему, сюда он и попадет.
Вопрос один - почему же ячмень оттуда не везут?
Цена прет уже совсем в небеса, нормальную натуру (от 600) предлагают не ниже 8800. Еще 2 недели назад 8100 было. Вообще с цепи сорвалась цена!
В-х. элеватор
23.11.2010, 12:02
До первого января "типа запрет" у них, на экспорт.
caustic
23.11.2010, 12:33
Цитата(В-х. элеватор @ 23.11.2010, 13:02)
До первого января "типа запрет" у них, на экспорт.
А квота на 200 000 тн? Или все через порты ушло - во исполнение обязательств?
В-х. элеватор
23.11.2010, 13:03
Что то уйдет , конечно, по обязательствам...
Но пока, вроде, еще ничего, никуда не ушло...
Колеса пришли в движение, но еще не провернулись
Липецкая. Пшеничка 3-ка - 6500 с места
mukomol
24.11.2010, 12:52
А с рожью то что у кого творится? Поделитесь! В ПФО-кошмар,6500 о то и 7000 с места просят!!хорошо если ещё это с НДС!!
Цитата(VladB @ 23.11.2010, 14:28)
На Алтае 3 ка - 7500-8500, 4 ка - 6000-6500, 5 ка - 5500-6000
т.е кто как торгуется. Зерно не продается, деньгами обеспечено большинство (включаяя посевную), в умах цель.......10 руб.за кг.(а мож 15).
Я за КПД
25.11.2010, 13:12
Цитата(mukomol @ 24.11.2010, 14:52)
А с рожью то что у кого творится? Поделитесь! В ПФО-кошмар,6500 о то и 7000 с места просят!!хорошо если ещё это с НДС!!
По Волгоградской, как я уже писал... 6500 руб. франко/Элеватор.... и нету. А у кого есть...либо не продают, либо выставляют "заградительные" цены, что в принципе равносильно....
Я за КПД
26.11.2010, 9:45
В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками о закупке 2 млн. тонн украинского зерна, 500 тыс. тонн казахского зерна и 500 тыс. тонн из других стран, возможно, стран Евросоюза.(zol.ru) (речь идёт о фуражном зерне).
Ну вот...дождались... А ведь 1.09.2010г. наш министр заявляла, что об импорте пшеницы не может быть и речи... Но вот вопрос... какая цена окажется на эту пшеницу. Будем покупать по рыночным ценам...или по бартерным... "мы Вам газ, Вы на пшеницу".. Какие мнения ???
Цитата(Я за КПД @ 26.11.2010, 11:45)
В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками о закупке 2 млн. тонн украинского зерна, 500 тыс. тонн казахского зерна и 500 тыс. тонн из других стран, возможно, стран Евросоюза.(zol.ru) (речь идёт о фуражном зерне).
Ну вот...дождались... А ведь 1.09.2010г. наш министр заявляла, что об импорте пшеницы не может быть и речи... Но вот вопрос... какая цена окажется на эту пшеницу. Будем покупать по рыночным ценам...или по бартерным... "мы Вам газ, Вы на пшеницу".. Какие мнения ???
Ну с украиной могут и за газ поторговаться для вида, что бы крестьяне меньше гавкали, мол нам такую цену дайте. С казахстаном ещё можно как-нибудь в многоходовку сыграть...а евросоюзу скорее. всего придётся платить..но может тогда и не будут с ним связываться...Но если цена и будет неудобной для верхушки, даже в политическом плане, низы могут правды и не узнать..мньше знают..лучше работают
купа купыч
26.11.2010, 15:17
Мужики, а чо у хохлов фурик государственный, чо они его на газ менять будуть. Газ, радимый, он газпрома и прибыля с него распределены загодя и не про Ваши души
А кромя того у нас верхи тяжелые, ето вывоз можно запретить одним словом, а закупки, ето такое дело запутанное: механизмы, цены, операторы, да ешо шоб все зароботали не по детски
Так шо вот так, пока поговорят, посмотрют, подумают.....
купа купыч
26.11.2010, 15:24
Кстати можно купить кукурузку у штатов или ЕС на базисе СИФ доларов так под 270-280
rustam1971
27.11.2010, 22:18
Цитата(VladB @ 23.11.2010, 15:28)
В каком районе?
Заводенко Костантин
29.11.2010, 7:58
Цитата(Я за КПД @ 26.11.2010, 10:45)
Общались с Казахстаном и Украиной. Они уже сейчас при поставках на центр РФ с Украины и на Челябинск с Казахстана по ценам проходят.
ТОО "МАБ"
29.11.2010, 10:03
Цитата(Заводенко Костантин @ 29.11.2010, 10:58)
Общались с Казахстаном и Украиной. Они уже сейчас при поставках на центр РФ с Украины и на Челябинск с Казахстана по ценам проходят.
канеш, че тут везти до Челябинска, рукой подать. это нам дальше везти по вашим тарифам дорого, а вам нормально))
Заводенко Костантин
29.11.2010, 15:09
Цитата(ТОО @ 29.11.2010, 12:03)
канеш, че тут везти до Челябинска, рукой подать. это нам дальше везти по вашим тарифам дорого, а вам нормально))
Как раз с вашими общались, с казахской стороной.)
kreator
30.11.2010, 12:12
Цитата(kreator @ 17.7.2010, 0:03)
цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2011 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить?
По ходу мой прогноз начинает сбываться, 7700 за хорошую 3-ку уже дают в легкую!!! но вот 9 рублей не будет, сколько нам той тройки надо что бы до нового урожая дожить, если только экспорт не откроют а там цена будет огромная как в Бангладеш 330$.
Я думаю кто в этом 2010 году не продал,, в феврале -марте 2011г. могут и пожалеть об этом, так как все дружно начнут сливаться.
fermer80
30.11.2010, 14:52
Цитата(kreator @ 30.11.2010, 12:12)
По ходу мой прогноз начинает сбываться, 7700 за хорошую 3-ку уже дают в легкую!!! но вот 9 рублей не будет, сколько нам той тройки надо что бы до нового урожая дожить, если только экспорт не откроют а там цена будет огромная как в Бангладеш 330$.
Я думаю кто в этом 2010 году не продал,, в феврале -марте 2011г. могут и пожалеть об этом, так как все дружно начнут сливаться.
Если есть что сливать.Незабывайте,засуха была ...
За ячмень 9 р\кг дают,а его от этого больше не стало,потому что нет.
Был сегодня на ХПП. Чокнулись с долгоносиком. Тепло. Суют в бурты таблетки, так он на стенки вылазит, отдышится и назад! Никто не думал так долго хранить зерно, а тут ещё чума африканская, вообще карантин.
Аграрий
30.11.2010, 15:30
Что мы на сегодня имеем, вернее как нас имеет правительство во главе с путиным? Изначально подняли и с Нового года поднимут еще, цены на ГСМ , подняли цены на селитру и Аммофос и также будут дальше поднимать вследствие отличного спроса на наши удобрения из-за бугра и увеличения стоимости ГАЗА и Электроэнергии, но в насмешку заключили соглашение, что не будут расти цены на калийные удобрения (они нам и в ус не дулись) и средства защиты растений (их на рынке просто завались, впору цены сбрасывать ввиду большой конкуренции). Дальше, володя, грозится, что цены на пшеницу приемлимые и нужно продавать, иначе у него есть договоренность с рядом стран (где не было засухи) по бросовым ценам завести в Россию пшеницу.
Ну, ну
Давай напрягись. Мировые цены, которые сам же и поднял своим эмбарго, будешь с бюджета (с наших же налогов) за импортную пшеничку и платить. Или я ошибаюсь? А , наверное в обмен за дешовый газ и нефть. Своим поднял и еще поднимет, а чужим отдаст. Во блин логист!!! За что ж так не любишь своих крестьян? В чем корень зла? Давайте скинемся и ПОДАРИМ путину землю, может изменится мышление. Хотя у нас в народе говорят "горбатого могила исправит". Ну да ладно, Бог терпел и нам велел.
Аграрий
30.11.2010, 15:31
Цитата(kreator @ 30.11.2010, 14:12)
Давайте прикинием, когда нужно сливаться?
1. Интервенцию не откроют раньше апреля, а если и откроют то 50%.
2. 2 января возможна отправка муки за бугор, а вдруг попрет?
3. Запасы иссякают в пострадавших регионах, а доставка зерна к ним очень сильно хромает.
4.Зима впереди, и не ясно как перезимует озимка + резко наступившие морозы могут наделать беды, короче "курочка в гнезде, а яичко где?"
5. Забугор со своими ценами нам не поможет. В любом случае цены у них с доставкой будут круче.
6. Будем посмотреть, что творится с будущим и настоящим урожаем за бугром.
7. Борьба с долгоносиком при нынешних средствам химизации (ФАСКОМ) дело пустячное,
а если будут сильные морозы, то самое лучшее средство ПРОМОРОЗКА. Если при 20 ти градусах проморозиш (по уму) долоносик беспокоить НЕ будет до ИЮНЯ (даже в складах)
Так какие на ваш взгляд предпосылки к снижению цены на пшеницу??
kreator
30.11.2010, 16:03
Цитата(Аграрий @ 30.11.2010, 17:31)
Давайте прикинием, когда нужно сливаться?
1. Интервенцию не откроют раньше апреля, а если и откроют то 50%.
2. 2 января возможна отправка муки за бугор, а вдруг попрет?
3. Запасы иссякают в пострадавших регионах, а доставка зерна к ним очень сильно хромает.
4.Зима впереди, и не ясно как перезимует озимка + резко наступившие морозы могут наделать беды, короче "курочка в гнезде, а яичко где?"
5. Забугор со своими ценами нам не поможет. В любом случае цены у них с доставкой будут круче.
6. Будем посмотреть, что творится с будущим и настоящим урожаем за бугром.
7. Борьба с долгоносиком при нынешних средствам химизации (ФАСКОМ) дело пустячное,
а если будут сильные морозы, то самое лучшее средство ПРОМОРОЗКА. Если при 20 ти градусах проморозиш (по уму) долоносик беспокоить НЕ будет до ИЮНЯ (даже в складах)
Так какие на ваш взгляд предпосылки к снижению цены на пшеницу??
kreator
30.11.2010, 16:13
я не говорил что Цена на пшеницу будет снижаться. я лишь говорил о том что цена на пшеницу 3 класса и так высокая, и перспективы ее дальнейшего роста весьма туманны, заметте я отделил цену фуража от цены на продоволку,
kreator
30.11.2010, 16:24
на юге страны около 10 миллионов тонн зерна лежит без дела, если там чума ,пойдет на муку. благо там клейковина всегда высокая,
а цена на фур,ячмень это отдельная тема,
Аграрий
30.11.2010, 16:24
Цитата(старый @ 30.11.2010, 16:53)
Был сегодня на ХПП. Чокнулись с долгоносиком. Тепло. Суют в бурты таблетки, так он на стенки вылазит, отдышится и назад! Никто не думал так долго хранить зерно, а тут ещё чума африканская, вообще карантин.
Старый, прувет, дружище!!! Чево ты полез в энти бурты с долгоносиком?
Зерно у нас продовольственное на фиг не кому не нужное (пока), вот ХПП и СПЕЦИАЛЬНО размножают долгоносиков, рыжиков там всяких чтобы улучшить протеин и белок в пшенице
3-го, 4-го класса, чтобы питательней было для хрюшек и птичек. Два в одном, вот те зерно, а вот жучок питательный. Ешь, не хочу.
Я за КПД
30.11.2010, 16:32
Цитата(kreator @ 30.11.2010, 14:12)
Не соглашусь с Вами по вопросу пиковых цен в феврале-марте 2011г.. В регионах, пострадавших от засухи, местное зерно на тот момент будет съедено..., а транспорт уже сегодня испытывает большие проблемы со своевременным завозом зерна из регионов где есть излишки... Конечно многие, возможно, предпочтут "сливаться", но считаю, что именно транспорт не даст возможности выплеснуться на рынок единовременно большому количеству зерна. Думаю, что возможные интервенции (в размере 50% до июня) цены несколько приостановят, но не снизят....(хотя здесь конечно надо учитывать как высоко цены поднимутся к марту-месяцу.... исходя из этого есть несколько вариантов). Считаю, что мы будет наблюдать более-менее равномерный рост цены вплоть до мая 2011г....(больших запасов у переработчиков, думаю, не сформируется). Мой прогноз, что именно в мае 2011г. как раз можно будет наблюдать пиковые значения. Здоровья всем!
kreator
30.11.2010, 16:59
Цитата(Я за КПД @ 30.11.2010, 17:32)
Не соглашусь с Вами по вопросу пиковых цен в феврале-марте 2011г.. В регионах, пострадавших от засухи, местное зерно на тот момент будет съедено..., а транспорт уже сегодня испытывает большие проблемы со своевременным завозом зерна из регионов где есть излишки... Конечно многие, возможно, предпочтут "сливаться", но считаю, что именно транспорт не даст возможности выплеснуться на рынок единовременно большому количеству зерна. Думаю, что возможные интервенции (в размере 50% до июня) цены несколько приостановят, но не снизят....(хотя здесь конечно надо учитывать как высоко цены поднимутся к марту-месяцу.... исходя из этого есть несколько вариантов). Считаю, что мы будет наблюдать более-менее равномерный рост цены вплоть до мая 2011г....(больших запасов у переработчиков, думаю, не сформируется). Мой прогноз, что именно в мае 2011г. как раз можно будет наблюдать пиковые значения. Здоровья всем!
регионы пострадавшие от засухи закупают зерно постоянно,,,
обычно переработчик покупает зерно на 1-2 месяца в перед...
так слив в феврале-марте и будет цена у переработчика в мае....
а в июне потребление хлеба падает на 30-40 процентов,,, все едут отдыхать,пить пиво, а переработка зачищается к новому урожаю,,,
p.s. вы что думаете ,россияне в январе будут работать и будут заниматься поставками зерна... будем бухать,, огурцы я насолил
если конечно экспорт не откроют в конце апреля,,
Юрий Сухоруков
30.11.2010, 19:13
Ставропль
По ноябрю уже были серьезные проблемы с вывозом
а что говорить за декабрь
Логистика хромает да и ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА свои коррективы вносит,,,,,,,,,,,
Цена по немногу ползет но с оглядкой
Оснавные зимние подарки(сюрпризы) впереди
Всем удачи в НОВОМ зерновом
Липецкая.
За 3-ку предлагают уже 7 с места без ндс... но уже и продавать как бы нечего...
fermer80
2.12.2010, 13:32
Народ оставти озимки на семена.А то в наших краях ей пришол капут.Не кустилась,не укрепилась,а мороз -22* и не грамма снегу.Тенденцию к тому,что и на следующий год небудет озимки.Сейча уже ажиотаж на семена ячменя,цена 10р\кг,но его практически нет в наших краях из-за засухи и прежних смешных цен.
fermer80
Что за края-то? Центрально-Черноземные или иные?
Фермер48
2.12.2010, 15:17
-22 ещё не смертельно, у нас в прошлом году -30 без снега пережила. У населения вот зерно потихоньку кончается, мечутся в поисках, на моей памяти такого не припомню(видимо из-за сгоревшей кукурузы, т.к. воровать нечего было в этом году). Цену за тройку уже озвучивали больше 7 рублей, объёмы есть по округе но в разы меньше прошлогодних, посидим подождём, до мая спешить некуда.
Топтыгин
2.12.2010, 16:48
Цитата(VladB @ 2.12.2010, 14:59)
Липецкая.
Влад,
здравствуйте. Красивая ж цена-то. Не уточните - 7 без НДС - это в смысле "без учета", т.е. цена с НДС 7700? Или это в смысле продает безндсник? Или - за нал?
У нас тут вроде как за тройку больше 6,8-6,9
включая НДС пока не слышно сделок (Курская, соседи). Либо я туг на ухо стал...
Курганская
3-ка 8000, хорошая 8500, офигительная 8700
4-ка 7800-8000
5-ка 7500-8000
Челябинская
3-ка 8000, хорошая 8200
4-ка 7800
5-ка 7500
транспорт по зиме стал медленнее,.. продажи встают.
fabregas
2.12.2010, 18:07
Всем добрый день. Читаю форум давно, решил зарегистрироваться чтобы поговорить о делах насущных *смайлег*
Являемся переработчиками зерна в ПФО. Свои небольшое предприятие по переработке овса а также небольшое производство кормов для животных. Что с зерном делается просто ужас. Овес везти не хотят, или просят 8 р за тонну, уже дороже пшеницы. С отрубями ситуация вообще аховая, реально взять только по 6500 р/т. Месяц назад пшеницу по такой цене продавали!
А те кто продает зерно вовсе обнаглели, работают только по 100% предоплате. никаких тебе 50% после постановки вагона. Уже 2 вагона одним с татарии заплатил (зерновая инвестиционная компания), третий месяц жду! Нужно опять брать вагоны, а уже както ссыкатно.
Те кто говорит что ситуация стабильная и прогнозируемая (г-жа миниср сельского х-ва) предлагаю посмотреть как высокоудойные коровы жрут шелуху от овса. Зерна нет, торгуют одни перекупы! Некоторые сидят даже не знают ни натуру, ни сорность, о карте качества даже не слышали, а ведут себя нахально. Сегоня одни просили 9р /тн овес. Все бы было смешно если бы не было так грусно.
rustam1971
2.12.2010, 18:08
Цитата(VladB @ 2.12.2010, 13:59)
Липецкая.
Спасибо Влад
fabregas
2.12.2010, 18:08
Если кто сможет посоветовать хорошего и надежного продавца овса буду очень благодарен.
fermer80
2.12.2010, 19:02
Цитата(fabregas @ 2.12.2010, 18:08)
Если кто сможет посоветовать хорошего и надежного продавца овса буду очень благодарен.
Может дойдет до вас что сельское хозяйство это не нефть качать.Проковырял дырку в земле и греби бабки бульдозером.
А вы не слыхали батенька про засуху в России???
Дорого вам 9 рублей???
Прийдет весна хомячка душить будите за щекой ... а нету его зерна НЕТ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.