Цитата(Paulus @ 11.1.2022, 16:47)
Поэтому там у них и происходят такие события. А у нас благодаря пошлинам стабильность
Можете обосновать свое умозаключение?
По информации СМИ поводом к событиям послужило повышение цен на газ, а истинной причиной борьба кланов.
В РФ есть пошлина, в Казахстане нет, а продовольственная инфляция у нас примерно одинаковая:
----"в Казахстане, также являющемся игроком на рынке зерновых, от введения государством жестких экспортных ограничений отказались. При том что там, согласно официальным данным Бюро национальной статистики, по итогам 2021 года и рост цен на продукты, и инфляция немного превысили российские показатели: 10,9% против 10,62% и 8,7% против 8,39%, соответственно."----
https://www.zol.ru/n/350a7 Тогда при чем тут ваше "благодаря пошлинам"? Если продовольственная инфляция практически одинаковая?
И какая разница простому обывателю от того, берут с меня пошлины или нет?
Брали там 30 долларов, малообеспеченным было тяжело, а повысилась пошлина до 90 у.е. и полегчало..?
Чем наша продовольственная безопасность- безопасней, а обеспечение внутренних потребностей- обеспеченнее чем в Казахстане?
Во всем нужно знать меру, можно с дура ума и абсолютной безопасности "достигнуть", вообще экспорт запретить, а сельское хозяйство разорить.
Я так думаю, что вся эта азартная компания по "сдерживанию" роста цен и по их снижению, в один прекрасный момент обрушит рынок и начнется новая кампания по повышению закупочных цен за деньги налогоплательщиков.
Ждать возможно недолго- если летом выйдет рекордный урожай, да еще с большой долей фуража, то приплывем... и никакие интервенции не спасут.