Цитата(старый @ 8.9.2014, 15:29)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Идк всю жисть была, это чп ввели не так давно. Клоп коренным образом влияет. Укус 2% может зерно в другой класс увести. В фураж.
Влияет вода. Я побегал как-то по стране. Одно и тоже зерно даёт при отмывке клейковины в Ярославле 80, а во Владикавказе 95, а дома 85.
Не, ну так то я знал что ИДК была всегда, просто у нас, на Алтае оно никого не интересовало, можеть клоп был в ничтожно малых количествах, или совсем его не было. А вот нынче оно стало интересовать и переработчиков, типа пофиГ какая клейковина еси ИДК высокий, то нафиГ не нуно твоёй пшеницы.
У мене ИДК в норме(вроде) короче как мне сказали меньше 100, нормально. У мене чой то от 60 до 80, если не путаю, а вроде у людей и 115 и больше, ну всё по сплетням и по слухам. Но я работал инсектицидом против хлебного пилильщика и трипсов может это помогло, и всё одно видал пару раз в своих посевах, ползал этот черепашка по колоскам.
Короче со следующего года нуно думать есчо и о клопе....
Благодарю всех ответивших! Будете у нас на Калыме... ну вы в курсе )))