Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
иван-колхозник
4.2.2016, 9:34
Цитата(mi111a @ 4.2.2016, 9:59)
Рост будет? не?)
Какие мысли?
думаю, что в ближайший месяц, уже точно, нет
В-х. элеватор
5.2.2016, 9:05
"По данным экспертов ООО «ПроЗерно», в южных российских регионах зерно дешевеет, в остальных – дорожает. Как заявил гендиректор этой аналитической компании Владимир Петриченко, падение мирового рынка и укрепление рубля оказали заметное влияние на стоимость зерна лишь в южных регионах страны, где оно несколько подешевело. В остальных российских регионах зерно продолжает дорожать"
Fermer\_23rus
5.2.2016, 10:13
Цитата(В-х. элеватор @ 5.2.2016, 10:05)
"По данным экспертов ООО «ПроЗерно», в южных российских регионах зерно дешевеет, в остальных – дорожает. Как заявил гендиректор этой аналитической компании Владимир Петриченко, падение мирового рынка и укрепление рубля оказали заметное влияние на стоимость зерна лишь в южных регионах страны, где оно несколько подешевело. В остальных российских регионах зерно продолжает дорожать"
Подорожание/ подешевление идет как весна/осень - 40км в день. И к вам прийдет через 10 дней.
В-х. элеватор
8.2.2016, 11:04
"Индекс продовольственных цен ФАО снизился в январе еще на 1,9% в сравнении с декабрем 2015 года — было зарегистрировано снижение цен на все виды включенных в Индекс товаров, причем самое значительное снижение продемонстрировали цены на сахар." ...
"Индекс цен на зерновые снизился на 1,7% до 149,1 пунктов на фоне обильных мировых запасов и вследствие усиления конкуренции за экспортные рынки, особенно для пшеницы и кукурузы, а также укрепления доллара США.
Индекс цен ФАО на растительные масла снизился на 1,7%, главным образом, в результате падения цен на соевое масло вследствие сохранения его запасов в мире на достаточном уровне."
В-х. элеватор
10.2.2016, 9:38
Мировые цены несколько снижаются. Курс достаточно энергично растет.
Дамы и Господа!
Поделитесь, пожалуйста, ценами по "городам и весям"?
С уважением!
Цитата(В-х. элеватор @ 10.2.2016, 9:38)
Дамы и Господа!
С уважением!
Тула: ячмень фуражный 9000р/т по переписи на элеваторе.
прагматик
10.2.2016, 10:39
Пшеничку 3-ку за живые по 10-ке просят продать. Волгоград
Цитата(В-х. элеватор @ 10.2.2016, 9:38)
Дамы и Господа!
С уважением!
мирового роста пока не предвидится.
урожай в нашей стране рисуется очень даже хороший.
мировой тоже. остатки высокие.
в глобальном масштабе - рост не просматривается. хорошо если плавное повышение не большое.
россия. курс, только курс пополнит рублевое наполнение. и да неплохо бы пошлину убрать вообще. пшеницы валом в хозяйствах!
разброс цен очень большой по регионам потребителей.
Олег Магданов
10.2.2016, 12:31
РБ
ячмень фурик 7700-7800 с хозяйств
пшеничка фурик 8700-8800 с хозяйств
но влажное и с клещем
Лапотник
10.2.2016, 16:04
Цитата(прагматик @ 10.2.2016, 11:39)
Пшеничку 3-ку за живые по 10-ке просят продать. Волгоград
Вчера ячмень по 8 руб. переписал. По пшенице,за 5 до 8,5 руб, за четверку предлагают от 8 до 9.5 рублей, за тройку даже до 11. Конечно за хорошую клейковину.
Style Gtr
13.2.2016, 16:50
Цитата(Лапотник @ 10.2.2016, 17:04)
Вчера ячмень по 8 руб. переписал. По пшенице,за 5 до 8,5 руб, за четверку предлагают от 8 до 9.5 рублей, за тройку даже до 11. Конечно за хорошую клейковину.
пшеница 3 кл от 10700. /Алтай/ вроде потихоньку рост. Алтайцы выкидывают пшеницу по программе ООН в страны Африки по гуманитарке.
В-х. элеватор
16.2.2016, 8:26
"По итогам тендера 12 февраля египетская госкомпания GASC закупила 60 тыс.т румынской пшеницы с поставкой в первой декаде марта у компании Ameropa по $190,88/т C&F ($186,55/т FOB +$4,13/т фрахт). Следом GASC объявил новый тендер, который проходил 13-14 февраля. На нём было предложено 1 карго французской пшеницы и 3 карго российской, цены по сравнению с пятницей практически не изменились, оставшись в диапазоне $194-198,44/т. В итоге после двухдневных переговоров ни одной сделки заключено не было.
Это третий за 2 недели тендер, на котором Египту не удается закупить пшеницу. Трейдеры считают, что сохраняются высокие риски отказа Египта от приемки уже законтрактованных поставок, поскольку Египет не предоставил письменных гарантий, подтверждающих готовность принимать зерно с содержанием спорыньи до 0,05%. Египет же полагает, что устное заявление МСХ страны – достаточная гарантия того, что Египет восстанавливает стандарт содержания спорыньи в 0,05%, и трейдеры злоупотребляют своим положением, предлагая завышенные цены." -
"нету крыльев, нехрен выделываться"
а еще же теперь у них биржа на горизонте замаячила:
http://www.zol.ru/n/25d22я конечно не знаток востока, но мне почему то сразу на ум пришли попытки у нас сделать биржу. нет не так. уже много бирж делают. и в итоге ни одна толком не работает. последняя попытка была, не помню как называется. но там прошла аж одна сделка.
посмотрим, что выйдет у египтян.
Елена Заморская
16.2.2016, 12:55
Правильно ли я понимаю, что цены на пшеницу не росли в последние две-три недели? Или это от региона зависит? А на овес - было ли повышение в последнее время? Спасибо тому, кто сможет коротенько ответить)
В-х. элеватор
17.2.2016, 9:13
Цитата(Елена Заморская @ 16.2.2016, 13:55)
Правильно ли я понимаю, что цены на пшеницу не росли в последние две-три недели? Или это от региона зависит? А на овес - было ли повышение в последнее время? Спасибо тому, кто сможет коротенько ответить)
У нас так.
В-х. элеватор
25.2.2016, 16:41
Цитата(igrok @ 25.2.2016, 17:33)
Они предлагают ее ( пошлину) заплатить им
Дмитрий Печников
25.2.2016, 21:38
загадочна русь матушка-их не сеют и не пашут...откуда они берутся???? в смысле такие грамотные,образованные и кристально чистые наши горяче любимые чиновники..очередная голова сравнивает зеленое с квадратным...но!!! нам как всегда ,подобные игры разума боком выйдут.
Добрый Селянин
26.2.2016, 0:55
А сертификаты видимо будет выдавать лично господин Данкверт?
Заводенко Костантин
26.2.2016, 8:06
Цитата(Добрый Селянин @ 26.2.2016, 1:55)
А сертификаты видимо будет выдавать лично господин Данкверт?
Черт его знает. Он хочет за них деньги собирать)))
Мартын Иванович
26.2.2016, 9:03
А с другой стороны галимый фураж выращивается кругом. А кого в этом винить - сами придумайте, я устал, только констатирую факты.
Мартын Иванович
26.2.2016, 9:09
А! Добавлю. Какая вера этим всем бумажкам, сертификатам, протоколам испытаний и т.д. здравомыслящего человека? Когда сам привозишь 2 кг-3 кг сырья, а тебе выдают бумагу на 100 тышш тонн? Маразм с бредом. Но денюжку платишь....
Короче не парьтесь, верховые игры разума.
Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2016, 9:03)
А с другой стороны галимый фураж выращивается кругом. А кого в этом винить - сами придумайте, я устал, только констатирую факты.
Не критики ради, но для "констатации факта": узок ваш "круг", уважаемый Мартын Иванович, продовольственной мягкой пшеницы достаточно много (например, саратовское левобережье, восточный Оренбург, та же Самара и т. д.), даже "премиум" с клейковиной далеко за 30% (протеин, соответственно, более 15), но вот премии достойной за неё нет ни на внутреннем рынке, ни у экспортеров.
По теме - в Самаре 3 кл. максимум 11200-11300 с НДС на воротах переработчиков, Москва контрактуется по 12000 с НДС на рядовую тройку с ж/д доставкой, соответственно от нас по-прежнему мягкая никуда не едет.
По сертификатам качества - "своя рубашка ближе к телу" - лишь бы на внутренний рынок эту тему не распространили, для экспортеров же, думаю, нет большой разницы, у кого получать сертификаты, те же "качели" в действии: в своё время СЖС со товарищи "съели" ГХИ, теперь "ответка" от РСХН - у них аккредитованные и аттестованные региональные лаборатории сидят без работы...
В-х. элеватор
26.2.2016, 14:06
ГХИ нам очень даже нравилась.
Были ясные и понятные правила работы.
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 13:38)
....
По сертификатам качества - "своя рубашка ближе к телу" - лишь бы на внутренний рынок эту тему не распространили, для экспортеров же, думаю, нет большой разницы, у кого получать сертификаты, те же "качели" в действии: в своё время СЖС со товарищи "съели" ГХИ, теперь "ответка" от РСХН - у них аккредитованные и аттестованные региональные лаборатории сидят без работы...
вот совсем не так. SGS и прочих сюрвееров, как нужны были их бумаги так и нужны. и во времена ГХИ и после. и будут нужны, а вот ГХИ заключения как тогда можно было на сену клеить, так и заново будет тоже самое.
а если заключения ГХИ смогут конкурировать на внешних рынках - то дело!
а так лишнии расходы для экспортеров.
Так что Саш, разница огромная чьи у тебя бумаги.
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2016, 14:06)
ГХИ нам очень даже нравилась.
Были ясные и понятные правила работы.
согласен.
но и без них мир не развалился. пшеница так же грузится, как на экспорт так и на внутрянку. слегка потрясло. но рынок все отрегулировал.
я не слышал последнее время (несколько лет) каких то глобальных скандалов, что не то качество.
а вот расходы реально на тонну стали меньше.
bivshiy_student
26.2.2016, 16:50
Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2016, 10:09)
А! Добавлю. Какая вера этим всем бумажкам, сертификатам, протоколам испытаний и т.д. здравомыслящего человека? Когда сам привозишь 2 кг-3 кг сырья, а тебе выдают бумагу на 100 тышш тонн? Маразм с бредом. Но денюжку платишь....
Короче не парьтесь, верховые игры разума.
Это точно!А больше всего умиляет,когда выдают сертификаты и протоколы испытаний на продукцию,которой ещё нет в помине и производства тоже(Все только на бумаге).Сам делал неоднократно,грешен)))Хотя,если партия идёт на экспорт,сюрвееры выезжают на место и делают отбор с декларируемой партии!!!
Цитата(igrok @ 26.2.2016, 14:44)
вот совсем не так. SGS и прочих сюрвееров, как нужны были их бумаги так и нужны. и во времена ГХИ и после. и будут нужны, а вот ГХИ заключения как тогда можно было на сену клеить, так и заново будет тоже самое.
а если заключения ГХИ смогут конкурировать на внешних рынках - то дело!
а так лишнии расходы для экспортеров.
Так что Саш, разница огромная чьи у тебя бумаги.
Не сомневаюсь, что так и есть, но, по моему, не экспортом единым жив рынок. Когда при внутрироссийских поставках возникает вопрос, какую в договоре указывать лабораторию в случае расхождения по качеству (так называемую "арбитражную"), на чем сходятся договаривающиеся Стороны? Во многих случаях на лабах международных сюрвееров, при этом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" как головной Московский, так и региональные его отделения, "курят в сторонке". Почему - на мой взгляд, т. к. их нет на слуху, нет в ротации, нет в повседневной практике, хотя кадры и оборудование на уровне. Лаборатории РСХН также никто не знает, т. к. они фактически простаивают, то же можно сказать и о региональной сети лабораторий "Россельхозцентра". При этом полный анализ 1 обр. пшеницы у СЖС (надеюсь, это не коммерческая тайна) стоит 5800 руб. без НДС (протеин - экспресс методом) + 800 руб. без НДС за стекловидность + ещё прилично за протеин химическим способом. Их цены - "космос", т. к. фактически нет конкуренции, цены же "местных" - существенно дешевле. Т. е. предложение РСХН находится в тренде импортозамещения, и если экспортеры поимеют допзатраты на сертификацию на уровне 20-25% от ставок сюрвееров, то внутрянка сможет обрести качественных местных "авторитетов" в области оценки качества с/х сырья по приемлемым ценам.
Товарищи экспортеры, вашей кухни досконально не знаю, возможно, есть для вас из-за этого планируемого нововведения ещё какие-то "подводные камни", поэтому не судите строго...
ну, кто тут ждал снижение или отмены пошлин?
Минсельхоз отказался от пересмотра экспортных пошлин на пшеницу
http://www.zol.ru/n/25f37
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 20:44)
Не сомневаюсь, что так и есть, но, по моему, не экспортом единым жив рынок. Когда при внутрироссийских поставках возникает вопрос, какую в договоре указывать лабораторию в случае расхождения по качеству (так называемую "арбитражную"), на чем сходятся договаривающиеся Стороны? Во многих случаях на лабах международных сюрвееров, при этом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" как головной Московский, так и региональные его отделения, "курят в сторонке". Почему - на мой взгляд, т. к. их нет на слуху, нет в ротации, нет в повседневной практике, хотя кадры и оборудование на уровне. Лаборатории РСХН также никто не знает, т. к. они фактически простаивают, то же можно сказать и о региональной сети лабораторий "Россельхозцентра". При этом полный анализ 1 обр. пшеницы у СЖС (надеюсь, это не коммерческая тайна) стоит 5800 руб. без НДС (протеин - экспресс методом) + 800 руб. без НДС за стекловидность + ещё прилично за протеин химическим способом. Их цены - "космос", т. к. фактически нет конкуренции, цены же "местных" - существенно дешевле. ...
Саш, экспорт тут не при чем.
внутрянка - еще раз повторюсь, я не слышал последнее время об каких то скандалах по качеству. сразу оговорюсь, я не работаю с рынком твердой пшеницы. может там другая картина. продавец и элеваторы в принципе сегодня грузят именно то что покупаешь. бывают редкие исключения. тогда какой смысл номинировать ГХИ и сюрвееров для внутрянки - да ни какого.
по поводу третьей стороны указывают в львиной части именно ГХИ. хотя есть и сюрвеера.
а на экспорт - я уже написал. ну не нужны нам их бумаги вообще.
по поводу цены - да сюрвеер не дешевое удовольствие. но не одним SGS мир живет. их сейчас в достатке и можно найти то что тебе подойдет.
как то так.
и кстати практически 95% образцов с уборки да и в процессе всего года - отдают в работу именно в ГХИ.
Renegade
29.2.2016, 16:45
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 21:44)
Т. е. предложение РСХН находится в тренде импортозамещения, и если экспортеры поимеют допзатраты на сертификацию на уровне 20-25% от ставок сюрвееров, то внутрянка сможет обрести качественных местных "авторитетов" в области оценки качества с/х сырья по приемлемым ценам.
Товарищи экспортеры, вашей кухни досконально не знаю, возможно, есть для вас из-за этого планируемого нововведения ещё какие-то "подводные камни", поэтому не судите строго...
Алекс, смотрите какое дело. Прежде всего, нужно четко разделять такие понятия как сюрвей и лаборатории. В принципе, функции сюрвея - забор проб, контроль погрузочно/разгрузочных работ, контроль состояния транспорта перед/после погрузки, контроль веса. И конечно выпуск сертификатов. С лабораториями все более-менее понятно, они беспристрастно проводят анализ образцов по утвержденной (кем?), признаваемой (кем?) методике на соответствующем (чему?) оборудовании. Т.е. ключевым вопросом является КЕМ сертифицирован сюрвей, или лаборатория. Как правило сюрвей (хороший) и лаборатория аттестованы соответствующими организациями, как то: GAFTA, FOSFA, FCC и.т.д. То что SGS имеет СОБСТВЕННУЮ, аттестованную многими международными организациями лабораториями - исключение из правил. Причем, на мой взгляд, неприятное исключение, поскольку создается конфликт интересов (лаборатория не всегда может быть беспристрастна к образцам, отобранными инспекторами SGS). Если вам интересно, то на рынке масел SGC как сюрвей, а тем более, как лаборатория имеют авторитет чуть ниже "нуля"-). На рынке зерна, вероятно по-другому, не возьмусь утверждать.
Renegade
29.2.2016, 16:45
Теперь про ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и импортозамещение. На конкретном примере. Нам нужно было провести испытание, а точнее - получить сертификат здоровья в ФГБУ. Чтобы это сделать, необходимо чтобы отбор проб произвел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инспектор ФГБУ. Это не нам надо, это у НИХ правило такое. Ну - Ок...и тут самое интересное, в Липецкой области ("глубинка" бля, да?) у них НЕТ инспекторов. Говорим, господа/товарищи/корешки...у нас супер-пупер международный сюрвей стоит на отборе образцов. Под его сертификаты тысячи тонн масла в любой точке мира принимают. Возьмите образец отобранный им! Нет, говорят - Х*Й вам, только наш инспектор, а ваших непонятных международных нам не надо. Вот такое импортозамещение...
Меня трудно заподозрить в либертарианстве, НО, мое глубокое убеждение, государство - ВОН ИЗ БИЗНЕСА! Ну, не умеет государство вести бизнес, даже взятку грамотно взять суки не могут, так чтобы не губить чужой бизнес.
bivshiy_student
29.2.2016, 18:12
Цитата(Renegade @ 29.2.2016, 17:45)
Теперь про ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и импортозамещение. На конкретном примере. Нам нужно было провести испытание, а точнее - получить сертификат здоровья в ФГБУ. Чтобы это сделать, необходимо чтобы отбор проб произвел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инспектор ФГБУ. Это не нам надо, это у НИХ правило такое. Ну - Ок...и тут самое интересное, в Липецкой области ("глубинка" бля, да?) у них НЕТ инспекторов. Говорим, господа/товарищи/корешки...у нас супер-пупер международный сюрвей стоит на отборе образцов. Под его сертификаты тысячи тонн масла в любой точке мира принимают. Возьмите образец отобранный им! Нет, говорят - Х*Й вам, только наш инспектор, а ваших непонятных международных нам не надо. Вот такое импортозамещение...
Меня трудно заподозрить в либертарианстве, НО, мое глубокое убеждение, государство - ВОН ИЗ БИЗНЕСА! Ну, не умеет государство вести бизнес, даже взятку грамотно взять суки не могут, так чтобы не губить чужой бизнес.
Вот лучше и не скажешь!!!Постоянно сталкиваемся с ручным управлением.Суки,самое мягкое выражение!
В-х. элеватор
1.3.2016, 8:44
Цитата(Renegade @ 29.2.2016, 17:45)
Трудно спорить с Вашими выводами. Самое смешное, что во всем мире это уже 157 раз доказано. Но у нас, как всегда, свой путь.
Мартын Иванович
1.3.2016, 8:49
Фигассе Алекс привёл расценки! Да я вам за 500р усё сделаю. Только мои выводы никуда дальше тет -а - тет не пойдут, но хоть знать будешь, что у тебя в бурту. Это, скорее всего, для протокола испытаний? Вот там и ставят от партии 100000 тонн. Так что и недорого вовсе. У нас от 7тыс. разбег. Умиляет как тётки в СЭС акт отбора проб пишет под твою же диктовку и за свои" труды "счёт выставляет.
Вывод - качество продукции зависит от совести производителя. И всё.
Наблюдал работу сюрвейеров(тьфу). Очередные паразиты в цепочке. Понтов конечно много.
Цитата(Мартын Иванович @ 1.3.2016, 8:49)
... Да я вам за 500р усё сделаю...
... Это, скорее всего, для протокола испытаний?
Ну, "для себя" мы и за 300 делаем (без ЧП, правда)...
Цель анализа может быть любой (коммерческий спор о качестве поставленной продукции по опечатанным образцам, предварительный анализ образца от предлагаемой экспортерам партии и т. п.), но от них (СЖС), конечно, в обязательном порядке официальная бумага с печатью - протокол испытаний или заключение, иначе и смысла нет.
А что касается отбора образцов - например, мы принимаем решение о сделке исключительно на основе собственноручно отобранных образцов, будь то Ставрополь или Барнаул, чтобы потом некого было винить. Поэтому я с пониманием отношусь к подобным требования карантинных инспекторов или сотрудников сертификационных лабораторий и закладываю эти транспортные издержки в себестоимость.
bivshiy_student
1.3.2016, 15:02
Цитата(Мартын Иванович @ 1.3.2016, 9:49)
Фигассе Алекс привёл расценки! Да я вам за 500р усё сделаю. Только мои выводы никуда дальше тет -а - тет не пойдут, но хоть знать будешь, что у тебя в бурту. Это, скорее всего, для протокола испытаний? Вот там и ставят от партии 100000 тонн. Так что и недорого вовсе. У нас от 7тыс. разбег. Умиляет как тётки в СЭС акт отбора проб пишет под твою же диктовку и за свои" труды "счёт выставляет.
Вывод - качество продукции зависит от совести производителя. И всё.
Наблюдал работу сюрвейеров(тьфу). Очередные паразиты в цепочке. Понтов конечно много.
Понты наше все!Эспорт без них невозможен по многим позициям.Не говорю о зерне,не моя тема.Шрот,жмых,после заключения SGS все вопросы по качеству у покупателей отпали.Сам же знаешь,как цепляются за качество и сколько стоит каждый % на объёме .Так что,к ним доверия больше,чем к нашим лабораториям и липовым качественным.Которые порой выписываются без отбора проб вообще.
И ещё немного о лабораториях, чтобы правильно была понята суть моих предыдущих постов.
Вот на практике ситуация, о которой писал: новый контрагент-Покупатель предлагает в качестве "арбитражной" лаборатории "Тульскую МВЛ", о которой я "ни слуху, ни духу". Решил навести справки у руководителя аналогичной лаборатории в Саратове, с которой не раз работали и уровень компетенции, оборудования и порядочности которой не вызывает у меня сомнения - "ничего о них не знаю, ничего о них сказать не могу". И это коллеги внутри одной организации федерального масштаба! Я встречно предлагаю московскую лабораторию ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и наталкиваюсь на такое же недоверие/опасение контрагента, основанное на незнании, на отсутствии лично у них практической работы с этой лабораторией. Выход: или понадеятьяся на "авось" и согласиться с предложенным, или идти на поклон к сюрвееру (та же лаборатория СЖС в Воронеже, например), или срочно нам/им наводить справки о предлагаемых лабораториях, например, в Сети у форумчан ЗОЛа (хотя в своё время за подобное "черный список" прикрыли).
Ну нет такого железобетонного рейтинга и статуса у отечественных лабораторий, как у "варягов", и это "не есть хорошо" - об этом и речь.
Цитата(Alexx @ 1.3.2016, 16:19)
И ещё немного о лабораториях, чтобы правильно была понята суть моих предыдущих постов.
Вот на практике ситуация, о которой писал: новый контрагент-Покупатель предлагает в качестве "арбитражной" лаборатории "Тульскую МВЛ", о которой я "ни слуху, ни духу". Решил навести справки у руководителя аналогичной лаборатории в Саратове, с которой не раз работали и уровень компетенции, оборудования и порядочности которой не вызывает у меня сомнения - "ничего о них не знаю, ничего о них сказать не могу". И это коллеги внутри одной организации федерального масштаба! Я встречно предлагаю московскую лабораторию ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и наталкиваюсь на такое же недоверие/опасение контрагента, основанное на незнании, на отсутствии лично у них практической работы с этой лабораторией. Выход: или понадеятьяся на "авось" и согласиться с предложенным, или идти на поклон к сюрвееру (та же лаборатория СЖС в Воронеже, например), или срочно нам/им наводить справки о предлагаемых лабораториях, например, в Сети у форумчан ЗОЛа (хотя в своё время за подобное "черный список" прикрыли).
Ну нет такого железобетонного рейтинга и статуса у отечественных лабораторий, как у "варягов", и это "не есть хорошо" - об этом и речь.
Алекс, по секрету, железобетонного рейтинга и статуса нет ни у кого. У варягов есть оборудование и аккредитация. Также в плюсы им- возможность выполнения нескольких операций сразу( качество, состояние трюмов, драфт- сюрвей, например).
Наши, в отличие от варягов, оборудованием недоукомплектованы,да и народу на выезды у них нет.
земледелец
2.3.2016, 9:53
По теме - продали на прошлой неделе оставшийся объем пшеницы. Самовывоз на мельницу( 5км.), 3й кл. - 11,5 руб. , 4й кл. - 11,0 руб./кг. перечислением без НДС.
Цитата(земледелец @ 2.3.2016, 9:53)
По теме - продали на прошлой неделе оставшийся объем пшеницы. Самовывоз на мельницу( 5км.), 3й кл. - 11,5 руб. , 4й кл. - 11,0 руб./кг. перечислением без НДС.
уважаемый, земледелец, сделайте подпись с какого региона вы.
спасибо!
Цитата(Alexx @ 1.3.2016, 15:50)
А что касается отбора образцов - например, мы принимаем решение о сделке исключительно на основе собственноручно отобранных образцов, будь то Ставрополь или Барнаул, чтобы потом некого было винить. Поэтому я с пониманием отношусь к подобным требования карантинных инспекторов или сотрудников сертификационных лабораторий и закладываю эти транспортные издержки в себестоимость.
Тут такое дело...Процедура отбора проб имеет свою утвержденную методику, а не как хочу так и отбираю Именно для этого и сертифицируются инспектора, чтобы все было единообразно. Да, конечно, продавец может вам позволить взять пробу самостоятельно, это так называемая продажа "по образцу", но нужно четко понимать, что после этого, претензии по качеству не принимаются. И цена, конечно выше-). Что касается требований карантинных инспекторов, да, конечно, можно сказать - нам никто не указ, мы сами с усами! Но тогда НЕ НУЖНО участвовать в таких организациях как GAFTA, или FOSFA . Как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте-). Это раз. Во-вторых, если уж вы решили полностью подменить собой международные институты- не вопрос, но будьте любезны обеспечить тогда равенство доступа к вашей услуге! Иначе, получается чисто "совковый" вариант - бумажку с нужной печатью можно получить
только у нас, но мы не можем обеспечить вам эту услугу, потому как ресурсов у нас нету, короче - "вас много, а я одна!".
земледелец
2.3.2016, 20:53
Цитата(igrok @ 2.3.2016, 10:50)
уважаемый, земледелец, сделайте подпись с какого региона вы.
спасибо!
Извиняюсь, 61 регион ( Ростов).
Дмитрий Печников
2.3.2016, 21:02
самара-10 без ндс с места за тройку...первый- как класс не существует
Олег Магданов
3.3.2016, 6:31
РБ, по ощущениям цена на пшеничку фур пошла вниз, ячмень болтается на месте....
ориентир:
ячмень с места 8 - 8,2
пшен 8,8 - 9
с места без ндс
В-х. элеватор
3.3.2016, 7:47
"Минсельхоз выступил с инициативой повысить закупочные цены на фуражный ячмень по всем субъектам РФ до 8 тысяч рублей за тонну с текущего уровня в 7,5 тысячи рублей, а цены на кукурузу - до 7,9 тысячи рублей с текущих 6,9 тысячи.
http://www.zol.ru/n/25fa8 - очень смешно.
Где у нас кукуруза по 7,9 с НДС ?
Да и ячмень по 8 ( с их условиями оплаты) , полагаю , что и на Урале не будет.
У нас 9,3-9,6.
Мартын Иванович
3.3.2016, 10:12
У нас 9,3-9,6.
[/quote]
Это называется провести работу. В дело, не в дело - главное движение. Или другие нюансы. Если вдруг за что-то задолжал, то по таким ценам и расчитают.
Цитата(Мартын Иванович @ 3.3.2016, 11:12)
У нас 9,3-9,6.
Это называется провести работу. В дело, не в дело - главное движение. Или другие нюансы. Если вдруг за что-то задолжал, то по таким ценам и расчитают.
Я конечно извиняюсь, но там вроде написано, что это предельные минимальные цены для закупок в интервенционный фонд сезона 2016-2017г, или нет?
В-х. элеватор
3.3.2016, 11:21
Цитата(Ванесса @ 3.3.2016, 11:19)
Я конечно извиняюсь, но там вроде написано, что это предельные минимальные цены для закупок в интервенционный фонд сезона 2016-2017г, или нет?
Это такой хитрый новояз
: "предельные минимальные цены для закупок в интервенционный фонд сезона 2016-2017" - на самом деле максимальные цены по которым Вы можете продать в ГИФ. Ибо торги ведутся на понижение.
Вроде ничего не перепутал ?
Цитата(Ванесса @ 3.3.2016, 10:19)
а вам, что бы продать, надо еще минимальней предложить. что очень удобно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.