Цитата(Пшеничный 23 @ 22.4.2015, 22:05)

Подсолнечник ,хорошая культура ,но в этом году от него еще больше отказались ,не кто не хочет им заниматься ,все считают что ценовая политика в корне не соответствует нашим интересам ,да еще ограничение в севообороте .
Правильно. У вас альтернатив побольше должно быть, подсолнечник это самый крайний вариант.
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.4.2015, 22:05)

Вот такие мысли лезут в голову .Уважаемые форумчане ,как думаете ,куда двигаться .
Я думаю всем нужно двигаться в сторону прямого снижения себестоимости. Не гнаться за урожайностью в нашей стране это тупиковый путь. Отказаться от применения удобрений, химию по минимуму. Урожайность пострадает, но и затрат меньше.
Как раз и баланс спроса и предложения отрегулируется как надо. У нас налицо перепроизводство зерна в текущей ситуации. Внутри страны переработки практически нет, производство все на издыхании и спрос мизерный, спасает только экспорт, а рулевые наши зачем то удавку на шею нам накидывают, экспорт вообще перекрыли. Предпочитают получать валюту исключительно от экспорта нефти.
При этом перед новым министром ставят задачу ввести дополнительно 40 млн га заброшенных земель в оборот, а губернаторы на местах с трибун постоянно долбят об увеличении зернового клина. ЗАЧЕМ???
Это зерно некуда девать, а инфляция внутри страны медленно, но верно сжирает всю рентабельность.