Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Цитата(Алексей Шаменков @ 12.1.2018, 21:47)
Кто их делает? Сельхознадзор?
Карантинный сертификат делает россельхознадзор. А Таможенную декларацию, сертификационные центры(помоему так называются). У нас сейчас их куча,уже задолбали звонками по услугам сертификации ))
Тепец 61
12.1.2018, 21:27
Цитата(плуг @ 12.1.2018, 21:26)
Приветствую всех!!
Мне тут предложение интересное сделали. Хотят у меня купить зерноотходы пшеницы(щупляк и битая). Предлагают 3.5р. Вот и задумался,после подработки изменятся качественные показатели,протеин и клековина? Или всё это несущественно и не стоит того. Ради интереса пробовали с нижним решетом 17-19,отход с 5 тонн около 300-400 кг. Как думаете стоит ли?
Если за сечку съём около 8% то конечно стоит. А если нет, то пустая затея. Щуплая тоже может быть продовольственной, а крупная фуражом...
Цитата(старый @ 9.1.2018, 9:33)
Не все ещё бойцы вернулись с куршавелей. Командуют дистанционно. О цене ни слова.
Не похмелились еще ?
bivshiy_student
15.1.2018, 11:20
Цитата(ap44 @ 15.1.2018, 10:08)
Не похмелились еще ?
А смысл,тут Крещение не за горами,а там ,Китайский Новый Год!С такой работой,дешевле прибывать в нИрване)))
Вместо зерна сейчас лучше криптовалюту майнить
а поля пусть отдыхают.
По Самаре мукомолы опустили мягкую 3 кл. 27+ до 6500 р/тн с НДС (до НГ макс была 7200), четверку вообще не берут, местные трейдеры, собственники элеватора, предлагают (под экспорт?) за 4 кл. 4500 р/тн без НДС, 5000 р/тн с НДС. Твердую с высоким протеином также опустили на 500-550 р/тн до 12650 р/тн с НДС (протеин 15+), за 25+ дают 9500 р/тн без НДС, 4 класс и 3 класс с клейковиной ниже 25% не берут.
прагматик
15.1.2018, 18:21
За 4- ку 6 рублей с места, без НДС
Цитата(ap44 @ 15.1.2018, 9:08)
Не похмелились еще ?
Ну сегодня по будвайзеру прошлись...
а так старые контракты перевозим.
Евгений Барышев
15.1.2018, 19:26
Цитата(Alexx @ 15.1.2018, 18:30)
По Самаре мукомолы опустили мягкую 3 кл. 27+ до 6500 р/тн с НДС (до НГ макс была 7200), четверку вообще не берут, местные трейдеры, собственники элеватора, предлагают (под экспорт?) за 4 кл. 4500 р/тн без НДС, 5000 р/тн с НДС. Твердую с высоким протеином также опустили на 500-550 р/тн до 12650 р/тн с НДС (протеин 15+), за 25+ дают 9500 р/тн без НДС, 4 класс и 3 класс с клейковиной ниже 25% не берут.
Пипец, а не цены!
Как вам озимка без снега на левом берегу?
Цитата
Вместо зерна сейчас лучше криптовалюту майнить biggrin.gif а поля пусть отдыхают
Купили биткойны или риппл?
или прям ферма??
Алексей Шаменков
15.1.2018, 19:50
Много звонков пошло от хитрых перкупов. Дают цену без ндс на равне или даже чуть выше чем с ндс, говорят что все документы сделают сами, ток всего то надо пару тройку машин загрузить чтоб было зерно и на что делать, а машины всего то по 40-45 тонн берут. Я один такой счастливый? Или кому еще звонили? Причем работают даже с малыми партиями по 100 тонн. Про предоплату ток разговор заходит сразу начинают увиливать.
Евгений Барышев
15.1.2018, 21:05
Цитата(Алексей Шаменков @ 15.1.2018, 20:50)
Много звонков пошло от хитрых перкупов. Дают цену без ндс на равне или даже чуть выше чем с ндс, говорят что все документы сделают сами, ток всего то надо пару тройку машин загрузить чтоб было зерно и на что делать, а машины всего то по 40-45 тонн берут. Я один такой счастливый? Или кому еще звонили? Причем работают даже с малыми партиями по 100 тонн. Про предоплату ток разговор заходит сразу начинают увиливать.
Чудеса на виражах
Цитата(Евгений Барышев @ 15.1.2018, 19:26)
Купили биткойны или риппл?
или прям ферма??
Вот думаю вместо трактора в ферму вложиться только не биткоины, а этериум. С видеокартами оказывается проблема. Пока изучаю вопрос.
Надо искать куда переложиться, с/х тема похоже умирает. Да и президент призвал строить цифровую экономику
"По оперативным данным ФТС России на 10 января, с начала сезона-2017/18 Россия экспортировала 28 млн т зерновых агрокультур, что на 35% больше, чем за аналогичный период предыдущего сельхозгода. Как сообщает Минсельхоз, с июля 2017 года вывезено 21,8 млн т пшеницы, что на 34% больше, чем в сезоне-2016/17, 3,6 млн т ячменя (в 1,9 раза больше). Экспорт кукурузы по сравнению с прошлым годом снизился на 2% до 2,4 млн т. "
Отсюда простой вывод - костлявая "рука рынка" скоро дотянется до ЦФО. Начинается ( с февраля, полагаю) самое интересное.
Цитата(Алексей Шаменков @ 15.1.2018, 19:50)
"Ничто так не укрепляет дружбу , как предоплата"
При избытке товара на рынке всегда появляется куча "санитаров леса".
"Мойте руки перед едой" ("Сначала деньги...").
Андрей Черниченко
16.1.2018, 8:27
Цитата(ap44 @ 16.1.2018, 9:16)
Отсюда простой вывод - костлявая "рука рынка" скоро дотянется до ЦФО. Начинается ( с февраля, полагаю) самое интересное.
Эхх... Рука то коротковата наверно - не дотянется до Сибири?
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.1.2018, 8:27)
Эхх... Рука то коротковата наверно - не дотянется до Сибири?
Думаю нет. Но повлиять косвенно может.
Алексей Шаменков
16.1.2018, 11:48
Цитата(ap44 @ 16.1.2018, 9:19)
"Ничто так не укрепляет дружбу , как предоплата"
При избытке товара на рынке всегда появляется куча "санитаров леса".
"Мойте руки перед едой" ("Сначала деньги...").
Это уже само собой)) Как мне еще в банке подсказали, не отгружать в день прихода денег, есть какой то механизм при котором в течении суток можно деньги отозвать. Скорее всего не законный, но он есть и потом разбираться не особо охота.
Цитата(Алексей Шаменков @ 16.1.2018, 11:48)
Это уже само собой)) Как мне еще в банке подсказали, не отгружать в день прихода денег, есть какой то механизм при котором в течении суток можно деньги отозвать. Скорее всего не законный, но он есть и потом разбираться не особо охота.
Законный, пока на коррсчетах деньги болтаются. Можно в банк письмо на отзыв платежки направить. В течении дня.
Смотря как быстро проводят платежи. Иногда в течении пары часов проходит
Евгений Барышев
16.1.2018, 14:54
Цитата(Paulus @ 16.1.2018, 9:09)
Вот думаю вместо трактора в ферму вложиться только не биткоины, а этериум. С видеокартами оказывается проблема. Пока изучаю вопрос.
Надо искать куда переложиться, с/х тема похоже умирает. Да и президент призвал строить цифровую экономику
Да, с асиками не заморачивайтесь, лучше видюхи. Тем более может новые выпустят с более эффективным энергопотреблением на хэшрейт
По поводу платежек - мы всегда вводим "день тишины", на всякий случай. А то перекупы любят "мы машины поставим, грузите, фото платежки пришлем" с такими диалог заканчиваем сразу. Присылают деньги, через пару дней отгрузка в спокойном режиме, грузим быстро. Порядочные люди с нами так работают и ничего, всех все устраивает, даже на баржи успевают
https://www.zol.ru/n/2b702 - Сибири будет сложно. Раньше мая-июня надеяться не на что.
Alexeitch
18.1.2018, 11:23
Цитата(ap44 @ 18.1.2018, 11:54)
https://www.zol.ru/n/2b702 - Сибири будет сложно. Раньше мая-июня надеяться не на что.
Не... Сложно не будет - п...ц будет...
Лапотник
18.1.2018, 13:01
А у нас управление с/х такую дерективу прислало:
https://e.mail.ru/attachment/15161868570000000864/0;1. Это видимо в место помощи. И штрафами пугают офигенными. Благо 3-4-ки нет нынче в наличии. А то бы уже стучать нужно было бы бежать на себя в ФАС. Но ничего, скоро и все остальное сюда пришьют. А цена на зерно пока расти не собирается вроде как. Предлагают 4.5 руб за кг 5 класса на воротах. Для меня за вычетом доставки и их подработки 3,8-3,9 за кг на месте. Вот такие смех-чки, да пизд-хаханьки.
Андрей Черниченко
18.1.2018, 13:39
Цитата(Лапотник @ 18.1.2018, 14:01)
https://e.mail.ru/attachment/15161868570000000864/0;1. Это видимо в место помощи. И штрафами пугают офигенными. Благо 3-4-ки нет нынче в наличии. А то бы уже стучать нужно было бы бежать на себя в ФАС. Но ничего, скоро и все остальное сюда пришьют. А цена на зерно пока расти не собирается вроде как. Предлагают 4.5 руб за кг 5 класса на воротах. Для меня за вычетом доставки и их подработки 3,8-3,9 за кг на месте. Вот такие смех-чки, да пизд-хаханьки.
Требует авторизации в почте, а потом "черный квадрат"
Дмитрий Печников
18.1.2018, 14:17
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.1.2018, 14:39)
Требует авторизации в почте, а потом "черный квадрат"
Нам то ж рассылают ..но почему то только в некоторых районах..типо меньше знают,больше штрафов ..если в кратце-то должны отчитываться по всем сделкам по 3..4 кл пшеницы ,договора..кому ..когда и сколько продал..не отчитался..штраф.типо о продаже зерна вне биржевых торговых площадок.ситуация как с декларациями ТР ТС ..в районном управлении говорят-нам Россель ходов дзот сказали ,что б мы не особо информацию по ним распространяли..кстати наказали меня за то что 5 тн подсолнечника зимой продал без декл. .на 20 т .р
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2018, 14:17)
Нам то ж рассылают ..но почему то только в некоторых районах..типо меньше знают,больше штрафов ..если в кратце-то должны отчитываться по всем сделкам по 3..4 кл пшеницы ,договора..кому ..когда и сколько продал..не отчитался..штраф.типо о продаже зерна вне биржевых торговых площадок.ситуация как с декларациями ТР ТС ..в районном управлении говорят-нам Россель ходов дзот сказали ,что б мы не особо информацию по ним распространяли..кстати наказали меня за то что 5 тн подсолнечника зимой продал без декл. .на 20 т .р
ДБ!
Какие на хрен биржевые площадки ?
Цитата(Лапотник @ 18.1.2018, 13:01)
Нет у меня доступа в Вашу почту
Дадите пароль или сами? Конспективно
Цитата(ap44 @ 18.1.2018, 15:56)
Нет у меня доступа в Вашу почту
Дадите пароль или сами? Конспективно
В этом письме тема такая (конспективно):
"В соответствии с поручением ФАС и в целях недопущения административных правонарушений, связанных с непредоставлением информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах необходимо проинформировать производителей 3 и 4 класса о необходимости регистрации внебиржевых сделок на рынке зерна, регистрация которых предусмотрена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.07.13 № 6123. Также сообщаем, что АО "Национальная торговая биржа" выпустила программный продукт, обеспечивающий регистрацию внебиржевых сделок на рынке зерна."
Цитата(варяг99 @ 18.1.2018, 17:09)
"В соответствии с поручением ФАС и в целях недопущения административных правонарушений, связанных с непредоставлением информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах необходимо проинформировать производителей 3 и 4 класса о необходимости регистрации внебиржевых сделок на рынке зерна, регистрация которых предусмотрена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.07.13 № 6123. Также сообщаем, что АО "Национальная торговая биржа" выпустила программный продукт, обеспечивающий регистрацию внебиржевых сделок на рынке зерна."
А программный продукт поди за бабки?
Евгений Барышев
18.1.2018, 18:54
Немного всех (и себя) успокою:
Цитата
АО НТБ предоставляет вам возможность регистрации внебиржевых договоров, предусматривающих переход права собственности на пшеницу 3-го и 4-го класса при объеме реализации за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме внебиржевого договора более 60 тонн. Обращаем ваше внимание на тот факт, что предоставление данных сведений является обязанностью, а не правом.
То есть, если реализовал более 10 тыс тонн в прошлом году, то всю реализацию по договорам на объем тройки и четверки свыше 60 тонн необходимо регистрировать в обязательном порядке.
Дмитрий Печников
18.1.2018, 22:34
Цитата(Евгений Барышев @ 18.1.2018, 19:54)
Немного всех (и себя) успокою:
То есть, если реализовал более 10 тыс тонн в прошлом году, то всю реализацию по договорам на объем тройки и четверки свыше 60 тонн необходимо регистрировать в обязательном порядке.
Весь вопрос..либо кучу договоров по 50 тн..либо подать отчёт по одному крупному договору
Цитата(Лёлик @ 18.1.2018, 18:19)
А программный продукт поди за бабки?
1,5 года назад был на семинаре на бирже.
Разговор зашел о данном постановлении.
Насколько я помню за регистрацию договора биржа будет взимать сбор в долях (не помню сколько) процента от стоимости контракта.
Я тогда еще подумал, что наверное рано или поздно все сделки по зерну заставят регистрировать через биржу.
Цитата(igrok @ 5.1.2018, 5:24)
Про судоходность на Иран и через Волго-Донской канал. Так вот если идти в Дон с Волги, то узкое место считается шлюз в Кочетовке. Но это несколько от лукавого. Типа при низкой воде, там не пройдет и 3000-ик. Но за деньги, так сказать коммерческая проводка - все проходит. А уровень воды в Волге в этом сезоне просто зашкаливает. И корабли 5000-ки ходили с Волги в Турцию. Веса брали около 4000тн. До полной вместимости конечно не грузились.
На Иран. Да есть проблемное место после Астрахани. Не помню точного названия. Но и в том году грузили кукурузу по 3700тн, а вода была низкая. Проблем не наблюдалось.
Даа за комерческую проводку впечатлило... Вот не хватоло вас на встрече с иранцами. хотя создалось впечатление что те ребята были заточены под РЖД
Прямо не знаю, как обрадовать пшеницувыращивателей)), на совещании (межотраслевом на Росвертоле на прошедшей неделе) руководителям ЗАО-СХТП было сказано: изыскивайте свои внутренние резервы, крепитесь, пшеница урожая 2018г будет по 5руб. Кредитов под 5% будет ровно столько, сколько и в 2017г. Да, и бонусом ко всему вышесказанному солярка по 50руб. Поистине неисчерпаемы ресурсы отечественного сельского хозяйства!)) А сколько скрытых резервов, уму непостижимо!!))
Алексей Шаменков
20.1.2018, 21:08
Цитата(Ванесса @ 20.1.2018, 22:07)
Прямо не знаю, как обрадовать пшеницувыращивателей)), на совещании (межотраслевом на Росвертоле на прошедшей неделе) руководителям ЗАО-СХТП было сказано: изыскивайте свои внутренние резервы, крепитесь, пшеница урожая 2018г будет по 5руб. Кредитов под 5% будет ровно столько, сколько и в 2017г.
Если под боком портов 5 у нас вообще 0, или рупь?
Цитата(Ванесса @ 20.1.2018, 21:07)
Прямо не знаю, как обрадовать пшеницувыращивателей)), на совещании (межотраслевом на Росвертоле на прошедшей неделе) руководителям ЗАО-СХТП было сказано: изыскивайте свои внутренние резервы, крепитесь, пшеница урожая 2018г будет по 5руб. Кредитов под 5% будет ровно столько, сколько и в 2017г. Да, и бонусом ко всему вышесказанному солярка по 50руб. Поистине неисчерпаемы ресурсы отечественного сельского хозяйства!)) А сколько скрытых резервов, уму непостижимо!!))
Повезло Вам . Сам Господь с Вами говорил. Ибо сие только ему известно.
А если вдруг не Господь это был , то точно могу сказать кто- Шарлатан обыкновенный. Безмозглый, но с амбициями.
Евгений Барышев
21.1.2018, 12:31
Цитата(Алексей Шаменков @ 20.1.2018, 22:08)
Если под боком портов 5 у нас вообще 0, или рупь?
Должны экспортерам останемся
ДТ "по писят" пока не верится.
Ну а с ценами на продукцию.. на мировых вроде может чуть вырастет да доллар если подсобит, может и прилипнет лишний рубалек
Цитата(ap44 @ 21.1.2018, 12:59)
А если вдруг не Господь это был , то точно могу сказать кто- Шарлатан обыкновенный. Безмозглый, но с амбициями.
Думайте, что хотите, как Вам удобней, инфа от соседнего ЗАО, руководитель которого был на этом совещании, возможно это деза, хотя я не совсем понимаю для чего и для кого предназначена. Если у Вас есть какие-то новости жизнеутверждающие от других источников пожалуйста поделитесь, чтоб не так страшно было жить!
Дмитрий Печников
21.1.2018, 14:51
Цитата(Евгений Барышев @ 21.1.2018, 13:31)
Должны экспортерам останемся
ДТ "по писят" пока не верится.
Ну а с ценами на продукцию.. на мировых вроде может чуть вырастет да доллар если подсобит, может и прилипнет лишний рубалек
А до 50 р за Дт много осталось..??
думаю 50 это ещё хорошо..как бы осенью другую циферу не увидеть...
VITALY3691
21.1.2018, 15:06
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2018, 14:51)
А до 50 р за Дт много осталось..??
думаю 50 это ещё хорошо..как бы осенью другую циферу не увидеть...
А нам хоть по 100 р поставят мы молчать будем, и на выборы нам плевать...всех все устраивает. Ведь по ящика всё у нас хорошо, «Правительство сделало даже больше чем могло» по оценке президента....и да забыл « У НАС ЖЕ РЫНОК»
Цитата(Ванесса @ 21.1.2018, 14:09)
Думайте, что хотите, как Вам удобней, инфа от соседнего ЗАО, руководитель которого был на этом совещании, возможно это деза, хотя я не совсем понимаю для чего и для кого предназначена. Если у Вас есть какие-то новости жизнеутверждающие от других источников пожалуйста поделитесь, чтоб не так страшно было жить!
Обычно такие разговоры всегда начинались перед подорожанием. Как раз и время
Думать мне тут не о чем. Любой человек уверенно называющий цену будущего года в январе - пустобрёх.
Может и высокопоставленный пустобрёх. Что не меняет сути дела.
Цитата(VITALY3691 @ 21.1.2018, 15:06)
А нам хоть по 100 р поставят мы молчать будем, и на выборы нам плевать...всех все устраивает. Ведь по ящика всё у нас хорошо, «Правительство сделало даже больше чем могло» по оценке президента....и да забыл « У НАС ЖЕ РЫНОК»
Таки да. Раньше не так заметно было. Теперь , с помощью интернета, наша быдловатость проявляет себя во всей своей «красе». Может это и не плохо. Иллюзий меньше.
"Так, по словам эксперта, сейчас в России дороже, чем в других странах обходится перевозка зерна по железной дороге и значительно дороже — перевалка в портах. «Стоимость ставок в полтора раза выше, чем в Руане или Мексиканском заливе. Мы сегодня переваливаем тонну минимум за $19, а то и по $22−23 за тонну, в то время как в Руане [зерно] переваливается за 8−9 евро за тонну, в Мексиканском заливе — по $12 за тонну», — рассказал Злочевский."-от Агроинвестора.
"Деньги очень нужны"
Там дальше написано "Почему?" - у них Профицит перевалки 80%
Эт самое.., как его...а про 50 р за соляру я второй раз слышу. Оба-на?
Лапотник
22.1.2018, 15:35
Цитата(ap44 @ 21.1.2018, 12:59)
А такие нами и руководят. По крайней мере последнее время...
Fermer\_23rus
22.1.2018, 17:14
Цитата(варяг99 @ 18.1.2018, 18:09)
Я извиняюсь, но такого постановления не нашёл на сайте Правительства. Не могли бы уточнить номер и дату.
Алексей Шаменков
22.1.2018, 17:57
Цитата(старый @ 22.1.2018, 10:42)
Эт самое.., как его...а про 50 р за соляру я второй раз слышу. Оба-на?
Не оба-на, а 40 уже есть. Прайс пришел на весеннюю посевную. За е3, за евро 5 в районе 43р, но это не точно пока)))
Цитата(Алексей Шаменков @ 22.1.2018, 18:57)
Не оба-на, а 40 уже есть. Прайс пришел на весеннюю посевную. За е3, за евро 5 в районе 43р, но это не точно пока)))
Ну, а к уборке 50. Все как обещали. А пшеница по 5. Чтобы хлеб не дорожал. А то ж он в продовольственной корзине 99% занимает))
Драндулет
22.1.2018, 19:58
Цитата(Fermer\_23rus @ 22.1.2018, 18:14)
Я извиняюсь, но такого постановления не нашёл на сайте Правительства. Не могли бы уточнить номер и дату.
http://base.garant.ru/70422294/Знакомый фермер сказал, что в сельхозуправлении пожимали плечами... Судя по всему они сами пока не в курсе.
Алексей Шаменков
22.1.2018, 20:34
Цитата(Ванесса @ 22.1.2018, 20:27)
Ну, а к уборке 50. Все как обещали. А пшеница по 5. Чтобы хлеб не дорожал. А то ж он в продовольственной корзине 99% занимает))
Пшеница может и вообще бесплатной быть, постепенно нормальных производителей выдавят, заполнят холдингами, а там и придет вездесущее ГМО. Яркий пример, что сейчас в США творится, посеял фермер рапс, а ветром с соседского холдинга семена гмо рапса принесло и теперь весь рапс фермера принадлежит холдингу, еще и со штрафом. А все почему, патента на растение не может быть, а на гмо растение может, т.к это уже не растение, а изделие. Фермер незаконно пользуется изделием, и попробуй докажи. Пока под видом благополучия, проблемы нехватки продовольствия не видно
Андрей Черниченко
23.1.2018, 10:30
Цитата(gringo @ 22.1.2018, 22:31)
Вы пользуетесь неверной информацией либо что-то неправильно поняли
Верховный Суд США
запретил агро-корпорации Monsanto судиться с фермерами, чей урожай по случайности содержит запатентованные ГМО
Компания вправе защищать свои патенты, однако не должна подавать в суд на фермеров, в продукции которых ее ГМО выявлены по случайному стечению обстоятельств.
Это вам не басманное правосудие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.