Иван Дурнев
13.5.2004, 12:09
Оно и заметно... ,что не Мамба!
barracuda
13.5.2004, 12:19
Видимо продукция мышления не поспевает за приростом населения.
Спасибо, что ИД не упомянул еще и классический набор про очки и шляпу.
Солидарность в нескольких аспектах усиливает ощущение противоречий в остальных....(аж страшно)
barracuda
13.5.2004, 12:50
Ну что может быть страшного в энтропии? Все должно быть сбалансировано.
Поможем в силу способностей?
"Познакомлю и сведу эксбициониста с вуайеристом...."
Ой какое слово интересное - энтропия...
А что это такое?
Уважаемый, кстати, второе высшее у нас платное...
Испорчу вид такой темы.....От греческого entropia -- поворот, превращение. Понятие энтропии впервые было введено в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии. Энтропия широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого -- либо макроскопического состояния; в теории информации -- мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы. Все эти трактовки энтропии имеют глубокую внутреннюю связь.
Энтропия -- это функция состояния, то есть любому состоянию можно сопоставить вполне определенное (с точность до константы -- эта неопределенность убирается по договоренности, что при абсолютном нуле энтропия тоже равна нулю) значение энтропии.
Для обратимых (равновесных) процессов выполняется следующее математическое равенство (следствие так называемого равенства Клаузиуса)
,
где -- подведенная теплота, -- температура, и -- состояния, и -- энтропия, соответствующая этим состояниям (здесь рассматривается процесс перехода из состояния в состояние ).
Для необратимых процессов выполняется неравенство, вытекающее из так называемого неравенства Клаузиуса
,
где -- подведенная теплота, -- температура, и -- состояния, и -- энтропия, соответствующая этим состояниям.
Поэтому энтропия адиабатически изолированной (нет подвода или отвода тепла) системы при необратимых процессах может только возрастать.
Используя понятие энтропии Клаузиус (1876) дал наиболее общую формулировку 2-го начала термодинамики: при реальных (необратимых) адиабатических процессах энтропия возрастает, достигая максимального значения в состоянии равновесия (2-ое начало термодинамики не является абсолютным, оно нарушается при флуктуациях).
barracuda
13.5.2004, 13:21
А Вы батенька - альтруист. Раздаете второе высшее бесплатно :-)
Блин, я ж не ликбез, действительно, просил...
Меня, в принципе, физике на физфаке немного учили...
Я просто нетривиальное объяснение рыбки хотел услышать, они (объяснения) у неё почти всегда нетривиальны...
эго. а своими словами слабо сказать?
Тогда окончательно испорчу тему.....(наглость-второе счастье)
Иван Дурнев
13.5.2004, 13:32
Да он же умник, куда нам лысым до него. Гений кислых щей.
barracuda
13.5.2004, 13:35
Отставить, господа гусары!
П.С. больше не буду употреблять крамольных выражений. Что пользы от широких горизонтов? Чаще всего их можно открыть только в самом узком кругу.
Сатисфакция ! Вряд ли Вы предпочтёте вербальную форму, что ж .....ждём-с...
Восстанавливаю тему:"Для Вас,УВАЖАЕМЫЙ,существуют две комбинации-CTRL+ALT+DEL и майе-гери дзёдан"
Горе по русски-хотел застрелиться....но промахнулся
barracuda
13.5.2004, 14:13
Ну вот! Дошло у же до каратэ :-(
2 эго: Разрешите спросить - а мае гери дзёдан это РУКОприкладство или НОГОприкладство?
Если РУКО..-то так и зафиксировал бы "ой-цуки .....ни-дан,чу-дан,дзё-дан",aber в данном случае CTRL+ ALT+DEL действенней (хотя...в некоторых кругах ножками бьют только определённые категории...человеков)
barracuda
13.5.2004, 14:23
Спасибо. День прожит не зря - узнала кое-что новенькое.
Я вот маюсь иной незадачей:И.Д.(к) самоликвидировался(надеюсь-дай Бог,временно),а у меня вопросы:
а)как связано наличие,либо отсутствие лысины с умств. возможностями(не способностями)
б)кислые щи-нормально(насколько я знаю )
в) но тогда причём здесь гений, да ещё и с общей негативной окраской
г)коим образом всё ЭТО вяжется у кого-то в голове
Как человек не лишённый воспитания(благ отцу) культурно вопрошаю сЭбе-может это я торможу?
barracuda
13.5.2004, 14:43
ИМХО: Со скоростью передвижения все в порядке. Но Вы, видимо, дуэлянт. На самом деле Вас не эти вопросы мучают (в замечании ИД нет даже темы для обсуждения), а отсутствие возможности получить сатисфакцию. Take it easy.
Иван Дурнев
13.5.2004, 15:03
Задело видно Вас это утверждение за живое. Ну что ж дуэль, кидаю Вам перчатку, но от слов своих не отказываюсь. Человек, старающийся казаться умным путем применения специфических слов не всегда оказывается таковым. Стреляемся?
barracuda
13.5.2004, 15:11
А Вам не приходило в голову, что "специфические" слова для иных людей являются самыми обыденными? И люди эти не кажутся, а на самом деле являются умниками.
П.С. А "специфическое" слово первой употребила я. Со мной Вы тоже дуэлировать собираетесь? (Сюжет просто по Чехову...)
Эх, ща как жахнуть главным калибром, что бы всех дымом заволокло... А то перестреляете друг друга все, с кем общаться-то?
Иван Дурнев
13.5.2004, 15:21
А я разве Вам дуэль предлагал? Что-то не припомню.
Рекомендую от души-"Россия.Озимые зерновые пережили апрельские заморозки."
P.S.И.Д(к) Если Вы не имели чести.....ознакомиться с правилами проведения дуэли,осмелюсь указать на незначительное упущение-перчатка(о коей Вы вспомнили),была УЖЕ брошена...мною Вам, а Вы,в свою очередь, я так предпологаю, её подняли и ........повторно бросили,извините, это не вызов,а свинство какое-то вырисовывается...
barracuda
13.5.2004, 15:38
Я просто хотела уточнить.
А что до Ваших слов в адрес Эго, то, право же, лучше бы Вы от них отказались, поскольку они демонстрируют воинствующее незнание материала, т.к. в Вы, очевидно, пытались использовать широко известное выражение "профессор кислых щей" сиречь - "недоучка", а по отношению к Эго это утверждение несправедливо.
P.P.S. Крупно-эгоистическое замечание-2 дан Shotokana, видимо, как-то воздействует,человек дистанцируется ,но.....я ещё и на танке могу,и с СВД упражняюсь, и.....с самим Ваней Золотаревым( шо пасть порвал) дружу........
Иван Дурнев
13.5.2004, 15:59
Пиф-паф
Будьте любезны, проверьте ,пожалуйста,если Вас это не затруднит, у себя радиационный фон через 10сек.9сек.8сек...Спасибо..
смотрящий
13.5.2004, 17:45
А что вы курите"?
смотрящий
14.5.2004, 6:44
Они убили друг-друга и это все из за тебя.
2. Смотрящему. судя по тексту они колятся.
Иван Дурнев
14.5.2004, 7:18
А вот и не угадали!
Причем сдесь Баракуда, она просто наблюдатель.
ЭГО. Вы еще живы?
....пограничное состояние......случайно обнаружил в зерновозе с Казахстана.
Вынося скоропалительные суждения, удосуживайтесь,если не проследить динамику взаимоотношений между реципиентами в форуме,то ,хотя бы зазками пробегите.....
Иван Дурнев
14.5.2004, 7:49
Не зная брода-не лезь в воду!
ЭГО. Очень рад, что промахнулся, а что Вы обнаружили в зерновозе, простите не понял?
Давайте вернёмся к заявленной номинации темы-она была так прелестно лаконична и незаурядна...
Иван Дурнев
14.5.2004, 9:57
Смейся с другими, не над другими
barracuda
14.5.2004, 10:21
Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные люди знают, какой именно половине.
...F...2РАЗА, ДНЯ не хватает
barracuda
14.5.2004, 11:30
А что так?
Цена на зернишко падает,мука востребована,но не должными объёмами,крестьяне дотаций просЮт, аналитика в Ентой стране помогает мало, сиДЮ, с маразматически-суицидальным сарказмом наблюдаю за показательными выступлениями окружающих по теме:" Всё равно работаю я ,тружусь, аки пЩёлка"
barracuda
14.5.2004, 11:54
Странно. Май практически каждый год - мертвый сезон (ясно без всяких аналитиков). Вы что растовариться не успели?
Иван Дурнев
14.5.2004, 12:13
Конечно не успел, в три дорога купил, а зерно бац- и упало, вот и сидит маразматик-суицидник. Давайте все же к теме вернемся
barracuda
14.5.2004, 12:23
Вы злой провокатор.
У Востока временные трудности......отгрузок нет....возникают и дрожжеобразно дуются заботы,в сезон ,на которые не отвлекаешься вовсе,а теперь ,за неимением иных,гиперболируешь до СлОНовьих габаритов...осознаёшь,понимаешь.....продолжаешь.НЕТ ПОКА ЧУВСТВА УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ СДЕЛАННЫМ.
Дурневу: Милейший,Вы представляетесь мне некоей субстанцией приличных габаритов,что,оговорюсь-в моём сознании делает Вас несколько схожим с былинным богатыркой, но они(И.М.,Д.Н.,А.П.) милы в своей непосредственности, а в Вас поражает некая......непроходимость,что-ли. Совет,от всей души- УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ не буквы(неприятие к некоторым сочетаниям коих Вы испытываете), а ,по крайней мере-СЛОВОСОЧЕТАНИЯ, поверьте-со временем Вы начнёте ,наконец-то,УГАДЫВАТЬ,а потом и ВИДЕТЬ СМЫСЛ
barracuda
14.5.2004, 12:35
Но ведь трудности-то временные. Их не бывает только у тех, кто ничего не делает.
Знаешь...напомнила картинку с "Чаяна"(не знаю существует он сейчас ли): Схематично набросанный контур авто, распахнутая дверца из пасти которой свешивается безвольно обмягшее тело,по обе стороны от двери застыли два типуса(стилизованный под 30-е прикид,плащи с поднятыми воротами,шляпы, а-ля"Синатра"), у каждого в руке дымящиеся стволы(после "контроля"),и,внешне старший наставительно толкует малому:" НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ,КТО НЕ РАБОТАЕТ"