Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: фраза дня
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117
yksi
Сходу в Яндексе...продолжение: лишь в плен захватит – схлынет, как волна, лишь сердцем завладеет – вмиг наскучит, подарит счастье – всё назад получит? Неужто впрямь двулична так она? О нет! Амур безвинен; вместе с нами горюет он, когда придёт беда, и плачет, если нас терзают муки. В своих несчастьях мы повинны сами; любовь, напротив, служит нам всегда подмогой – и в печали, и в разлуке.
Semolina
Вот засада... надо обратить внимание на яндекс:)
Semolina
Не просто будет Лимончику экзамен устроить...
Semolina
Dejadme de corduras$ Lo bueno del amor son sus locuras Любить хладнокровно? Рассудочно? Дудки! Кто любит умом – тот не в здравом рассудке! Рамон де Кампоалюр
Лимончик
Да. Это Сапфо. Читал интересную работу. Про сравнение с совсем ранней Ахматовой. Так. Что касается определения авторства стихов. То Яндекс вещь хорошая. Нет вопросов. Но по-моему, куда интереснее определить..дух, стиль. время. А знать наверняка - ну есть таблица умножения 5х5=25 .6х6=36, 7х7=47 Семолина , я думал, что это Анненский. Из Кипарисового Ларца..,потом понял, что не он. А так, из апокрифичных переводов..ну попробуйте использовать Яндекс и определите.. Люби до тех пор, пока восход Огнём зари Не отделит твоё желание От твоего наслаждения Это Англия. 18 век. Let s try! Слала! Тут Я делаю то, что считаю интересным. Можете присоединяться. Укси! я же про изящную материю, а вы про весомое, грубое зримиое. Что можно пощупать руками. Это не одно и тоже.
Semolina
Лимончик, я сразу сдаюсь. У меня на поисковики терпения не хватит:) По стилю определить трудно - слишком мало, но я бы сказала, что похоже на Мэри Робинсон
Лимончик
Ладно Сдаёшся так сдаёшся. Поэзия - это не как балет, конечно, но тоже весьма-весьма сублимированое чуйство. Одним из побочных результатов - да . Ещё всплыли имена. Я такую и не знал. Если честно. Да я вообще не много знаю. А кругозор мой ещё круче. Так что, думаю, что с поэзией мы завязали. А те пары строф..это мужчина. По транскрипции Суинсбери.., но точно не помню.. А Ахматова, про зелёные глаза, темнее кипарисов.. Хороша, прелесть как хороша , не опишешь словами.. Там, где нет ..душевного надлома.. Ладно. Пока.
Semolina
Що ж це таке… Не согласная я:) Предлагаю продолжить, но не в целях соцсоревнования. А еще (по-возможности) выбирать лаконичные цитаты – так чтобы теме соответствовало Ну а напоследок еще один испанец (кстати, выше, с продолжением в исполнении yksi, был Боскан) Я – сон, я – дитя своенравной мечты, Я – греза, что создал фантазией ты. Измучится тот и всю жизнь прострадает, Кто ищет меня и напрасно желает. Беккер
Лимончик
Это, конечно, Но после А.А.А. Всегда идёт Эмели Дикенсон Когда я слюшу про побег Забьётся кровь сильней Внезапная надежда Крылья за спиной Колгда я слышу, что тюрьму Снёс натиск мятежа По-детски тереблю затвор И вновь - не убежать.. -------------------------------- И аминь.
Slala
Лимончик- Пришла... Листала на днях "Практическую грамматику английского языка", Т.М. Новицкой; Н. Д. Кучина,1983г. И не удержалась от смеха, прочитав следующее: " Некторые лексические особенности... Слово competition служит примером того, как в зависимости от характкра текста следует употребить то или иное его значение.В тексте о капиталистической экономике competition означает конкуренция. Если речь идёт о НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, оно переводится соревнование..."
Semolina
Не советую учить английский по советским учебникам:)
Лимончик
Ценю Слала. Что вы поделились со мной. На самом деле Семолина дважды права. Пожалуй, на форуме она лучше всех знает инглиш. Я бы порекомендовал словарь в книге Осторожно Хот Дог. Котленкова? Тут я фамилию не помню. Язык Уальда, Дикенса, Лондона..Бронтё..приказал долго жить. Увы и ах. А чему учат в школах.?.твою мать..Извиняюсь за выражение.. Но мы не будем сдаваться.. И будем учить язык вместе с детями.. Приходите ещё.
yksi
"Какой бы образ жизни Вы не вели, здоровья хватит до конца жизни" (Кажется, р/с "Серебряный Дождь")
barracuda
"Лучшая речь - та, которая тщательно обдумывается. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания."
Slala
Semolina А я не учусь по старым учебникам. Я его листала от нечего делать, вванной. Интересные вещи можно обнаружить... А учусь из серии Longman :))
Slala
То вот фраза: "Качество жизни-это благо обеспечивающее счастье" Аристотель.
Semolina
Мда… Slala… Ну мне едва ли пришло бы в голову такое листать… в ванной:)
Slala
Что под руку подвернулось...то и схватила.
Semolina
Лимончик... Я не знаю насколько хорошо инглыш знают другие... Условимся, что я просто знаю инглыш...
Semolina
Slala, выкиньте:) Листайте лучше Лонгман или Оксфорд… или классику:)
Semolina
Полистаем Лопе де Вега: Мудрый молвил: - Я знаю только то, что я ничего не знаю...
Солнце
Semolina, вечер! мне очень ваш ответ важен, см мэйл,)
barracuda
"Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что Вы с давних пор считали не требующим доказательств".
yksi
"Обходя разложенные грабли, теряешь драгоценный опыт" (из журнала "Итоги")
Slala
:-))
barracuda
"Красть мысли у одного человека - плагиат. У многих - научное исследование ."
Александр Степанов
"Стоимость жизни постоянно растет, но спрос на нее не падает" (Кэтлин Норрис) "Высшие должности походят на крутые скалы: взбираются на них только орлы да пресмыкающиеся" (Сюзанна Неккер) "Будь учтив с каждой девушкой - никогда не известно, за кого она выйдет замуж" (Нэнси Митфорд)
barracuda
"Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто."
Эстонец
... Впрочем, сестра и в самом деле нуждалась в предостережении, - сказала фрекен Бок. - А что это было за предостережение? – полюбопытствовал Малыш. Фрекен Бок напрягла память. - Как же это... ах, да, вот так: «Берегись! Жизнь так коротка, а ты недостаточна серьезна!» Судя по виду Малыша, он ничего не понял, да так оно и было. Фрекен Бок решила объяснить ему, что все это значит. - Понимаешь, это было предостережение Фриде, мол, надо измениться, обрести покой, вести более размеренную жизнь. - И она изменилась? – спросил Малыш. Фрекен Бок фыркнула: - Конечно, нет, во всяком случае, я этого не вижу. Только и знает что хвастаться, считает себя звездой телевидения... ... Оказывается приведение сделало предупреждение не только Фриде. Фрекен Бок тоже получила предупреждение. На стене было написано большими неровными буквами: «Ну и плюшки! Деньги дерешь, а корицу жалеешь. Берегись!» (Малыш и Карлсон)
Semolina
Говорят, недостойна зависть; грешен я – она мне знакома: зависть тем к кому дела нету, что твориться за стенами дома. … Ни бедны они, ни богаты: есть очаг и похлебка в миске; не мешают им спать заботы, искательства, поиски, иски… (Лопе де Вега)
крестьянка
…Вот едет «BMW» и у него физиономия хищная , симпатичная , но хищная. У «Мерседесов» морды сытые. То есть , «Мерседесы» хорошо отужинали и едут. У японских машин – физиономии какие-то удивленные.У французских машин- лица хитрые, но такие ,которые хитрят , хитрят , но никого обхитрить не могут. А если едет американская машина…то есть ощущение , что она очень дорого , но крайне неудачно оделась…А если выбрался на вечерний проспект старенький «Жигуленок» , такой…ржавый , с круглыми глазами , и вот он едет , и как бы извиняется – мол , извините , я понимаю , что я уже должен…что мне уже пора , но … позвольте, я еще немного покопчу. Обгонять? Пожалуйста! Сколько угодно!... Е.Гришковец.
yksi
"Кто способен всё претерпеть, тому дано на всё дерзнуть" (Вовенарг)
barracuda
"Истинное благодеяние это когда в ответ не хочется благодарить." (Авессалом Подводный)
yksi
"Отсутствие закона не освобождает от ответственности"
yksi
"Пессимист думает, что все женщины ветрены, а оптимист надеется, что так оно и есть" (Не помню, кто сказал)
yksi
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него" (Э. Булвер-Литтон)
Forecaster
Земледельцы, видя колосья, к земле склоняющиеся, радуются, зная, что наполнены они зернами; если же колосья прямо стоят, тревожатся земледельцы, зная, что пусты они. Из летописи.
Эстонец
Эх, такое настроение пропадает - можно я пну вашу собачку?
Стажер
Эстонец, лучше Лимончика! По ощущениям-несопоставимо:-))) Почту проверь
Эстонец
Стажер, привет! Как раз сижу, пишу тебе ответ:)
Солнце
Эстонец, ежик -- птица гордая, пока не пнешь не полетит..,) я тебе вечером отвечу, у меня а5 с почтой проблема, админ обещал разобраться....(
Стажер
И точно...в почту не войти:-( Иду за почтовыми голубями:-)
Солнце
Стажер, здрасте! ну тогда не скоро Эстонец от вас письмо получит, придерца ждать демаркации границы, кажется в этом все дело..... у меня письма только к Эстонцу возвращаются....
Стажер
Привет, Солнце!:-) а, может, эсты переехали...куда-нибудь ближе к Канаде...вот и не долетают наши письма:-) Хотя одно сегодня доехало...или лимит уже исчерпан?...сегодня ж выходной, цензоров мало, не поспевают, вот и ввели лимит, одно человеко-письмо на каждого эстонца:-) Эстонец, ты бы не мог сеансы связи устраивать хотя бы в Иван-городе? Представляешь, сколько посланий до тебя бы доходило без проблем?
Солнце
Стажер, боюсь у нашего Эстонца этот номерне пройдет, за свою непомерную активность в РФ, он наверняка уже давно занесен в, как бы это помягче выразиться, ну в общем занесен...) Эстонец, меняй гражданство,))) как ты нам жизнь упростишь,)
Солнце
в смысле НЕ пройдет... очепятка....
yksi
Ух ты! Я думала, только я работаю по выходным:) Привет всей честной компании:)
Солнце
yksi, привет! да, это счастье выпадает редким людям....,))
yksi
Редким, но ... метким:)
Эстонец
Пусик, привет! Проходите, присаживайтесь на мягкий диванчик, я Вам буду на ушко нашептывать разные там нежностеффь:) Стажер, давно тебе отправил. Если не получил, дай знать. Пошлю с первой лошадью... Солнце, а нас и тут неплохо кормят:) Кстати, один раз в Шереме поругался с деффушками из миграционного департамента. Были они там одно время. Видя их некоторую раздражительность, поинтересовался все ли у них нормально с личной жизнью, регулярно ли они... Не знаю почему, но они обиделись и еще больше стали задавать разные глупые вопросы. Обещали куда-то занести. Пришлось подарить несколько призентов, расстались полюбовно:) Одна даже дала свой домашний телефон. Но это было так давно, тогда я еще был молодым, высоким и красивым...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.