Сходу в Яндексе...продолжение:
лишь в плен захватит – схлынет, как волна,
лишь сердцем завладеет – вмиг наскучит,
подарит счастье – всё назад получит?
Неужто впрямь двулична так она?
О нет! Амур безвинен; вместе с нами
горюет он, когда придёт беда,
и плачет, если нас терзают муки.
В своих несчастьях мы повинны сами;
любовь, напротив, служит нам всегда
подмогой – и в печали, и в разлуке.
Вот засада... надо обратить внимание на яндекс:)
Не просто будет Лимончику экзамен устроить...
Dejadme de corduras$
Lo bueno del amor son sus locuras
Любить хладнокровно? Рассудочно? Дудки!
Кто любит умом – тот не в здравом рассудке!
Рамон де Кампоалюр
Да. Это Сапфо. Читал интересную работу. Про сравнение с совсем ранней Ахматовой.
Так. Что касается определения авторства стихов. То Яндекс вещь хорошая. Нет вопросов.
Но по-моему, куда интереснее определить..дух, стиль. время. А знать наверняка - ну есть таблица умножения 5х5=25 .6х6=36, 7х7=47
Семолина , я думал, что это Анненский. Из Кипарисового Ларца..,потом понял, что не он.
А так, из апокрифичных переводов..ну попробуйте использовать Яндекс и определите..
Люби до тех пор, пока восход
Огнём зари
Не отделит твоё желание
От твоего наслаждения
Это Англия. 18 век. Let s try!
Слала! Тут Я делаю то, что считаю интересным. Можете присоединяться.
Укси! я же про изящную материю, а вы про весомое, грубое зримиое. Что можно пощупать руками. Это не одно и тоже.
Semolina
20.6.2005, 11:10
Лимончик, я сразу сдаюсь. У меня на поисковики терпения не хватит:)
По стилю определить трудно - слишком мало, но я бы сказала, что похоже на Мэри Робинсон
Лимончик
20.6.2005, 12:10
Ладно Сдаёшся так сдаёшся. Поэзия - это не как балет, конечно, но тоже весьма-весьма сублимированое чуйство.
Одним из побочных результатов - да . Ещё всплыли имена. Я такую и не знал. Если честно. Да я вообще не много знаю. А кругозор мой ещё круче.
Так что, думаю, что с поэзией мы завязали.
А те пары строф..это мужчина. По транскрипции Суинсбери.., но точно не помню..
А Ахматова, про зелёные глаза, темнее кипарисов.. Хороша, прелесть как хороша , не опишешь
словами.. Там, где нет ..душевного надлома..
Ладно. Пока.
Semolina
20.6.2005, 14:33
Що ж це таке…
Не согласная я:) Предлагаю продолжить, но не в целях соцсоревнования. А еще (по-возможности) выбирать лаконичные цитаты – так чтобы теме соответствовало
Ну а напоследок еще один испанец (кстати, выше, с продолжением в исполнении yksi, был Боскан)
Я – сон, я – дитя своенравной мечты,
Я – греза, что создал фантазией ты.
Измучится тот и всю жизнь прострадает,
Кто ищет меня и напрасно желает.
Беккер
Лимончик
20.6.2005, 15:37
Это, конечно, Но после А.А.А. Всегда идёт Эмели Дикенсон
Когда я слюшу про побег
Забьётся кровь сильней
Внезапная надежда
Крылья за спиной
Колгда я слышу, что тюрьму
Снёс натиск мятежа
По-детски тереблю затвор
И вновь - не убежать..
--------------------------------
И аминь.
Лимончик- Пришла...
Листала на днях "Практическую грамматику английского языка", Т.М. Новицкой; Н. Д. Кучина,1983г. И не удержалась от смеха, прочитав следующее:
" Некторые лексические особенности...
Слово competition служит примером того, как в зависимости от характкра текста следует употребить то или иное его значение.В тексте о капиталистической экономике competition означает конкуренция. Если речь идёт о НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, оно переводится соревнование..."
Semolina
20.6.2005, 22:13
Не советую учить английский по советским учебникам:)
Ценю Слала. Что вы поделились со мной. На самом деле Семолина дважды права.
Пожалуй, на форуме она лучше всех знает инглиш.
Я бы порекомендовал словарь в книге Осторожно Хот Дог. Котленкова? Тут я фамилию не помню.
Язык Уальда, Дикенса, Лондона..Бронтё..приказал долго жить. Увы и ах. А чему учат в школах.?.твою мать..Извиняюсь за выражение..
Но мы не будем сдаваться.. И будем учить язык вместе с детями..
Приходите ещё.
"Какой бы образ жизни Вы не вели, здоровья хватит до конца жизни"
(Кажется, р/с "Серебряный Дождь")
barracuda
21.6.2005, 17:26
"Лучшая речь - та, которая тщательно обдумывается. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания."
Semolina
А я не учусь по старым учебникам. Я его листала от нечего делать, вванной. Интересные вещи можно обнаружить...
А учусь из серии Longman :))
То вот фраза:
"Качество жизни-это благо обеспечивающее счастье"
Аристотель.
Semolina
21.6.2005, 21:18
Мда… Slala… Ну мне едва ли пришло бы в голову такое листать… в ванной:)
Что под руку подвернулось...то и схватила.
Semolina
21.6.2005, 21:25
Лимончик... Я не знаю насколько хорошо инглыш знают другие... Условимся, что я просто знаю инглыш...
Semolina
21.6.2005, 21:28
Slala, выкиньте:) Листайте лучше Лонгман или Оксфорд… или классику:)
Semolina
21.6.2005, 21:31
Полистаем Лопе де Вега:
Мудрый молвил: - Я знаю только то, что я ничего не знаю...
Semolina, вечер!
мне очень ваш ответ важен, см мэйл,)
barracuda
22.6.2005, 17:27
"Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что Вы с давних пор считали не требующим доказательств".
"Обходя разложенные грабли, теряешь драгоценный опыт"
(из журнала "Итоги")
barracuda
24.6.2005, 16:07
"Красть мысли у одного человека - плагиат. У многих - научное исследование ."
Александр Степанов
24.6.2005, 19:45
"Стоимость жизни постоянно растет, но спрос на нее не падает"
(Кэтлин Норрис)
"Высшие должности походят на крутые скалы: взбираются на них только орлы да пресмыкающиеся"
(Сюзанна Неккер)
"Будь учтив с каждой девушкой - никогда не известно, за кого она выйдет замуж"
(Нэнси Митфорд)
barracuda
25.6.2005, 14:33
"Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто."
... Впрочем, сестра и в самом деле нуждалась в предостережении, - сказала фрекен Бок.
- А что это было за предостережение? – полюбопытствовал Малыш.
Фрекен Бок напрягла память.
- Как же это... ах, да, вот так: «Берегись! Жизнь так коротка, а ты недостаточна серьезна!»
Судя по виду Малыша, он ничего не понял, да так оно и было.
Фрекен Бок решила объяснить ему, что все это значит.
- Понимаешь, это было предостережение Фриде, мол, надо измениться, обрести покой, вести более размеренную жизнь.
- И она изменилась? – спросил Малыш.
Фрекен Бок фыркнула:
- Конечно, нет, во всяком случае, я этого не вижу. Только и знает что хвастаться, считает себя звездой телевидения...
... Оказывается приведение сделало предупреждение не только Фриде. Фрекен Бок тоже получила предупреждение.
На стене было написано большими неровными буквами:
«Ну и плюшки! Деньги дерешь, а корицу жалеешь. Берегись!»
(Малыш и Карлсон)
Semolina
26.6.2005, 19:42
Говорят, недостойна зависть;
грешен я – она мне знакома:
зависть тем к кому дела нету,
что твориться за стенами дома.
…
Ни бедны они, ни богаты:
есть очаг и похлебка в миске;
не мешают им спать заботы,
искательства, поиски, иски…
(Лопе де Вега)
крестьянка
26.6.2005, 22:29
…Вот едет «BMW» и у него физиономия хищная , симпатичная , но хищная. У «Мерседесов» морды сытые. То есть , «Мерседесы» хорошо отужинали и едут. У японских машин – физиономии какие-то удивленные.У французских машин- лица хитрые,
но такие ,которые хитрят , хитрят , но никого обхитрить не могут. А если едет американская машина…то есть ощущение , что она очень дорого , но крайне неудачно оделась…А если выбрался на вечерний проспект старенький «Жигуленок» , такой…ржавый , с круглыми глазами , и вот он едет , и как бы извиняется – мол , извините , я понимаю , что я уже должен…что мне уже пора , но … позвольте, я еще немного покопчу. Обгонять? Пожалуйста! Сколько угодно!...
Е.Гришковец.
"Кто способен всё претерпеть, тому дано на всё дерзнуть"
(Вовенарг)
barracuda
29.6.2005, 14:57
"Истинное благодеяние это когда в ответ не хочется благодарить."
(Авессалом Подводный)
"Отсутствие закона не освобождает от ответственности"
"Пессимист думает, что все женщины ветрены, а оптимист надеется, что так оно и есть"
(Не помню, кто сказал)
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"
(Э. Булвер-Литтон)
Forecaster
2.7.2005, 17:15
Земледельцы, видя колосья, к земле склоняющиеся, радуются, зная, что наполнены они зернами; если же колосья прямо стоят, тревожатся земледельцы, зная, что пусты они.
Из летописи.
Эх, такое настроение пропадает - можно я пну вашу собачку?
Эстонец, лучше Лимончика! По ощущениям-несопоставимо:-))) Почту проверь
Стажер, привет!
Как раз сижу, пишу тебе ответ:)
Эстонец,
ежик -- птица гордая, пока не пнешь не полетит..,)
я тебе вечером отвечу, у меня а5 с почтой проблема, админ обещал разобраться....(
И точно...в почту не войти:-( Иду за почтовыми голубями:-)
Стажер, здрасте!
ну тогда не скоро Эстонец от вас письмо получит, придерца ждать демаркации границы, кажется в этом все дело..... у меня письма только к Эстонцу возвращаются....
Привет, Солнце!:-)
а, может, эсты переехали...куда-нибудь ближе к Канаде...вот и не долетают наши письма:-) Хотя одно сегодня доехало...или лимит уже исчерпан?...сегодня ж выходной, цензоров мало, не поспевают, вот и ввели лимит, одно человеко-письмо на каждого эстонца:-) Эстонец, ты бы не мог сеансы связи устраивать хотя бы в Иван-городе? Представляешь, сколько посланий до тебя бы доходило без проблем?
Стажер,
боюсь у нашего Эстонца этот номерне пройдет, за свою непомерную активность в РФ, он наверняка уже давно занесен в, как бы это помягче выразиться, ну в общем занесен...) Эстонец, меняй гражданство,))) как ты нам жизнь упростишь,)
в смысле НЕ пройдет... очепятка....
Ух ты! Я думала, только я работаю по выходным:)
Привет всей честной компании:)
yksi, привет!
да, это счастье выпадает редким людям....,))
Пусик, привет!
Проходите, присаживайтесь на мягкий диванчик, я Вам буду на ушко нашептывать разные там нежностеффь:)
Стажер, давно тебе отправил. Если не получил, дай знать. Пошлю с первой лошадью...
Солнце, а нас и тут неплохо кормят:) Кстати, один раз в Шереме поругался с деффушками из миграционного департамента. Были они там одно время. Видя их некоторую раздражительность, поинтересовался все ли у них нормально с личной жизнью, регулярно ли они... Не знаю почему, но они обиделись и еще больше стали задавать разные глупые вопросы. Обещали куда-то занести. Пришлось подарить несколько призентов, расстались полюбовно:) Одна даже дала свой домашний телефон. Но это было так давно, тогда я еще был молодым, высоким и красивым...