Forecaster, Вы здесь сегодня единственный, кто о фразе вспомнил,)))))
скажите Эго каку-нить умность, а то barracuda от них сегодня отдыхает, я так от них всегда отдыхаю.. вся надежда на Вас,))))
barracuda
20.10.2005, 13:28
Эго, спасибо за такую трогательную заботу ))) я завтра постараюсь быть в форме... специально для Вас :)
Forecaster, к приведенной фразе... вопрос: "кому не нужно?" Может лучше так? Вы - читаете Флобера, а я - Эко... и все счастливы... каждый в обществе "своего" автора...
...Вас ввели в заблуждение...если в регламенте определён вылет из Рубцовки в Мюнхен-следует усомниться в порядочности "туристической" фирмы-партнёра....и ещё...в заботе о сохранении местного животноводства, Прошу, не лихачьте по центральным улицам славного вышеозначенного города.
Forecaster
20.10.2005, 13:34
barracuda )))
Согласен, это как в споре гурманов одному нравится мёд а другому рыба с душком...
Эго, в порядочности, туроператора, как Вы изволили выразится, сомневаться не приходится, довольно убедительная компания. у них там заводик сырный.... в Рубцовске..... )))
это на панамаксе то??? думаю, за местное животноводство, Вы можете быть абсолютно спокойны.... а вот за местных рептилий можете поволноваться,))))
...Приношу извинения за вмешательство,но толи у меня к тому же скудная фантазия,неправильно сформированное ассоциативное мышление....но....мёд-любит Винни(ведмедь такой ...из детства)...рыбку с душком-прежде всего медведи...медведи-гурманы....хм...хотя нет...осознал...тонко-очень тонко...)))
barracuda
20.10.2005, 13:42
Forecaster, а Вы знаете, что "в мире нет плохого - есть то, что не нравится лично тебе."
"...а если что-то миру не нравится в тебе-лично....то,собственно, это его проблема.."
barracuda
20.10.2005, 13:55
"Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" - ты не знаешь, что есть что."
Forecaster, вот теперь точно придется отвечать по понятиям,)))))
Forecaster
20.10.2005, 14:20
barracuda )))
Субъективизм? ))) Кроме моих ощущений все нереально, что нравится мне то и хорошо... и т. д. Так выходит? Тогда уже апогей субъективизма из Понтия Пилата: "А что есть истина?".
Однако не вседа то что "плохо" - не нравится, а то что "хорошо" - нравится.
Теперь об У. Эко. Читал его "Имя розы" в 1991 году в журнале, хороший "крепкий" роман (хотя герои взяты у Конан Дойля). Но "внутренние рецензии" не идет ни в какое сравнение с указанным выше романом откровенно слабый рассказ, да еще и хамскими выходками автора в тексте (не хулиганскими выходками, заметьте, а именно хамскими). Приличный писатель себе такого не позволит. Что это деградация автора? Вам нравятся хамы? Мне нет. )))
barracuda
20.10.2005, 14:27
Forecaster, сколько патетики! А Вы о чувстве юмора когда-нибудь слыхали? Очень надеюсь, что да ))) А еще, рекомендую Вам прочесть "Маятник Фуко" ....
Forecaster
20.10.2005, 14:41
barracuda )))
А что у Эко оно хорошо развито (чувство юмора)? Он даже в "Имя розы" в кульминацию протащил отравленный "трактат о юморе" который съедает главный "злодей" - монастырский библиотекарь. Кажется Эко всю жизнь пытается научиться чувству юмора, но темы берет "табуированные" чтобы этим отвлекая скрыть свою неумелость. Поверьте тот же Марк Твен гораздо больший юморист, хотя и не стралася этого делать... )))
barracuda
20.10.2005, 14:48
Forecaster, что Вы пытаетесь сравнить несравниваемые вещи? Давайте тогда сравнивать чувство юмора Твена и Жванецкого... Вы ж сами понимаете, что это бред... А по-поводу "неумелости" Эко... ну... живенько... свежо, то есть )))
Forecaster
20.10.2005, 14:53
Эко и Твен писатели, Жванецкий профсатирик, разница есть.
А главное чтобы у нас с Вами, barracuda, чувство юмора не пропало! )))
До вечера!
barracuda
20.10.2005, 15:03
А вот мне интересно... может ли пропасть то, чего нету? философическая головоломка и всё тут!...
скорее русская народная.... помните... "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что...." так кажется...
barracuda
20.10.2005, 15:29
у Кэррола есть такая фразка (правда за точность не ручаюсь, но смысл передаю правильно) -
"Если не знаешь, куда идёшь, то ты обязательно придешь туда..."
у этого автора мое любимое: каждому овощу свой фруХт,)))
barracuda
20.10.2005, 15:48
- Наша мода не имеет социального лица. Обтягивающая одежда - это что? Подчеркивание достоинств?
-Да!
- Или выпячивание недостатков?
-Да!
- Вот, раньше я считал, что это подчеркивание достоинств.
- Да!
- А теперь говорю, что это выпячивание недостатков!
- А вы кто?
- Писатель.
- А где ваше место в перестройке?
- В Переделкино.
че-то диссидентщина какая-то перестроечная,))) мне нравится, извините
частица НЕ потерялась,)))))
barracuda
20.10.2005, 16:35
ну, Солнце, звиняйте ))) щас придет Извозчик и повеселит Вас )))
Народ, а кто загадку разгадает? :)
Загадка:
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Лошадь - 5
Петух - 8
Ослик - ?
barracuda, да ладно Вам, ну не может же мне все нравится.... так что стрелки не перерводите,))))
Атлет -- 10 (просто угадала)
нужно чуть-чуть подумать обстрактно и путём детских размышлений угадать простую загадку :)
ближе :)
лучше не угадывать, а подумать
правда сам додумался минут через 10
Атлет, а чего Вы так радуетесь??? если я правильно догадываюсь о чем речь в загадке, ну меня бы это не порадовало,)))))
лады, даю ещё 5 мин, и пишу ответ
Солнышко, вы же и близко не знаете принцип ответа :)))))
да, лень, если честно, пишите сразу,))
Атлет, просто у меня другие принципы,)))
ну объясняйтесь уже, за что я Вам десятку влепила,)))
И ТАК..................
ОТВЕТ:
Корова - 2 Му
Овца - 2 Бе
Свинья - 3 Хрю
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3 Кря
Кукушка - 4 Ку-ку (и так далее)
Лошадь - 5
Петух - 8
Ослик -
так 10 раз........ повторите,)))
фсе я до ночера....
barracuda
20.10.2005, 17:13
Атлет напомнил мне одну примочку...
- Здравствуйте дети, я массовик-затейник. Я очень спешу! Так! Встали в круг и поем... "Далеко, далеко на лугу пасутся ко..
- Зайцы!
- Правильно! Козайцы! Я побежал. До свиданья, дети!
baltysh
20.10.2005, 18:57
А мне Швейкову загадку о доме, где много окон, дверей и т.д. с вопросом, когда умерла у швейцара его бабушка?
baltysh
20.10.2005, 19:11
А по предыдущим темам, которые прочитал (не все) в течение паузы, которая образовалась в течение дня -- с удовольствием прочел Имя розы и Маятник Фуко. С трудом осилил The Island of the Day Before и не смог дочитать Баудолино. Может я один такой?
baltysh, сильно не переживайте, я хуже, поскольку вообще ничего из Вами перечисленного не читала,)))
baltysh
20.10.2005, 19:45
Да тут все "Умберто Эко" да "Умберто Эко"... Вот я и вскомплекснул
baltysh, Умберто Эко - единственное от чего Вы комплексуете или есть варианты???,)
Semolina
20.10.2005, 20:14
У меня, кажется, есть ответ на детскую загадку Атлета:)
Ослик - 2))))
Потому как кроме количества букв в звуках которые издают перечисленные животные едва ли к чему еще подойдут эти числа:)
Semolina, мы Вас ждали,))) поскольку гений по решению подобного рода задач, здесь только Вы,))