ПМчик, обалдеть, а я (да и все человечество) думала, что чем больше баблосиков - тем больше мыслей - как бы их приумножить, сохранить, спасти от желающих экспроприировать(спереть), ну словом - вздохнуть некогда :(((
провинциальный мужичек
19.11.2008, 15:53
язва, язва, решили поиграть в девчушку бестолковую, нуждающуюся в разжевывании и разъяснении (казалось, что это не торкает уже никого, ан нет, есть еще нуждающиеся:)?
баблосики зарабатывает/уворовывает первая волна поколения (под поколением понимаю черту, от которой пошло изменение статуса дохода), жены, мужья, любовницы, любовники, дети, внуки, собаки, кошки и попугайчики, это уже волна вторичная, которая не всегда имеет задатки по умножению благосостояния, но имеет воспитанную потребность тратить и не отказывать себе в том лимите жизни, который позволен состоянием от первой волны. Мысли по умножению и сбережению волну вторичную конечно же посещает, но не всегда вовремя
а, ну да - ну да! самое удачное в данном раскладе оказаться попугайчиком владельца баблосиков. Остальное - уж больно стремно - разлюбят, лишат наследства, похитят с целью выкупа, ну и т.д. Дельфинка, пойдем в попугайчики?
провинциальный мужичек
19.11.2008, 16:30
это что, теперь птичья стая будет рулить в курилке, а как же птичий грипп (типа чихнул и умер, зайдя в курилку)?
лучше оформляйте брачные контракты, нехай перестают любить, достаток не исчезнет, а еще лучше, беритесь за ум и любите сами - от искренне любящей женщины, еще ни один чел. не уходил; стерв, матушек щенков и просто расчетливых, меркантильных дамочек и так полно под эгидой феминисток в роли бизнес-вумен (если не ошибаюсь, 42% менеджмента РФ - это женщины; из них одиноки 92%, причем одиноки не потому, что не хотят иметь близкого чел-ка, а потому, что так удобнее, раскинула ножки, открыла ротик, хапнула кусочек счастья и в стой, пора работать)
ох, ПМ-ПМ, кончайте кофий пить...
чеширский кот
19.11.2008, 17:30
Дык, ПМ вдохновил. Режь, грит, правду-матку в глаза, а я (в смысле, он), если что, прикрою. Так что нету тут моей никакой специальной смелости.
провинциальный мужичек
20.11.2008, 8:35
нет НАРКОТИКАМ, я АЛКОГОЛИК, чего уж скрывать, то:)
а вот святое трогать не надо, кофе, это не только ценный мех, но и 3-5 кг нежного, диетического мяса.
насколько помню дядю Льюиса, чеширский кот никогда не нуждался в защите, мило улыбался и растворялся в воздухе, но по реалиям жизни и в связи с воздействием негативного эгрегора, телепорт видно отключили, так что загляну на огород с лопаткой, выкопаю трофейный машин-гавер:)
чеширский кот
20.11.2008, 10:48
Да, Дэли. Вот такие вот пошли ныне Мужички. Провинци-а-а-а-льные.
Пусть, мол, в садах нашей перманентно встающей с колен Родины расцветают 100 цветов. И даже 100 школ пусть соперничают.
А сам шустренько на огород, за шмайсером...
Предлагаю выписать ПМ национальную премию им. тов. Попа Гапона
провинциальный мужичек
20.11.2008, 10:57
ЧК, вы РФ с Нидерландами часом не попутали?, встающая с колен перманентно, ля-ля, цветы без счета, ля-ля-ля, соперничество школ, ля-ля-ля-ля (под перманентно, кроме звучания, смысл какой вкладывали, а? - недопонял что то, уж звиняйте:)
Гапоновскую премия обязуюсь перечислить в фонд воскресных демонстраций
чеширский кот
20.11.2008, 11:17
Если кто и попутал, ПМ, то это вы. Кто в теме РЖД призывал писать о проблемах на правительственный сайт и, мол, все обрящете? Уж точно не я.
Нэ надо пэрэдергивать.
провинциальный мужичек
20.11.2008, 11:54
знаете ЧК, я как и все плачу кровососам за липовую услугу, но также обращаюсь с запросами в правление РЖД, в Минтранс, по каждому конкретному случаю нарушений со стороны РЖД. Направляю претензии по несвоевременной доставке грузов на основании ст.792,797 ГК РФ, ст.97,120 Устава РЖД. Согласно с.94, 114 Устава, направляю претензии по отказу/необеспечению подвижным составом. Где то мои претензии принимают к оплате, где то отказывают и я обращаюсь в суд - процесс не стоит на месте, ДЦФТО, после паузы нпа рассмотрение, чаще всего согласовывает отгрузки и многие ДС находят таки вагоны под мои заявки - потому, что уже знают, вопрос не затеряется и денег из рук в руки не будет. А просто горланить, что все воруют и все плохо? - можно и так, но толку ноль
чеширский кот
20.11.2008, 12:28
В том, что не надо ничего абсолютизировать - согласен. Огульность - то же проявление беспомощности и лености.
И в тоже время. "Долбить" чиновью стену, конечно, надо, что и сам, с разным успехом / неуспехом делаю. Но есть такие ситуации (все инстанции документально подтвержают твою правоту, а движения - нуль), когда хочется уйти в партизаны и взрвать все нах...(вот и ваш шмайсер пригодился бы).
провинциальный мужичек
20.11.2008, 13:13
нет шмайсера, только МГ-60, но это так, к слову:)
любой чинуша знает, что он представляет гос-во, являясь гос.чиновником (РЖД, не смотря на форму собственности, рассматриваю исключительно как гос.монополию, что в принципе никто не оспаривает), поэтому имеет толстокожесть и непробиваемость, на которую логические построения не действуют, а вот обращение в суд (не эпизодическое, а систематическое) заставляет его приоткрыть бронедверку к мозговым извилинам, т.к. инстинкт самосохранения у чинуш довольно развит, а здесь пахнет несоответствием занимаемой должности. Поэтому первоначально, под действием испуга, начинается прессинг на доступном уровне, а когда это не срабатывает, начинается конструктивный диалог (что самое смешное, те логические построения, которые раньше были бредом и не рассматривались чинушами, идут за Откровение)
чеширский кот
20.11.2008, 13:45
Путь, описанный ПМ, позволяет выживать, но не жить.
А сколько такие ПМы (ну, и я азъ грешный) могли бы полезного для блага семьи и общества сотворить на сэкономленную энергию и нервы. Не туда силы и годы уходят, не туда. Мд-а-а-а...
провинциальный мужичек
20.11.2008, 14:09
все это так, но есть нюанс - каждый хочет жить по правилам, но исполнение правил ждет от других, на себя не натягивая это одеяльце, нежелая тратить время, нервы и здоровье, поощряя "умельцев" сосать баблосики. Куда проще, скинул негатив в болтовне, разрядил напряжение в беспонтовом споре и все, понес взяточку (ну не взяточку, а оброк, фиолетово название, суть одна), потому, что так проще и на сердце легче - как же, громкогласно заявил о своем несогласии, отстоял свою точку зрения, доказал всем и каждому, что не ровное место, а возвышенка. ЧК, а ведь и силы и годы уходят куда нужно - не нам, так детям проще будет, если каждый перестанет быть "богом", а станет гражданином, который имеет право не только пи..ть, но и требовать/добиваться исполнения своих прав согласно правовым нормам
чеширский кот
20.11.2008, 14:43
И стал просто скуШным. Перебираем, блин, азбучные истины.
ПМ, из вас бы вышел отличный классный руководитель. Такой весь правильный и убежденный...
Во всяком случае мне ужасно хочется прогулять сей ваш урок... да и снежки во дворе уже можно лепить
провинциальный мужичек
20.11.2008, 14:59
классный руководитель не вышел бы - не люблю детей в массе, ленив, да еще и алкоголик, так что предлагаю по рюмашечки ликерчика, за первый снежок:)
Афа, геть на другую ветку, действительно хватит о грустном:)
лучше пить вино, любить своих женщин, и жить достойно, не смотря ни на что
чеширский кот
20.11.2008, 15:34
Прерывая на минуту строительство снежной бабы. Ехидным голосом. Дели, последнюю истину открыли еще святые отцы православной церкви задолго до ПМ ("храм в миру")
провинциальный мужичек
20.11.2008, 16:18
Афа, а ты начни пить, курить, с мужиками кутить, вдруг и жизнь изменится?, а не изменится, все одно разнообразие, да и отвлечешься от проклятий 17го года, дед Вова Ульянов и так ворочается, успокоиться не может, все его вспоминают и тревожат
чеширский кот
20.11.2008, 16:22
Ой, Дэличка, боюсь, получим еще одну прописную истину - "бессмысленную и беспощадную".
Ни хотится.
провинциальный мужичек
21.11.2008, 9:07
мертвый человек, это кусок тухнущего мяса, который надо либо закопать, либо сжечь.
в веках живут идеи; дедова идея тоже протухла, поэтому искать глубокий смысл в тухлятине, бессмысленно
Малышка
21.11.2008, 14:02
А сегодня и день Бухгалтера! Можно и своим столик организовать! Пусть порадуются трудяжки!
Эстонец
21.11.2008, 15:39
Как-будто Малышка не может быть мужиком, просто очень маленького роста:)
Не-а! Даже мелкий МУЖИК - "малышкой" быть не может, "малышом" - куда ни шло (в особых случаях), а "малышкой" - нет.
baltysh
24.11.2008, 13:32
Всем привет! Как вы тут не озверели?
Delfina
24.11.2008, 13:52
Балтик, привет! Да как сказать... Язва, вон, только по ночам выходит. Меодов тару сдает, разбогатеть надеется. ПМ в баталиях бьется на соседних ветках. Я, - так, плаваю в нейтральных водах, не могу прибиться ни к одному берегу.
Зато, у нас, Малышка появила(ось)!
baltysh
24.11.2008, 14:04
О, блин, это, типа сын-дочь-неведома-зверюшка полка?
Малышка
24.11.2008, 14:08
Спасибо Дельфиночка за приглашение. С большим удовольствием разрумяшила б и водочки, и винца, и коньячка, тык вечером от компашек налоговиков к компашкам бухгалтеров ездила. Чтож о красивых выражениях, то спасибо, аж закраснелась от нежданного комплимента:)
Delfina
24.11.2008, 14:19
О, наш чел! рубаха-парень ! Молодец, Малышка. Бум дружить домами.
Балтик, а это вам, мужчинам, лучше знать, чье это детище...
baltysh
24.11.2008, 14:43
Малышко, а какого размера "рубаха-парень" рубашко носит?
Малышка
24.11.2008, 16:01
baltysh, Малышка и не Малышко, размер грудной клетки устроит? 90G:) !
Что-то сегодня невесело... Предлагаю холодненькую разкупорить...грусть-печать разогнать под селедочку с грибочками:)
Трататушечка
24.11.2008, 16:38
теперь кризис заметен даже в курилке
слов как и денег - нет
Эстонец
24.11.2008, 16:46
"и водочки, и винца, и коньячка":)
Даже меня, хуторянина, организм которого напрочь проспиртован и просамогонен, от такого букета моментально стошнит. Неа, baltysh, це не Дама с грудью, це мужик с...:)))
Малышка
24.11.2008, 16:55
Эх Трататушечка! Шо слова, шо деньги. Тупо кризис. На работу не стоит. Хочется душевно побалакать, сигарку выкурить одну-другую...
baltysh
24.11.2008, 17:00
Точно! И не стоИт у него. Мне тут два 5-литровых бидончика персиковой и миндальной чачи из Абхазии привезли. Пойдут в дело?
Малышка
24.11.2008, 17:06
Чача вешь хороошая.. Разливай!
Delfina
24.11.2008, 17:07
Малышка, заканчивайте ужо со своими шокирующими откровениями. И вообще, оденьтесь. Неча габаритами трясти. Вон, даже Эстонец границу перешел, на диковинку посмотреть.
Разбаловали мы мужчин своей скромностью....
baltysh
24.11.2008, 17:17
Разливаю. Миндальная - чистый амаретто. Только градусей побольше.
Delfina
24.11.2008, 17:18
Самое то, Балтик. И сигар нам, девочкам...покрупнее!
Delfina
24.11.2008, 17:20
Ладно, Малышка, - раздевайтесь. Не буду больше лезть в Вашу душу, а то, еще умру от зависти... ни за что.
Ну, за новых член.. ( Ой, а как сказать то же самое про женщин??) коллектива Курилки!
Малышка
24.11.2008, 17:24
Дельфиночка! Мужчины ж!!! а обсуждение моей половай принадлежности довольно забавно:)
Baltysh вот чачу предлогает испробовать, и вся я в сомненьях, с миндалинки начать иль с персика:)) как, поддержишь компанию?
Delfina
24.11.2008, 17:29
Из рук Балтыша, пить можно все, что предлагает. Проверено. Дык... я ж уже и поддерживаю, до 18-00!!
Малышка
24.11.2008, 17:32
Прелесть,а аромат!!!
baltysh
24.11.2008, 17:33
Ура! ПошлО!
Малышка
24.11.2008, 17:37
:) За присутствующих!
Delfina
24.11.2008, 17:38
Малышка...А Вы, небось еще и... тоже блондинка? Ох, не любят они их...
Малышка
24.11.2008, 17:47
Дельфиночка...любят, еще как любят они, их...:) нас...:) девочек...:)
Блонди не была... надо попробовать
вот-вот, попробуйте... Блонди...
Delfina
24.11.2008, 17:53
Язва,... что так рано, сегодня???? Раньше полуночи, не ждали...
Малышка
24.11.2008, 17:56
Язвочка, Вы само очарованье!
Позвольте откланиться, дозавтрого
Цалую!