Они братушечки, не сестренушки, коленкор другой. Ископаемое нормально поживает, не могу никак понять
сколько у него родителей - по разным подсчетам, от трех до 5 получается. Переодически куда то срываются,
но начуют всегда дома. Мозгов у этих птеродактелей, мама моя родная!
Ну вот, а ставили мои слова под сомнение!
Дельфина, а серп придется покупать в первую очередь - куда косилка и коса не пролезают - там бурьяны только серпом можно сечь.
Новое творение Зураба Церетели - Морепродухта убивающая бурьян серпом. Место установки - Вднх, вместо
раточего и колхозницы
Придется одолжить у подруги. Тем более, что наших Мальчиков - Чеширского Кота и Сельского Жителя, деффушка с серпом сильно отвлекает от работы...
Меодов, жаль папа Церетели не дожил до такого творческого безобразия, он бы, этому скульпитэру вправил руки, сочетать серп с я...ми, и никак иначе!
ну лана, с вами хорошо, а на даче лучче!
Почему у деффушек, при упоминание серпа неразрывно связано с я...цами?
Язва, не забудьте зонтик и сапоги!!
провинциальный мужичек
11.7.2008, 13:15
вместо дачи, удобнее арендовать на лето домик в деревне - эффект тот же, но в саде/огороде будут вкалывать местные электроники, да и когда надоест, просто на следующий сезон не бронируешь пастораль, а ищешь то, что по сердцу
У меня тоже пару лет назад встал вопрос о покупке дачи. Даже поездил-посмотрел какие-то предложения. Но, пришёл к выводу, что это - сильная головная боль и безумные расходы. Если уж нет дачи, то лучше и не надо. Мне, когда на природу хочется, то снимаю номер в одном из подмосковных пансионатов на уикенд. Например, Планерное - всего 4 км от Москвы. Там тебе и шашлык и рыбалка по желанию... Можно еще снять дом на уикенд же. (Набрать в поисковике: дом на сутки)
Нынче домик в подмосковной деревне дороже Лазурного берега будет!
Да не так все страшно, хлопот хватает, но преимуществ значительно больше.Самое главное стройку пережить,
а через пару лет все устаканивается, входит в норму, начинаешь получать удовольствие от загородной жизни.
провинциальный мужичек
11.7.2008, 13:39
в авточасе от мкада, домик на сутки от $150, если уехать за 100 км рубеж, то мало того, что природа не засрата любителями природы, но и стоимость от $30. Я под Чеховым снимал несколько лет подряд домик на август за $500/месяц, потом уехал в деревню и снимать ничего не надо, все под боком и река и леса и озеро лесное, шашлычки/барбекб, грибочки/ягодки, рыбалка/охота. Афа, насколько я понимаю, вообще обладает редкой возможностью выбирать из кучи турбаз, баз отдыха и т.д. - все рядом, все доступно, сервис не ахти, но на даче без приложения рук, лучше не будет; .естьпоговорка - не привыкай к земле, а то земле понравится и она привыкнет к тебе...со всеми вытекающими последствиями
Мальчики, совсем запутали и из колеи выбили. Скольк говорю с народом, вывод один - кто имеет дачу, мечтает от нее избавиться, кто не имеет, мечтает заиметь.
ПМ, а у нас, есть места, действительно красивые. На дачке, которую я планирую приобресть, со второго этажа, такой вид открывается: и тебе деревни и просторы и река и даль простирается, аж жить хочется! Правда, газон запущен. И деревья хаотично насажены, никакой системы и порядка.
Спасибо, конечно за советы, но снимать не хочу. Свое хочу.
провинциальный мужичек
11.7.2008, 14:04
если душа лежит и тянется к чему то, если позволяют средства и есть время, то покупай и не думай ни о чем - в конце концов наймешь садовника/огородника из видимой из окна деревушки.
то, что деревья насажены хаотично, не страшно - будешь своим гостям впаривать, что это эстетичное видение а'ля (ФИО) одного из первых в РФ ландшафтных дизайнеров:)
Да берите, не пожалеете, только проверяйте все - документы, состояние дома и т.д. Не понравится - продадите
потом дороже - все польза будет. Обратите внимание на подъездные пути, очень важно, особенно зимой.
Спасиб. спасиб. А вот еще вопрос: обязательно дачу с зеленкой покупать? А если просто оформить через дачный кооператив? Или опасно?
Через дачный кооператив только с деньгами можно попрощаться. Только соответствующее оформление
ВСЕХ документов!! Никаких компромисов!!! БТИ, кадастр, право собственности, справки от соседей, что
нет притензий и т.д. Сами оформлять не пытайтесь, помрете в очередях, не жалейте денег, наймите грамотных
спецов-жуков в вашем районе
Да это я все знаю, спасибо, Меодов. Думала, побыстрее, - лето кончается, так и не начавшись..
провинциальный мужичек
11.7.2008, 14:32
строение без права (покупка, длительная аренда, не менее 100 лет) на землю - это нонсенс, завтра придет собственник участка и через судебных исполнителей заставит снести недвижимость. Необходимо проверить в кадастровой палате принадлежность земли - если участок индивидуальной застройки отнесен к клину сельхозугодий, то согласно земельного кодекса участок могут анексировать; также против тебя будет положение (при аренде), согласно которого владелец (цы) окружающей земли могут претендовать на твой пай, если свои участки собираются вернут в статус пахоты...после оформления твоего участка, путем недорогой манипуляции землю опять выведут из сельхозугодий, но без твоего участия в разделе территории. Необходимо проверить, не относится ли строения (часть строений, дороги) к историческим памятникам, или охраняемым гос-вом памятникам старины, а деревья - к реликтовым деревьям
Добрый день! Неет. при такой погоде на дачу как-то не тянет. хочется куда-нибудь к морю, где тепло!
Если побыстрее с деньгами расстаться, то мы завсегда готовы помочь - 25 часов в сутки. А оформлять будете
месяца 2-3, если повезет. Кстати, лафа на даче зимой начинается - тишина, морозец, снег белый , под ногами
скрепит, небо в звездах.. Эх поехал ка и я до дому, до хаты. Водочку в холодильник забыл поставить!!!!!!!!!!!!!!!!
Дык, Солнце, на Кавказе, в этом году тоже нет солнца, вода прохладная. И в Европе, та же пестня. Только дачу с камином покупать, - греться.
ПМ-чик, тебе, отдельное спасибо, за разъяснения.
провинциальный мужичек
11.7.2008, 14:42
ураааа, мой самый главный враг вышел из-за тучи, ну теперь все, теперь погода и солнце на небе и тепло и хорошо, короче все будет...не позднее, чем через 2 дня - вот и гизметео говорит - ждите жару и безветрие:)
Ну да, ну да, на соседней ветке, уже все загорают...
дельфина. это то и удручает. смешно сказать, но погреться удалось только в Сибири,)))))
ПМ,)))))))))))))
Дааа, а погода то, сущая гадость. А я в одной рубашенки, без зонтика и машины. Айдиот!!
Да, Солнце, знаю... Супруг вернулся из Новосибирска, был там с комиссией в ТД, сама знаешь, какой компании, так вот говорит такой стабильной и продолжительной жары, отродясь не видал. Махнуть что ли туда в отпуск?!
Дельфина, а махни. мне там очень нравится, даже больше. чем на всяких там югах, тем более, что погода там сейчас действительно отменная!!!
меодов, ну, некоторая односторонность, вам действительно присуща... а можно уточнить какой именно ай, диод двухэлектродный электровакуумный, ионный (газоразрядный) или полупроводниковый??? хотелось бы почувствовать разницу.))))))))
провинциальный мужичек
11.7.2008, 15:17
афига в Сибирь, погнали все кто сможет вырваться на Курилы - вот где красота, вот где отдых, а как умеют пить камчадалы - словами не описать. Усядимся в лакуну гейзера, наберем холодного пивка, солнце палит лысину, тело распаривает источник, флюиды счастья входят в расслабленное тело в виде ингаляции, пиво ледяной струйкой стекает по пищеводу, ароматы мяска, а лучше рыбки на дыму бархатно ласкает обоняние...парадокс - тело размякает и одновременно наливается энергией, можно в сопки, можно на мелкодонные, но чистые как слеза речушки, можно взять тур (не поверите, но сервис лучше чем в швейцарии), а можно взять туркомплект и, буквально в получасе езды - дикая, необихоженная и не загаженная природа, суровая и очаровательнопривлекательная природа и мы, с палатками, прицепом с едой/питьем и желанием отдохнуть...
Щас с дачей определимся и будем думать о переселении в Сибирь.
Хороших выходных, Девочки и Мальчики. Жара приближается, подышите озоном перед грядущим зноем.
До понедельника!
Солнце вы мое ясное, да какая разница какой диот? Тот диот, кто Солнце в курилку на все лето загнал, может
хоть чуток присветите? Хоть на выходные?
ПМ, а с семьей туда как, можно? И про сервис, у меня создалось впечатление (навеяно СМИ), что там разруха?
провинциальный мужичек
11.7.2008, 15:51
разруха в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли - стране оказалась не нужны ни рыба, ни крабы, а в туристическом бизнесе все полный ажур - от уральских гор проживающий в сторону запада народ едет отдыхать на юг, а в сторону востока на камчатку. Летом (во второй половине) там очень тепло, климат схож с нашим, но нет такого резкоконтинентального разделения по температуре день/ночь, штормы в это время редкость (при шторме туман, изморось и сильный ветер на несколько дней), но все же (для меня) упор на спортивный отдых (рыбалка, походы) превалирует, с семьей там хорошо в конце зимы - как в сказке, все ажурное, белое и чистое, взял хонду (снегоход) и вперед, заднице тепло, лицо пощипывает морозец, мощь зверя под тобой безраздельна, природа замерла и только рев отраженный от сопок...впереди, как награда, пляж - распаренные люди охлаждаются в перерыве между купаниями в разнотемпературных гейзерах (карапузы в зимних ботинках и в плавках гоняют в снежки:)
меодов. ну как вам отказать??!! Так что спокойно отправляйтеь с семьей на дачу,))))))))
Так, ПМ, с шулюмом вам поверил, не пожалел, надеюсь с Курилами тоже не пожалею. А остров какой?
Соловки, Меодов, - Соловки!
а лето-то наступило! я его даже сфотографировала со всех сторон!!!!
ну...теперь начнем изнывать от жары. В прохладу, работается лучше!! От Меодов-мурзик, выпросил таки у природы, жаркое начало лета.
провинциальный мужичек
14.7.2008, 12:45
http://www.russiadiscovery.ru/tours/region/6607/
если решите отдохнуть, рекомендую долину гейзеров на камчатке, а потом на куриллы - юг, север все равно, везде красиво, везде классно и если еще ни разу не были, то влюбитесь в этот край навсегда:)
ПМ, спасибо за совет, постараюсь воспользоваться. Давно хотел на Курилы съездить, но волшебного
пинка не хватало. Кажется вы были последней каплей перед длительным полетом.
Есть желание попросить модератора не пущать Солнышко в курилку - пусть по небушку бегает, людям
радость дарит!
Язвочка, да вы не бегайте вокруг лета с фотиком, вы пользуйте его, пользуйте
Меодов, у нас, птица гордая, пока не пнешь, на курилы не полетит..
Эт точно, хороший зок по небу не летает, хороший зок на диване валяется.
А.С.Пушкин
«Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи...»
Меодов
"Ох, лето красное,
Как Пушкин говорил - все пыль, да зной, да комары, да мухи ...
За что же АС тебя так не взлюбил?"
а на Камчатке хорошо - горячие ванны с такими гнусными мелкими водорослями, забыла как называются - но оздора-а-вливают! даже похмелье полностью минут за 20 проходит...
Качественное похмелье за 20 минут не проходит.
Меодов, Вы ж здоровье лечить собрались на курилах?! Нда... там где Вы, многое неясно...
провинциальный мужичек
14.7.2008, 15:09
...почему же, люди летом, отправляются на юг? а в подмосковье водятся клещи, плавают бичи, а в лесах сычи...мусор, стекло, шприцы и презервативы, дополняющие натюрлих от природы, экосистема помойки человеческих душ и негативный эгрегор не позволяют качественному похмелью пройти за 20 минут и это с тем, что абстенция достигается такими изысками отечественного спиртпрома, как настойка боярышника, бальзам московский, антистатик лана...
что за дела - отдыхаем на родине и пусть кричат уродина, а она нам нравится, спящая красавица (не дай бог проснется и вставит детям своим по самое не балуйся)