barracuda
23.10.2007, 12:49
просто если "хим", то мона как сх химию экспортнуть, к примеру... помницца моя бабушка посыпала беломором картошку, шоп колорадские жуки сдохли...
провинциальный мужичек
23.10.2007, 12:53
филадельфию не надо, филадельфия красивая (была?), лучше рисуйте адис-абебу, тамошних много, их не убудет.
хлебушек за границу не продаю, правительство, раз за разои кидающее свою страну не люблю, пенсионеров уважаю, но тоже не люблю. В стране жратвы выше крыши, денежной массы на душу населения переизбыток, товаропроизводство отстает, инфляция растет, вот и хлебушек пополз вверх, с молочком и маслицем. Сыр подорожал, обидно конечно, платить три цены, но это не значит, что есть его перестану...вот
Лицензии, разрешения, соглосования и тд.. Пока все получишь, все скуришь, а ежеле че останется, то на таможне отберут - ведь одного документа всегда не хватает. Лучше контрабас, процес оформления проще, ставки ниже.
Кстати, госты все же должны быть. Слышал под краснодаром выращивали для промышленного
использования, правда дело еще при большевиках было, то ли для авиации то ли для вояк. Надо у Семолины спросить, может она знает.
barracuda
23.10.2007, 13:02
Ой, шото мне кажется... как в той легенде озера Иссык-Куль, привирает наш "старый кара-колпак Ухум Бухеев".. Вы ж токошо заявляли, што никакими силами Ваши запасы не скурить до 2010 года, а тут... за пару часов на таможне хвастаетесь уничтожить? заврались-запутались, меодов...
Таможня это такая вещь ... Коперфильд с Кио отдыхают. Там такие чудеса деются...
Легальное выращивание конопли в Эстонии возобновилось в 2005 году. В Европейском Союзе разрешено выращивать 23 сертифицированных сорта конопли.
По данным PRIA, в этом году Ханкевиц была единственной в Харьюском уезде, кто ходатайствовал о пособии для выращивания конопли. Всего в Эстонии насчитывается шесть таких энтузиастов, разрабатывающих 143,75 гектара, но юридически оправданными для получения пособия были признаны только ходатайства владельцев 12,7 гектара.
Никто не знает, сколько человек в Эстонии выращивает коноплю легально, поскольку они не обязаны регистрироваться, сказали Postimees.ee в Минсельхозе. В базе данных PRIA отражены данные только тех, кто получил пособие на выращивание конопли.
Что можно производить из промышленной конопли?
• конопляный чай и напитки
• гранулы для отопления, т.к. биомасса из конопли горячее и чище угля
• бумагу
• масла, краски
• биорастворимые пластмассы
• конопляный бетон
• ткани, которые не затираются и не ветшают
• дизельн
Пора эмигрировать в Эстонию.
barracuda
23.10.2007, 13:36
Опять Эндель весь в шоколаде оказался! В конопле то есть...
Я таки понимаю шо у него за сеновал !! С таким сеновалом можно рассуждать о перспективах элеватора в Мууге и производстве биоэтанола!!
barracuda
23.10.2007, 13:48
Это да... такие перспективы пожалуй помасштабней будут, чем ... чё там было? а... да! туфельная фабрика в г. Житомире))) Меодов, так и Вы курИте больше, для развития масштабности)))
Но как Эстонское правительство о труженниках канабиуса беспокоится! Субсидирует выращивание конопли!
barracuda
23.10.2007, 14:04
так у них же... Голландия почти за забором...
barracuda
23.10.2007, 14:04
"труженники канабиуса"... сильно!
Semolina
23.10.2007, 16:00
Больше всего віращивали со времен Петра Первого и до 30-х годов прошлого века.
Для промышленного использования ее и се
Semolina
23.10.2007, 16:01
йчас выращивают. Но только в небольших объемах и в условиях госмонополии.
А вот в каких регионах, мне не известно.
Эндель, подскажите, как эмигрировать в Эстонию из России. Я хочу у вас мед конопляный производить, пока никто не додумался. Я буду первый.
barracuda
24.10.2007, 10:19
меодов, а Вы уже придумали конструкцию ульев для обдолбанных пчёл?!!!
Нет, не Гринпис... Кулибин!
Ульё стандартное, без изысков, Великий Пчеловод Юрий Михалыч уже давно разработал, но охранять плантацию будут русские боевые шершни ! От них никто не убегеть !
Я тут уже начал готовится к сдаче эстонских норм ГТО - стометровку за 2 часа. Получается плохо, дыхалки не хватает. Представляете сколько нужно выкурить, чтобы в два часа уложиться? Есть ощущение, что прийдется водочкой притормаживать.
barracuda
24.10.2007, 10:51
Не, ну эдак Вы так подготовитесь к труду и обороне, шо никакому эстонцу за Вами не угнацца будет... прикиньте, если Вы смогёте уложиться в 2,5 часа?!
А "русских боевых" Вам рази разрешат завезти? А вдрух они там это... не районированные?
Delfina
24.10.2007, 11:08
Здрасти, здрасти, господа!
Меодов, могу предложить помощь в пересечении границы. Пробираться будем через Латвию и моих родственников. У меня там все схвачено. Тащите с собой все, что сможете унести! Идти будем медленно, так что, с тренировками завязывайте! негоже быстротой привлекать внимание!
Ну вы право как ребенок, какое разрешение? Через кордоны они сами перелетят, никакая натовская Про их не отследит. А если прорвутся, то там их уже никто не успеет заметить. Так что проблем не должно быть. Волнует молчание уважаемого Энделя, может конкурент?
Дельфина спасибо за предложение, но я хочу эмигрировать легально, типа по закону, ведь пособие на разведение конопли хочу получать !
Delfina
24.10.2007, 11:15
А то! Ясно, не понравились ему Ваши кулибинские проджекты в его тылах. Это ж мировым скандалом попахивает.. а ну как его и Ваши пчелы дружбу дружить начнут?
barracuda
24.10.2007, 11:18
меодов, а мобыть Вы не с того начали? "..эмигрировать, первый буду..."
нада было компаньёнство предложить... в долЯх оно как-то сподручнее дела делать...
правда ж, Эстонец?
Delfina
24.10.2007, 11:26
Затаился Эндель... терпеливо к совету консультантов прислушивается... Видать решает, какую позицию выгодней принять...
Меодов, а как Вам такая вариация - Вы везете тока одних пчел-самок, к пчелам самцам Энделя... Ну, знакомите их друг с другом... потом все по домам. А у Вас уже из одной, две возвращаются! Уже чистая поголовная прибыль!
А что плохого в пчелиной дружбе? Пускай себе дружат, я не возражаю. Барракуда, компаньенство это не женитьба, тут нужно быть более осторожным, вот соТрутничество на общее благо, это завсегда. Сначала посоТрутничаем, сопьемся... тьфу... хотел сказать сработаемся, а там глядишь и до компаньенства дойдем. Кстати, мои шершни могут оказывать помощь в заполнении сеновала Энделя деффушками.
Кстати, вчера по НТВ голландца показывали, у Белого дома левитацией занимался, так вот, он не фокусник, а мой клиент.Я ему особую смесь готовлю, элитную, канабиус с беломорным табачком фабрики Урицкого №1, из древних запасов. Результаты превосходные!
провинциальный мужичек
24.10.2007, 11:45
меодов, патент то успели получить на идею с конопляным медом?, а то эстонец, пока дебаты дебатируются, уже поди третью пасеку с ноля возводит...потому и отсутствует (судя по отзывав, дело то прибыльное, так что элеватор побоку - только пчелы...да и идея с боевыми шершнями уже наверно в НАТО ушла)
ПМ, Буш меня еще будет умолять, что бы я разрешил ему использовать моих шершней в системе ПРО! Пусть цену сначала даст, и Аляску вернет! Шершни ведь только у меня, а выращивание шершней это вам не атомную бомбу сварганить, тут интелект нужен!
Delfina
24.10.2007, 11:59
ой, прям так зажигательно все, искусительно, мечтательно... пчелы, конопляный мед...это ж какие могут быть последствия для всех участников...как для исполнителей, так и для отдельно взятой единицы - человека, тока в массовом объеме...... А это... мож такой мед можно и в медицине спользовать? в качестве анастезии? ну зубы там драть, или какие другие наисложнейшие хирургии вытворять... Миллиардером станете Меодов, как пить дать! Ежели Эндель раньше, на пасеке не пристрелит замест пчелы-самки...
Delfina
24.10.2007, 12:03
Меодов, тока смотрите, политическую Абстановку сильно шершнями не раскачивайте... а то предложите и Ираку за большие деньги, душонка-то человечья, она ж, слабоустойчивая... начнете мировым политикам руки крутить, шершнями шантажировать... Мож Вас сразу, на корню пресечь, пока Вы еще так скать "в пеленках"? Ну...исключительно на благо мировой безопасности? А? оружие-то у Вас в руках - не хухры мухры, поди...
Уважаемые Дамы и Господа!
Я категорически протестую против ваших попыток всунуть черную кошку между мной и уважаемым Эстонцем! Мы будем соТрутничать, а не враждовать! Даже если Эндель и разводит пчел, то это сеновальные пчелы, из анекдота, когда Сара предложила Абраму на все деньги купить пчел
Дельфина, ненадо меняпресекать, шершни ни по одной конвенции не проходят. А вы думаете Ирак даст больше Буша?
Простите, отвлекся. Ыбка, это Вы вновь тут пытаетесь устроить бой быков, стравить нас, мужиков, на драку?:) Вот ведь любительница корриды:)
меодов, не получится у них черного кошака запустить.
Вы б, деффушки, лучше разделись и ко мне на сеновал:-))
barracuda
24.10.2007, 12:19
Еще чего?! Нехай Вам меодов раздевается!
провинциальный мужичек
24.10.2007, 12:22
как делаются дела - имеем пчел, которые делают мед двух видов, мед как таковой, с тычинок пестиков любовно собранный и сахарная водичка, поставленная возле улья, чтобы пчелки не переутруждались понапрасну. Проварите дур.траву, подсластите и поставьте возле улья - веселый мед по приемлемой цене готов, а что самое интересное - ни одна собачка на таможне не унюхает
Барракуда и чей то Вы так озубастились? Древняя истина : женщина хочет так одеться, шоб максимально обнажиться. Вы против?
Ыбка, ффсё бережёте сффою дефффственность?:-))
barracuda
24.10.2007, 12:29
меодов, я про древность ничё не в курсе... мож они там и хотели так одецца,шоб получше раздецца... а я бы ото шубейку шиншилловую предпочла бы... поверх кашемирового платтячка до пят...зима ж скоро...
Эндель, да... я усё берегу, шо моё... даже деньги в банке... из под монпасье... на шубу собираю...
Правильно, ПМ, а еже ле кто спросит, зачем травку муравку варишь, так токо на бумагу или на незатираемые ткани.
Эстонец, так может посодействуете в информации о иммиграции в страну непуганной и субсидируемой конопли?
О Барракуда, это уже ближе к телу. Судя по вашим высказываниям, единственная причина носить прикид - суровые погодные условия, а ежеле потеплеет, или Эстонец создаст горячий эстонский климат на сеновале, то тоды как? А девственность... ну пора бы уже расстаться
barracuda
24.10.2007, 12:44
меодов! Со всей строгостью, на которую я способная, заявляю... сослагательное наклонение здесь неуместно... если бы да кабы тут не прокатят...
да! а к шубе ж еще и брильянты полагаются... много! эх! хорошо жить в суровом украинском климате...
С шубой и брильянтами к шершням, с девственностью к Эстонцу, относительно конопли ко мне.
Все четко, ясно, без кабы абы.
Delfina
24.10.2007, 12:49
От ведь как завернули, ну ты глянь... им консультации, советы, раскраски будущего, бизнес-план, упреждения ... а оне... вместе собрались и пошли на нас в наступление с раздеванием... ну никак с вами нельзя конструктивно сотрудничать ... Эх, зря я не смуглянка Кондолиза....
barracuda
24.10.2007, 12:51
меодов, спасиба на добром слове, канешна... но у мну есть к кому обращатца... по любым вопросам)))
Пожалуйста, но за коноплей ко мне, иначе никак.
Поздняя ночь. Идет деффушка в темноте по стройке… в руках футлярчик со скрипочкой.
Проезжает грузовик, останавливается, шофер из кабины:
- Деффушка, забирайтесь, подвезу.
- Что вы, что вы, я не такая.
- О чём вы подумали, я же предлагаю вас только подвезти, никаких других мыслей у меня не было.
Деффушка забралась в теплую кабинку. Шофер:
- Молодец, приступай к миньету.
- Выпустите меня сейчас же…
- Милая деффушка, не думайте обо мне так плохо. Я сейчас куплю огромный букет роз, мы поедем к вашим родителям, я попрошу у них разрешения отдать вас за меня замуж, мы сыграем шикарную свадьбу, поедем отмечать наш медовый месяц на дорогущий курорт на острове Неккера на Британских Виргинских островах, там я вам куплю длинную шубку…
- Чмок, чмок… и шапочку… чмок, чмок…
Умчался, дабы остаться вживых:-))
Эх, умеют же некоторые все возвышенное (шершни, мед, вопросы иммиграции, проблемы ПРО, Ирак) свести к банальному миньету ....