Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что хочу сказать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
любитель
Неберджаевское водохранилище прекрасно видно на снимках в гугле. Нет там дамбы со шлюзами, есть переливная воронка для поддержания уровня воды без запорных устройств. Просто сразу и много выпало осадков, такое бывает. В 2001 году в населенном пункте посреди кубанских степей, почти на водоразделе, выпало столько осадков единовременно, что в хуторе Воздвиженском затопило нижнюю улицу по форточки. Жертв среди населения удалось избежать. Дело было утром.....
язва
Прозвучало от президента - построить новые дома на безопасных участках. А они там есть - безопасные? И ведь, наверно в чьей-то собственности? А эти наводнения - постоянные. Что делать-то? И реально ли это - целый город отселить? В стабильно затопляемых районах строят дома на сваях. Или опять мазанок настроят?
sprayman
Есть такая страна Голландия, т.е. Нидерланды. Кто дружит с языками - нижние земли. Страна не один раз переживала страшные катастрофы с огромным количеством человеческих жертв. Кто не был советую поездить и поглядеть по сторонам. Вся страна работат на систему защиты от затоплений. Деньги вбухиваются немерянные. Но все знают зачем и сколько. Это, вчастности плюсы открытой демократической системы. Не будет у нас токого - будем тонуть как беспомощные котята. Сколько бы денег власть не вваливала - все разворуют дружки и прихлебатели. Накажут, как всегда стрелочников и так до сдедующего раза. Сегодня годовщина Булгарии.
Соболезнование всем родственникам и близким погибших.
язва
Старый, Вы не припомните, при совецкой власти (диктатуре) часто города и поселки в Ваших краях тонули? И как оповещали?
Delfina
Цитата(язва @ 10.7.2012, 8:31) *
В стабильно затопляемых районах строят дома на сваях. Или опять мазанок настроят?

Дома на сваях, - мысль хорошая и наверное правильная. Хотя..."им" виднее.

А по поводу оповещения, - Язвица, согласись, ведь это самая малость, которая и требовалась от ответственных и специально обученных чиновников. А уж выбор сделал бы каждый житель самостоятельно, - спасаться своими силами или ждать какой никакой подмоги? Да у них, краснодарцев, так наверное и происходит, если потопы обычное явление. Получается, МЧС там, непосильной работы особо не ведет. Но, уж ежели случилось, так случилось, никому мало не досталось, ни пострадавшим, ни ответственным.
Попробуй сейчас новый городок отстрой, да еще и на сваях, с положенным градусом безопасности! Не шутка.

Как бы там не было, а смерть людей во сне и безвестности, в наше время нанотехнологий, воспринимается странно и нелепо. И ничего уже исправить невозможно...
старый
.
язва
Дельфин! Почему я должна соглашаться, если я и не спорю. Оповещение - должно быть. Весь вопрос (как в анекдоте) как и куда?
Какое оповещение в деревне, раскинувшейся на несколько километров? Сирена? Это ведь целая система должна быть отстроена - кто куда и кому. Эта система работает, когда в ней задействованы все жители. Это народная дружина должна работать, активисты.
Даже сотня ментов или МЧСников не в состоянии обежать все дворы и сказать в чем дело и куда бежать. И второй вопрос - главный. Этим несчастным крымчанам куда бежать или ехать от такого наводнения?
Старый! Куда они могли за час убежать? Потому как все кто ехал, я так понимаю так ехавши и утоп, Царствие Небесное.

Если РЕГУЛЯРНО топит, если плавни, топи, степи... то какого рожна за 300 лет (или сколько там люди живут), так все и топнут и ничего НЕ ПРИДУМАЛИ! НЕТУ ПЛАНА, КАК, КУДА И КОМУ! Ни при царе, ни при советах.
При советах я точно знаю были учения по гражданской обороне и сирена была.
Старый, а помимо насосов, сирена была? А народу сколько тонуло?

Есть она эта инструкция где-нибудь? В чем глава поселка виноват? Если нарушил, то - суди! А если ничего не нарушал? То есть нарушать НЕЧЕГО??????
Вот это меня действительно мучает. Почему люди топнут пассивно? не уезжают, не строят гору со ступеньками, на которую можно залезть по звуку сирены?
Delfina
[quote name='язва' date='10.7.2012, 15:56' post='103065'
Есть она эта инструкция где-нибудь? В чем глава поселка виноват? Если нарушил, то - суди! А если ничего не нарушал? То есть нарушать НЕЧЕГО??????
Вот это меня действительно мучает. Почему люди топнут пассивно? не уезжают, не строят гору со ступеньками, на которую можно залезть по звуку сирены?
[/quote]

Вот, почитала ссылочку про Крымск, - кого винить?! Они там всегда жили как на пороховой бочке:

http://www.echo.msk.ru/blog/valerydonskoy/907503-echo/

Скорее всего, ты Язвица права, в своих "думских мучениях". Живя в таких хрупких природных нестабильностях, уже берешь на себя ответственность за свою судьбу тем, что живешь именно там. Куда кривая вывезет. Повезет-не повезет. И тем не менее, человеческий фактор, тоже не последнее дело, как следует из ссылки. То паники боятся, то гибели людей.
И как только себя обезопасить в этом мире, где опасности на каждом шагу?!
старый
.
язва
Стало быть потопли те, у которых двух этажей нету и радиоточка отключена, шоб 4 р в месяц не платить. Бедные и больные. В демократическом капиталистическом обществе это вполне допускается. У них ведь есть право быть богатыми и здоровыми.
И тех, у кого есть 2 этажа не шибко волнует оповещение и курган, где бедные и больные спасутся от потопа. Ну и за что поперли главу поселка, который, как следует из ссылки Дельфининой в общем-то нормально пахал и несколько раз спасал свою вотчину от катаклизмов.
Разве он виноват в том, что больные старики не смогли убежать (главное -куда? это мы выяснили, что некуда) от волны.
Эх...
Царствие им Небесное, может, за страдание воздастся.
Delfina
quote name='язва' date='10.7.2012, 18:17' post='103070']
Ну и за что поперли главу поселка, который, как следует из ссылки Дельфининой в общем-то нормально пахал и несколько раз спасал свою вотчину от катаклизмов.
Разве он виноват в том, что больные старики не смогли убежать (главное -куда? это мы выяснили, что некуда) от волны.
Эх...
[/quote]

Да вот же. Зря дядьку уволили. Нашли таки стрелочника. Как ни крути, а рында нужна. И колокольня высокая. Как в старину, - набат на всю округу.

старый
Да вот же. Зря дядьку уволили. Нашли таки стрелочника. Как ни крути, а рында нужна. И колокольня высокая. Как в старину, - набат на всю округу.
[/quote]
Да нет, не успеет....
sprayman
Волгоградцы, ау...это ваше???http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/908420-echo/http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/908420-echo/#comments
Если это... Возглавляет комиссию по этике, то уже не долго осталось....
Тоже не втему, ЧК навеял.
старый
.
bivshiy_student
Ну дык опасно ж уже правду то писать angry.gif Привлекают однако.А воще там жуть,что происходит.
bivshiy_student
Газа и электричества нет,воды нет,горячим питанием только вчера начали обеспечивать,бегает куча служб,оценивает маштаб бедствия,счет жертв идет на тысячи.Лично только знакомых моей семьи погибло несколько человек.В городе начались болезни,объявлена зона карантина,никого не выпускают.Да жутко в общем.Помогаем чем можем из других районов, питание ,воду,газовые горелки с балонами,лекарства и т.д.выслушиваем и выполняем просьбы нуждающихся.Все кто может или рядом находится,присоединяются в помощи людям.
иванович
Пречислил немного денег, хотя, подозреваю, лучше передать какой-то пострадавшей семье лично.
Лейла
здесь информация волонтеров с места, почти он-лайн

http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p50.html

В городе начались болезни,объявлена зона карантина,никого не выпускают
там не меньше 13 бригад медиков работает+ студенты меда приехали - делают прививки, вроде как ни каких эпидемий не начиналось. ттт
люди в шоке, все по разному реагируют, есть переохлаждения ( кто по 7 часов в воде простоял), травмированные, сердечники и т.д хронические обострения.
кроме Крымска беда еще и в ближних селах, там кругом саманные дома, даже не везде еще доехала помощь на разбор завалов:(
bivshiy_student
Завтра приезжают депутаты.может помощь оказывать,можем рейтинг делать.Только на улицах еще трупы людей.Системы жизнеобеспечения не включены..Пусть Господь примет их души.
Лейла
не понимаю зачем там депутаты.грязь из домов вычерпывают волонтеры, коробки развозят волонтеры, помощь по городам собирают волонтеры.
на 13 стр по ссылке - встреча губера с жителями..
нет слов. лучше помолчу.
сегодня уже 5-ый день пошел а еще не разбирали завалы домов в нижней части города, в баканке. многих найдут еще.
Господи, прости и спаси Россию.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(Лейла @ 13.7.2012, 23:08) *
не понимаю зачем там депутаты.грязь из домов вычерпывают волонтеры, коробки развозят волонтеры, помощь по городам собирают волонтеры.
на 13 стр по ссылке - встреча губера с жителями..
нет слов. лучше помолчу.
сегодня уже 5-ый день пошел а еще не разбирали завалы домов в нижней части города, в баканке. многих найдут еще.
Господи, прости и спаси Россию.
Так цифры там не детские будут выделены на гуманитарку,восстановление,а циферы эти,как правило бесконтрольные.Вот и собираются,а выводы сами делайте...Про Баканку ничего не знаю,связь только с Крымском,что там даже подумать страшно.
леший
Вчера ездил в Апшеронск, на заправке наблюдал такую картину. Подъехала Газель, на стекле картонка и надпись "Гуманитарная помощь Крымску", хотела заправиться бесплатно, мол распоряжение Губернатора. Заправщица без денег бензин не дала. Водитель Газели своему пассажиру говорит :"Не прокатило, поехали на другую заправку, там попробуем."
Комментировать не берусь, может и вправду помощь... Знакомый предприниматель (продуктовые магазины) отправил помощь продуктами в Крымск (соки, печенье, консервы и т.д.). Там встретили, разгрузили и на все коробки налепили ленточки Единой России. Жутко ругался...
иван-колхозник
Цитата(иванович @ 13.7.2012, 20:30) *
Пречислил немного денег, хотя, подозреваю, лучше передать какой-то пострадавшей семье лично.

так отож. вчера с ребятами перекинули адресно денег одной семье. знакомые знакомых.
а вчера пришла писулька из минсельхоза: быстренько скинулись в размере однодневного заработка хозяйства и перечислили на счет какого-то фонда красного креста. smile.gif уроды. кто-то может и больше, кто-то ваще еле концы с концами сводит. ну зачем же так по-хамски...
bivshiy_student
Вот и я про то,мрази правят !
Лейла
Ткачев в отставку подал. Примут ли? Или так уверен что его выберут?

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачёв подал прошение президенту Российской Федерации Владимиру Путину об отставке по собственному желанию.

Александр Ткачёв подал прошение об отставкеГубернатор Краснодарского края Александр Ткачёв написал на имя Владимира Путина прошение об отставке по собственному желанию. Об этом «Российской газете» сообщили источники в региональном правительстве. Собеседники издания добавили, что сегодня Александр Ткачёв должен был встречаться по данному вопросу с Первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Вячеславом Володиным. Публично об отставке будет объявлено в ближайшее время.

Вместе с тем, по данным краснодарской газеты «Правда Кубани», Александр Ткачёв планирует принять участие в выборах губернатора, которые в случае его досрочной отставки пройдут уже этой осенью. Кроме Ткачёва, из местных представителей «Единой России», губернаторские амбиции также имеют председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и депутат регионального парламента Азат Асатуров.

Лейла
Выступая в эфире местного телеканала Александр Ткачёв, комментируя новость о своей предстоящей отставке, заявил, что ощущает персональную ответственность за трагедию в Крымске и считает необходимым, в настоящее время, сложить с себя губернаторские полномочия.

«Я многое сделал для края. Безусловно, что порой я допускал ошибки и просчёты в своей работе. Но никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Хвалить себя не корректно, но именно я превратил безобразные пляжи в современные и комфортабельные, создав российский бренд, ныне ставшим известным на весь мир, имя которому «Курорты Краснодарского края». Именно я вернул Кубани звание житницы России, с нуля подняв разрушенный краевой агропромышленный комплекс. И, наконец, именно благодаря мне зимние Олимпийские игры в Сочи будут проведены на высшем уровне», — сказал Ткачёв.

А мы напоминаем, что Краснодарский край, помимо заслуг, упомянутых губернатором Ткачёвым, печально известен всему миру совсем не «российским брендом «Курорты Краснодарского края» (россияне, к слову, предпочитают отдыхать в Турции или на Кипре, — это просто дешевле), а бандой Цапка и трагедией, разыгравшейся в станице Кущёвской. А ещё мы помним о том, как за сокрытие информации об этом преступлении районный суд приговорил Сергея Цеповяза всего лишь к выплате штрафа 150,000 рублей, в то время как за несанкционированное властями шествие в Краснодаре его участникам (которых было всего пять человек) был выписан штраф в сумме 300,000 рублей.
http://fognews.ru/aleksandr-tkachyov-podal...e.html#comments

содержательные комменты внизу.
bivshiy_student
Да,Вернуть бы Кондратенко,Самойленко.И все ошибки превратить в уроки.Жаль,что это не возможно.А этот товарисчь пусть себе идет,давно пора дать жителям Кубани вздохнуть спокойно.
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 15.7.2012, 6:24) *
Студент, уверен, чта новый ткачёв лучче будеть?
Воот сужу по себе... по своёму околотку, все кто кого то - когда то меняют %93 хуже, чем были раньше.
И куды путние люди подевались? во власти одно дерьмо, не то что бы особо воруют, нет. Просто ослы!

Да не будет конечно лучше,Спирит.Пока царь такой,чинуши не могут быть другими.Но надеяться нужно.
иван-колхозник
http://www.dg-yug.ru/a/2012/07/13/Utka_ob_otstave_Tkacheva
Посмотрев реакцию народа, власти быстренько объявили новость уткой smile.gif
иван-колхозник
Цитата(Лейла @ 14.7.2012, 23:29) *
А ещё мы помним о том, как за сокрытие информации об этом преступлении районный суд приговорил Сергея Цеповяза всего лишь к выплате штрафа 150,000 рублей, в то время как за несанкционированное властями шествие в Краснодаре его участникам (которых было всего пять человек) был выписан штраф в сумме 300,000 рублей.
http://fognews.ru/aleksandr-tkachyov-podal...e.html#comments

содержательные комменты внизу.

Наказание за участие в митинге приравнено к стоимости бизнеса ?! smile.gif
http://www.dg-yug.ru/a/2012/07/13/Biznesme...Krimska_obeshha
старый
.
старый
.
glinb
Цитата(чеширский кот @ 18.7.2012, 10:23) *
Экс-губернатор Кубани рассказал о климатическом оружии
http://www.utro.ru/articles/2012/07/18/1059626.shtml
Интересно, он всегда был таким идиотом или это возрастное? wacko.gif

самое печальное что такие во власти от самого низа-муниципалитетов до самого путина,который отжигает не меньше кондратенко
старый
.
bivshiy_student
Я воще в отпаде нахожусь,наблюдая,как вся эта свора включая: священников,дьяконов,чиновников,военных высшего ранга усиленно пытаются изобразить на лицах интелект при общении с народом в присутствии ВВП.
Топтыгин
Цитата(glinb @ 18.7.2012, 12:52) *
самое печальное что такие во власти от самого низа-муниципалитетов до самого путина,который отжигает не меньше кондратенко

Цитата по Вашей ссылке:
"С паникерами надо что-то делать. Например, Каганович, когда приезжал на село, то первым делом спрашивал у председателя колхоза: "ты сколько разоблачил саботажников?" "То есть, сколько доносов написал. Мы это осудили. Но если общество разболталось, надо гайки закручивать. Они не константа, их надо иногда закручивать, а иногда послаблять, чтобы дать людям еще и пожить", – сказал бывший губернатор."

Вот такие гниды, стало быть, берутся решать - дать нам пожить или не давать. Мдя... если бы пришлось решать "наоборот" - даже и на секунду задумываться не о чем.
Agropraktik
Может быть не совсем в тему, но откровенно говоря смотрел с интересом:
Герман Стерлигов: http://www.youtube.com/watch?v=_LoSX84WXB8...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=J9ewhCX7o58...;feature=relmfu
любитель
Ну что вы к дедушке причепились, он и в "молодости" языком как помелом..... удивительно как он не приплел мировой еврейский замысел (любимый его конек во времена когда он был губером).
иван-колхозник
http://www.ria.ru/politics/20120721/705479839.html Вот как не поняли, что нам это ВТО дает, так и вступаем/выступаем smile.gif
старый
Богатый урожай персиков в этом году на Кубани...в банку не лезут
леший
Цитата(старый @ 23.7.2012, 14:22) *
Богатый урожай персиков в этом году на Кубани...в банку не лезут

А у нас все померзло, даже не цвели.
Тарпан
Всем привет! хочу Вам расказать про свою местную новость. Покусала меня сегодня моя же собака, спасал незнакомца, подошедшего очень близко к собачке, цепь у неё длинная, но речь не об этом, ну я как нормальный человек побежал в скорую помощь, благо она у меня от дома в 50 метрах, теперь думаю что уже и не благо, так вот захожу я значит весь в крови, руки заматаны плотенцем, на меня никто и внимание не обратил, попросил я вызвать дежурного врача , не знаю через сколько он появился но время прошло прилично,и с порога заявляет я не хирург, вызывают ургентного врача тот не идёт,ну чтож я плетусь к нему в кабинет через огромную очередь, народ правда пропустил, хирург ,тудыт твою мать, не взглянув на причину моего появления выставляет меня из кабинета и отправляет собирать все бумаги, какие положенно при приёме, ну тут меня честно сказать понесло, ругнулся матом пару раз, ничего не добившись иду в скорую, прошу сестру хоть какую то повязку привязать, без врача говорит не могу, ещё немножко попрепиравшись всё таки наложили, говорят на приём иди, плюнул я на всё это попросил ребят отвезли меня в городишко рядом в травмпункт, там без всяких разговоров, списав только фамилию из прав, наложили швы, выписали рецепт и оставили на своём попечении, то есть перевязки делать. Это я к чему: ребята не попадайте в сельские,хотя у нас районная, больницы, живым оттуда можно и не выбраться...
старый
.
Тарпан
Цитата(старый @ 25.7.2012, 23:02) *
А чо знакомого-то врача нетути?.... Точно также я привозил в нашу больницу водилу, который умудрился палец сломать об ручку кабины, ну сорвался, блин, с подножки. Усадили в очередь, смотрю - поплыл, того гляди в обморок упадёт. Не, думаю, дурна курятина, ломанулся к собутыльнику, по совместительству хирургу. Вобщем пациента уложили, очень хитро сломан палец оказался. Я это к чему? А, да без знакомствА и на Кубани никуда, ну и за бабки есессно...
Очень нас погода подвела, пекло, ветрюган. Пропадёт нашто всё, ой пропадёт....

Дык, остался один патологоанатом хороший знакомый, так вроде к нему ещё не удобно, да и швы у него не красивые.
Лёшик
[quote name='старый' date='25.7.2012, 21:02' post='103704']
А чо знакомого-то врача нетути?....
да... дожились! Чтоб человеку первую помощь оказали нужны знакомые врачи... А если нету - к бабке идти????
старый
.
Тарпан
А что там рецепт простой-насыпаешь полную трёхлитровку ягодой и заливаешь водкой, после двухнедельного отстоя разливаешь по бутылкам и в погреб, ничего если за язву, а может это известный рецепт?
старый
.
Тарпан
Цитата(старый @ 1.8.2012, 20:38) *
А спиртом? Не испорчу? rolleyes.gif

Спирт лучше хоть немножко разбавить. Градус почти в половину падает,а спиртом можно просто заспиртовать и наливка не получится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.