Полная версия этой страницы:
Что хочу сказать
Я завидую вашему гениальному уму. В свое оправдание могу лишь сказать, что форм может быть и 133, сути дела это не меняет, все сводится к двум. И это мысли не мои, я лишь их разделяю. В академии наук недавно был небольшой диспут на эту тему. Я здесь его лишь резюмировал. Значит каша в голове у наших отечественных академиков. Они наверное тоже в школе плохо учились.
Цитата(Renegade @ 11.12.2015, 16:25)
Да уж..не Ли Куан Ю - это точно. Проблема России еще и в том, что она не может "закрыться" как Швеция, или Япония, Сингапур и заниматься какое-то время только своими делами. Т.е. захотеть-то может, но вот не дадут, уж слишком много ресурсов у нас в стране. И Западу демократическая Россия нафиг не нужна. Нужна - понятная, покладистая, управляемая, причем не важно - диктаторская, или нет. Так что ребят, от туда помощи ждать бесполезно, все сами, только сами-).
Согласен полностью.
fanerom
13.12.2015, 17:39
Приведу немного рассуждений о принципах и об инстинктах власти, а также их связи с экономикой.
Очень инетересно узнать насколько высказывания в ссылках отражают ваши наблюдения.
СОЦИАЛИЗМ С ОБЕЗЬЯНЬИМ ЛИЦОМВ статье дается анализ исследований В.Р.Дольника в области этологии применительно к экономике.
Пример из опытных наблюдений:
Цитата
обезьян обучили, качая определенное время рычаг, зарабатывать
жетон, на который можно в автомате купить то, что выставлено
за стеклом. Общество сразу расслоилось: одни зарабатывали жетон,
другие попрошайничали у автомата, а доминанты грабили, причем быстро
сообразили, что отнимать жетоны, которые можно хранить за щекой, выгоднее,
чем купленные тружеником продукты. Труженики сначала распались
на два типа: одни работали впрок и копили жетоны, тратя их экономно,
а другие как заработают жетон, так сразу и проедают. Спустя некоторое
время труженики-накопители, которых грабили доминанты, отчаялись
и тоже стали работать ровно на один жетон и тут же его тратить.
Еще интересная работа, о том как становятся доминантами
В.Р. Дольник -Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев
Мартын Иванович
14.12.2015, 11:17
http://news.rambler.ru/articles/32216871/?...=news_othernewsНам там не рады. Давайте у себя приберёмся? И будет нам "щастя"...
Мартын Иванович
14.12.2015, 12:52
Да в прямом смысле к самим себе. Ни на кого не обращая внимания, убрать палисадничек, поправить заборчик, вывезти хлам. Элементарно прибраться вокруг себя. Ей Богу полегчает на душе. Побольше позитива.
Мартын Иванович
14.12.2015, 13:52
Цитата(gringo @ 14.12.2015, 13:59)
А-а-а, ну-ну...
Ни на кого не обращая внимания - это просто замечательно
Как бы еще сделать так, что этот "ни на кого" не обращал внимания на тебя. Вот ведь в чем загвоздка.
Это да. Всё время пытаюсь себя чем-то загрузить, физически, бо боюсь, что кого-нибудь убью на шта...
Цитата(Мартын Иванович @ 14.12.2015, 13:17)
http://news.rambler.ru/articles/32216871/?...=news_othernewsНам там не рады. Давайте у себя приберёмся? И будет нам "щастя"...
А мне понравилась статья.
У всех из нас есть много знакомых и даже родственников кто так или иначе осел в Европе или ещё где... Практически все примерно так же говорят... имею ввиду отношение не к титульной нации. И даже те кто помалкивают, всё равно в душе так думают.
Гринго, не обижайтесь... но мы читаем не только Эхо, Дождь и Сноб
Мартын Иванович
15.12.2015, 9:25
Да уж С Гринго не поспоришь...И вовсе не потому, что он 100% прав
В Израиле стали очень плохо относится к выходцам из других стран, на бытовом уровне. Хамят не стесняясь.
Так что дорогие мои не путайте "гостевание" с "проживанием". Будьте готовы! (усегда.....!!!)
Не знаю, может кто из русских которые живут за границей и подписываются на дождь и так далее, чтобы быть в тонусе. А нам рядовым россиянам вовсе и не надо быть подписчиками этих СМИ на которые ссылаются, можно подумать что без них не видно в какой нынче .опе мы живём. А ненавистного оптимизма набираемся и из тех СМИ с которых нас кормит зомбоящик. В общем невооруженным глазом видно что статья "пустая" такая же как и её автор, и не инженер, и не экономист, и не музыкант. Поэтому французы и не стали уговаривать его остаться во франции, а ему видимо уж этого сильно хотелось. Зато в России этот чувак будет явно востребован, так как тут ценят таких "полуфабрикатов" - разносторонних "специалистов".
Мартын Иванович
15.12.2015, 9:43
Короче, каждый увидел в этой заметке то, что хотел увидеть. На том и оставим.
У нас абхазские мандарины продаются по 70 р. А у вас? По ТВ мелькнул ценник в Москве 300 р. Аххринеть!?
В Абхазии хурма от 10 р за кг.Это мне один чел похвастал, был там денёк по работе, хурмы наелся.
Мартын Иванович
15.12.2015, 12:53
А давайте крепко выпьем за здоровье! Кто против? К чему это я? Вчера узнал , что ставка хирурга в нашей больнице 8,5 тыс. руб.
Не дай Бог под операцию загреметь... Раньше врачей на улице в лицо узнавали, менты козыряли да под белы рученьки пьяного домой провожали, бо рученьки те золотые были (в профессиональном смысле) А сейчас хрен знает кто работает, ну кто за такие зарплаты работать будет?
bivshiy_student
15.12.2015, 15:27
Пока не читал о чем тут спорт.Но,так,между прочим инфа для Б.Борисыча!Борисыч,забрал конструкцию для печи.Но,размеры давать не буду,не актуально.Потому,как они зависят от размера самой печи и её обогревочной стены.Печник уехал.В общем так,пока собираем комплектующие,а когда пойдёт кладка,уже будем смотреть, что и как происходит.Я сам-то ещё на до конца все понимаю.Там трубки в баке,как я пониманию,пар при температуре 360 градусов выходит в парилку не на прямую,а по системе кирпичных каналов.В общем пока комплектующие.
bivshiy_student
15.12.2015, 16:05
Цитата(gringo @ 15.12.2015, 13:56)
Вот интересная статья. Даже не по содержанию, а по самому факту своего появления на РБК. Достаточно смелые для данного издания некоторые выводы озвучены впервые.
Бизнес-элита начинает подавать, наконец-то голос.
http://www.rbc.ru/opinions/politics/15/12/...a79475f0c866b44Хорошо играть за чужой счёт ,да пока баланс неограничен .Ключевое слово"Пока".Статейку малолетки,даже обсуждать не буду.Что он может понимать,дурашка.Так рассуждать,нужно жизнь прожить и попробовать на вкус.А так,шаблонные фразы.
bivshiy_student
15.12.2015, 16:11
bivshiy_student
15.12.2015, 16:13
Цитата(gringo @ 15.12.2015, 16:42)
«Бывалый»
Без каких-нибудь особенных затрат,
Создан этот самогонный аппарат.
А приносит он, друзья, доход –
Между прочем – круглый год.
«Балбес»
Я - признаться, откровенно, - очень рад,
Лечь под этот электронный агрегат.
Чтобы капал самогон мне в рот –
Днём и ночью – круглый год.
«Трус»
Но вот люди меж собою говорят:
За такой вот хитроумный аппарат.
Просидеть мы сможем без забот –
За решёткой – круглый год.
http://youtu.be/bblC0aR3heU
Renegade
15.12.2015, 17:19
Цитата(gringo @ 15.12.2015, 13:56)
Вот интересная статья. Даже не по содержанию, а по самому факту своего появления на РБК. Достаточно смелые для данного издания некоторые выводы озвучены впервые.
Бизнес-элита начинает подавать, наконец-то голос.
http://www.rbc.ru/opinions/politics/15/12/...a79475f0c866b44Вот тут, точно не соглашусь. Во-первых, РБК - ультра либеральное издание, финансируемое, если не ошибаюсь М,Д, Прохоровым. Поэтому появление этой статьи (право не знаю, что вы в ней нашли революционного) на этом ресурсе - закономерность. Более того, РБК давно перестал быть профессиональным СМИ, подача информации крайне тенденциозная, типа "рубль рухнул" (при снижении на 20 копеек), мрачные прогнозы, я бы сказал это "экономическое" Эхо Москвы
))). Во-вторых, сама статья НИ О ЧЕМ. Даже удивился, неужели нужно быть профессором, чтобы собрать отдельные факты, некоторые из которых просто некорректны (перекрытие экспортных поставок газа, "давление " на Украину кредитами в $30 млрд.), разве только, чтобы еще раз пнуть, а точнее "создать информационный фон".
При том, это не означает, что я поддерживаю экономическую политику РФ, я просто искренне считаю, что любое дело нужно делать добросовестно, а критика должна быть ЕЩЕ более добросовестна, только тогда она приносит пользу.
Renegade
15.12.2015, 17:44
Цитата(gringo @ 15.12.2015, 18:34)
Ваше право считать, то, что вы считаете.
Единственно, удивляет следующее. Все СМИ кем-то финансируются. Вы считаете, что если Прохоров, то в РБК ничего толкового появиться не может?
А по статье? Вы, по-моему, совершенно не поняли в чем ее основной посыл. Он, скорее, между строк, чем в самом тексте. Но это надо обладать особым даром, чтобы читать между строк. Мог бы научить, но честно говоря, лень )))
Дело не в личности Прохорова, а в том, что много лет для меня РБК был ежедневным "must read", их страница была стартовой во всех моих браузерах. Любил это издание, прежде всего за объективность, непредвзятость, политическую нейтральность. После того как Михаил Дмитриевич купил холдинг РБК, все очень сильно изменилось-(. Этот ресурс перестал быть "монитором" финансовых рынков.
По статье. Ну, наверное не понял, в потоке таких статей уже трудно отследить суть - уж больно все однотипно.
Мне кажется что с РБК нужно держать ухо востро, иногда они дают точку зрения экспертов мнению которых можно прислушаться, а иногда таких, что прямо таки и думаешь откуда они нарыли этих "ботаников", ну и ротация экспертов у них могла быть значительно шире, страна большая слава Богу, люди чье мнение заслуживает внимание ещё есть, но они с одними и теми же всё время варятся.
А так то мне нравились передачи которые Ирина Дмитриевна Прохорова вела, с мнением по идеологии, можно соглашаться а можно и нет, но у неё есть свое заслуживающее внимание мнение. В общем как то было ожидание рывка и прорыва от них, но они тоже чего в ступор стали. Хотя может быть их в ступор поставили вполне вероятно. В общем сравнивать их с британским БиБиСи ещё не скоро предстоит по уровню анализа политических ситуаций, а может быть и никогда. И ещё мне кажется что они почитывают некоторые темы ЗОЛа, так как у них иногда возникают сюжеты, которые уже вовсю обсуждаются на ЗОЛе, а они их подают только через пару недель после того как мы тут "перетёрли"
. Такое мое вот мое мнение.
Renegade
15.12.2015, 18:51
Цитата(ААП @ 15.12.2015, 19:25)
И ещё мне кажется что они почитывают некоторые темы ЗОЛа, так как у них иногда возникают сюжеты, которые уже вовсю обсуждаются на ЗОЛе, а они их подают только через пару недель после того как мы тут "перетёрли"
. Такое мое вот мое мнение.
Ну, телевизионная версия - это вообще караул. Жалкая пародия на Bloomberg/CNN . К слову, много лет назад газета Ведомости проявляла интерес к товарному рынку. Многих раздражал поверхностный взгляд, козыряние "фактами", излишнее употребление сленга (которого они до конца не понимали), не профессионализм короче. Так что вы думаете? Ребята восприняли критику и парочка журналистов даже не побоялась посетить несколько раз "сахарную" тусовку, что пошло на пользу обеим сторонам-).
Что касается Ирины Дмитриевны, то для меня она прежде всего - интеллектуал, одаренная, умная и воспитанная женщина. Это тот случай, когда разница в оценке какого-нибудь события не важна. Важно, что оппонент умеет изложить свою точку зрения, а не просто продекламировать, что его визави - мудак, кАзел и ничего не понимает-). Побольше бы таких людей!
Цитата(gringo @ 15.12.2015, 19:05)
...(и ААП туда же )...
Ну теперь понятно стало. Представитель крупного бизнеса и РБК, и впрямь озаботился ситуацией. РБК прямо таки на глазах сиюминутно изменился, зарубежного оппонента интервьюировать стал.
Мартын Иванович
16.12.2015, 10:41
Ув. ренегат, статья в разделе МНЕНИЯ. Под чертой всё разъяснено. Типа мнение участников может не совпадать с мнением редакции. Интересно, здесь совпало? (вобщем не сильно интересно)
Всё время выплывает реклама "дистиллятора" Беларусь. С призывом - вот чем заняться на пенсии! Заказал, привезли на 19 литров. Произвёл. Так себе занятие, да и до пенсии... уже и не знаю сколько? Для себе много, другим - посадят....
bivshiy_student
16.12.2015, 11:55
Цитата(Мартын Иванович @ 16.12.2015, 11:41)
Ув. ренегат, статья в разделе МНЕНИЯ. Под чертой всё разъяснено. Типа мнение участников может не совпадать с мнением редакции. Интересно, здесь совпало? (вобщем не сильно интересно)
Всё время выплывает реклама "дистиллятора" Беларусь. С призывом - вот чем заняться на пенсии! Заказал, привезли на 19 литров. Произвёл. Так себе занятие, да и до пенсии... уже и не знаю сколько? Для себе много, другим - посадят....
Да ладно тебе,пенсионер
Ты ещё ,Мартын Иваныч,ого го го,молодца.Дв и дедушкой недавно стал только,как я понимаю.Так что,рано себя старишь!
Мартын Иванович
16.12.2015, 12:32
Цитата(bivshiy_student @ 16.12.2015, 12:55)
Да ладно тебе,пенсионер
Ты ещё ,Мартын Иваныч,ого го го,молодца.Дв и дедушкой недавно стал только,как я понимаю.Так что,рано себя старишь!
Да вот грустно от того,что и ...любовницы постарели, а новых заводить не хочется...
bivshiy_student
16.12.2015, 16:51
Цитата(Мартын Иванович @ 16.12.2015, 13:32)
Да вот грустно от того,что и ...любовницы постарели, а новых заводить не хочется...
Орв Орв
16.12.2015, 21:03
Цитата(Орв Орв @ 16.12.2015, 21:03)
Плюсик, плюсик, аппетит приходит во время еды, сначала взнос жкх. Потом у других слюньки течь начинают, электричество, газ и водоснабжение и канализация, техобслуживание мусоровоза его плановое то и ремонт, ну так далее.
Помогайка
17.12.2015, 13:59
Цитата(gringo @ 16.12.2015, 21:10)
Вот что интересно. Когда надо залезть в карман гражданина, еще больше усилить репрессии или принять закон "подлецов", то начинают ссылаться на зарубежный опыт. А если гражданин требует соблюдения своих законных прав, то сразу вопят - у России особый путь, нам чужды европейские ценности, у нас скрепы и пр. херня.
Так это же, уважаемый Гринго, политика двойных стандартов. Очень распространенная вещь и интереса (по крайней мере у меня) не вызывающая. Скорее жалость к тем кто грешен в применении такой политики.
Помогайка
17.12.2015, 17:00
Цитата(gringo @ 17.12.2015, 14:22)
Это очень плохо, любезный, что вас не интересует, что государство держит вас за идиота.
Согласен, это не хорошо. Под понятием "государство" Вы здесь наверное имеете ввиду некоторое количество человек обличенных властью принимать какие либо решения или действия. Вот честно скажу, я их не выбирал. Как не выбирал страну в которой родился я и все мои предки. Просто наверное так сложилось исторически, нам суждено было жить в одно время и в одной стране. В том что "они" имеют какие то властные полномочия особой беды не вижу и снимать прадедовскую шашку со стены не буду. Как говорится "суровость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения". Ну мало ли власть предержащие глупостей творят, время все поставит на свои места.
bivshiy_student
18.12.2015, 8:09
http://www.rbc.ru/politics/18/12/2015/5673...a7947d8dcc89da5 Ну,вот,что сказать на это,кроме,как ................. Иран,хоть и поддерживает,но войска начал выводить ранее.И в чём цель заключалась?Поддержка режима,уничтожение оппозиции,уничтожение ИГИЛ ?Или отвлечь народ от существующих проблем в России?Я лично не вижу логичного эпилога.Как и писал ранее,режисер может не дойти до логического финала( в смысле написания сценария).Подъема нефти не произошло.О снятии санкций только поговорили,со дня на день продлят.Укрепления позиций на мировой арене тоже не произошло.Ну,диалоги-то конечно начались.В общем,ничего не понятно.Зачем все эти жертвы,ради какой цели????????
PS.Вот подумал и решил закончить Русской пословицей:"Один в поле не воин".Со всеми вытекающими.Ну или "Замах на рубль,удар на копейку",к сожалению .Амбиций много,а сил реально не хватило для продолжения этих игрищ.Встаёт логичный вопрос:"Что дальше и как из этого вылезти?".
bivshiy_student
18.12.2015, 10:35
Цитата(gringo @ 18.12.2015, 10:40)
А вот и мнение наших китайских "друзей", на которых Путин решил переориентироваться от Европы и США:
Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики.
Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило
среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР...
http://www.ng.ru/economics/2015-12-18/1_tupik.htmlНапомню, что агн. Синьхуа ("Новости") является главным государственным агентством КНР, и такие материалы печатает только с высочайшей санкции, а, как правило, по прямой указке сверху.
Вот вот!.....
Цитата(gringo @ 18.12.2015, 9:40)
А вот и мнение наших китайских "друзей", на которых Путин решил переориентироваться от Европы и США:
Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики.
Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило
среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР...
http://www.ng.ru/economics/2015-12-18/1_tupik.htmlНапомню, что агн. Синьхуа ("Новости") является главным государственным агентством КНР, и такие материалы печатает только с высочайшей санкции, а, как правило, по прямой указке сверху.
Много на почту мне приходит коммерческих предложений от китайских гаражных кооперативов, предлагают всякие "утильные" запчасти на МТЗ и ХТЗ, и прочее, и пишут а нарисуйте какой нибудь чертежик чтобы мы его изготовили и вам же продали. И от европейских компаний известных всему миру приходят не просьбы нарисовать чертежики, а эскизы с их продукцией которые они готовы поставлять, в том числе, они сами уже разрабатывают под отечественную технику, и чертежей как то и не просят. Вот как говорится и почувствуйте разницу с кем и против кого дружить начали.
Помогайка
18.12.2015, 11:17
Цитата(ААП @ 18.12.2015, 10:48)
Много на почту мне приходит коммерческих предложений от китайских гаражных кооперативов, предлагают всякие "утильные" запчасти на МТЗ и ХТЗ, и прочее, и пишут а нарисуйте какой нибудь чертежик чтобы мы его изготовили и вам же продали. И от европейских компаний известных всему миру приходят не просьбы нарисовать чертежики, а эскизы с их продукцией которые они готовы поставлять, в том числе, они сами уже разрабатывают под отечественную технику, и чертежей как то и не просят. Вот как говорится и почувствуйте разницу с кем и против кого дружить начали.
Начали мы это давным давно, как только страна встала на коммерческие рельсы. Пишу то что знаю лично. С середины-конца 90-х знаменитый ростовский завод ГПЗ-10 (заказы были и на оборонку) под видом своих подшипников выпускал в торговлю перефасованные китайские. В 2007-8 годах доля обрусевших китайцев доходила до 80-99 процентов (ИМХО). Все это делалось с ведома и по указивке руководства, за акционеров незнаю. Про то знал ли об этом Путин тоже не скажу. Что там сейчас творится мне тоже неведомо.
Цитата(Помогайка @ 18.12.2015, 11:17)
Про то знал ли об этом Путин тоже не скажу. Что там сейчас творится мне тоже неведомо.
Думаю что не знал, но вот те кто за промышленность отвечают в правительстве (и их он трудоустроил) наверняка знали, чувствуется их "профессиональная" рука в этом вопросе.
bivshiy_student
18.12.2015, 14:27
http://www.rbc.ru/politics/18/12/2015/5673...a79472ae34783ed Я один такой ,на стрёме,или вы тоже заметили,что СМИ заговорили о проблемах,с точки зрения Президента.Когда начинаются такие заявления,ничего хорошего нас не ждёт оооочень долго((
"Вы",имеется ввиду все собеседники.
Renegade
18.12.2015, 14:40
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2015, 15:27)
http://www.rbc.ru/politics/18/12/2015/5673...a79472ae34783ed Я один такой ,на стрёме,или вы тоже заметили,что СМИ заговорили о проблемах,с точки зрения Президента.Когда начинаются такие заявления,ничего хорошего нас не ждёт оооочень долго((
"Вы",имеется ввиду все собеседники.
Не знаю..слушал в машине, поэтому не очень внимательно, но вот что запомнилось - не видит он проблем в экономике. Т.е. не то что бы их нет, он реально не видит КАКИЕ проблемы-). Говорил об увеличении экспорта, о росте мощности портов, улучшении портовой инфраструктуры. Я чуть в "зад" передней машине не въехал-). Мы в разных страх живет?! Какая нахрен инфраструктура, какой рост??? Да, нефти стали больше качать. Т.е. еще раз убедился президента волнует только нефть, ну, может еще газ+металлы, т.е. супер крупные игроки, на остальной бизнес ему пофиг, с его точки зрения это вообще не бизнес. Да, нужно поздравить аграриев, со слов президента о вас заботятся так, что дальше некуда, все почувствовали?!-). Ни-о-чем, короче.
bivshiy_student
18.12.2015, 15:22
Цитата(Renegade @ 18.12.2015, 15:40)
Не знаю..слушал в машине, поэтому не очень внимательно, но вот что запомнилось - не видит он проблем в экономике. Т.е. не то что бы их нет, он реально не видит КАКИЕ проблемы-). Говорил об увеличении экспорта, о росте мощности портов, улучшении портовой инфраструктуры. Я чуть в "зад" передней машине не въехал-). Мы в разных страх живет?! Какая нахрен инфраструктура, какой рост??? Да, нефти стали больше качать. Т.е. еще раз убедился президента волнует только нефть, ну, может еще газ+металлы, т.е. супер крупные игроки, на остальной бизнес ему пофиг, с его точки зрения это вообще не бизнес. Да, нужно поздравить аграриев, со слов президента о вас заботятся так, что дальше некуда, все почувствовали?!-). Ни-о-чем, короче.
Час назад завёлся конкретно на тему мозгов.Вокруг меня умнейшие люди,но многие не могут себя реализовать.Я уверен в том,что это спецы наивысшего уровня,способные любое дело довести до логического конца,но нынешняя система не заинтересована в людях.Им нужны бараны.Нах.р умные ,если есть недра.Нихера с момента развала СССР не построено глобального,пользуемся только тем,что получили после развала Союза.Где технологии,где новые,глобальные производства.Да где,то же долбанное "Яблоко" айфон,которое выстраивает миллиардные очереди.Нихера это Правительство не сделало и не сделает!!!Все фикция,поддерживаемая очень грамотной психологической манипуляцией строящейся на менталитете нации.Всё!!!
bivshiy_student
18.12.2015, 16:04
Цитата(gringo @ 18.12.2015, 16:32)
О! Проснулись, ребята. А что я тут твержу уже много лет и плюхи получаю...
А теперь уже поздно дергаться. Когда можно было, вы кричали ура Президенту и "в воздух чепчики бросали".
А теперь, уж, спасайся кто как может...
Да ладно вам,Гринго!Вы об этом начали говорить,гораздо позже,чем эта жопа началась
Но да,спорить бессмысленно,вы во многом правы!
PS.Да пошло оно всё.Ставлю ёлку ,завожу патифон и начинаю готовиться к Новому Году!
bivshiy_student
18.12.2015, 16:27
Цитата(gringo @ 18.12.2015, 17:09)
Нет, Дима, я начал говорить про грядущую "жопу" еще с конца 2011 года, за что и получил, практически, ото всех отлуп. Мне кажется, тогда вы еще не тусили здесь.
Короче, все по поговорке - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Только сейчас крестись не крестись... сбрендивший водила и полностью отказавшие тормоза.
Скоро начнётся новый этап"езды",выборы 2018.Но,наши люди,как флюгер,настроение можно изменить легко.Накидают дешёвых обещаний,вздобрят порцией подачек,завернут "кошку" в лаваш и всё опять схавают.Я смотрю на Рб и РФ ,ну,одна у нас"семья"!Не умеем мы быть богатыми и успешными,зато,очень хорошо умеем быть бедными!Только вот это "умеем",пора изменить на "умеют нас".
Renegade
18.12.2015, 17:39
Цитата(gringo @ 18.12.2015, 17:09)
Нет, Дима, я начал говорить про грядущую "жопу" еще с конца 2011 года, за что и получил, практически, ото всех отлуп. Мне кажется, тогда вы еще не тусили здесь.
Короче, все по поговорке - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Только сейчас крестись не крестись... сбрендивший водила и полностью отказавшие тормоза.
То что дела идут неважно, было понятно и до 2011. У меня оставалась надежда, что добившись чего то, или упершись во что-то во внешней политике президент наконец займется экономикой. Не в плане, по памяти называть мало что значащие цифры статистики, а всерьез - реформы. Но - нет-(. Страшно то, что практически до мельчайших совпадений повторяется сценарий начала 20-го века.
fanerom
18.12.2015, 19:11
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2015, 15:22)
Час назад завёлся конкретно на тему мозгов.Вокруг меня умнейшие люди,но многие не могут себя реализовать...
Про мозги Если перейдете по ссылке, там будет лекция доктора биологических наук, на тему строения мозга. Он пытается с научной точки зрения объяснить почему мы такие разные (настолько, что часто даже не можем договориться друг с другом), почему возникает конфликт поколений и почему мы так легко поддаемся управлению. Если кому лень читать, там есть видео аудио форматы.
bivshiy_student
18.12.2015, 20:02
Цитата(fanerom @ 18.12.2015, 20:11)
Про мозги Если перейдете по ссылке, там будет лекция доктора биологических наук, на тему строения мозга. Он пытается с научной точки зрения объяснить почему мы такие разные (настолько, что часто даже не можем договориться друг с другом), почему возникает конфликт поколений и почему мы так легко поддаемся управлению. Если кому лень читать, там есть видео аудио форматы.
Как -нибудь воспользуюсь!
какос61
19.12.2015, 19:44
Оставшись в кабинете наедине, Брежнев задумчиво произнес:
— Надо же, как приятно, всем нравится моя «Малая земля» … Может, и мне прочитать? Как-то , в пору службы, при погрузке продуктов на корабль "потерялось" несколько коробок мороженного мяса, в том числе 1 коробка говяжих мозгов. Построили весь экипаж , включая вахту, на верхней палубе. Офицеры пошли проверять заведования на предмет сокрытия продуктов.Выходит к построящемуся экипажу командир корабля и видя отсутствие офицеров спрашивает -" Где командиры команд и групп?" Дежурный по кораблю- "Пошли искать мозги!" Экипаж упал со смеху!!! Командир посмеялся вмете с нами. Побеседовав с экипажем , всех распустил- отправил по своим заведованиям .Созвал всех офицеров и вправил им мозги.Я до сегодняшнего дня помню его наставления - какой человек !!! И всё так чинно , благородно. Земляк Студента , командир. Вот такие "манипуляции с мозгами .
Цитата(gringo @ 22.12.2015, 18:38)
Извините, друзья, удалил всю сегодняшнюю дискуссию. Просто задыхаюсь в такой куче "ваты". Я один и не могу справиться с таким объемом лжи, фейков, бреда, дремучести. Поэтому поступил, как Александр Македонский в свое время с Гордиевым узлом )))
Одобряется!!!
Renegade
22.12.2015, 18:51
Цитата(ААП @ 22.12.2015, 19:48)
Одобряется!!!
Да, конечно, почему бы и нет? Вот только, я лишний раз убеждаюсь, что между большевиками и современными либералами можно поставить знак равенства, по крайней мере, в отношении к оппонентам и их точке зрения-).
Цитата(Renegade @ 22.12.2015, 18:51)
Да, конечно, почему бы и нет? Вот только, я лишний раз убеждаюсь, что между большевиками и современными либералами можно поставить знак равенства, по крайней мере, в отношении к оппонентам и их точке зрения-).
Ув. Ренегат, правда никогда не был сторонником таких действий. Но сегодняшний день вопросов и ответов например мне напомнил филиал популярной в массах официальной телепередачи. И она уже порядком поднадоела. Ни к большевикам ни либералам себя не отношу. Ну и тех и других никогда не видел, и не знаю какие они есть на самом деле, прошу прощения за дремучесть.
bivshiy_student
22.12.2015, 22:20
Досадненько.Все пропустил.Видать горячо было)))Спокойнее спать будет.
fanerom
23.12.2015, 18:54
fanerom
23.12.2015, 20:55
Да, а что ж я хотел сказать?
Либер – бог плодородия, и товарищам зерноводам должно быть понятно на кого надо молиться.
fanerom
23.12.2015, 21:26
Ну, а как иначе? gringo, провокационную деятельность запретил, а на намёки никто не знает как реагировать. ))
Да, о либералах можно дискутировать до бесконечности . Ух , как много толкований этого "понятия",всякий тянет на себя , этого либерала, и нетяжело , а чё -не через перевал же его "тянуть" - просто - "отпустить язык"!?. Теперь о "ёлке" - салют , прямо сказать , скудный. При, относительно, приличном достатке.?? То-ли поумнели , то-ли повзрослели, а может всё вместе. Думаю высокая "нота" на
лицо!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.