Цитата(Солнце @ 24.8.2015, 19:07)
Отличный пост! Потому что как я уже говорила, России нужен менеджер, а не царь! А у нас все хотят быть царями ради власти и её атрибутов, а это работа, очень сложная и серьёзная работа, в том числе в отношении личного поведения (слухи и утки в расчёт не принимаются), хотя отдыхать тоже уметь надо,)))
А может все-таки - царь? Я не утверждаю, я в порядке обмена мнениями. Знаете, меня не удивляет непонимание автора статьи, это действительно практически невозможно понять находясь снаружи. Я никогда не был гос. служащим, а вот топ- (или даун?) менеджером крупной компании доводилось. Люди извне могут недоумевать: ну как же так? Ведь очевидно же ЧТО нужно делать. Но не все так просто, если понимать, что практически у каждого менеджера есть целый лист, так называемых ковенант, или если проще - обязательств, ограничений, и.т.д. Ну, например, нельзя кредитоваться в такик-то банках, нельзя заниматься такой-то деятельностью и.т.д. Так вот, у меня есть ощущение, что во властных структурах есть четкая ковенанта - ничего КАРДИНАЛЬНО не менять. Т.е. "подрехтовать" можно, но упаси Боже менять механизм. Ну, это как запретить водителю прикасаться к рулевому управлению; газ, тормоз, на месте - пожалуйста! Но, не дай Бог вправо, или влево. Поэтому, суета есть, движение (хаотичное) тоже есть, нет направления, а самое страшное свернуть не успеем, если чего. И, я боюсь, "это чего" уже случилось.