Полная версия этой страницы:
Что хочу сказать
bivshiy_student
2.12.2015, 10:57
Цитата(Мартын Иванович @ 2.12.2015, 10:23)
А для меня актуальна другая музыка. Типа - жили у бабуси, два весёлых гуся. Один серый, другой белый ...и т.д.
Внучок у меня. Радость какая!
Мои поздравления,дедушке!Здоровья малышу и родителям!Надеюсь пальчики обмыли все?С право на лево и наоборот!!!
Цитата(gringo @ 2.12.2015, 10:50)
Анахронизм ваши Гуси. Репертуар должен быть актуальным. Вот, скажем, в свете вчерашних разоблачений прокурорской мафии
https://www.youtube.com/watch?v=E0gd5jL_QxsВы не правы Гринго. Гуси- это классика. Прокуроры придут и уйдут, а гуси останутся. Мои поздравления.
Цитата(Мартын Иванович @ 2.12.2015, 9:23)
А для меня актуальна другая музыка. Типа - жили у бабуси, два весёлых гуся. Один серый, другой белый ...и т.д.
Внучок у меня. Радость какая!
Мартын Иванович, примите пожалуйста искренние поздравления, ну как просили в виде гусей
https://www.youtube.com/watch?v=2Rz0eeKAGe0
Цитата(gringo @ 2.12.2015, 12:50)
Тут, уж, не "хочу сказать", а "хочу кричать": Ну, не суки ли?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565ebdd69a794734c9a0f734как то пару месяцев назад, стукнула меня одна болезнь. не смертельно, но очень не приятно. эффективное лекарство, которое надо в аптеках не продается. типа замещаем наверное. в интеренте нашел. привезли. понятно что контрабасс. цена это уже другая сторона медали. помогло.
но тут общался с человеком, который болень онкологией. так он говорит, что на хороших импортных то сложно выживать, а теперь и этого нет. а то что предлагается взамен - эффекта практически нету.
запрещать лекарства, не имея своего такого же качества - не то что большая глупость, а преступление против своих людей.
Цитата(igrok @ 2.12.2015, 15:03)
запрещать лекарства, не имея своего такого же качества - не то что большая глупость, а преступление против своих людей.
Охренеть они фармацевтику оздоровляют, за счёт "оздоровления" собственных граждан. Нагрузка на пенсионный фонд растёт и им же надо принимать какие то действия.
Цинично но факт налицо.
bivshiy_student
2.12.2015, 17:51
Цитата(igrok @ 2.12.2015, 16:03)
как то пару месяцев назад, стукнула меня одна болезнь. не смертельно, но очень не приятно. эффективное лекарство, которое надо в аптеках не продается. типа замещаем наверное. в интеренте нашел. привезли. понятно что контрабасс. цена это уже другая сторона медали. помогло.
но тут общался с человеком, который болень онкологией. так он говорит, что на хороших импортных то сложно выживать, а теперь и этого нет. а то что предлагается взамен - эффекта практически нету.
Мартын Иванович
3.12.2015, 10:39
Цитата(bivshiy_student @ 2.12.2015, 11:57)
Мои поздравления,дедушке!Здоровья малышу и родителям!Надеюсь пальчики обмыли все?С право на лево и наоборот!!!
Опять я коряво написал. Спасибо, конечно, но я уже больше полугода обмываю, все части тельца
. Я хотел сказать, что малышня очень положительно реагирует на наши старые русские народные песни. Что-то в них есть такое...
как интересно то на мкаде, в области ленинградки....
платон дождался...
bivshiy_student
5.12.2015, 15:40
Для тех кому интересно.Взял дом под черепицу,но не стал угловую ложить,а сделал вот такие широкие элементы.И ещё новая фишка,когда подшивку делал,оставил стропила открытыми.На мой взгляд прикольно вышло.Бревна,просто шедевр,как смотрятся.Прямо,художественное исполнение,под моим руководством.Да блин,от скромности не помру))И специально для Б.Борисыча!Борисыч,помнится ты печь выкладывал,доделал её.Это я к чему,последнее фото,это кирпич печной,шамотный.Разные цвета.Короче,задумал в бане сделать русскую печь,с Русской моечной.Тема крутейшая,там интереснейшая печь,с обогревочной стеной 2 метра.Фишка будет в том,что камни в закрытом баке,и воду лить в воронку .Вода распределяется через мелкие отверстия в трубе,равномерно ложиться на камни и происходит выброс пара через два отверстия в баке.Температура на выходе 360 градусов,прикидываешь.И потом этот пар по системе воздухоотводов попадает в парилку.Короче не Печка ,а произведение исскуства будет.Если интересно,то буду выкладывать этапы и если заинтересует,поделюсь чертежами(безвозмездно,для тебя)
PS.Дом,сделан по проэктам древних Новежских строений,назывались стаборами(амбары для хранения зёрна ).В общем -это чисто Норвежский стабор,правда с Русской баней
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2015, 15:40)
Для тех кому интересно.Взял дом под черепицу,но не стал угловую ложить,а сделал вот такие широкие элементы.И ещё новая фишка,когда подшивку делал,оставил стропила открытыми....В общем -это чисто Норвежский стабор,правда с Русской баней
Красивая "избушка".
bivshiy_student
6.12.2015, 6:12
Вот!!!Этого я и добивался.Для детей ,этакий сказочный домик строю.Теперь масса вопросов по окраске,что бы не потерять именно эту идею.Спасибо ребята!Значит я где-то близок...
Опять ни чего не готово...
Придётся ехать - наказывать
bivshiy_student
6.12.2015, 18:08
Цитата(igrok @ 6.12.2015, 9:17)
Опять ни чего не готово...
Придётся ехать - наказывать
Ключевое слово ,придётся!
Барин,а столица отпустит
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2015, 16:40)
.Фишка будет в том,что камни в закрытом баке,и воду лить в воронку .Вода распределяется через мелкие отверстия в трубе,равномерно ложиться на камни и происходит выброс пара через два отверстия в баке.Температура на выходе 360 градусов,прикидываешь.И потом этот пар по системе воздухоотводов попадает в парилку.Короче не Печка ,а произведение исскуства будет.Если интересно,то буду выкладывать этапы и если заинтересует,поделюсь чертежами(безвозмездно,для тебя)
PS.Дом,сделан по проэктам древних Новежских строений,назывались стаборами(амбары для хранения зёрна ).В общем -это чисто Норвежский стабор,правда с Русской баней
Не попадёт Igrok в воронку
Нужно ёмкость ставить и кран - открыл и "дым коромыслом"
Прийдёт зверьё , подумает , что амбар полон лакомством , а там вода да галыши
. " Берегите лес!"
Цитата(какос61 @ 6.12.2015, 19:40)
Не попадёт Igrok в воронку
Нужно ёмкость ставить и кран - открыл и "дым коромыслом"
Прийдёт зверьё , подумает , что амбар полон лакомством , а там вода да галыши
. " Берегите лес!"
Обидно
обычно всегда попадал в любую воронку
Цитата(igrok @ 6.12.2015, 22:12)
Обидно
обычно всегда попадал в любую воронку
Некаждая воронка хороша
. Кааак махнёт от туда паром
Постоянный бардак. Верно подмечено.
Но, если не я то кто?
Он построил дом
Из круглых бревён.
Сверху черепица,
Внизу печь топится.
Пусть и не амбар
Зато жарит пар!
Будет где помыться
И… опохмелиться.
bivshiy_student
6.12.2015, 23:19
Цитата(gringo @ 6.12.2015, 23:11)
По-моему, Студент просто запутался в показаниях. Он уже сам не знает, что построил. Сперва утверждал, что будку для таксёныша, потом, что амбар для зерна (или для валютных запасов?), теперь вот, что баню (надеюсь не турецкую
). Вы, уж там разберитесь сперва, а потом общественность будоражьте )))
Нееее,ничего я не запутался,просто с каждым венцом,новые истории придумывались у будки.А у таксеныша,уж очень раздутое эго.Это всё он
Я даже не исполнитель,ни ни
bivshiy_student
6.12.2015, 23:21
Цитата(fanerom @ 7.12.2015, 0:09)
Он построил дом
Из круглых бревён.
Сверху черепица,
Внизу печь топится.
Пусть и не амбар
Зато жарит пар!
Будет где помыться
И… опохмелиться.
Замечательный экспромт,уважаемый Fanerom !
bivshiy_student
7.12.2015, 8:32
Цитата(gringo @ 7.12.2015, 9:09)
О! Вот что значит проснуться на трезвую голову. Будка, амбар, баня - это все для отвода глаз. Студент, я вывел вас на чистую воду. Избушку построили в расчете переманить к себе нашего (нашего!!!) Деда Мороза из Великого Устюга. Не позволим! Руки прочь от Деда Мороза!!! Пусть у вас Чахлик Невмирущий квартирует
На Вашего Деда не притендую,не хочу конфликта интересов между резиденциями Великого Устюга и Беловежской Пущи(резиденция Белорусского Дедушки).Уж если развиваем мыслю,я бы провёл конкурс Снегурочек,но опасаюсь,что будут против местные власти,в лице домашней феи.Что пишу
Всё-таки НГ скоро.Но ,по погоде,я бы сказал:"Декабрь,ты апрель?"
bivshiy_student
7.12.2015, 9:18
Цитата(gringo @ 7.12.2015, 9:46)
В какой-то из годов, по случаю вот такой же гнусной подделки под зиму, "родил" следующие вирши:
Я в окно гляжу, а там
Серо,
Там под маской декабря
Осень,
Позаброшены дела
В жопу,
Не отыщется никак
Просинь,
Нет ее на небесах
Сонных,
И в твоих глазах, увы,
Тоже,
Что ли взять мне из угла
Гирю,
Засветить по чьей-нибудь
Роже…
Понимаю!
gringo, а как (вам)тебе творчество О.Митяева? Уж очень твоя рифма напомнило его произведения.
gringo, очень извиняюсь за фамильярность. Но этот форум, он как машина времени - выравнивает и возрасты и поколения. Странно, но 10-ть лет назад я тоже был вдохновлен похожей бесснежной погодой, и здесь на форуме даже завалялось несколько строк об этом.
bivshiy_student
7.12.2015, 17:53
Цитата(gringo @ 7.12.2015, 13:43)
Студент достроился. Welcome!
👍👍👍👍👍 Классная избушка!Хоть на улице и весна,а шутки Новогодние!Помните,как в анекдоте :Маленькая девочка бегает в сандалиях по снежной слякоти,метёт ,ветер.А она скачет через скакалку и напевает "Лето,лето,любимое лето".Мужчина подходит и говорит:"Девочка,так ,снег,слякоть".Она отвечает:"Ну,такое вот ,хреновое лето".
Привет Студент.
Внимательно слежу за строительством твоего домика.
По дереву понял, по печке не до конца... Чертёжик бы глянуть.
Своё старое хозяйство я продал. Выстроил новое, баня+ гостевой домик тоже есть, правда кирпичный. По печке пока вопрос открытый... но однозначно будет закрытая каменка.
bivshiy_student
9.12.2015, 8:22
Цитата(127767 @ 8.12.2015, 12:03)
Привет Студент.
Внимательно слежу за строительством твоего домика.
По дереву понял, по печке не до конца... Чертёжик бы глянуть.
Своё старое хозяйство я продал. Выстроил новое, баня+ гостевой домик тоже есть, правда кирпичный. По печке пока вопрос открытый... но однозначно будет закрытая каменка.
Привет,привет!Каменка закрытая,но со своими хитростями.Короче скину чертёж одной конструкции,заказал Кулибиным ,делают.По самой печи потерпеть придётся до февраля.Собрал все материалы,кирпич,глины,смеси,дверци,топки,колосники и всякую хрень,набрался терпения...Но,печник срочно уехал по семейным обстоятельствам.А,как ты сам понимаешь,это же элита,так просто не найти.Посему,пока сброшу чертёж конструкции,дам описание,как сам вижу,а если заинтересует,то появится печник,будут и фото и пояснения.Судя по смете,должно быть произведение исскуства .Ну,мне-то важны температуры и правильный прогрев стен по системе дымоходов.
Мартын Иванович
9.12.2015, 9:22
Чёт вспомнилось. Летнюю кухню людям тушил, баню неоднократно.... Загоралась всегда в месте примыкания трубы с потолком... А ещё склад из брёвен у нас в деревне очень грандиозно горел, домишко такой в Нижегородской 15 пожарок на моих глазах тушили, не затушили... Ну это я так, для поднятия бздительности
Помогайка
9.12.2015, 9:52
[quote name='Мартын Иванович' date='9.12.2015, 9:22' post='2042
... Ну это я так, для поднятия бздительности
[/quote]
Красиво сказал ))). Вот он "великий и могучий русский язык", всего то одна буковка вставлена а смысл не только не потерялся но и приобрел более расширенное понимание.
Цитата(gringo @ 9.12.2015, 13:25)
http://www.rbc.ru/economics/09/12/2015/566...a794760c6223b76Что хочу сказать. Два вывода:
1. Нами правят циничные мрази.
2. Отъём копеек у самой незащищенной категории российского населения показывает глубину "жопы", в которую мы по вине этих горе-правителей попали. Без каких-либо шансов безболезненно оттуда выбраться.
Вобще властный беспредел, какой то. Своими действиями или бездействиями обрушить экономику государства, поставить значительную часть образованного, высококвалифицированного населения головы и руки которого могут делать эксклюзивные вещи и не только, за грань черты бедности. И при этом говорить что всё будет хорошо. Поддерживаю одним словом мрази.
Вот ещё местные фискалы прислали документик, суетятся в прогибе, выполняя поручения местных правящих мразей. Тех которые на открытие собственного дела безработным вместо 4000 руб. положенных федеральным законом от себя с трудом оторвали 800 руб. местным распоряжением губернатора.Так вот теперь заботятся, что те сами себе минимальную зарплату платят, так как развитие без заемных средств невозможно, а развитием своего дела занимаются исключительно из собственных средств, и соответственно выживают из собственных средств которые были заработаны в прошлом и с них уплачены подоходные налоги.
bivshiy_student
9.12.2015, 22:31
Цитата(gringo @ 9.12.2015, 14:25)
http://www.rbc.ru/economics/09/12/2015/566...a794760c6223b76Что хочу сказать. Два вывода:
1. Нами правят циничные мрази.
2. Отъём копеек у самой незащищенной категории российского населения показывает глубину "жопы", в которую мы по вине этих горе-правителей попали. Без каких-либо шансов безболезненно оттуда выбраться.
"Наши люди"???????
http://www.rbc.ru/politics/09/12/2015/5668...a7947e802e9f6fc
bivshiy_student
10.12.2015, 8:15
Цитата(gringo @ 10.12.2015, 9:04)
На блатном жаргоне, который так любят наши Вошьди, есть хорошее определение - Терпила. Т.е., как определяют словари, "жертва, человек, над которым можно поиздеваться, ограбить; слабый, не способный постоять за себя".
Терпилы и есть!Но,терпила,загнанный в угол и которому уже нечего терять,очень опасен.Это знает каждый блатной.И не доводит ситуацию до крайности,оставляя человеку хоть,что нибудь.Если уж коснулись уголовной тематики.Уважающие себя авторитеты ,считают высшим мастерством обмануть,заставить расстаться со своим добром человека,при этом его не обидев.Что бы человек добровольно отдал своё ,при этом у него ,что-то осталось,дабы,позднее постричь(аккуратно)ещё.Нагло грабят только отморозки.Вот и какой следует вывод из нашей ситуации?
bivshiy_student
10.12.2015, 9:14
Цитата(gringo @ 10.12.2015, 9:18)
Экспериментатор мозговых штурмов!
Хорош.Рабочий день начался
Отложим до вечера .Думаю,они не разбегутся (проблемы наши).
Цитата(gringo @ 10.12.2015, 8:18)
Речь конечно пламенная, но по моему мнению там где она произнесена - мероприятие сомнительное.
fanerom
10.12.2015, 19:02
За дискредитацию России введут уголовную ответственностьВ этой связи, понравилась одна шутка - "О России теперь либо хорошо, либо ничего". Но поскольку "без Путина нет России", то инициатива приобретает очень интересный смысл.
Виктор Симакин
10.12.2015, 19:08
Мне не очень нравится, что все негативы в нашей стране персонифицируются с именем Путина. Что до него было хорошо? При Ельцине, или Горбачеве? Или при другом бы президенте нефть в этом году не упала бы и рубль устоял? Это все хотелки ваши и наши. Было бы тоже самое. Есть объективные предпосылки для проблем, хотя конечно кормчий мог и должен бы рулить получше. А вот то, что правоохранительная система не работает нормально и госаппарат раздут это меня раздражает однозначно. Лет двадцать назад в районе за ГО и ЧС отвечал один человек. Потом их стало два.Теперь у этого человека три зама и еще тринадцать душ в отделе. А сейчас еще единую диспетчерскую службу 112 выдумали- еще пять человек плюсом. Итого 22 вместо одного. Боремся с безработицей на муниципальном уровне. Путин в этом виноват? Думаю да. Но всех собак на него вешать не стоит. Страна реально трудная для управления.
fanerom
10.12.2015, 21:14
леший, так в том то и дело, что ничего не меняется. Прошло уже 300 лет после Петра 1, и всё в наших элитах по-прежнему, а в субэлитах тем более, а если перейти еще ниже, то все взаимоотношения, вообще, как при Иване Грозном. Вам это очень нравится?
П.С. Хотя даже этому есть научное объяснение.
Андрей Черниченко
10.12.2015, 21:15
Цитата(леший @ 10.12.2015, 20:58)
Мне не очень нравится, что все негативы в нашей стране персонифицируются с именем Путина. Что до него было хорошо? При Ельцине, или Горбачеве? Или при другом бы президенте нефть в этом году не упала бы и рубль устоял? Это все хотелки ваши и наши. Было бы тоже самое. Есть объективные предпосылки для проблем, хотя конечно кормчий мог и должен бы рулить получше. А вот то, что правоохранительная система не работает нормально и госаппарат раздут это меня раздражает однозначно. Лет двадцать назад в районе за ГО и ЧС отвечал один человек. Потом их стало два.Теперь у этого человека три зама и еще тринадцать душ в отделе. А сейчас еще единую диспетчерскую службу 112 выдумали- еще пять человек плюсом. Итого 22 вместо одного. Боремся с безработицей на муниципальном уровне. Путин в этом виноват? Думаю да. Но всех собак на него вешать не стоит. Страна реально трудная для управления.
Леший! Я Вас умоляю. Тут всего может быть ДВА варианта: либо тряпка, либо заодно. Было бы иначе, Чайки уже неделю бы зону топтали. А сердюков, а Васильева? Тфу противно!
З.Ы. А Потапенко красавчик! Четко он этого уделал.
Самаритянин У
10.12.2015, 22:50
Цитата(леший @ 10.12.2015, 19:58)
А кто кормчий-то пятнадцать лет? Или не прозрел за это время? Иль Вы отъезжали куда?
bivshiy_student
11.12.2015, 6:55
Цитата(леший @ 10.12.2015, 20:58)
Всегда ответственен один человек,Президент!Он для того и избран народом(не будем тут шутить насчёт избранности).Всю вертикаль власти он строит под себя .Всё происходящее делается только с его указания.Когда дует ветер в паруса,по течению много чего плывет,это понятно,но он(Президент) и есть ветер!Посему,именно всех "собак" на него и нужно вешать,раз он на себя взял такую ответственность и заметьте,уважаемый Леший,уже не один срок!!!
bivshiy_student
11.12.2015, 8:19
Цитата(Мартын Иванович @ 9.12.2015, 10:22)
Чёт вспомнилось. Летнюю кухню людям тушил, баню неоднократно.... Загоралась всегда в месте примыкания трубы с потолком... А ещё склад из брёвен у нас в деревне очень грандиозно горел, домишко такой в Нижегородской 15 пожарок на моих глазах тушили, не затушили... Ну это я так, для поднятия бздительности
Всё по противопожарным нормам сделано!Обработано огнебиозащитным препаратом.Мартын Иваныч,а ты это пральна заметил,горят домишки грандиозно,не Дай Бог.
Студент, я так понял что печь кирпичная и дымоход тоже? Иначе можно начинать волноваться... за чердачное помещение и стыки.
Раз уж за пожары заговорили... Тьфу три раза!
У товарища дом сгорел лет пять назад 1 января вечером... новый, трехэтажный, деревянный. Отметили новый год семьями у него, начали в обед 31... елка, баня, бассейн закрытый, танцы до утра, катание на снегоходах... ну как положено. Под утро и самые стойкие уснули. После обеда поехали табором в другое хозяйство... Только там расположились - звонок! Соседи пожарных вызвали. Пока приехали...там ничего не осталось, только печка кирпичная и труба из неё торчит. Так и не определили причину точно, сказали якобы проводка пыхнула.
Вывод - поеду ка я огнетушители поменяю, наверняка сроки вышли.
Виктор Симакин
11.12.2015, 9:59
Это тоже интересно. Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности
https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU
bivshiy_student
11.12.2015, 10:10
Цитата(127767 @ 11.12.2015, 10:28)
Студент, я так понял что печь кирпичная и дымоход тоже? Иначе можно начинать волноваться... за чердачное помещение и стыки.
Раз уж за пожары заговорили... Тьфу три раза!
У товарища дом сгорел лет пять назад 1 января вечером... новый, трехэтажный, деревянный. Отметили новый год семьями у него, начали в обед 31... елка, баня, бассейн закрытый, танцы до утра, катание на снегоходах... ну как положено. Под утро и самые стойкие уснули. После обеда поехали табором в другое хозяйство... Только там расположились - звонок! Соседи пожарных вызвали. Пока приехали...там ничего не осталось, только печка кирпичная и труба из неё торчит. Так и не определили причину точно, сказали якобы проводка пыхнула.
Вывод - поеду ка я огнетушители поменяю, наверняка сроки вышли.
Привет Борисыч!Чердачного этажа нет,монсардный.Печь и дымоход все кирпич.Проводка хорошая,провода медь с большим сечением.Где нагрузка большая планируется,кабели.Все уложено в отдельные железные бронепровода.Но,конечно следить нужно,дерево есть дерево.Правила ППБ и ТБ ,не даром говорят"Написаны кровью".
Мартын Иванович
11.12.2015, 10:41
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2015, 11:10)
Привет Борисыч!Чердачного этажа нет,монсардный.Печь и дымоход все кирпич.Проводка хорошая,провода медь с большим сечением.Где нагрузка большая планируется,кабели.Все уложено в отдельные железные бронепровода.Но,конечно следить нужно,дерево есть дерево.Правила ППБ и ТБ ,не даром говорят"Написаны кровью".
А ты ещё раз проверь! Поджечь попробуй, пока никого нет
. У нас, я заметил, баньки отдельно стараются ставить, от греха.
Что заметил сегодня. В магазинах реальные скидки, заходить страшно, как на тебя единственного покупателя набрасываются все продавцы и втюхивают, втюхивают, втюхивают.... Мясо свинина 220 р. Мяса на рынке валом. Капуста, морковка,картошка- 20 р.
Покупателей нет.
Мартын Иванович
11.12.2015, 10:44
Цитата(fanerom @ 10.12.2015, 22:14)
леший, так в том то и дело, что ничего не меняется. Прошло уже 300 лет после Петра 1, и всё в наших элитах по-прежнему, а в субэлитах тем более, а если перейти еще ниже, то все взаимоотношения, вообще, как при Иване Грозном. Вам это очень нравится?
П.С. Хотя даже этому есть научное объяснение.
Пётр с казнокрадами тоже не смог справиться. Один Меньшиков чего стоит. Менталитет, мать его...
bivshiy_student
11.12.2015, 12:41
Цитата(Мартын Иванович @ 11.12.2015, 11:41)
А ты ещё раз проверь! Поджечь попробуй, пока никого нет
. У нас, я заметил, баньки отдельно стараются ставить, от греха.
Что заметил сегодня. В магазинах реальные скидки, заходить страшно, как на тебя единственного покупателя набрасываются все продавцы и втюхивают, втюхивают, втюхивают.... Мясо свинина 220 р. Мяса на рынке валом. Капуста, морковка,картошка- 20 р.
Покупателей нет.
Конечно проверю,а как же.
Прав ,ты,покупательская способность падает постоянно.Но терпеливые же...Как говорится:"Нас абут,а мы крепчаим".На производстве ,сами ,бунтов опасаемся,задержки-то по зп.не редкость,сам понимаешь.
. Менталитет, мать его...
[/quote]
Именно менталитет. Есть две формы управления- тирания и демократия. В России всегда была тирания. Самодержавие, Сталин, КПСС, Путин. Короткие периоды вольнодумства- после февральской революции, период раннего Ельцина всегда для страны заканчивались хреново. Я не защищаю тиранию как способ госуправления, но по факту демократические принципы управления в стране СЕЙЧАС невозможны именно из-за менталитета. Не поменяв менталитет народа все попытки внедрить демократию обречены на провал ( это при условии что кто-то что-то хочет реально изменить). Поэтому я с большим скепсисом отношусь к революции и европейскому будущему Украины. У них менталитет такой же. Нам же еще в этом плане сложнее. У нас еще есть большая азиатская составляющая, для которой все эти демократические принципы- чужеродные образования. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, а сколько нам времени понадобится- одному богу известно. К моему большому сожалению Запад не использовал тот шанс, когда наш народ мог и хотел поменяться- в первое Ельцинское правление. И из Европы мы ушли, и жучки в американском посольстве сдали, экономику открыли, все договора о разделе продукции и другие подписали, а вместо этого Запад просто стал укреплять свои позиции, уготовив для России колониальное будущее. Бабки превыше всего. Поэтому и всех наших проворовавшихся чиновников и просто бизнес-воров в Лондоне привечали и НАТО расширяли и политику двойных стандартов по отношению к России применяли. Поэтому для них Басаев и Радуев были повстанцами, а не террористами, поэтому и из ПАСЕ нас исключали за Чечню. Всплыло все, что только могло всплыть, дискредитируя саму идею. Коробки из под ксерокса перебороли демократию. А сейчас противостояние России только усугубляется. В ход идет все, от Пуси Райт до гей парадов и народ уже сам не хочет демократии, олицетворяя ее не со справедливостью и прогрессом, а с вседозволенностью и обманом. Поэтому пока мы имеем то, что имеем. Путин к сожалению не Ли Куан Ю. К моему большому сожалению.
Renegade
11.12.2015, 16:25
Цитата(леший @ 11.12.2015, 17:08)
. Поэтому пока мы имеем то, что имеем. Путин к сожалению не Ли Куан Ю. К моему большому сожалению.
Да уж..не Ли Куан Ю - это точно. Проблема России еще и в том, что она не может "закрыться" как Швеция, или Япония, Сингапур и заниматься какое-то время только своими делами. Т.е. захотеть-то может, но вот не дадут, уж слишком много ресурсов у нас в стране. И Западу демократическая Россия нафиг не нужна. Нужна - понятная, покладистая, управляемая, причем не важно - диктаторская, или нет. Так что ребят, от туда помощи ждать бесполезно, все сами, только сами-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.